это был АП
Пишут, что появилась новая прошавка, S8500XEJK2 Online! Правда для Российского рынка... с версией bada 1.0.2.
Может кто уже ставил?
P.S. знаю, что на нее нужно прошиватся через лоадер. А не через КИС.
Ребята, такой вопрос: можно ли смотреть видео в интернете с этого аппарата(не с youtube)? И если можно, то что для этого необходимо?
Setap:NFS Shift теперь можно установить бесплатно!) Достойная игрушка!
Да, уже погонял, нормально. А между тем
Компания Samsung официально объявила о запуске фирменного магазина приложений Samsung Apps в Украине. Теперь жителям Украины будут доступны все функции магазина приложений.
. Может и до нас доберутся.
ну имхо ожидать в ближайшем времени аппс у нас не стоит ... а если вдруг и придет, то может повториться ситуация с хохляцким: так цены на приложения за 60 рос. руб. ($2) могут стать у нас 60 000 бел. руб. ($20) ....
DobriyKot, Волна способна проигрывать видео в интернете за счет установленного Flash Lite 4.0. Данную штуку поддерживает, например, юТуб, но не поддерживает Вконтакте. Т.е. все зависет от сайта
Вот наконец решился купить себе такой, только не хочется за него слишком много переплачивать. Поэтому придется покупать "original" без всяких там РСТ и СТБ. Вот и решил поинтересоваться какие могут быть подводные камни. Стоит ли обращать внимание на срок гарантии, что означает строчка "полная русификация", что в первую очередь нужно проверить при покупке ? Либо стоит покупать хотя бы с Рст? Где покупать (желательно личный опыт)? Заранее спасибо за ответы.
Вот такой негативный комментарий я нашел в отзывах, может кто прокомментирует по пунктам.
Хорошее железо, в остальном.. как лучше, увы, недохотели.
Михаил - 11.10.2010 - 14:49
Все обзоры и подавляющее большинство пользователей в один голос твердят, какой это удобный и продуманный телефон. Начитавшись хвалебных отзывов и испытав в магазине первоначальный вау-эффект, купил). Но восторг довольно быстро угас, и за 1,5 месяца использования окончательно сменился полным разочарованием - да, есть какие-то приятные фишки (например, набор номера или смс легким движением по записи в журнале), но в то же время реализация ключевых функций имеет кучу мелких недоработок, с каждой из которых в отдельности смирится было бы не трудно, но будучи собранными вместе в одном аппарате, они постоянно раздражают и напрочь лишают удовольствия от его использования.
Итак, для перфекционистов, или немного о том, чего не видно за 5 минут в магазине, и с чем приходится мириться счастливым владельцам:1. Во время разговора, каждый раз после малейшей паузы в трубке - например, между фразами, если собеседник находится в тишине - телефон в начале следующей фразы включает громкость плавно, от чего возникает специфический проглатывающе-булькающий эффект, как-будто связь плохая. Очень хорошо это заметно во время дозвона - гудки плавно нарастают, не имеют четкой атаки. Не знаю, что это такое - нетключаемый шумодав или, что более вероятно, очередное проявление "заботы" самсунга о сохранности слуха пользователей...
2. Второе проявление вышеупомянутой заботы, характерное, как я понял, для всех телефонов самсунг - невозможность выставить обычный, не нарастающий звонок!
3. Слишком легко разблокируется! нажал случайно в кармане любую кнопку, провел по экрану пальцем в любом месте и направлении - и вуаля! достаешь тел, а там уже смс набрано или браузер запущен... Да, можно конечно настроить разблокировку только по соответствующей клавише, но тогда неудобно смотреть время или проверять наличие входящих. И уж точно никакие настройки не помогут избавиться от случайных разблокировок при низком заряде батареи и постоянных разблокировок после входящего звонка.
4. Индикация этого самого низкого заряда это вообще отдельная песня. Как только остается 10%, выбирайте - или трели или вибра раз в 5 минут в течение дня. Ни камера, ни медиаплеер в это время не работают, а экран при дневном свете еле видно (на солнце не видно совсем). И отключить эту гадость разумеется нельзя! Спрашивается, зачем тогда в телефоне предусмотрен профиль "встреча"? Если у вас осталось <10% батарейки, этот профиль в кинотеатре или на совещании не прокатит - будьте добры выключить аппарат. Кстати, профили нельзя переименовывать, но это уже придирки)
5. Вибра на максимуме противно и довольно громко дребезжит. Не смертельно, но успешно портит общее ощущение солидности аппарата.
6. Софтовая недоработка: иногда не срабатывает аппаратная (!) кнопка отбоя. Она точно не срабатывает, когда подносишь аппарат к уху слишком быстро, и до того как экран успеет заблокироваться, случайно ухом касаешься статусной строки и всплывает тамошняя менюшка. Но может быть существуют и другие закономерности.
7. Видеоплеер некоректно (с подергиваниями) играет большинство авишек, пожатых divx/xvid. И непонятно, неужели так тяжело сделать поддержку контейнера .flv? Настройка яркости в плеере как таковая отсутствует. То, что там есть это скорее контрастность, и как ее ни крути, тени остаются все такими же проваленными. Да и настройка насыщенности при таком кричащем экране была бы очень полезна. Зато есть неотключаемый улучшайзер картинки, совершенно непонятно что улучшающий, т.к. заметно полнейшее отсутствие какой-либо борьбы с артефактами сжатия. И есть абсолютно бесполезный режим 5.1 в наушниках.
Каждый раз при попадании в папку с видео, она зачем-то заново парсится. А это единственная операция, где Волна неслабо тормозит.8. Галерея по умолчанию и совершенно ненастраиваемо (а как же иначе?) сует в себя всю медиа, что есть в телефоне, в том числе и видео (отчего тормозит пролистывание), и представляет собой полнейшую и бессмысленную неразбериху. Некоторые картинки, даже обойного разрешения 800х1200, телефон по непонятным причинам отказывается открывать.
9. В телефонной книге номером по умолчанию становится первый введенный, и другой выбрать невозможно, кроме как стереть, а потом заново ввести все номера, находящиеся перед нужным. Номерам необходимо присваивать названия, причем на выбор дается довольно много вариантов. Например: "мобильный", "мобильный (другой)", "телефон", "телефон (другой)" и т.п. Но потом, в журнале, жесткая нехватка места на 3,3" экране не позволила отобразить номер цифрами, а из названия слово в скобках куда-то пропадает, и понять с какого из двух "мобильных" был звонок не так просто.
10. А уж читая смску, узнать, с какого номера она пришла совершенно невозможно.
Редактировать вводимый текст неудобно. По единственной причине: из-за плохо продуманной, какой-то слишком резкой реакции экрана на перемещение пальца, очень тяжело попасть курсором точно в нужное место - он или не движется, или проскакивает сразу несколько символов.
Одностраничные смс отправляются в одно касание, без запроса подтверждения. Но при этом нажать нечаянно на кнопку отправки ничего не стоит. Там конечно есть и кнопка "отмена", однако никакой отмены почему-то не происходит - через некоторое время приходит отчет о доставке.
Кстати, отчеты эти складываются зачем-то в папку "входящие", а не в отдельную специально предназначенную. Таковой просто не существует.11. Звук в наушниках хуже среднего. Нокия 5800 играет музыку заметно качественнее. И опять же, с такими вычислительными ресурсами, почему не сделать поддержку хотя бы одного лосслесс-формата? Не для качества, всего лишь для удобства, чтобы не конвертировать музыку каждый раз при заливке или не хранить на компе дубли в мп3..
12. Разрешение экрана не соответствует заявленному! По вертикали там действительно 800 пикселов, но по горизонтали зеленых точек 480, а красных и синих - по 240!!! Без комментариев.
13. В интернет-ориентированном аппарате счетчик данных показывает только общее количество переданных-полученных-всех. Посмотреть трафик отдельно за последнюю сессию невозможно.
Встроенный браузер лезет в интернет не спрашивая разрешения. Как включить запрос на соединение, я не нашел. И картинки он очень грубо масштабирует, в остальном браузер понравился.14. Раз уж мощности хватает на шумодавы, почему бы в такой качественной видеокамере не сделать авторегулировку уровня звука? Или хотя бы ручную регулировку. Снимать концертное видео бесполезно, все равно ничего не слышно, сплошное хрипение.
15. В меганавороченном редакторе картинок забыли про такую элементарную вещь как индикация или выбор разрешения при кропе/ресайзе. Вопрос: как в таком случае прямо в телефоне сделать для него обои или картинку для контакта (которая обязательно должна быть квадратной, иначе тел ее растягивает)? И да, в просмотрщике картинок, что это за кнопка "реальный размер"?!) Для тех кто не сталкивался: эта кнопка подгоняет картинку под размер экрана, а вот просмотр 1:1 как раз невозможен. То есть увеличить-то картинку легко, но о масштабе можно только догадываться.
16. При работе с USSD каждый ответ требует нескольких совершенно лишних нажатий.
17. Парочка замечаний по интерфейсу. Невозможно вытянуть на рабочий стол ссылки на Java-приложения. Даже в нокии на S40 я запускаю читалку в одно касание. В той же S40 все меню идут оверлеем по картинке, изменяемой пусть и не произвольно, но хотя бы сменой темы. Здесь же, при явно заметном стремлении разработчиков к прекрасному, меню имеет унылый стандартный фон. Это конечно несущественно, но с таким-то экраном могло бы быть намного красивее и приятнее. И еще хорошо было бы дать пользователю выбор - устанавливать обои так как есть, или выбрать отдельную картинку на каждый рабочий стол.
А теперь о понравившемся:
1. Очень качественная сборка, полное ощущение монолитности. Дизайн с изюминкой.
2. Отличнейшая батарея.
3. Приличный запас громкости разговорного динамика, чистый звук, хотя на максимуме искажения все же появляются.
4. Вполне может заменить плейстейшн.
5. Хорошее для телефона качество фото и отличное видео.
6. Скорость и производительность. Летающее меню (кроме папки с видео и галереи), очень шустро работает с картинками, браузер тоже без намеков на тормоза.
7. Стабильность - глюков и зависаний не наблюдается вообще! Есть конечно некоторые недоделки, вроде той же кнопки отбоя или невключающихся в одно касаение будильников, но все это, раз будучи выявленным, предсказуемо и повторяемо.P.S. в итоге аппарат через 1,5 месяца продал, вернулся на старенькую 6300 и после Волны ловлю от нее строго позитивные вибрации
За: см. выше
Против: см. выше
Комментировали уже! Поройся на форуме!
P.S.: Писал отзыв явно неадекватный! =)
Stilller, буду краток. Мне шумодав не мешает. У Волны громкость вызывного динамика такова, что нарастающий звонок - не проблема. Разблокируется действительно очень легко - блокирую и разблокирую удержанием спецкнопки. При низком уровне заряда Волна ограничивает функционал, но при автономии до 6 дней - простительно, ИМХО. В SMS всё очень удобно ИМХО , номер отправителя узнать очень просто - "кликнуть" по отправителю. Экран. Если экран великолепен (как в Волне) разрешение меня не интересует. К браузеру одна претензия - довольно часто зависает (жёстко), но в остальном он - супер. Камера пишет ОТЛИЧНОЕ видео, но звук - на 3+. USSD работает криво - что бы назначить любимые номера ( у меня Смарт 500) переставлял симку в телефон подруги. Интерфейс удобный и красивый.
Setap:Комментировали уже! Поройся на форуме!
Судя по некоторым пунктам, я с тобой согласен. Хотя такое большое количество недостатков, которые нашел покупатель, все равно смущает.
alkatel, Спасибо, успокоил. Многие отрицательные моменты для меня и правда незначительны.
Ну а на этот комментарий мне кто-нибудь ответит?
Вот наконец решился купить себе такой, только не хочется за него слишком много переплачивать. Поэтому придется покупать "original" без всяких там РСТ и СТБ. Вот и решил поинтересоваться какие могут быть подводные камни. Стоит ли обращать внимание на срок гарантии, что означает строчка "полная русификация", что в первую очередь нужно проверить при покупке ? Либо стоит покупать хотя бы с Рст? Где покупать (желательно личный опыт)? Заранее спасибо за ответы.
stilller:Setap:Комментировали уже! Поройся на форуме!
Судя по некоторым пунктам, я с тобой согласен. Хотя такое большое количество недостатков, которые нашел покупатель, все равно смущает.
alkatel, Спасибо, успокоил. Многие отрицательные моменты для меня и правда незначительны.
Ну а на этот комментарий мне кто-нибудь ответит?
Я покупал у туриста из Германии в начале августа за 430 долларов и прошивал в первом попавшемся сервисе за 48000руб. Для покупки полезно почитать http://badas.ru/forum/index.php?showtopic=121 это.
stilller, к покупке рекомендую original, т.к. по сравнению с РСТ или СТБ разницы абсолютно никакой, зато цена отличается
"полная русификация" - чистый маркетинг
сам покупал в барахолке, есть там пару порядочных товарищей, которые занимаются телефонами
alkatel,
Спасибо за полезную статью
CaseMan:"полная русификация" - чистый маркетинг
Так значит Wave изначально поддерживает русский язык?
И еще, как обстоят дела с софтом? Я конечно знаю что его очень мало, но меня больше интересует его качество. Можно ли найти действительно полезные программы? Как много среди них бесплатных, либо взломанных?
stilller, точно не скажу, просто не помню, но вроде как поддерживает изначально
stilller, ща софт весь взломанный или почти весь, качестов софта?Ну смотря что надо ,если игрушки то они очень крутые, если проги то есть и классные есть и УГ)
Ребята-владельцы волны, выложите пожалуйста фото сделанные Wave в разных режимах: макро, пейзаж ночной и обычный, съёмка в помещении
зы: прошу прощение если уже кто-то раньше выкладывал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|