enwatek:
das_ist_Я:
На вопрос о деньгах ответите или будете спрыгивать и юлить?
Прям как у классических токсов-бабки кидайте,вопросы не задавайте)Мы святые родители сами знаем как поступить с ЧУЖИМ деньгами. Поэтому люди и жертвуют меньше, потому,что не желают спонсировать все хотелки родителей.Хотелки это за свой счёт.
Ну и само собой Онлайнер это свободная площадка,где каждый высказывает свою точку зрения. С ценными указаниями пройдите в свою группу сбора.
На этом с Вами всё
Когда нечего сказать по существу, -самое правильное раскланятся. Что вы и сделали.
А теперь по существу-
1) Вопрос о деньгах не по адресу.
2) Как раз таки сейчас люди весьма охотно участвуют в благотворительности, Многие даже сами ищут , кому бы помочь.
3) Бывают не совсем честные сборы , из последних можно вспомнить Османовых, но их нежелание отдавать деньги вполне объяснимо - ребенок ещё не излечен и деньги могут понадобится, а , учитывая их репутацию, на сбор им больше рассчитывать не приходится. Непонятки во время сбора объясняются любовным треугольником в семье.( к слову - знаю случаи, когда средства на лечение были собраны, но лечение не понадобилось/пока не понадобилось/лечаться бесплатно ,деньги лежат и никто никому их не раздаёт, и , при этом , никто их не травит , как тех Османовых)
4) Большинство из жертвователей , с которыми я беседовал, имеют следующую точку зрения , к которой склоняюсь и я, а именно- нельзя продавать последнюю недвижимость , машину , почку. Ибо , к сожалению, зачастую больной уходит и семья с детьми оказывается на улице без средств к существованию. К чему ещё и эта жертва? Её оценять только индивидуумы вроде некоторых здесь присутствующих, которым доставляет, что отец семейства ездит на работу на велосипеде , а не на авто лохматых годов, что семья , продав двушку в панельке , мыкается по родственникам. Дальнейшие последствия тотальной экономии описывать не буду, дабы не упрекнули меня в "слёзных постах"
5) Заблочить страницу в "ВК" не проблема ,причем не обязательно по объективным причинам. Достаточно кому-то задаться целью, а неадекватов хватает.
6) Онлайнер -это свободная площадка, где пытаться собрать деньги,- гиблое дело.
З.Ы. Собранные средства нас также не спасли, лишь подарили дополнительный год. Однако как по разному мы с вами стали смотреть на ситуацию. В чем-то я с вами согласен- хотелось бы большей рациональности распределения средств (фонды это не панацея, и вообще отдельная тема для разговора, государственный контроль лишь породит коррупцию и бюрократию), однако среденестатистический обыватель не станет себя утруждать скрупулезным изучением истории и биографии просителя. У него порыв пожертвовать . Здесь и сейчас. Но , когда изо всех утюгов идет инфа о некоем мошенническом сборе( причем она не всегда достоверна), у него закрадываются сомнения - а стоит ли? и чем больше он слышит и видит, тем больше сомневается. Вот такой вот парадокс получается- чем больше вы клеите , где ни попадя ,ярлыки на мошеннические (как вам кажется) сборы , тем больше мешаете честным сборам. . Если выразился не понятно, перефразирую- доверие и желание жертвовать подрывают не псевдосборы , а их огласка.