ГосподЪ, nnikishi, в гугле забанили?
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30900519
ГосподЪ, nnikishi, в гугле забанили?
http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30900519
причем тут гугль? Мне кто нибудь скажет доступным языком, подорожает ли та бумажка, которая называется страховкой с Нового Года? На предыдущих страницах я внятного ответа не увидел...
nnikishi, обсосали уже на форуме, даже не в одной ветке. Внимательного прочтения первоисточника по ссылке выше достаточно для ответа на вопрос.
Если лень читать: нет, не подорожает. Будет введен дополнительный вид страховки - ОСГО + недоКАСКО при ДТП. Вот оно раза в 3 дороже.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
yarik_tsar
Senior Member
|
|
|
1858 |
20 лет на сайте Город:
|
подскажите, сколько сча страховка на год? 2.5l в том году было в районе 30евро., а сча?
TurboB:ТАСК (где я застрахован по автогражданке) прислал мне телегу, по которой я как виновник ДТП обязан (!) явиться к ним для объяснений обстоятельств ДТП (!), подписания неких документов по факту ДТП, а также предъявить набор доков (права, техпаспорт, техосмотр, мед. справка (!).
...В связи с этим вопрос к бывалым:
цель этой бумаги из ТАСКА?
у меня аналогичная ситуация. вчера стала виновницей ДТП на парковке, повредила дверцу второго участника ДТП. вызвала ГАИ, оформили все документы.
сегодня пришла телеграмма от ТАСКа с приглашением (в отличие от TurboB у меня не написано, что я что-то обязана и нет никаких требований предъявить документы). просто "Приглашаем на осмотр автомобиля ХХХ, гос номер Х. В случае неявки осмотр будет проведен без вашего участия".
вопрос: в чем смысл моего присутствия на осмотре? если пострадавший останется недоволен насчитанной суммой, я должна буду возместить разницу? что я должна буду подписать на осмотре и как это повлияет на мои дальнейшие обязательства?
спасибо заранее!
Ornella, если повредили авто не за лимон зелени, то можете не ходить. Это ни на что не повлияет.
ПС. Еще ни разу не видел, чтобы являлся виновник на осмотр. ![]()
|
офлайн
Thunder779
Senior Member
|
|
|
4805 |
17 лет на сайте Город:
|
В какой конторе дешевле будет "обязаловка"? 1.6 бензин, 1999 г.в., стаж вождения менее 2 лет, в дтп не была
И еще: можно ли обговорить, что договор начнет действовать с такого-то числа? Например, я завтра прихожу заключать договор и в нем будет указано, что договор начнет действовать со следующего понедельника?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
***Thunder***:В какой конторе дешевле будет "обязаловка"? 1.6 бензин, 1999 г.в., стаж вождения менее 2 лет, в дтп не была
Везде одинаково.
***Thunder***:И еще: можно ли обговорить, что договор начнет действовать с такого-то числа? Например, я завтра прихожу заключать договор и в нем будет указано, что договор начнет действовать со следующего понедельника?
На месяц вперёд можно заранее. Курс евро будет на дату заключения договора.
Подскажите кто в курсе: Могу ли я застраховать на себя авто, зарегестрированный на жену, если у меня нет доверенности? (у жены нет прав, и страховка получается дороже)
vovasa,
А в чем проблема получить доверенность - цена вопроса для родственника 35 тыс
Кто в курсе:
1) в течение какого срока после предоставления счетов о ремонте должны пересчитать по нормочасу СТО и доплатить НДС по автогражданке?
2) в течение какого срока после доплаты по автогражданке должна быть доплата по каско (автогражданка виновника и каско в одной страховой)?
Lonewolf, o4en ploho, 4to ne videli. Ne stoit zabyvat pro regressy, vot togda vinovniku eto samomu vygodnee, 4tob levogo 4ego ne napisali.
filosoF, да, забыл. Если светит регрессный иск - лучше все-таки поприсутствовать при осмотре. ![]()
|
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
|
1864 |
21 год на сайте Город:
|
А подскажите можно ли помыть машину до проведения оценки? а то она очень грязная, вся в соли.... просто фары там прикрыть разбитые и помыть на ручной мойке... а?
Ornella:TurboB:ТАСК (где я застрахован по автогражданке) прислал мне телегу, по которой я как виновник ДТП обязан (!) явиться к ним для объяснений обстоятельств ДТП (!), подписания неких документов по факту ДТП, а также предъявить набор доков (права, техпаспорт, техосмотр, мед. справка (!).
...В связи с этим вопрос к бывалым:
цель этой бумаги из ТАСКА?
у меня аналогичная ситуация. вчера стала виновницей ДТП на парковке, повредила дверцу второго участника ДТП. вызвала ГАИ, оформили все документы.
сегодня пришла телеграмма от ТАСКа с приглашением (в отличие от TurboB у меня не написано, что я что-то обязана и нет никаких требований предъявить документы). просто "Приглашаем на осмотр автомобиля ХХХ, гос номер Х. В случае неявки осмотр будет проведен без вашего участия".
вопрос: в чем смысл моего присутствия на осмотре? если пострадавший останется недоволен насчитанной суммой, я должна буду возместить разницу? что я должна буду подписать на осмотре и как это повлияет на мои дальнейшие обязательства?
спасибо заранее!
это необходимо, чтобы пострадавший, не включил в акт осмотра кроме двери, в Вашем случае, еще пороги, колеса и тд. но можете и не являться, это Ваше право.
VOVVANNYCH:А подскажите можно ли помыть машину до проведения оценки? а то она очень грязная, вся в соли.... просто фары там прикрыть разбитые и помыть на ручной мойке... а?
Не можно, а нужно.
|
офлайн
VOVVANNYCH
Senior Member
|
|
|
1864 |
21 год на сайте Город:
|
Lonewolf, а там возьмутся мыть, или лучше позвонить заранее и описать повреждения... Может кто сталкивался где мыли? Желательно в Центр районе ![]()