Ответить
  • proprock Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    proprock Senior Member Автор темы

1202

23 года на сайте
    пользователь #2914

Написать сообщение

1202
    # 27 августа 2003 12:26

Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?

Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается... :shuffle: а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 13 мая 2012 23:59

Разобрал я эту насадку.

Собрал. Тоже самое - прерывисто работает с ней мойка. Что за ерунда такая? :-?

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Altermate Senior Member
    офлайн
    Altermate Senior Member

1825

17 лет на сайте
    пользователь #138388

Написать сообщение

1825
    # 14 мая 2012 09:53
    DVK:

Т.е. запчасти за бешеные деньги и в невероятные сроки? Наф-наф-наф электроинструмент бош!

А что есть опыт общения со СЦ Штиля, в корне отличающегося от борща? Если уплотнения то разницы нет в цене, а если что-то другое, и цены штиля приятно удивят. Приятель к сезону покупал крепление на мотокосу - потерял в гараже - цена СЦ Штиля немного шокировала.

• Oxy_minsk Senior Member
    офлайн
    Oxy_minsk Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #173471

Написать сообщение

1100
    # 14 мая 2012 10:06
    blase:

Разобрал я эту насадку.

У меня 5.2012 после 2-3 недель пользования начала прерывисто работать + вибрация на шланге ВД. Уже всё перепробовал в том числе и чистку насадки - не помогло. Отвез в сервис. Жду ответа.

|| PSN: Oxy_minsk || Telegram: @Oxy_minsk ||
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 14 мая 2012 10:18

Oxy_minsk, чиркани потом в чем дело. Сдаётся мне, что в самой мойке трабла. С фрезой на выходных разок такое тоже было.
    Блин, и мойка то новая. А московская гарантия на керхер у нас будет действовать?

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

15 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 14 мая 2012 10:21

blase, а подача воды в мойку без перебоев? или забор из "бочки"?

The Power of Dreams
  • Бимер Member
    офлайн
    Бимер Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #86600

Написать сообщение

244
    # 14 мая 2012 10:28
    Oxy_minsk:

blase:

Разобрал я эту насадку.

У меня 5.2012 после 2-3 недель пользования начала прерывисто работать + вибрация на шланге ВД. Уже всё перепробовал в том числе и чистку насадки - не помогло. Отвез в сервис. Жду ответа.

А напряжение в сети смотрел? У меня в моей 5200 косяк с оборотами начинается, когда напряжение проседает до 195V.(сразу вырубаю, чтоб не спалить на фиг) А вообще проводка у нас в ГСК полное г...о. Вот задумываюсь стабилизатор напряжения прикупить. Может, кто пользуется, поделитесь опытом.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22559

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22559
    # 14 мая 2012 10:34
    Altermate:

А что есть опыт общения со СЦ Штиля, в корне отличающегося от борща?

Опыта пока, слава богу, нет. А что, цены, как и у Боша такие, что дешевле новый агрегат купить?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 14 мая 2012 10:46
    Бимер:

Вот задумываюсь стабилизатор напряжения прикупить. Может, кто пользуется, поделитесь опытом.

1. На такую мощность - цены приятно удивят (даже китайские ползунковые)
    2. Все равно не поможет ИМХО - энергия то из воздуха не возьмется, если он будет тянуть напряжение, он так ток поднимет что подстанция у вас в ГСК обос..тся :)

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 14 мая 2012 10:46
    CADET50:

blase, а подача воды в мойку без перебоев? или забор из "бочки"?

Водопровод. На максимум открывал, регулятор на мойке тоже по всякому крутил - не помогает. Шланг не помню какой, но не самый тонкий. Стоит два быстросъема со стопом (а может и один только со стопом, точно не помню) Попробую без них еще врубить, но странно - с остальными то насадками работает :-?
    Загуглил по запросу "керхер прерывистая работа" - фигурируют мойки пятой серии :spy:

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн
    Oxy_minsk Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #173471

Написать сообщение

1100
    # 14 мая 2012 11:20 Редактировалось Oxy_minsk, 2 раз(а).

Напряжение у меня отличное. 240В без нагрузки, 225В при работе АВД. Центральное водоснабжение - 15 л/мин. Когда отвёз в сервис, сразу попросил подключить у них, чтобы наглядно показать в чем беда. Подключили, за 1 минуту работы 2 прерывания. Мастер сказал - нужно разбираться, оставляйте. Оставил. На след день им позвонил - сказали, что посмотрели но калькуляцию ещё не сделали. АВД покупал в Польше, гарантия не распространяется.
    Самое интересное, что при работе "от ведра" всё ок. С фрезой прерываний так же не было, но всё равно как-то не мягко работала.
    До того как завезти в сервис много гуглил. Это частая проблема у 5-ой серии. У кого пищинка в насадке, у кого поток воды слабый, у кого воздух подсасывает из быстросъёмов. У меня оказалось серьёзнее. Вот вам и 5.20 проверенный десятилетием.

• Бимер Member
    офлайн
    Бимер Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #86600

Написать сообщение

244
    # 14 мая 2012 14:22
    ZigZauer:

Бимер:

Вот задумываюсь стабилизатор напряжения прикупить. Может, кто пользуется, поделитесь опытом.

1. На такую мощность - цены приятно удивят (даже китайские ползунковые)
    2. Все равно не поможет ИМХО - энергия то из воздуха не возьмется, если он будет тянуть напряжение, он так ток поднимет что подстанция у вас в ГСК обос..тся :)

Китай на 3 Квт в районе 110$, что-нибудь российское около 200$

Сосед в соседнем гараже пользуется полуавтоматом, так вот у него тоже были проблемы. Потом кто-то ему подогнал самодельный стаб. Сейчас говорит проблем если сеть не нагружена проблем вообще нет.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 14 мая 2012 14:47
    Бимер:

Китай на 3 Квт в районе 110$, что-нибудь российское около 200$

Можно себе представить что там внутри.
    Может стабы сильно подешевели, но я когда год-два назад искал стаб для котла отопления, на 400-500Вт стоили около сотни нормальные (симисторные, не китайские поделки). В итоге купил российский 400Вт что-то около 120 уе. Киловаттники были емнип под две сотни и выше.

Бимер:

Сосед в соседнем гараже пользуется полуавтоматом, так вот у него тоже были проблемы. Потом кто-то ему подогнал самодельный стаб. Сейчас говорит проблем если сеть не нагружена проблем вообще нет.

Если сеть не нагружена то и стабилизатор не нужен :)
    Вы сами подумайте, отчего при нагрузке напряжение падает, как стаб ее поднимает и где он недостающую энергию берет.

офлайн
    Oxy_minsk Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #173471

Написать сообщение

1100
    # 15 мая 2012 14:12
    Oxy_minsk:

Напряжение у меня отличное. 240В без нагрузки, 225В при работе АВД. Центральное водоснабжение - 15 л/мин. Когда отвёз в сервис, сразу попросил подключить у них, чтобы наглядно показать в чем беда. Подключили, за 1 минуту работы 2 прерывания. Мастер сказал - нужно разбираться, оставляйте. Оставил. На след день им позвонил - сказали, что посмотрели но калькуляцию ещё не сделали. АВД покупал в Польше, гарантия не распространяется.
    Самое интересное, что при работе "от ведра" всё ок. С фрезой прерываний так же не было, но всё равно как-то не мягко работала.
    До того как завезти в сервис много гуглил. Это частая проблема у 5-ой серии. У кого пищинка в насадке, у кого поток воды слабый, у кого воздух подсасывает из быстросъёмов. У меня оказалось серьёзнее. Вот вам и 5.20 проверенный десятилетием.

Сегодня дали ответ из СЦ. Замена входного клапана - 183 500.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 15 мая 2012 15:13

Oxy_minsk, ага...
    Так, кто знает, может его самому поменять/починить можно или лучше не лезть туда и на сервис тащить? Получается они изначально дефектные. У меня снова такое. Ну при первом включении я не присутствовал. Вряд ли что там упороли. Керхер 5.700

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн
    Oxy_minsk Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #173471

Написать сообщение

1100
    # 15 мая 2012 15:31 Редактировалось Oxy_minsk, 2 раз(а).
    blase:

Oxy_minsk, ага...
    Так, кто знает, может его самому поменять/починить можно или лучше не лезть туда и на сервис тащить? Получается они изначально дефектные. У меня снова такое. Ну при первом включении я не присутствовал. Вряд ли что там упороли. Керхер 5.700

За 22$ я не стал заморачиваться сам. К пятнице обещали сделать. Буду забирать - спрошу из-за чего мог так быстро накрыться. Кто его знает будут ли они на самом деле там что-то менять. Или просто разобрали, почистили, смазали и всё ок. В любом случае, я так понимаю они должны дать гарантию на деталь, которую заменили. Кстати, фильтр тонкой очистки используешь?

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 15 мая 2012 16:06 Редактировалось blase, 1 раз.
    Oxy_minsk:

Кто его знает будут ли они на самом деле там что-то менять. Или просто разобрали, почистили, смазали и всё ок

Вот и у меня такие мысли :spy:

Oxy_minsk:

Кстати, фильтр тонкой очистки используешь?

да. раньше был керхер 2 серии, так я даже и не знал, что там уже есть один фильтр. Прикрутил на входе еще второй. Узнал, тока когда этот презентовали, потом решил взглянуть а нет ли в маленьком керхере тоже стандартного фильтрика :D Юзаю с одним большим, тут писали, что у него фильтрация получше чем у того, который в комплекте.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 15 мая 2012 21:48 Редактировалось Kaktyc, 2 раз(а).

Полтора года использую Karcher 5.86 в гаражном кооперативе.

После покупки минимойки сразу пришлось купить стабилизатор напряжения Powerman AVS 5000D, так как минимойка либо вообще не включалась, либо работала нестабильно и давление было слабым.

Со стабилизатором милое дело, при входном бывает 160 В даже , на выходе стабильно 220 В, считаю, что в ГСК стабилизатор просто необходим.
    Про дополнительный фильтр тонкой очистки: он не просто нужен, он категорически необходим, если вода подается из ведра/канистры/бочки.

Очень много песка в воде из колонки, а при забивании фильтра меньше давление, АВД от этого работает нестабильно, повышенная нагрузка. У меня стоит бочка на 200 л для воды, я ещё при заливании сделал самодельный фильтр из материала типа спанбонд в два слоя.

Маленький фильтр, который стоит на входе самого АВД, у меня всегда чистый

Недавно купил струйную насадку, вещь :super: , для днища и труднодоступных мест

• Бимер Member
    офлайн
    Бимер Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #86600

Написать сообщение

244
    # 16 мая 2012 08:33

Kaktyc, по какой схеме подключал стабилизатор? Как сам по себе Powerman, работает нормально? По по мощности 5000 хватает?

• Kaktyc Senior Member
    офлайн
    Kaktyc Senior Member

870

24 года на сайте
    пользователь #593

Написать сообщение

870
    # 16 мая 2012 09:13 Редактировалось Kaktyc, 1 раз.
    Бимер:

Kaktyc, по какой схеме подключал стабилизатор? Как сам по себе Powerman, работает нормально? По по мощности 5000 хватает?

Подключал обычно, по инструкции, от блока со счетчиком провод на вход стабилизатора, провод-удлинитель на выходе стабилизатора, подключаю к нему либо пылесос, либо АВД. Что касается мощности, то её хватает, спецом брал стабилизатор на 5 кВт, АВД 2кВт потребляет, так как реально стабилизатор думаю кВт 3 держит, не больше. Работает нормально, на зиму забираю домой.

• Бимер Member
    офлайн
    Бимер Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #86600

Написать сообщение

244
    # 16 мая 2012 11:19

Kaktyc, а какое у тебя в ГСК напряжение?