Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 30 сентября 2009 20:43 Редактировалось belon, 1 раз.

volk1234, социальный барьер с 5% кредитом?

фотать нет времени. нашёл картинку. у нас в офисном здании примерно такая система.

• 38051 Senior Member
    офлайн
    38051 Senior Member

1554

20 лет на сайте
    пользователь #38051

Написать сообщение

1554
    # 30 сентября 2009 20:46

в лошице в нескольких квартирах применяли новую штукатурку, гипсовую, после которой стены в дальнейшем можно не доводить до ума

кто знает, как будет тут?

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

18 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 30 сентября 2009 21:04

Если нынешняя цена отпугнет Loxovaz я буду считать, что барьер сработал :lol::lol::lol:

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 30 сентября 2009 21:37
    volk1234:

Если нынешняя цена отпугнет Loxovaz я буду считать, что барьер сработал

Похоже уже отпугнул, если человек себя успокаивает:

сейчас же количество выполненных обещаний у двух застройщиков одинаковое и таким образом, как было сказано выше - дома практически не отличаются.

А теперь вот насчёт этого было бы интересно узнать:

Архитектор района, например, позвонил Устинчику домой и сказал - Андрей керамогранит, не пойдет, упадет кому на голову - я не буду отвечать

К чему я это, к тому что верить словам конечно можно, а правильнее верить бумагам.

...есть ли какие нормы в строительстве по высотному применению керамогранита? Есть ли в минске высотные здания с керамогранитом? Кто располагает какой информацией?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

21 год на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 30 сентября 2009 21:52

Господа, Loxovaz все верно говорит, не стоит воспринимать все так в штыки. А по поводу обещаний, так действительно грустно это. Руководство УНРа сначала обещает, а потом приходит народ в офис спрашивает про обещания, а на него смотрят как на придурка. Именно так это выглядело со стороны, когда я подписывал договор. Сижу и думаю, а нафига я его подписываю )) Слова их на форуме читать приятно, а в офисе находиться противно (

В общем Loxovaz затрагивает вполне серьёзные вопросы, ответы на которые УНР ни тут ни на их форуме не дает.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

16 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 1 октября 2009 07:39
    SomeThinger:

Господа, Loxovaz все верно говорит, не стоит воспринимать все так в штыки. А по поводу обещаний, так действительно грустно это. Руководство УНРа сначала обещает, а потом приходит народ в офис спрашивает про обещания, а на него смотрят как на придурка. Именно так это выглядело со стороны, когда я подписывал договор. Сижу и думаю, а нафига я его подписываю )) Слова их на форуме читать приятно, а в офисе находиться противно (

В общем Loxovaz затрагивает вполне серьёзные вопросы, ответы на которые УНР ни тут ни на их форуме не дает.

Вот вам и ответLogovaz писал(а):

Уважаемый УНР, так сказать подытожу некоторые выскзывания с форума онлайнера...

Когда дом рекламировался, то во всю декларировалось, что это энергоэффекивный дом, с вентиляцией-рекуперацией, отделкой из гранита и тд и тп, и что аналогов ему в РБ не будет.

Именно на это многие "подписались".

Сначала отказ от рекуперации и вентиляции теперь от облицовки...собственно говоря предполагалось что все эти фишки включены в далеко не самую маленькую стоимость метра, сейчас же ситуация забавная, жилье дешевеет а у вас получается что цена таже, но вы отказываетесь от тех преимуществ ради которых многие пошли к вам.

Можете прокомментировать ?

Внимательно прочитайте проектную декларацию и условия договора и скажите - где изменения?

В проектной декларации окна с к=0,6?, будут - 1,0.

Лифты на всех наших домах - Могилевские, а сейчас переходим на немецкие Тиссон (в ноябре будем оговаривать условия поставки).

Да, планировался дом энергоэффективным, но в связи с кризисом - отказались от рекуперации.

Но сегодня просчитали, что за счет сложной конфигурации дома - экономия теплопотерь до 30%.

Эту цифру дает и применение рекуперации.

Поэтому сделали расчет с учетом замены окон на энергоэффективные и с учетом нашей проектной стены с к=3,2 дом получается можно отнести к категории энергоэффективных.

Если экспертиза подтвердит наши расчеты - будем двигаться дальше, чтобы облегчить вам жизнь.

Все вышеперечисленные мероприятия проводятся без изменения стоимости м2.

Облицовка керамогранитом - высота 75м, большие ветровые нагрузки и при падении плитки с последнего этажа можно задеть прохожего на ул Неманской - это основная причина.Решим жилищный вопрос ВМЕСТЕ!

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 1 октября 2009 08:31

д-ка, Как вы предполагаете штукатурить дом зимой? Насколько мне известно, штукатурка крайне негативно относится к низким температурам. Тепловой контур на 75м здании вряд ли вы создадите.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 1 октября 2009 08:42

Облицовка керамогранитом - высота 75м, большие ветровые нагрузки и при падении плитки с последнего этажа можно задеть прохожего на ул Неманской - это основная причина.

Блин, посмотрел на фото belon, пример керамогранита - реально такая плиточка, если отвалиться с 70 м высоты и не дай бог кому уголком м голову - ужос, посодють..... :( (это понятно)

Вопрос в следующем, неуж-то нельзя было эту проблему сразу предусмотреть и предупредить дольщиков о возможной отмене? :conf: А то я смотрю здесь многие расчитывали на керамогранит.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 1 октября 2009 09:03

NICK.II+, Я больше уцепился за вентилируемый фасад, чем за именно керамогранит. Потому как это реально классная технология. Вместо керамогранита запросто может быть композит. И вот в чём прикол.

Высотные здания в Эмиратах или Шанхае, которые доходят до отметки 450 – 470 метров, отделываются композитными материалами

, а у нас 75 метров и всё.:molotok: пипец!:molotok: Скорее просто дело в этом

К сожалению, на сегодняшний день уровень строительного качества в России еще не достиг западных стандартов. Поэтому при сооружении вентилированных фасадов в России приходится сталкиваться с проблемами, которые не знакомы западным производителям конструкций. Характерный пример - значительные неровности стен. Это приводит к тому, что западную систему (даже очень высокого уровня) приходится приспосабливать к российским условиям.

А вот штукатурка уже несёт в себе кучу сюрпризов. Почитайте в нете про вентилируемые фасады и штукатурку, про сдачу дома зимой. Ведь внешняя отделка дома - это очень важная деталь.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 1 октября 2009 09:43

Я больше уцепился за вентилируемый фасад, чем за именно керамогранит.

Я как человек, имеющий немного отношение к композитным материалам, могу предположить, что замене керамограниту может быть и другой материал на основе полимеров (более лёгкий, не ранящий с 75м высоты). Надо будет посмотреть, что имеется на нашем рынке...

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 1 октября 2009 09:51
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 1 октября 2009 10:01
    volk1234:

Loxovaz

Не лукавьте, в строительство можно вступить и за месяц до сдачи, за те же деньги.

Слушайте ну вы же не маленький вроде, может вы еще скажете за месяц до сдачи останутся все квартиры на выбор ?

И индекс СМР никто не отменял.

д-ка:

SomeThinger :

Вот вам и ответLogovaz писал(а):

...

д-ка вопрос не столько в том почему отменили, а в том что была просто рекламная компания и замануха, а как только заключили договора все "фишки" убрали и нашли этому стандратные объяснения, попомните мое слово, потом дойдет до того что и лифты не поставят - скажут "приказ сверху ставить беларускае" и вы о5 НИЧЕГО не сможете сделать, потому что это всего лишь слова Устинчика которые никак не прописаны в договоре

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 1 октября 2009 10:08

Вот кстати пища для размышлений тем кто не читает форум УНР-а

А мне кажется причина кроется в простом расчете.

На основании договора, средства сэкономленные в результате рацпредложений и др. являются прибылью УНР10.

Вот вам и рац предложение:

Условно

стоимость керамогранитной плитки - 2X

Стоимость монтажа плитки -2Х

Стоимость штукатурки X

Стоимость работ штукатуров Х

Итого

2x-x=x сэкономили

2x-x=x сэкономили

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 1 октября 2009 10:38

NICK.II+, только композит должен быть не горюч. А то может быть вот такая засада

Знаю точно, что есть не горючие композиты (правда тлеющие, с высокими прочностными характеристиками), но есть у них пару недостатков: не возможность добиться глянцевой поверхности и не устойчивость к влаге.

А насчёт керамогранитной плитки, я тут подумал, а нельзя ли по контуру второго этажа дома натянуть декоративную металлическую защитную сетку или что-то иное, дабы предотвратить травмирование в случае падения плиты? Т.к. плита тяжеловата, то далеко не улетит и опасная зона не должна быть сильно большой... (хотя, воздушным потоком может отнести на достаточно большое растояние :()

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 1 октября 2009 10:43 Редактировалось belon, 1 раз.

Прикол в том, что 80% людей заключивших договора не общается на форуме и поэтому даже не догадывается о всех нововведениях. А Т.В. при слове фасад перестаёт себя контролировать.

NICK.II+, Поймите, никто нам не будет делать вентилируемый фасад. Это были просто рассуждения одного человека, а мы все повелись и приняли их за чистую монету. Есть договор, а по нему они могут делать всё что хотят, за наш конечно счёт. И единственное что мы можем сделать, это максимально контролировать качество стройки на всех её этапах и эффективность использования денежных средств. Выше я озвучивал мысль о заключения договора для контроля за качеством строительства, теперь этот вопрос прорабатывается. Если объединится хотя бы часть дольщиков, то это будет стоить относительно не дорого, зато будут оперативно выявляться нарушения качества строительства, которые будут предъявлены УНР. К качеству строительства у нас в стране очень жёсткие требования, и очень хотелось, что бы они выполнялись. А мы со своей стороны приложим максимальные усилия для того, что бы платежи осуществлялись в полном объёме и в срок установленный договором.

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 1 октября 2009 10:48
    belon:

Прикол в том, что 80% людей заключивших договора не общается на форуме и поэтому даже не догадывается о всех нововведениях. А Т.В. при слове фасад перестаёт себя контролировать.

Ну судя по отзывам и даже своему опыту Т.В. перестает себя контролировать при любых вопросах , которые четко не прописаны в договоре, будь до фасады, досрочная сдача, лифты и тд.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 1 октября 2009 11:11 Редактировалось Titanium, 1 раз.

аа

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2939

20 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2939
    # 1 октября 2009 11:16

Titanium, про рекуперацию сразу было сказано, что может быть в 42 доме. А вот про всё остальное... Нет, мы не злопамятные, просто у нас память хорошая

• Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 1 октября 2009 11:45
    pantha:

сейчас же количество выполненных обещаний у двух застройщиков одинаковое и таким образом, как было сказано выше - дома практически не отличаются.

Заметьте, БелБуд вообще не дает никаких обещаний, даже на вопрос о сроках сдачи, возможно ли сдать дом раньше, они отвечают:" У вас в договоре стоит декабрь, вот и ориентируйтесь на это, а если будет раньше - будет вам сюрприз!":super::super:

Вот честно говоря, мне такое больше по душе. Не люблю людей которые не отвечают за свои слова.

Если не уверен, что сможешь выполнить - уж лучше промолчи, это как-то по-мужски, а не трепаться, а потом придумывать оправдания в виде заболевших сварщиков и падающей плитки.

Смею предположить дольщики УНР за время стройки неслабо поправятся от обилия макаронных изделий.

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

21 год на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 1 октября 2009 11:53 Редактировалось Titanium, 1 раз.

аа