Ответить
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 30 мая 2009 13:56

сходил в офис и задал им эти вопросы.

1) по смс вопросов нет: 14центов+налог. я расценки просто не знал и наивно полагал что 120руб.

2) долго пытались сформировать детализацию и мою и абонента которому звонил. у меня исходящий есть, у него входящего нет. т.е. звонок в РБ не попал, а смс через 10мин. все-таки пробилась!. подошел парень типа начальника этих девушек или кто он там и удивил меня: деньги правильно сняты за определение номера т.к. в России другие базовые станции! ужас и верх технической некомпетентности! станция передает только уникальную информацию, а именно номер сим-карты и имэй номер телефона, при этом вещает название оператора и название соты (у нас каждая деревня светится, а в России нет). номер определяет оператор по своей базе данных получив номер сим-карты. но т.к. входа не было, то кто определил номер? да и что за чушь: все операторы предоставляют во всем мире бесплатно определение номера в своей сети, а номер из чужой просто не гарантирует. за не отвеченые звонки даже с определившимся номером тоже денег не снимают - услуга не оказана.

так или иначе составили рекламацию, но, что интересно, мне не предложили ее почитать и не давали подписывать - все на компе сделано и при мне не распечатывалось - ну это их дела. мне обещали либо прислать информацию либо перезвонить сообщив результат (вернут деньги или "сам дурак").

по-любому совет: не используйте роуминг МТС! если предполагаются звонки на сумму более 5 баксов (150 рос.рублей), то однозначно подключайтесь на местного оператора.

STOP the WAR!
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6437

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6437
    # 30 мая 2009 14:26

A-Lexus, лет 5 - почти подряд - пользовался в России льготным роумингом.Ни разу не украли ни копейки:D Правда, раньше дешевле было :(

Особенно понравилась прошлогодняя акция - входящие по 500 руб с посекундной тарификацией :super:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Serjik_Serjik Senior Member
    офлайн
    Serjik_Serjik Senior Member

1410

17 лет на сайте
    пользователь #161245

Написать сообщение

1410
    # 30 мая 2009 14:39

Был на Украине. Тоже всё нормально снимали и ни одного лишнего рубля не забрали.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 30 мая 2009 16:16

приятная новость...

С 29.05.2009г. абонентам с авансовым методом расчётов для подключения роуминга установлен минимальный остаток на лицевом счёте - 25 000 рублей.

С 29.05.2009г. для абонентов-физических лиц обеспечена возможность подключения и отключения роуминга через системы самообслуживания (ussd, wap, Мобильный помощник) при соблюдении следующих условий:

• абонент обслуживается в компании МТС более 90 дней (с момента подключения),

• наличие на лицевом счёте денежных средств в размере не менее 25 000 рублей (для абонентов с авансовым методом расчётов).

Не попадающие под эти критерии абоненты с авансовым методом расчётов смогут подключить услугу в Центрах продаж и обслуживания или у Коммерческих представителей (при наличии 25 000 рублей на лицевом счёте и по предъявлению документа, удостоверяющего личность).

Подключение/отключение роуминга через системы самообслуживания осуществляется следующими способами:

— USSD-запрос на номер *111*22#;

— WAP-портал (меню «WAP-Помощник»);

— Мобильный Помощник (номер 0870246).

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 30 мая 2009 17:13

Alemit, действительно приятно! Только сегодня думал денег забросить и роуминг подключить! А тут на тебе и денег хватает на балансе! :super:

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 30 мая 2009 22:25

Угу :D Подключайте наздоровье :lol:

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

20 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 30 мая 2009 23:24

Astronomik, а что в этом смешного?

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 31 мая 2009 14:03
    Pekines:

Ни разу не украли ни копейки

Serjik_Serjik:

ни одного лишнего рубля не забрали.

у меня вопрос не о лишних рублях, а о снятии денег при несостоявшемся разговоре. тут наверняка имеет место какой-то технический сбой, а сумму списали. а что касается цены роуминга: в прошлом году ездил в Москву дня на 4. так звонки с Билайн ТП "Добро пожаловать" (без каких либо льгот и акций) мне обошлись где-то в два! раза дешевле, чем роуминг МТС в зоне льготной тарификации. подключался на Билайн уже имея роуминг и видя сколько денег списывается со счета. тогда минута стоила 7,5 рос.рублей, а чуть позже ввели 4,5 рубля, но там появились ограничения по срокам использования средств.

да, лишнего не возьмут, но цена этого роуминга...

STOP the WAR!
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 31 мая 2009 21:28

воспользовался пару раз GPRSом в Москве в этом месяце....да ну его, этот GPRS роуминг :)

• genom_ Senior Member
    офлайн
    genom_ Senior Member

520

20 лет на сайте
    пользователь #32089

Написать сообщение

520
    # 1 июня 2009 23:40

а почему этой новости нет на сайте? Ждут массированной рекламной атаки? :lol:

your adv here
  • petrovich89 Senior Member
    офлайн
    petrovich89 Senior Member

852

17 лет на сайте
    пользователь #162435

Написать сообщение

852
    # 2 июня 2009 10:29

Абонентам МТС, обслуживающимся компанией более 90 дней, стало проще и легче подключить роуминг! А значит, теперь, путешествуя по странам и континентам, можно делиться эмоциями и быть на связи, не ограничивая себя в общении!

Чтобы подключить «Международный роуминг», не надо посещать офис МТС и писать заявление — теперь это можно сделать любым из трех новых способов:

набрать на своем телефоне *111*22#;

зайти в «WAP-Помощник» на wap.mts.by;

позвонить на номер 0870246.

Подключение «Международного роуминга» — бесплатно. Для добавления «Международного роуминга» достаточно иметь на балансе не менее 25 000 рублей.

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 2 июня 2009 11:08

02.06.2009 Примета лета: стало проще и легче подключить роуминг

свершилось! не прошло и пол года )) с того момента как я захотел подрубить на всяк случай роуминг МТС

и как они сделали это возможным без гемора!

но почему через иссу нельзя добавлять :-?

:shuffle:
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 3 июня 2009 01:07

KTO9I, через исса нет пока возможности проверки баланса и срока обслуживания. в перспективе будет.

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25863

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25863
    # 7 июня 2009 17:11

так на чем сходятся мнения - списывают левые деньги или все-тки нет???

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 8 июня 2009 10:29
    Yuriy:

KTO9I, через исса нет пока возможности проверки баланса и срока обслуживания. в перспективе будет.

да... странная система там у них :)

если баланс я узнаю через ИССА, а она не знает его :spy:

но я уже подрубил.. не стал откладывать как прошлым летом на потом, ато вдруг опять акцией назовут!

:shuffle:
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 8 июня 2009 20:12
    Tshen:

так на чем сходятся мнения - списывают левые деньги или все-тки нет???

К примеру, конкретно по GPRS роумингу. Вот таких моментов в детальке хватает. Из этого видно, что каждый час сессия рвётся принудительно, соответственно по округлению набегают левые средства.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 8 июня 2009 20:45

sprat, они не так давно сделали каждый час принудительно чтоб рвало, на Мобайл-ревью было. У нас так вообще каждые 10 минут рвет судя по детальке.

• Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 9 июня 2009 10:24

MRd, оно не рвет сессию каждые 10 минут! Оно просто твой трафик пересчитывает каждые 10 минут и снимает с баланса. Только вот я не пойму, какая тебе разница когда тарификация побайтная?

sprat, аналогично в роуминге. Оператор выставил пересчет трафика в деньги каждый час. Если меня не подволит память (глянуть не могу, у нашего провайдера сейчас только белорусские сайты открываются) то в МТС.РУС тарификация тоже побайтная. Тактика аналогичная. Менять ради пары роумеров способ расчета никто не будет.

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 9 июня 2009 18:29

Astronomik, У них то побайтная, но наш то считает по 50 с округлением в большую сторону. За мою память условия помянялись уже трижды, в пользу оператора. Помнится до унификации тарифов, когда только открыли GPRS-роуминг с МТС Россия ценник был довольно привлекательный - 6 у.е./мег с тарификацией по 1 КБ. А теперь желание им пользоваться отпало совсем.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 9 июня 2009 22:17

Astronomik,

оно не рвет сессию каждые 10 минут! Оно просто твой трафик пересчитывает каждые 10 минут и снимает с баланса.

Кстати, на счёт не рвет. У меня включен режим "подключение с запросом". Теперь, после определенной неактивности этих запросов стало на много больше. Не то, что бы сильно напрягает, но всё же.