DenisN89:Если смотрет ьс китовыми зумами, то еще набор можно взять
http://catalog.onliner.by/nikon/nikond520018105v/
плюс фикс
http://catalog.onliner.by/nikon/35mmf18gafsdx/
или
http://catalog.onliner.by/nikon/afs50mmf18g/
кстати да, весьма неплохой комплект будет с фиксом.
А если боди взять по проще типа 500D а оптику полутше или не стоит ?
И по объективам если можно подробнее , для чего какой нужен? Спосибки!
По объективам: 18-105мм это зум объектив, где-то 6,8 зум. Качество картинки соответственно не фантастическое. Но подойдёт на самые разные случаи жизни, сфотографировать поближе/подальше объект. Объективы 35мм и 50 мм фиксы, то есть ни о каком зуме речи не идёт, не приблизить не отдалить(только ногами). Но качество картинки гораздо лучше. Портрет снять самое то. В небольших помещениях 50 мм на перечисленных выше тушках будет не очень удобен.
Про подешевле/подороже: даж не знаю, мне кажется не выиграете вы так много на удешевлении тушки, что бы взять объективы значимо лучше.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Yuras3000, всегда лучше взять объектив подороже, а тушку подешевле, если денег не хватает.
nevernever, Вряд-ли в таком случае будет большая разница в объективе. На барахолке есть кит за 330 и боди с сумкой за 360. Состояние неизвестно, но учитывая возраст модели и ресурс затвора, может оказаться, что тушка уже на грани. Новый d5200 боди стоит 520 в барахолке. На 160-190 долларах особо не развернешься. На мой взгляд, проще месяц подкопить и докинуть эти же деньги.
ПОМОГИТЕ! ЗАКИПАЮ! http://catalog.onliner.by/compare/a5001650+nex5tbody+nx300kit1855 ... nex3nbody/
Начинающий есть 550$
PC_maker:1461171, вот
поддерживаю, можно себе дальше не мучить, а взять фот и получать удовольствие.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
PC_maker:1461171, вот
На любителя заморочек Фуджи...
DenisN89:nevernever, Вряд-ли в таком случае будет большая разница в объективе. На барахолке есть кит за 330 и боди с сумкой за 360. Состояние неизвестно, но учитывая возраст модели и ресурс затвора, может оказаться, что тушка уже на грани. Новый d5200 боди стоит 520 в барахолке. На 160-190 долларах особо не развернешься. На мой взгляд, проще месяц подкопить и докинуть эти же деньги.
А что проблема - пробег затвора узнать у покупаемой тушки? - Пару часов в интернете и все дела...
За 160-190$ - на хороший объектив особо не разгонишься - шило на мыло выйдет.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
DenisN89, пробег узнать можно без проблем, да зеркалки начального уровня редко ушатывают до смерти затвора. За 160, конечно, хороший объектив не купишь, но можно поснимать китовым, поднакопить и взять через месяц-другой что-то приличное. Вернее, в любом случае надо копить и брать, иначе зачем покупать зеркалку.
andrew1969:А что проблема - пробег затвора узнать у покупаемой тушки? - Пару часов в интернете и все дела..
Не проблема, только вот далеко не все старые тушки продаются задешево и с пробегом 10-15к
nevernever:DenisN89, пробег узнать можно без проблем, да зеркалки начального уровня редко ушатывают до смерти затвора. За 160, конечно, хороший объектив не купишь, но можно поснимать китовым, поднакопить и взять через месяц-другой что-то приличное. Вернее, в любом случае надо копить и брать, иначе зачем покупать зеркалку.
В том и дело, что 160 роли не играют. Если сэкономить сразу - все равно ничего толкового не купишь за эти 160. Если копить, то 160 особой роли не сыграют, если, конечно, ежемесячные накопления не 150-200 долларов. Но с такими накоплениями, я бы не советовал брать дорогую технику, а взять ту, что по средствам.
nevernever:в любом случае надо копить и брать, иначе зачем покупать зеркалку.
золотые слова, зеркалка с китом -- деньги на ветер, даже мануальный фикс(хоть и неудобно) очень значительно поднимает ценность (для фото) системы.
офлайн
natali220189
Neophyte Poster
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
Помогите выбрать! catalog.onliner.by/compare/a5001650+nx20001855+xa1kit1650mm/ Спасибо
catalog.onliner.by/compare/a5001650+nx20001855+xa1kit1650mm+nx300kit1855/
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
natali220189:Помогите выбрать! catalog.onliner.by/compare/a5001650+nx20001855+xa1kit1650mm/ Спасибо
разницы не будет, но я бы точно не брал a5000
Fujifilm X-A1 - точно стоит брать, если планируете со временем купить несколько недешевых, но хороших объективов
Выбираю между 2фуджами:S5 pro и X-E1.По цвету,передаче полутонов,ДД какой лучше взять?Есть ли владельцы,пользовавшиеся обоими аппаратами?Интересно ваше мнение.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2361 |
18 лет на сайте Город:
|
YurozZ:Выбираю между 2фуджами:S5 pro и X-E1.По цвету,передаче полутонов,ДД какой лучше взять?Есть ли владельцы,пользовавшиеся обоими аппаратами?Интересно ваше мнение.
не надежные они, лучше смотрите в сторону Canon, Olympus
1906
YurozZ:
Выбираю между 2фуджами:S5 pro и X-E1.По цвету,передаче полутонов,ДД какой лучше взять?Есть ли владельцы,пользовавшиеся обоими аппаратами?Интересно ваше мнение.
не надежные они, лучше смотрите в сторону Canon, Olympus
Ни канон,ни олимпус не дадут мне тот цвет,что я получу с фуджи.А уж назвать ненадёжным С5(сделанный на базе полупрофа Никон д200)-ну и не знаю что сказать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2361 |
18 лет на сайте Город:
|
YurozZ, просто у знакомой фуджи мыльница цифровая сломалась мгновенно тогда как Canon а510 служил очень долго.
Если Фуджи не может сделать качественно дешевую камеру то как сможет дорогую?
Свет правильный дает отсутствие вспышки при съемке и естественное освещение
вот работа мыльницы Canon, подсветка кажется лампой настольной