Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
simon818, По-вашему, раз в 2 месяца возить ее в мастерскую? А именно раз в два месяца +/- они и сигнализируют о декальцинации.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Алесссь:simon818, По-вашему, раз в 2 месяца возить ее в мастерскую? А именно раз в два месяца +/- они и сигнализируют о декальцинации.
В баре что-ли стоят?
simon818, Стоят? Я не говорил, что их у меня более одной. Не в баре. Дома. Просит декальцинацию раз в 2 месяца. Как вам такое?
Приобрел кофемашину DeLonghi Ecam 23.460, есть вопрос. На коробке указано, что она готовит наряду с капучино еще латте и латте макиато. С капучино все понятно- есть отдельная кнопка. Но как правильно готовить латте и латте макиато? В инструкции об этом ни слова. В более дорогих моделях Delonghi эти напитки вынесены по отдельным кнопкам. В моделях Ecam, я так понимаю, необходимо поиграться с кнопками...???
Питонец, если чистить лимонной кислотой, то в каких пропорциях разводить в диссцилированной воде?
Спасибо!!!
Алесссь, частота требования декальцинации зависит от двух факторов: количества приготовленных чашек и выставленной жёсткости воды. Если поставить воду мягкую, просить декальцинации будет реже.
Reader_p:Если поставить воду мягкую, просить декальцинации будет реже.
Я, думаю, он в курсе. Но, что посоветуете, если вода жёсткая?
rip_1982:Питонец, если чистить лимонной кислотой, то в каких пропорциях разводить в диссцилированной воде?
Чтоб кислая была Ну, чёрт его знает. Я так не делал, я, чтобы съэкономить, фирменное разводил.
Reader_p:Алесссь, частота требования декальцинации зависит от двух факторов: количества приготовленных чашек и выставленной жёсткости воды. Если поставить воду мягкую, просить декальцинации будет реже.
А ещё настройка жёсткости может тупо "слететь". У меня такая лажа была-выставил после декальцинации по новой-полёт нормальный.
Ну и фильтр... Тоже думаю осмос ставить.
matveys:Приобрел кофемашину DeLonghi Ecam 23.460, есть вопрос. На коробке указано, что она готовит наряду с капучино еще латте и латте макиато. С капучино все понятно- есть отдельная кнопка. Но как правильно готовить латте и латте макиато? В инструкции об этом ни слова. В более дорогих моделях Delonghi эти напитки вынесены по отдельным кнопкам. В моделях Ecam, я так понимаю, необходимо поиграться с кнопками...???
никак, не умеет она готовить попеременно по кнопке одно, другое и третье.
для макиато сначала пускайте только молоко, потом следом варите в ту же кружку капучино. количество молока на порцию можно отрегулировать.
для кофе-латте варите сначала кофе, потом пускаете туда только молоко.
kisel_mb, спасибо. Попробовал, все получилось. На самом деле, не вижу никакого смысла переплачивать две, три и более сотен долларов за нажатие одной кнопки вместо двух, трех. А так машинка замечательная, компактная, и дизайн радует глаз. Брал в черном цвете по черный холодильник
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Прежде чем говорить, как готовить на аппарате что-либо необходимо знать, как и в какой последовательности обязано готовиться то или иное блюдо (напиток). Потому что в кухне, как и в ремонте должна быть последовательность, правильная последовательность. Поэтому, надо знать последовательность приготовления кофе и молока и вливания одного в другое. Капучино-делаете эспрессо(1/3), потом вливаете вспененное молоко в ту же емкость, где эспрессо, посыпаете корицей или еще чем-нибудь. Назначение молока не столько эстетическое, сколько практическое-оно оттеняет крепость эспрессо и в емкости оно перемешано с кофе, а пена-нет. Для этого напитка кофе взбивается глянцевое, так же, как и для латте-арта.
Латте-готовится так же, как и капучино, НО соотношение молока и эспрессо другие. Если в капучино примерно все составляет отношение 1 к 1 к 1 эспрессо, молоко, пена. то в латте-1 к 3, т. е. молока берется в 3 раза больше по обьему, чем эспрессо. И за счет, того что бокал высокий, молоко перемешивается с кофе не полностью и это очень хорошо видно по разности оттенков перемешанного кофе и чистого молока на дне. и еще, можно добавить различные напитки, в капучино не добавляется.
Латте-макиато-делается тем способом, который видели все. В емкости, в которой будет подаваться напиток вливается вспененное молоко, но уже разделенное на пену и молоко и потом тонкой струйкой вливается эспрессо, пенка украшается. Как видите, приготовлено все из двух компонентов, а вкус будет разным. А в аппаратах приготовление делается по одной схеме, кроме новых, и то, если правильно программировать.
matveys:Приобрел кофемашину DeLonghi Ecam 23.460, есть вопрос. На коробке указано, что она готовит наряду с капучино еще латте
два раза на кнопку "каппучино" нажать.
kisel_mb:для кофе-латте варите сначала кофе, потом пускаете туда только молоко.
латте маккиато - так... только наоборот.
сначала взбитое молоко /латте/ в стакан - потом кофе.
описанный способ годится для каппучино .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
lemonomel:matveys:Приобрел кофемашину DeLonghi Ecam 23.460, есть вопрос. На коробке указано, что она готовит наряду с капучино еще латте
два раза на кнопку "каппучино" нажать.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секундkisel_mb:для кофе-латте варите сначала кофе, потом пускаете туда только молоко.
латте маккиато - так... только наоборот.
сначала взбитое молоко /латте/ в стакан - потом кофе.
описанный способ годится для каппучино .
наверно, безымянный техник знает лучше, как готовится кофе-латте, чем профессиональный бармен-бариста. Когда уже будет профессиональное освещение вопросов?
Это, что бы не ругаться.
кофе-латте и кофе латте-макиато это 2 принципиально разных кофе. И, кстати, кофе-арт появился благодаря латте, а не маккиато, путем украшивания бокалов.
у меня впечатления что simon818 подменили ) посты стали гораздо мягче и уже не воспринимаются как один сплошной наезд