Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
geka.k:многим и кита 17-55 хватает навсегда и на все, а че
наверное вы имели ввиду 18-55, т.к. 17-55 стоит около 1000
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
geka.k, и у меня были и тамроны, и 50/1.4. Нормально этими тамронами портреты снимать, не надо.
А насчет навсегда и на все.... Когда-то у меня был canon 400D с китом... И зашел в гости к товарищу, который дал мне поснимать L-ку, я уже не помню какую, то ли 24-70, то ли 16-35... Никакой разницы я не заметил вообще, между этими двумя объективами. Никакой.
А вот теперь - вижу. И очень хорошо. Поэтому вопрос покупки дорогих объективов - это вопрос опыта. Новичку не нужны дорогие объективы, ему с ними смысла никакого нету. Разницы не будет.
geka.k:И тот и др. для портрета У.Г. Были у меня и тот и др.
Однозначно 50 мм 1.4
Человек написАл: в основном портретная съемка, но можно универсальный до 450 $. Я ему рекомендовал именно исходя из универсальности. Как ему потом на кропе на полтинник групповой или ростовой портрет в квартире сделать?
чтобы снять красивый портрет с адекватной передачей пропорций лица модели, используйте объективы с фокусным расстоянием не меньше 50 мм. Это могут быть и фиксы, и зумы. Даже стандартный китовый объектив 18-55 можно выкрутить на максимум (т.е. на 55 мм) и делать отличные портреты.
Чем шире угол, тем сильнее искажаются черты лица: нос вываливается вперед, уши оттягиваются назад, границы становятся резкими и карикатурными. Причем чем ближе подойти к модели, тем смешнее получаются снимки. Попробуйте выкрутить ваш китовый объектив на минимум (17 или 18 мм) и снять крупноплановый портрет друга или с ногами в полный рост. А потом вместе посмейтесь над результатом.
Никогда не снимайте на широкоугольный объектив портреты женщин, которые вам дороги (мама, бабушка, жена, сестра и т.д.)! Они этого не поймут!
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
slavic-dj, ну, я бы не был так категоричен. В принципе, если понимать, что делаешь, можно снять портрет на фокусах короче 50. На 35-ку я часто снимаю людей, никто особо так карикатурно не выглядит. Но, повторю еще раз, надо понимать, что делаешь.
nevernever:geka.k, и у меня были и тамроны, и 50/1.4. Нормально этими тамронами портреты снимать, не надо.
Каждому свое как говорится, когда я попробовал 50 1.4 я от тамрончиков просто избавился. Я имею в виду художественную съемку на улице. Да и спорить не собираюсь.
По теме ветки. Нужен объектив мне для съемки в помещении, кафе,клубы. Вот был на свадьбе на этих вых. Уидел что фотограф снимал на Canon EF 20mm f/2.8 USM, но тушка у него Ф.Ф. Вопрос - как это стекло будет на кропе , не узковато? Или смотреть в сторону Tamron 17-50 2.8
Может еще чего на кроп такого плана посоветуете?
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
nevernever, знаю, пасибки. Но мне кажется нужен угол пошире. Хотя 30 ку не пробовал. Полтос узкий.
С ним снимаю на уличке.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
slavic-dj, сколько уже раз можно обсасывать эту тему? искажения зависят от расстояния до модели, а не от ФР объектива. Хороший портрет можно и на 14-ти мм. объектив снять! естественно, что это будет не лицевой портрет!
офлайн
SilentDark
Senior Member
|
|
1126 |
14 лет на сайте Город:
|
А на какой объектив лучше всего фоткать голых тетенек? :/ Хочу попробовать советский широкоугольник какой-нибудь, думаете красиво получится? :/
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
SilentDark, конечно, красиво. Только не забудьте его намазать вазелином, чтобы кадр получился мягким и размытым. И на просроченную пленку снимать, да.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
geka.k:EF 20mm f/2.8 USM, но тушка у него Ф.Ф. Вопрос - как это стекло будет на кропе , не узковато? Или смотреть в сторону Tamron 17-50 2.8
Может еще чего на кроп такого плана посоветуете?
т.к. 2,8 у фикса, то Тамрон будет интереснее, а если бы 1,8 был бы, то фикс, а 20-30мм вполне хватит на кропе.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
gosu_student:sigma 85 1.4 vs nikon 135 2.0 на d700?
по-моему тут вы сами должны ответить на этот вопрос. Если портрет одинаковой крупности брать, то на Сигме стоим ближе, ГРИП меньше должен быть, на 135ке стоим дальше Ф/2,0 будет ГРИП по-больше немного, ну и пространство нужно больше. А если бы расстояние одинаковое было бы, то получим крупность разную, но ГРИП на 135ке уровнялся бы с 85кой, примерно, за счет большего фокусного.
А по картинке не подскажу.
gosu_student:sigma 85 1.4 vs nikon 135 2.0 на d700?
если б на кенон то без сомнений 135 красивше картинка )
стоит вопрос сейчас сигма 50 1.4 против кэнон 50 1.4
и к новому году подарок любимому
канон 16-35 2,8 против Канон 17-40
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
Bumba:стоит вопрос сейчас сигма 50 1.4 против кэнон 50 1.4
когда то сменил кенан на сигму... не могу сказать что жалею но и не особо радуюсь.. вроде и норм сигма и лучше кенана.. но всё же не то что хотелось бы )) по цветам всё же кенан приятнее чище чтоли ))
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
Bumba, 16-35 2.8 II однозначно, если деньги не проблема + сигма 50 1.4 (тут имхо)