Ответить
  • tki Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tki Neophyte Poster Автор темы

27

14 лет на сайте
    пользователь #281710

Написать сообщение

27
    # 6 апреля 2011 21:10 Редактировалось Ксанчик, 124 раз(а).

Многоквартирный энергоэффективный жилой дом №1 по г/п по ул. Рафиева (Адрес дома: ул. Рафиева, д.54) в г. Минске

Акт ввода жилого дома №1 по ул.Рафиева подписан всеми членами комиссии и утвержден 27 декабря 2013 года. Дом сдан.
    Застройщик: ОАО "10 УНР-инвест".

Телефон ТС 236-60-04
    Телефоны сотрудников

Шахматка по площади квартир по СНБ, 1-5 этажи
    Шахматка по площади квартир по СНБ, 6-25 этажи
    Реквизиты ТС «Юго-Западный Маяк»:
    Расчетный счет № 3015179820010 в филиале № 500 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Минск, пр-т Дзержинского, 69/1, Код ОКПО 381316215000, Код 601, обратите внимание - УНП 192049484.
    Свидетельство о регистрации ТС "Юго-Западный Маяк"
    Устав ТС "Юго-Западный Маяк"

Проектная декларация
    ОАО «10 УНР-инвест» на строительство «Группа многоквартирных жилых домов по ул. Рафиева. Первая очередь — жилой дом №1»
    Информация о застройщике:
    Открытое акционерное общество «10 УНР-инвест» (ОАО «10 УНР-инвест»), зарегистрированное Минским горисполкомом 30.12.2008 г. в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 191099537.
    Место нахождения: 220125, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Уручская, д. 21, комн. 17а.
    Режим работы: 8.00–17.00, обед: 12.00–13.00; выходные: суббота, воскресенье; работа не производится в государственные праздники и праздничные дни.
    В качестве застройщика (заказчика) построен и введен в эксплуатацию в 2009 году многоквартирный жилой дом № 3 по генплану со встроенно-пристроенными помещениями в микрорайоне «Лошица-4» в г. Минске. В 2010-2011 гг. застройщиком введены в эксплуатацию два многоэтажных энергоэффективных жилых домов № 41 и № 42 (по генплану) со встроенными помещениями общественного назначения в микрорайоне «Каменная Горка-1» в г. Минске. В июне 2010 года начато строительство 25-этажного энергоэффективного жилого дома № 1 по генплану на пересечении пр. Независимости и ул. Ложинской в микрорайоне «Уручье» и энергоэффективных жилых дома № 16 и № 17 по генплану в микрорайоне «Каменная Горка-5»
    Информация о проекте:
    Реализация проекта осуществляется на основании акта выбора места размещения земельного участка для строительства объекта «Группа многоквартирных жилых домов по ул. Рафиева», утвержденного председателем Минского городского исполнительного комитета 06.01.2011 г. Начало строительства — октябрь 2011 года. Проектная документация, прошедшая в установленном порядке государственную экспертизу (экспертное заключение от 27.06.2011 г. № 499-60/11).
    Проектом предусматривается строительство 249-квартирного жилого дома № 1 по генплану по ул. Рафиева с техническим подпольем, «теплым» чердаком, техническим этажом и незадымляемой лестницей
    Высота жилых этажей составляет 3,0 м., техподполья — 3,36 м. Отметка пола верхнего жилого этажа 72,8 м относительно планировочных отметок земли.
    Состав квартир на этаже: 3-2-1-1-1-1-2-1-2-3. На первом этаже предусмотрено помещение консьержа с санузлом, помещение товарищества собственников с отдельным входом.
    Жилой дом оборудован мусоропроводом – 2 ствола, лифтами (два -грузоподъемностью до 630 кг и два — грузоподъемностью до 1000 кг.) Фундаменты здания запроектированы в виде монолитного ростверка по буронабивным сваям. Вертикальными несущими конструкциями дома являются внутренние монолитные стены толщиной 200 мм и железобетонные колонны. Междуэтажные перекрытия здания запроектированы в виде плиты из монолитного железобетона толщиной 200 мм. Наружные стены запроектированы из блоков ячеистого бетона толщиной 600 мм с наружной отделкой составом «Полимикс».
    Теплоснабжение и водоснабжение разделено на две зоны: 1 зона – 1-13 этажи, 2 зона – 14-25 этажи. Схема системы отопления – двухтрубная горизонтальная. Вентиляция запроектирована приточно-вытяжная с естественным побуждением.
    В ванных комнатах для подключения стиральных машин устанавливается герметичная розетка на 16 А, в кухне – 5 розеток на 10А и розетка для подключения электроплиты. На каждую квартиру предусмотрен электронный многотарифный счетчик.
    Сметная стоимость определяется в ценах и нормах на 01.01.2006 г. и является базисной.
    Объемно-планировочные показатели: площадь жилого дома – 17171,61 кв.метров, общая площадь квартир – 13757,9 кв.метров, количество квартир — 249 ед., в том числе: однокомнатных — 125 ед., двухкомнатных — 75 ед., трехкомнатных — 49 ед.
    Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 г. № 396 (в редакции указов от 31.01.2008 г. № 55 и от 02.07.2009 г. № 367) предлагается заключение договоров создания объекта долевого строительства по стоимости затрат на строительство объекта с учетом фактических затрат подрядной организации и 5% прибыли застройщика 8970000 рублей на момент выхода проектной декларации.
    Для лиц, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, предусмотрено: 103 квартиры, из них: однокомнатных 39,12 кв.м. – 13 ед., 42,46 кв.м. – 33 ед., 53,35 кв.м. – 2 ед., двухкомнатных 54,85 кв.м. – 19 ед., 61,6 кв.м. – 25 ед., трехкомнатных 77,95 кв.м. – 11 ед. В соответствии с Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27.06.2005 г. № 28 «О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой» при расчете банком размера льготного кредита в установленном порядке применяется коэффициент по энергоэффективным домам типовых потребительских качеств по дому Ктпк=1.
    Первоочередное право на заключение договоров создания объекта долевого строительства имеют граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и владеющие жилищными облигациями застройщика серии «ОУИ-5», номера – «000001 – 002100» и заключившие предварительное соглашение на строительство квартиры.
    Чистовая отделка квартир не выполняется. Межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, другие места общего пользования, несущие, ограждающие ненесущие конструкции, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами жилых помещений, но обеспечивающее жизнедеятельность жилой части дома, элементы озеленения и благоустройства, относящиеся к жилой части дома, поступают в общую собственность дольщиков, если финансирование этих объектов производилось всеми дольщиками. Благоустройство включает озеленение территории, предусмотрено устройство тротуаров, дорожек, детской и хозяйственной площадок, автостоянки для временного хранения автомобилей.
    Застройщиком получены:
    - заключение Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома по объекту «Группа многоквартирных жилых домов по ул. Рафиева» № 04-08/38 М от 08.04.2011 г.;
    - экспертное заключение Госстройэкспертизы № 499-60/11 от 27.06.2011 г. ;
    - разрешение строительства объекта — решение Мингорисполкома от 22.09.2011 г. № 2705/1 «О предоставлении земельного участка и разрешении строительства»;
    - разрешение на производство строительно-монтажных работ, выданное Инспекцией Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску 29.09.2011 г. № 2-203Ж-044/11.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию жилого дома согласно нормативному сроку строительства – июнь 2013 года.
    Строительство жилого дома осуществляется ОАО «10 Управление начальника работ» в качестве генерального подрядчика. Договор строительного подряда № 1/Р-1 от 01.09.2011 г.
    С планировками квартир и ходом работ по строительству можно ознакомиться по адресу: г. Минск, ул. Уручская, д. 21, к.18 и на сайте.
    Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (8-017) 266-09-62, 286-35-52, (8-044) 766-84-84, (8-033) 666-84-84.
    УНП 191099537

Проектное решение, типовая планировка этажа, план благоустройства территории

Предварительные чертежи

Актуализированный вариант благоустройства

Вопрос: мусоропровод.
    Ответ: Мусоропроводы будут заварены в первые 2 года (уже). Потом голосование и решение вопроса общим собранием. Мотив: выбрасывание строительного мусора и засорение мусоропровода; грязь, вонь; антисанитария.

Вопрос: Почему коммунальная плата такая высокая?
    Ответ: Если в квартире никто не прописан, то все услуги считаются по себестоимости. Еще на время массовых ремонтов к сумме добавляются расходы на вывоз контейнера со строительным мусором. Также дом оборудован пожарной сигнализацией, системой видео-наблюдения, 4 лифтами, которые периодически необходимо обслуживать.
    Вопрос: Что делать после приемки квартиры?
    Ответ: См. алгоритм действий дольщиков ТУТ:
    1. Оформить право собственности в БРТИ:
    пер. Войсковый, д.15, тел.294-61-59
    Пн-Пт 8.00-20.00, Сб 8.00-16.20
    2. Заключить договор с энергосбытом:
    ул. Б.Хмельницкого, д.6, тел. 296-63-43
    Пн-Пт 8.00-20.00, Сб 9.00-17.20
    3. Заключить договор с водоканалом:
    ул. Есенина, д.14, тел. 270-04-70
    Пн,Ср 8.00-17.00,
    Вт,Чт 11.00-20.00
    Пт 8.00-15.45.
    Перерыв 13.00-13.45
    Вопрос: Не получается оплатить коммунальные услуги через интернет, что делать?
    Ответ: В ЕРИП выбрать:
    г.Минск
    .. Коммунальные платежи
    .... Товарищества собственников
    ...... Московский р-н
    ........ Юго-Западный Маяк

куратор темы - Ксанчик

• yatsik1976 Member
    офлайн
    yatsik1976 Member

493

14 лет на сайте
    пользователь #211834

Написать сообщение

493
    # 16 июля 2014 09:42
    ritosik:

УВАЖАЕМЫЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ, что-то вас не слышно совсем..

Я конечно извиняюсь, но каким боком уполномоченные должны участвовать в начислении платежей? По страховке лично я платить не буду, это не законно, будет пеня будет суд. По МТИСу, они заключают договор с каждой квартирой по вызову, так что принудительно не подключат.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

Еще про задолженность в каждой жировке, 7 рублей, потом с пеней 500 рублей, это мелочь но дело принципа, откуда задолженность? Платилось то точно до копеечки, а сейчас я получаюсь в списках неплательщиков, бред. :moderator:

• invox Onliner Auto Club
    офлайн
    invox Onliner Auto Club

318

20 лет на сайте
    пользователь #18689

Написать сообщение

318
    # 16 июля 2014 09:54
    ritosik:

Доброе утро. Муж только что отдал жировку. Появились вопросы.

Уважаемая соседка, вы уже живете в доме, вам не нужно ехать через весь город, чтобы задать вопросы управляющему.
    Какой смысл ждать ответы по существу на форуме онлайнера? Теряете время и нервы.
    вы ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ лично спросить и уточнить все у управляющего.
    В его обязанности не входит консультирование в сети интернет

• kate82 Junior Member
    офлайн
    kate82 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #563633

Написать сообщение

54
    # 16 июля 2014 09:56

Народ, я считаю нужно провести собрание причем СРОЧНО!!!! Вопросов у нас очень много , а ответов НЕТ.........Может наша инициативная группа поможет нам в этом?

• irisha_minsk Junior Member
    офлайн
    irisha_minsk Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #451853

Написать сообщение

96
    # 16 июля 2014 10:07

Я тоже считаю что собрание уже необходимо провести. На форуме задавать вопросы бессмысленно. Давайте не будем терять время и определимся с датой и временем. Повесим объявление заранее. И тогда каждый сможет задать интересующие его вопросы

• kate82 Junior Member
    офлайн
    kate82 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #563633

Написать сообщение

54
    # 16 июля 2014 10:12
    irisha_minsk:

Я тоже считаю что собрание уже необходимо провести. На форуме задавать вопросы бессмысленно. Давайте не будем терять время и определимся с датой и временем. Повесим объявление заранее. И тогда каждый сможет задать интересующие его вопросы

Желательно в будний день , в часов 18.30.

• ritosik Member
    офлайн
    ritosik Member

152

11 лет на сайте
    пользователь #758581

Написать сообщение

152
    # 16 июля 2014 10:13
    yatsik1976:

Я конечно извиняюсь, но каким боком уполномоченные должны участвовать в начислении платежей

Ответ: кто-то ж принимал решение всех "застраховать". Или Управляющий не поставил даже уполномоченных в известность?

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

invox:

Уважаемая соседка, вы уже живете в доме, вам не нужно ехать через весь город, чтобы задать вопросы управляющему.
    Какой смысл ждать ответы по существу на форуме онлайнера? Теряете время и нервы.
    вы ИМЕЕТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ лично спросить и уточнить все у управляющего.
    В его обязанности не входит консультирование в сети интернет

И задаю лично. Ответы не всегда конкретные. А на форуме есть возможность обратиться к большему кол-ву жильцов и уполномоченных, а не только "здравствуйте" у лифтов. Собрание надо было провести ещё "вчера". По этому поводу - тишина. А жаль. Кол-во вопросов у народа растёт и соотвественно недовольство тоже.

офлайн

96

13 лет на сайте
    пользователь #451853

Написать сообщение

96
    # 16 июля 2014 10:27

Хорошо было бы найти помещение для собрания, потому что на улице 250 квартир не соберешь. Может есть у кого какие возможности?

• leka191 Neophyte Poster
    офлайн
    leka191 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #539681

Написать сообщение

26
    # 16 июля 2014 10:28

Данное страхование является добровольным видом. Вы как минимум должны подписать договор страхования (страховой полис) если вы этого не делали - полис не имеет силы (возникает вопрос кто за вас это сделал?). Но помните что оплатив жировку с указание в ней суммы оплаты страх. взноса вы своего рода одобряете страхование .
    Даже если вы не против инициативы управляющего(а от своей инициативы он получил как минимум откат от страх. агента, через которого оформл. страх. полисы и который за это от Страх. компании получ. комисс. вознаграждение и за счет этого вознаграждения он (страх.агент) и изыскал средства быть управляющему таким инициативным) понимайте следующее, что ваше имущ-во, отделка и ответ-ть перед 3-ми лицами застрах. частично. Никто осмотр вашей квартиры не проводил, описи не составлял, фото фиксации не делал а без этого в случае наступл. страх. случая в Белгосстрахе будет проблематично доказывать сколько стоит данная отделка, а было ли это имущ-ва вообще у вас на момент страхования и наступл. страхового случая. Поэтому вопрос к оценке ущерба в Белгосстрахе будет сами понимаете фиктивным, усредненным, формальным. Если еще при мелких поврежд. вашей отделки и или имущ-ва вам покажется что страх. выплаты хватает, то поверьте что при крупном ущербе вам 100% не хватит т.к. посмотрите ваши страх. полисы , прочитайте правила страхования и обратите внимание на страх.сумму, лимиты ответ-ти , установл-нные по вашему дог. страхования и вы увидите что там суммы далекие от тех затрат которые вы вложили в свой ремонт, обстановку.

Поэтому выбирете себе для страхования компанию которая к страхованию вашего имущ-ва подойдет более ответ-но.
    Рекламу Страх. компании я не даю но они есть у нас на рынке.

• ritosik Member
    офлайн
    ritosik Member

152

11 лет на сайте
    пользователь #758581

Написать сообщение

152
    # 16 июля 2014 10:33

leka191, спасибо. Того же мнения. Значит надо звонить бухгалтеру и требовать исправить жировку, чтобы не было указанной суммы за страховку.

• invox Onliner Auto Club
    офлайн
    invox Onliner Auto Club

318

20 лет на сайте
    пользователь #18689

Написать сообщение

318
    # 16 июля 2014 10:36 Редактировалось invox, 1 раз.
    yatsik1976:

По страховке лично я платить не буду, это не законно, будет пеня будет суд. По МТИСу, они заключают договор с каждой квартирой по вызову, так что принудительно не подключат.

Любая воздмездно оказываемая услуга требует заключения договора, в письменной или устной форме.
    Оплата авансом не означает факта принятия условий договора, договор нужно заключать в явном виде.

Сообщите о своем нежелании заключать договор и пользоваться услугой Управляющему,
    выплаченные вперед деньги будут вам возвращены в след. платеже.
    Не вижу в этом никакого криминала

по МТИС - точно не собираюсь заключать договор, аналоговое ТВ - это что-то из времен каменного века.
    Насчет Белгосстраха - поговорю еще раз с Управляющим, чтобы выяснить условия текущего соглашения.
    Смысл в страховании определенно есть, возможно, с другой компанией. Спасибо, leka191 за идеи

• kate82 Junior Member
    офлайн
    kate82 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #563633

Написать сообщение

54
    # 16 июля 2014 10:39
    irisha_minsk:

Хорошо было бы найти помещение для собрания, потому что на улице 250 квартир не соберешь. Может есть у кого какие возможности?

irisha_minsk:

Я думаю будет проблематично найти помещение, лучше на улице я думаю 250 квартир не будет, потому что нам надо решить вопрос по жировкам уже сегодня 16.07, а оплата до 25.07, чтобы бухгалтеру было время сделать всем жильцам пересчет.....Ну это я так думаю , может есть кто и против....

офлайн

96

13 лет на сайте
    пользователь #451853

Написать сообщение

96
    # 16 июля 2014 10:42

Я за.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Соседи, когда собрание соберем? Или так и будем на форуме вопрсы задавать?

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 16 июля 2014 10:50 Редактировалось Ксанчик, 2 раз(а).

Всем добрый день.
    Постараюсь внести некоторую ясность, но увы, вряд ли у меня это получится, т.к. сама не согласна с некоторыми аспектами.
    По поводу страхования: да, информация давалась. Никто из уполномоченных не принимал никаких решений и тем более не подписывали протоколы собрания. Сумма, если правильно следить за жировкой в 20 тыс за квартал, а не за месяц даже, но точной информации нету. В некотором роде тоже возмущаюсь, т.к. исходя из такой суммы платежа логическими догадками можно понять, что сумма выплат в случае потопа и прочего будет весьма мизерная. И вообще, может я не хочу страховать - дело даже не в деньгах, а в принципе личного принятия решения. Знаю, что некоторые уже давно оформили страхование самолично и в других организациях. Но если не платить, то по идее могут начислить пеню. Поэтому надо лично обращаться с этим вопросом к буху или управляющему, чтобы сняли данную статью и в следующем месяце не было пени.
    leka191, спасибо за информацию - учтем в дальнейшем, есть над чем подумать.
    Далее, что касается аварийной службы и вызова ее - скорее всего на первых этажах опять был потом и засорение. Т.к. сливались по стояку вода цементная или еще чего выбрасывалось.
    Мусор строительный - в этом месяце как никогда "порадовал" :( Только следует учесть, что если раньше вывозили 3-4 контейнера, то в этом месяце - аж 6 или 7. И за каждый 4 млн, а может и больше - так как мусор взвешивают и по итогу выставляют счет к оплате. Многие квартиры одновременно сейчас делают ремонт и эта статья временная.
    Также вызывает сомнения какая-то пеня в 7 рублей - мелочь, но платила же вовремя. И переходящий остаток: откуда и когда возник - тем более что платила все по ЕРИПу и вовремя - квитанции имеются. Может был перерасчет после платежки - опять кто-то воду не подал или еще чего и отсюда пеня в 7 рублей за месяц из-за задолженности в 492 рубля возникшей уже после оплаты. Но это уже вопросы к бухгалтеру....

• kate82 Junior Member
    офлайн
    kate82 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #563633

Написать сообщение

54
    # 16 июля 2014 10:56 Редактировалось kate82, 1 раз.
    Ксанчик:

Всем добрый день.
    Постараюсь внести некоторую ясность, но увы, вряд ли у меня это получится, т.к. сама не согласна с некоторыми аспектами.
    По поводу страхования: да, информация давалась. Никто из уполномоченных не принимал никаких решений и тем более не подписывали протоколы собрания. Сумма, если правильно следить за жировкой в 20 тыс за квартал, а не за месяц даже, но точной информации нету. В некотором роде тоже возмущаюсь, т.к. исходя из такой суммы платежа логическими догадками можно понять, что сумма выплат в случае потопа и прочего будет весьма мизерная. И вообще, может я не хочу страховать - дело даже не в деньгах, а в принципе личного принятия решения. Знаю, что некоторые уже давно оформили страхование самолично и в других организациях. Но если не платить, то по идее могут начислить пеню. Поэтому надо лично обращаться с этим вопросом к буху или управляющему, чтобы сняли данную статью и в следующем месяце не было пени.
    leka191, спасибо за информацию - учтем в дальнейшем, есть над чем подумать.
    Далее, что касается аварийной службы и вызова ее - скорее всего на первых этажах опять был потом и засорение. Т.к. сливались по стояку вода цементная или еще чего выбрасывалось.
    Мусор строительный - в этом месяце как никогда "порадовал" :( Только следует учесть, что если раньше вывозили 3-4 контейнера, то в этом месяце - аж 6 или 7. И за каждый 4 млн, а может и больше - так как мусор взвешивают и по итогу выставляют счет к оплате. Многие квартиры одновременно сейчас делают ремонт и эта статья временная.
    Также вызывает сомнения какая-то пеня в 7 рублей - мелочь, но платила же вовремя. И переходящий остаток: откуда и когда возник - тем более что платила все по ЕРИПу и вовремя - квитанции имеются. Может был перерасчет после платежки - опять кто-то воду не подал или еще чего и отсюда пеня в 7 рублей за месяц из-за задолженности в 492 рубля возникшей уже после оплаты. Но это уже вопросы к бухгалтеру....

Я считаю , что присутствие нашего бухгалтера ОБЯЗАТЕЛЬНО на собрание!Может, вы нам поможете организовать его в ближайший день, я предлагаю 17 июля в 18.30 возле нашего дома. Спасибо!

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 16 июля 2014 11:00

kate82, постараюсь уточнить у Управляющего сегодня, отпишусь чуть позже. И естесственно в присутствии нашего буха. Только вот время на мой взгляд не совсем удачное. Многие работают до 6 и получаса не всем хватит, чтобы приехать на Рафиева, тем более живет лишь пятая часть. Думаю, что лучше 19.00 или даже 19.30.

• kate82 Junior Member
    офлайн
    kate82 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #563633

Написать сообщение

54
    # 16 июля 2014 11:01
    Ксанчик:

kate82, постараюсь уточнить у Управляющего сегодня, отпишусь чуть позже. И естесственно в присутствии нашего буха. Только вот время на мой взгляд не совсем удачное. Многие работают до 6 и получаса не всем хватит, чтобы приехать на Рафиева, тем более живет лишь пятая часть. Думаю, что лучше 19.00 или даже 19.30.

Хорошо. Спасибо!

офлайн

96

13 лет на сайте
    пользователь #451853

Написать сообщение

96
    # 16 июля 2014 11:05

Давайте в 19:00 .Большинство до 18:00 работает, а еще доехать.....

• Annisa Senior Member
    офлайн
    Annisa Senior Member

1316

12 лет на сайте
    пользователь #656183

Написать сообщение

1316
    # 16 июля 2014 11:06 Редактировалось Annisa, 1 раз.
    Ксанчик:

постараюсь уточнить у Управляющего сегодня

Уточните, пожалуйста, если можно, у Управляющего по поводу страховок. Я только что звонила бухгалтеру - по страховкам вопросы к Управляющему.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Соседи, подскажите, пжл, тариф на кап ремонт.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 16 июля 2014 11:10
    Annisa:

Соседи, подскажите, пжл, тариф на кап ремонт.

У меня 600 руб. за метр

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1297062

25
    # 16 июля 2014 11:28 Редактировалось Ксанчик, 1 раз.

[censored by Ксанчик]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Ксанчик (16 июля 2014 11:33)
    Основание: реклама