Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
    офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 5 сентября 2013 11:26 Редактировалось PIMPF, 2 раз(а).

Aleschka, договорились, что либо в пятницу, либо в субботу (правда в субботу ЖЭС не работает) придет инженер... Вова позвонит...
    У нас начинают возникать проблемы в виде неторопливого ЖЭСа. Я предупредил директора, что если не подключат горячую воду в 3-м и 4-м подъезде у ЖЭС будут большие проблемы. Для этого придется подключать административный ресурс и вести переписку. Это, конечно, долго, но более эффективно, чем слушать ответ "у нас нет специалистов"!
    Алена, сегодня главный инженер ЖЭС пойдет подбирать ключи к тех. этажам. Насколько я понял инженеры исправить неполадки не смогли из-за отсутствия доступа к тех. этажам (не подходили ключи).
    Кстати, самое интересное ЖЭС пытается повесить вину за свою приемку неподходящих ключей на ТС. Маразм крепчает! :roof:
    Жильцам, в которых отсутствует горячая вода необходимо также подключаться, написать жалобу. Горячее водоснабжение должна присутствовать и точка!
    Помочь с составлением жалобы пока не могу, т.к. занят составлением договора с арендаторами.

• Hege Senior Member
    офлайн
    Hege Senior Member

787

19 лет на сайте
    пользователь #89331

Написать сообщение

787
    # 5 сентября 2013 12:49

Куда жалобу писать?

• A_V_A Junior Member
    офлайн
    A_V_A Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #563523

Написать сообщение

49
    # 5 сентября 2013 13:07

Заявление в милицию по срезанным светильникам писали?

• prostouser1214 Senior Member
    офлайн
    prostouser1214 Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 5 сентября 2013 13:45

как жаль, что пока нет камер

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 5 сентября 2013 13:46
    A_V_A:

ничего личного..но выражение " в милицию" ..вызывает ироничесую улыбку у меня.. 8)
    думаете если напишут-..."мусора" найдут что-то?))))будут пальчики откатывать с проводов?..и т.д.
    украли...-поругаемся все вместе.."да,не досмотрели,наша вина! " и все на этом...

• нинна Member
    офлайн
    нинна Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #222292

Написать сообщение

172
    # 5 сентября 2013 16:00

В 4 подъезде дали горячую воду и затопило 4 этаж, вроде квартира 115, воду отключили и ждем пока закроют краны. Большая просьба отписаться , чтобы можно было повторно включить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 5 сентября 2013 16:46

Паш, нету времени, завтра все напишу, Поехал квартиру спасать)))

• Proff_TV Member
    офлайн
    Proff_TV Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #342778

Написать сообщение

142
    # 5 сентября 2013 16:46 Редактировалось Proff_TV, 2 раз(а).

Блин, а нельзя было предупредить что сегодня включают воду???
    Я уверен в сантехнике, но лучше быть при включении воды...

Хотя бы знать когда будут попытки включить воду... Хотя в своей сантехнике я уже уверен... Сегодня всё сухо...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

493

21 год на сайте
    пользователь #30372

493
    # 5 сентября 2013 17:31
    нинна:

В 4 подъезде дали горячую воду и затопило 4 этаж

Люди-человеки!!!!
    Ну сколько ж это будет продолжаться?!?!??!?!?!?!?! :molotok:
    Ну неужели нельзя просто посмотреть закрыты ли краны??????????? :molotok:
    По информации от пострадавших людей там водопады льются по балконам, подъезду, квартирам :weep:
    У людей уже полностью отделка сделана... :weep:
    была... :weep:

В доме уже подана вода. Если в каком-то подъезде ее временно нет, то это не значит что краны надо оставлять открытыми!
    Как с этим бороться?? Что делать?? :moderator:
    Просто нет слов..... :weep:

• Влад11 Member
    офлайн
    Влад11 Member

210

19 лет на сайте
    пользователь #72189

Написать сообщение

210
    # 5 сентября 2013 23:51
    AlexKV:

Люди-человеки!!!!
    Ну неужели нельзя просто посмотреть закрыты ли краны???????????

Золотые слова!
    Писали писали, предупреждали и все даром!
    А теперь вот суши весла!

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

13 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 6 сентября 2013 07:21
    AlexKV:

водопады льются по балконам, подъезду, квартирам :weep:

Ситуация предсказуема. Дали бы в первый день пробный пуск на полчаса-час. Обошлось бы без водопадов.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Это подстава жэсовская :moderator:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Они прекрасно знали, что так будет.

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 6 сентября 2013 09:08 Редактировалось simka, 4 раз(а).
    Tarabar_Rastabarov:

Это подстава жэсовская :moderator:

жэс-отголосок БССР...а судя по политике нынешних мудозвонов вертикали мы возвращаемся быстрыми темпами в "бсср"..а значит это подстава самизнаетекого! :moderator:
    :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Tarabar_Rastabarov:

ну не первый же дом принимают)))конечно по накатаной схеме все :puke:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

493

21 год на сайте
    пользователь #30372

493
    # 6 сентября 2013 09:49
    Tarabar_Rastabarov:

Ситуация предсказуема. Дали бы в первый день пробный пуск на полчаса-час. Обошлось бы без водопадов.
    Это подстава жэсовская

Вы когда живете в квартире и у вас нет воды, то вы держите круглосуточно краны открытыми пока ЖЭС не предупредит что будет воду включать???? Как этот ваш пробный пуск позволил бы избежать таких неприятностей???? После этого "пробного пуска" никто ничего не делал бы по сантехнике в квартире???? Не несите бред!

Почему вы во всех бедах вините кого-то а не себя.
    Закрой все краны в квартире, потребуй от тех кто делал сантехнику чтобы всё 3 раза перепроверили, потребуй от наемных работников всё закрывать. И все!! Вопрос решен!!!
    Нет, у нас начинается поиск виноватых.... не предупредили, не сказали, может еще кто-то должен был каждому сопли вытереть, кто-то должен за вас проверить и закрыть краны??????

Краны в квартире по умолчанию должны быть закрыты? ДА! Сантехника должна быть сделана и подключена надлежащим образом? ДА!
    ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК И НИКАК ИНАЧЕ!!! Причем ВСЕГДА, независимо от того есть в стояке вода или временно нет!!!
    ЖЭС включил воду исходя из этого. И сделал все правильно.
    А вот жильцы не просто нарушают... Они относятся КРАЙНЕ халатно, безалаберно, наплевательски к важнейшим вопросам.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 6 сентября 2013 10:24

Здраствуйте!

PIMPF:

Просто, это когда одна проблема! А когда 10 проблем необходимо решить одновременно, то это не очень просто

Если не решать - то они будут расти. Прошло 2 месяца, есть десять проблем. Сколько нужно времени, на их решение.
    И более того, их много потому как Startup у нас. Он закончиться и проще все будет. Так что надо затянуть пояса, раз уж занимаемся определенными делами.

PIMPF:

Не заплатишь, можно по суду взыскать, но проще внести долг в жировку...
    Согласно п.2 ст.213 ЖК:

Список тех, кто не оплатил в прошлом отчетном периоде? И какие приняты меры по получению платежей от них.

PIMPF:

Денежные средства ТС не расходуются на содержание общих площадей! С чего ты взял?

Перечитал еще раз. Согласен. Признаю. Извини.

PIMPF:

Саша, пункт "г" ввел меня в ступор. Ничего не понял!

Спроси у бухгалтера, она знает что такое оборотно-сальдовая ведомость. Нельзя публиковать на общее обозрение, пришли в личку, разбросай по ящикам почтовым. Повесь рядом с неплательщиками по коммунальным на доску объявлений.

PIMPF:

Обращаюсь...
    Задача №1 - организация вывоза строительного мусора по приемлимой цене.
    Задача №2 (напрямую тебя касается): сделай работу за ЖЭС по включению горячей воды в 3-м и 4-м подъзде.

Я тебе про телевидение в доме, что раз начались переговоры, то почему не закончились за 5-7 рабочих дней, ты мне про другие задачи, которые решаются несколько сложнее, потому как в первая задача вообще бесплатная, а вторая - разово оплачивается. Ну да Бог с ним.
    Отвечаю, задача номер 2 есть четкий исполнитель - на вчерашний день решена. Как тебе оперативность? Оценишь? Будем считать это бонусом.
    Задача №1 не имеет четкого исполнителя, по этой причине необходимо провести ряд повторяющихся действий.
    Вообще, оказание помощи юридическому лицу называется аутсорсинг. По этой причине, не буду голословным, что уже подтверждено выполнением задачи №1, и выполню и первую. С этой целью, прошу разместить заявку в адрес ИП Русак О.А., УНП 691450112, (можно проверить в ЭГР) на проведение маркетинговых услуг по поиску подрядной организации для вывоза мусора. В договоре обязательным пунктом является возможность привлечение третьих лиц. Стоимость услуги составляет $120 по курсу НБ РБ на день оплаты. Заявка в письменной форме на фирменном бланке юр. лица на факс 290 96 77 для Александра. Либо на мой e-mail, ты ее знаешь.
    Просто я действительно считаю, что любая работа должна быть оплачена ;)

PIMPF:

Что сделано в ТС:
    1...7.Это за две недели...

Здорово. Приятно понимать, что есть результаты.
    wandering, Саш, ну понятно, что большинству реально пох. Ты все от себя сделал правильно. Уважаю за труд.

Proff_TV:

Блин, а нельзя было предупредить что сегодня включают воду???

Tarabar_Rastabarov:

Это подстава жэсовская

Уже предупреждали что включат 27-го. А с 27 по .... устраняют недостатки. А отчитываются уже после после выполнения работы. Вот тот редкий случай, когда на ЖЭС нечего обижаться. И не искать виноватых, только потому, что так удобнее всего. Смотрите на вещи реально.
    Затопило из-за одного собственника, который допустил халатность по отношению к возможному пуску воды. Вот этот собственник и должен отвечать за все эти дела. На 3-ем этаже, со слов соседей, попа полная. Но ни на 3-ем, ни на 2-ом никто пока ничего не делал. Но вот на первом - пи..ец. Меня коснулось косвенно, просто сушиться чтобы стены дальше обрабатывать пару дней нужно, тем более, понимаю, что на 2 и 3 этажах бассейн медленно протекать вниз будет. Но вот соседа - на 99% готовности квартиры и кучей перевезенных вещей в том, числе и и младенца.. Я хер его знает??? Там просто ужас.
    И не ЖЭС должен отвечать за то , что человекоподобные творят ерунду. Напоминаю, что несколько лет назад формулировка "халатность", перешла из административки в уголовную.
    Имею тесный доступ к страховым компаниям. Для себя уточню эти вопросы, может кто еще захочет. Думаю на первый год точно стоит страховаться. Себя застрахую и кого еще если будет желание. Обращайтесь по вопросам страхования. Блин, реклама пошла )).
    Деньги вернут, а с виновников пусть через суд взыскивают. На хер мне бегать и с кем-то договариваться, чтобы возместили, или судиться, время и деньги "закапывать".
    Виноват всегда человек, а на организация. А в данном случае, организация вообще не причем! Пусть возмещают ущерб, а потом требуют от себя или нанятых незаконно, без договоров и налогов, сантехников за халатность.

• ЗаРыто_на_обеД Junior Member
    офлайн
    ЗаРыто_на_обеД Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #769001

Написать сообщение

72
    # 6 сентября 2013 10:36

Я так подозреваю следующий "всеподъездный" потоп предстоит после включения отопления, исправность и надлежащее подключение систем отопления еще под вопросом.

Могу копать, могу не копать, могу лестницу сделать, правда копать долго.
  • Garikos Junior Member
    офлайн
    Garikos Junior Member

77

20 лет на сайте
    пользователь #48504

Написать сообщение

77
    # 6 сентября 2013 12:46 Редактировалось Garikos, 3 раз(а).

Народ. У меня остались профили по гипсокартону, гипсокартон и пенопласт для откосов 25 плотности за символическую стоимость. Обращайтесь кому нужно. Велком 8029-1826411

" NIRVANA " - гэта тое, шо не порвана
  • prostouser1214 Senior Member
    офлайн
    prostouser1214 Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 6 сентября 2013 12:48
    ЗаРыто_на_обеД:

Я так подозреваю следующий "всеподъездный" потоп предстоит после включения отопления, исправность и надлежащее подключение систем отопления еще под вопросом.

а разве отопление не включали на рубеже 2012-2013 года?

• ЗаРыто_на_обеД Junior Member
    офлайн
    ЗаРыто_на_обеД Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #769001

Написать сообщение

72
    # 6 сентября 2013 12:56 Редактировалось ЗаРыто_на_обеД, 1 раз.
    БлинчиК:

по логике - ДА, но есть всегда "НО". По моим данным в двух квартирах были с этим косяки (если точнее в одной радиатор был не прикручен вообще, во второй на кухне оба радиатора были не зажаты гайки ,они реально крутились рукой без усилия в любую сторону.)

P.S. И в конце концов кто нить снимет радиатор дабы во время ремонта шпаклевать за ним, наклеить экран или еще чего придумает, не суть. И именно на неделе включения отопления забудет прикрепить его как следует, установить как следует (ну или еще чего.) Как показала практика у народа хватает фантазии оставить краны открытыми и даже не над ванной кран

Могу копать, могу не копать, могу лестницу сделать, правда копать долго.
    офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 6 сентября 2013 22:22 Редактировалось PIMPF, 1 раз.
    R.Keana:

оказание помощи юридическому лицу называется аутсорсинг.

Нецелесообразно тратить деньги ТС на помощь сторонних организаций. Я и сам могу найти хороший вариант. Просто время необходимо для этого, а его очень не хватает!

R.Keana:

задача номер 2 есть четкий исполнитель - на вчерашний день решена. Как тебе оперативность? Оценишь? Будем считать это бонусом.

Саша, она мной решена! :)

R.Keana:

Имею тесный доступ к страховым компаниям. Для себя уточню эти вопросы, может кто еще захочет. Думаю на первый год точно стоит страховаться. Себя застрахую и кого еще если будет желание. Обращайтесь по вопросам страхования. Блин, реклама пошла )).

Саша, надо как-то пересечься поговорить на эту тему. Для меня актуально.

ЗаРыто_на_обеД:

Будем проводить крупную информационную кампанию. Надеюсь к этому времени помощники изготовят подъездные стенды.

БлинчиК:

Многие снимают батареи для шпатлевания и оклеивания стен... могуТ забыть перекрыть воду... Это серьезная проблема! :znaika:

• jatezavary Junior Member
    офлайн
    jatezavary Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #769355

Написать сообщение

82
    # 6 сентября 2013 22:50
    AlexKV:

Tarabar_Rastabarov:

Это подстава жэсовская

Вы когда живете в квартире и у вас нет воды, то вы держите круглосуточно краны открытыми пока ЖЭС не предупредит что будет воду включать???? Как этот ваш пробный пуск позволил бы избежать таких неприятностей???? После этого "пробного пуска" никто ничего не делал бы по сантехнике в квартире???? Не несите бред!

Почему вы во всех бедах вините кого-то а не себя.
    Закрой все краны в квартире, потребуй от тех кто делал сантехнику чтобы всё 3 раза перепроверили, потребуй от наемных работников всё закрывать. И все!! Вопрос решен!!!
    Нет, у нас начинается поиск виноватых.... не предупредили, не сказали, может еще кто-то должен был каждому сопли вытереть, кто-то должен за вас проверить и закрыть краны??????

Краны в квартире по умолчанию должны быть закрыты? ДА! Сантехника должна быть сделана и подключена надлежащим образом? ДА!
    ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК И НИКАК ИНАЧЕ!!! Причем ВСЕГДА, независимо от того есть в стояке вода или временно нет!!!
    ЖЭС включил воду исходя из этого. И сделал все правильно.
    А вот жильцы не просто нарушают... Они относятся КРАЙНЕ халатно, безалаберно, наплевательски к важнейшим вопросам.

+1
    Самизнаетекто не закрыл ваши краны?

бегущие за машинами собаки-это души уволенных гаишников....