Andrey4321, какие у вас наушники?
Doz:Логичнее было бы вместо диодного мостика применить выпрямитель с удвоением напряжения.
Тогда 6ж1п была бы включена по номинальному режиму (120В анодного можно былобы добиться). Но фишка в том что человек сознательно применил низковольтное питание. Он рекомендовал при низковольтном питании в место анода применить третью сетку, чтобы обмануть природу лампы для некоторых ламп.
minzurka:Andrey4321, какие у вас наушники?
Пока никакие (Китай пром с доработкой 32ом). Хочу Beyerdynamic какой нибудь купить.
Andrey4321, Сделайте LUNCH BOX. (паровоз).Схема отработанная, отзывы хорошие, есть печатка. Думаю никаких проблем не будет с фоном, как некоторые тут боролись...
Сделайте LUNCH BOX. Видел эту схемку но что то не горит повторять ее. Может эту с применением 6н6п и 6н3п
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Ланч бокс для высокоомных наушников. Низкоомные тянет плохо. Доводилось слушать, отзыв писал в ветке про ушные унч.
Andrey4321, Вы от сопротивления наушников отталкивайтесь, если высокоомные то, да, безтрансформаторные схемы Вам подойдут, если наушники будут низкоомные, то только схемы с трансформатором. Это если на лампах хотите.
Со своей стороны, если хотите на лампе, посоветовал бы попробовать на 6п15п в триоде с твз1-9, работал у меня около года, мне понравилось, несмотря на "дешево и сердито"
А можно вообще без лампочек, собрать однотакт на транзисторе, эмиттерный или истоковый повторитель.
посоветовал бы попробовать на 6п15п в триоде с твз1-9, работал у меня около года
Сейчас полетят камни в сторону твз1-9 . Да и наверно доматывать его надо на 32 ом. Я хочу Beyerdynamic на 300-600 Ом. Но это только пока хотелки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Andrey4321:Сейчас полетят камни в сторону твз1-9 . Да и наверно доматывать его надо на 32 ом. Я хочу Beyerdynamic на 300-600 Ом. Но это только пока хотелки.
Ну и пускай летят. Понравится усилитель с твз1-9, потом приобретете трансформаторы получше.
Твз перематывать под наушники надо конечно, по хорошему, но я не перематывал, обошелся делителем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1051 |
10 лет на сайте Город:
|
Эксперименты и данные. Выбирайте и делайте. Для низко омных только трансформаторный выход. Даже 6Н13С с током 90ма не справляется с низко омными ушами.
Andrey4321, у меня баеры 250 ом с этой схемой
Все хорошо играет
Другу на ДР
тоже по этой схеме. Он на 770 слушает от цап audinst hud mx2. Доволен.
Спрашивал есть ли разница от усилка цапа и лампового. Говорит вроде есть. Но главное, что лампа и эстетика))
Спрашивал есть ли разница от усилка цапа и лампового. Говорит вроде есть. Но главное, что лампа и эстетика))
Вот поэтому мы и сидим на ламповой ветке.
Пока зрею . Есть в наличии 6 ламп 6н6п и 6н3п вот с их применением может что то придумается. Хочется какой то необычной схемы.?
Andrey4321:Есть в наличии 6 ламп 6н6п и 6н3п
Цена на советские лампы весьма демократична, выбор широкий. К чему ограничивать себя 1-2 вариантами?
Andrey4321:Хочется какой то необычной схемы.?
Нет там ничего необычного. Лучше в корпус внимание уделить. Индикаторы уровня добавить, хрома....
Корпус красивый сделать трудно. Нет мастерской где можно сверлить и пилить пылить безнаказанно. А на кухне жена недовольна.
Andrey4321:Корпус красивый сделать трудно.
В наше время для разовых изделий проще и дешевле купить готовый в кетае.
dyno:В наше время для разовых изделий проще и дешевле купить готовый в кетае.
Да за 10$ и пересылка 120$ Так шутка.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5360 |
13 лет на сайте Город:
|
Andrey4321:А на кухне жена недовольна.
Так сделай её довольной... к 8 марта и пили себе.