Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 11 июня 2012 21:23
    tsymbik:

Как заблокировать гость?

Гостя уже давно нет, в подключении на инет вбейте платник(beltel.by на конце вашего номера договора), а всё что связано с гостевым подключением удалите.

• Askaskee Neophyte Poster
    офлайн
    Askaskee Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #618660

Написать сообщение

9
    # 11 июня 2012 21:32 Редактировалось Askaskee, 1 раз.

ой

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15108

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15108
    # 11 июня 2012 21:35
  • tsymbik Neophyte Poster
    офлайн
    tsymbik Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #376273

Написать сообщение

6
    # 11 июня 2012 23:24

Я не это имел в виду. Когда я, например, скачиваю с торрентс бай, скорость больше 500 кб, а у меня всего лишь домосед. Как сделать, чтобы модем давал доступ к бывшим гостевым сайтам только через платку?

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1718

25 лет на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1718
    # 11 июня 2012 23:45

с 5-го числа стало рвать PPPoE соединение в режиме роутера очень часто, с потуханием лампочки dsl

звонил в 123, говорят линия хорошая, поменял уже 3 модема, и все m200a. Заменил дома все провода, розетку и т.д. Завтра-послезавтра придет телефонист проверить линию от щитка-до квартиры (розетки).
    Но изменил модуляцию с авто ADSL2+ на Modulation: G.DMT и обрывы прекратились.
    Вот теперь думаю, надо ли телефонист или не надо, и чем отличаются протоколы модуляции??

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 11 июня 2012 23:51
    tsymbik:

Как сделать, чтобы модем давал доступ к бывшим гостевым сайтам только через платку?

Ни как , так такого гостевого соединения увы, уже не существует. И то, что у вас домосед , то любая скачка с любых ресурсов, у вас будет согласно скорости вашего тарифного плана.Здесь возможное, или менять тариф или устанавливать ещё и ZALA, где на 4Мб в добавок, можно иногда нарваться и на бел.сида на торренте. Можно ещё позвонить на 123, но думаю что в добавке скоростных возможностях вам скажут одно, всё согласно тарифа.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды

Aleh:

Но изменил модуляцию с авто ADSL2+ на Modulation: G.DMT и обрывы прекратились.
    Вот теперь думаю, надо ли телефонист или не надо, и чем отличаются протоколы модуляции??

Врятли вы изменением модуляции сможете устранить повреждение на линии, конечно если таковое есть на вашей линии.Судя по параметрам линия ваше не ахти при такой небольшой скорости выставленной у вас на порту, может присутствует дальнее расстояние от АТС или всё же окислы или плохие скрутки на ней.

• Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1718

25 лет на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1718
    # 12 июня 2012 00:05
    nowikow:

может присутствует дальнее расстояние от АТС или всё же окислы или плохие скрутки на ней.

в справке 123 мне сказали, что расстояние до меня не большое.
    и при Modulation: G.DMT изменились показатели линии

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

15108

15 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

15108
    # 12 июня 2012 01:07
    tsymbik:

Как сделать, чтобы модем давал доступ

Ни чего делать не надо, он и так есть. При активной раздаче (с торрбы) вы и так будете качать на всю ширину вашего порта.

А как увеличить скорость на порту с вами поделился nowikow.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

24 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 12 июня 2012 11:43
    tsymbik:

Я не это имел в виду. Когда я, например, скачиваю с торрентс бай, скорость больше 500 кб, а у меня всего лишь домосед. Как сделать, чтобы модем давал доступ к бывшим гостевым сайтам только через платку?

Пипец у людей проблемы. "Он слишком быстро качает. Я не хочу так быстро. Как бы его замедлить?"

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 12 июня 2012 11:58
    Bill Humble:

tsymbik:

Пипец у людей проблемы. "Он слишком быстро качает. Я не хочу так быстро. Как бы его замедлить?"

Предлагаю позвонить 123 и попросить уменьшить скорость порта согласно тарифного плана.

• westernev Neophyte Poster
    офлайн
    westernev Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #619590

Написать сообщение

1
    # 12 июня 2012 12:18

Добрый день. В общем такая проблема: Интернет работает около 1 часа, потом сбой подключения и дальнейшая невозможность подключения к нему(интернету). Решение проблемы - это перезагрузка компьютера. Как бороться и с чем это связано?
    ps: Это шутка со скоростью? :lol:

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3123

17 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3123
    # 12 июня 2012 13:06
    westernev:

Добрый день. В общем такая проблема: Интернет работает около 1 часа, потом сбой подключения и дальнейшая невозможность подключения к нему(интернету). Решение проблемы - это перезагрузка компьютера. Как бороться и с чем это связано? :lol:

Разбирайтесь с Компом

• rupatuka Apple Team
    офлайн
    rupatuka Apple Team

888

14 лет на сайте
    пользователь #438140

Написать сообщение

888
    # 12 июня 2012 14:39

Возник такой вопрос (в ветке byfly задавал, но никто не смог помочь). Вообщем на стандартном модеме ПРОМСВЯЗЬ М200-В в очередной раз полетел wi-fi. Решил перенастроить (до этого раза два или три делал, и все было нормально). Сделал ресет и вбил в сафари стандартные 192.168.1.1, но почему-то ничего не происходит. В настройки модема меня не кидает. Просто сафари показывает, что типа что-то грузит, а потом ничего. В чем может быть проблема? Может в настройках сетевой карты надо что-то сделать? Просто раньше без всяких там дополнительных настроек все работало.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 12 июня 2012 15:01 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    rupatuka:

Сделал ресет и вбил в сафари стандартные 192.168.1.1, но почему-то ничего не происходит.

Значит надо уже подключатся через ярлык, так как по умолчанию модем работает в бридже, а раньше скорее всего настроен был в роутере.
    А для этого нужно прописать настройки сетевой карты.IP,шлюз, маску подсети, и нужные вам ваши DNS-ы.

• rupatuka Apple Team
    офлайн
    rupatuka Apple Team

888

14 лет на сайте
    пользователь #438140

Написать сообщение

888
    # 12 июня 2012 15:51

nowikow, в настройках сетевой карты вписал следующее:
    Адрес IPv4 : 192.168.1.2
    Маска подсети: 255.255.255.0
    Маршрутизатор: 192.168.1.1
    В DNS вбил те же 192.168.1.1
    Ничего пока не работает. Что я именно не так делаю? Просто не силен я в этих делах.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40601

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40601
    # 12 июня 2012 17:12

ДНС пропиши:
    8,8,8,8
    8,8,4,4

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

Недавно появилась проблема с wi-fi на телефоне
    Работало все отлично пару дней назад, настройки не менялись (да и проверял их уже). Сейчас подключается к вай-фаю, но не хочет выдаваться ИП телефону, т.е в телефоне пишет, что идет получение ИП, а потом отключено.

В какой стороне копать?

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2103

16 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2103
    # 12 июня 2012 19:03
    rupatuka:

DNS должны быть вашей области или уже если не знаете их, тогда гугловские вбейте.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4275

24 года на сайте
    пользователь #3281

4275
    # 12 июня 2012 19:29
    rupatuka:

nowikow, в настройках сетевой карты вписал следующее:
    Адрес IPv4 : 192.168.1.2
    Маска подсети: 255.255.255.0
    Маршрутизатор: 192.168.1.1
    Ничего пока не работает. Что я именно не так делаю? Просто не силен я в этих делах.

Все правильно делаете. Попробуйте на другом компе. Если без изменений - еще один ресет. Не помогло - сервис-центр.

• tatem Neophyte Poster
    офлайн
    tatem Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #438374

Написать сообщение

22
    # 12 июня 2012 21:49

добрый вечер всем. Подскажите ктонибудь настраивал радмин между 2 компами подключенными к интернету через байфлай? оба подключенны в режим роутера. У меня чтото с IPшниками нето я прописываю внешний адрес а соединения всеравно нет

• barnell Member
    офлайн
    barnell Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #328869

Написать сообщение

152
    # 12 июня 2012 23:24 Редактировалось barnell, 1 раз.

Хочу настроить модем Huawei 520c в режим роутера и wifi Ни один из линков на chm или еще куда не работает - 404 ошибка. Кто-то поудалял весь хелп чтоли?
    Подскажите, где взять инструкцию.
    Спасибо.