vv479:четкие снимки при недостаточном освещении, в темное время суток и в движении.
ночью в движении это нужно бюджет раз так в 10 увеличить
KillRib, еще обратите внимание на панас G5, сейчас по весьма приятной цене аппарат.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
vv479:andrew1969:95-s:Ну у Соньки самая крупная матрица - 1" , соответственно на высоких ISO и при недостаточном освещении фотки более качественные.
Sony RX100 I и II - всем известны своим очень большим мылом по краям, при этом резкая по всему полю картинка занимает примерно 8 мегапикселей в середине - что есть хуже даже древнего Кэнона 400D 2006 г.в. с удачно выбранным китом 18-55 IS II !
Sony RX100 III - здесь эта проблема мыла была решена, но за счет меньшенго зума.
Но и цена выше!В два раза!!!
Хотелось, что бы фотик давал четкие снимки при недостаточном освещении, в темное время суток и в движении. При ярком освещении, я думаю, что ни у кого нет проблем с четкостью. Хотя бы на первые два пункта сделать акцент, хотя ... хорошо бы и в движении - ребенок брейк-дансом занимается.
Дешевый/бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Для недостаточного освещении есть выход - вспышка - встроенная или внешняя.
И при ярком освещении есть проблемы как с переходами цветов/тонкими полутонами, так и с четкостью.
Таких чудес за дешево не бывает - для этого нужна полнокадровая зеркалка - например Кэнон 6D + светосильный зум 24-70 2.8 II - в итоге это ~5000-6000$...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
andrew1969:Sony RX100 III - здесь эта проблема мыла была решена, но за счет меньшенго зума.
Но и цена выше!
Даж не знаю зачем вы эту поделку советуете
http://catalog.onliner.by/compare/dscrx100+dscrx100m2+powershotg7 ... luxtyp114/
Здравствуйте.Выбираю между кэнон 600d и никон 5100.Подскажите что лучше и какой лучше прикупить объектив т к планирую брать боди .Снимать будем семью,ребёнка ,природу,а также в помещении и в тёмное время суток.Хочется чётких,резких с хорошей детализацией фотографии.
ozimovy:Здравствуйте.Выбираю между кэнон 600d и никон 5100.Подскажите что лучше и какой лучше прикупить объектив т к планирую брать боди .Снимать будем семью,ребёнка ,природу,а также в помещении и в тёмное время суток.Хочется чётких,резких с хорошей детализацией фотографии.
А бюджет на оптику сколько будет? А то ведь насоветовать можно много чего.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
ozimovy, выбирайте любой, там практически никакой разницы нету. Из плюсов кэнона - видео получше, и можно купить светосильный фикс за 100 баксов. Никон мне больше нравится по настройкам. В помещении в темное время суток лучше не снимать, потому что ничего путного все равно не получится. Нету света - нету фоток. Тем более четких, резких, и с хорошей детализацией.
По объективам - нужно знать бюджет. Цены на приличные объективы начинаются где-то с 400 баксов.
vtsk:MTvStyle:vtsk:sony RX-100 как раз 400 стоит
не найдете вы его за 400 (в беларуских реалиях). а если найдете, то он будет без русского меню
Куплен тут. Рюсский присуствует. Хотя, да, привез знакомый, не взяв ни копейки за доставку.
почитайте отзывы о плеер.ру. я бы у них камеру не покупал. бтв, я опираюсь не только на отзывы, а на личный опыт работы с ними
ozimovy:Здравствуйте.Выбираю между кэнон 600d и никон 5100.Подскажите что лучше и какой лучше прикупить объектив т к планирую брать боди .Снимать будем семью,ребёнка ,природу,а также в помещении и в тёмное время суток.Хочется чётких,резких с хорошей детализацией фотографии.
они практически идентичные. из плюсов кэнона - сервис (24 месяца гарантии, против 12) и цена на оптику
рЕБЯТА приехал с таиланда и понях хочу не плохой фотоапарат для себя на море семью фоткать и всё такое не для работы ну что бы качество было хорошее посоветуйте бюджет 500-600 долларов можно дешевле можно дороже ) навароты аля вайфай не нужны))
Здравствуйте . Нужна хорошая полнокадровая зеркалка , до без понтов . присматриваюсь к кэнону 600D(можно и другой),видео без надобности , интересует только хорошее ,качественное ФОТО. Также к нему нужны объективы и вспышка , фильтры. Фотографировать буду детские праздники , в помещении , на улице , днём , вечером , ночью , летом , зимой ,при солнышке , когда пАсмурно , группы людей , по одному , пейзажи , здания , памятники, цветочьки , бабочки , животных ….
Фотографии будут печататься как больших так и маленьких форматов. Вот как то так.
Если не сложно , по подробнее и на простом языке. Заранее блогодарствую . Юрий
Yuras3000:Нужна хорошая полнокадровая зеркалка
Yuras3000:присматриваюсь к кэнону 600D
разберитесь с теоретической базой, для начала
Yuras3000:Здравствуйте . Нужна хорошая полнокадровая зеркалка , до без понтов . присматриваюсь к кэнону 600D(можно и другой),видео без надобности , интересует только хорошее ,качественное ФОТО. Также к нему нужны объективы и вспышка , фильтры. Фотографировать буду детские праздники , в помещении , на улице , днём , вечером , ночью , летом , зимой ,при солнышке , когда пАсмурно , группы людей , по одному , пейзажи , здания , памятники, цветочьки , бабочки , животных ….
Фотографии будут печататься как больших так и маленьких форматов. Вот как то так.
Если не сложно , по подробнее и на простом языке. Заранее блогодарствую . Юрий
ээээммм, за такие деньги можно авто из салона купить)))) Хорошо хоть "среднеформатная" не написал.
Вы бы бюджет озвучили лучше.
Прошу прощения в не компетенции вопроса , но я имел в виду что нужна полнокадровая зеркалка но может и кэнон 600D пойдёт. Огромная ли это разница? Если 600D делает хорошое качественное фото то стоит ли переплачивать. Ну и по оптике тоже необходим совет профи. Я думаю что не все сразу стали во всем разбираться . Ещё раз прошу прощение если в чем не прав , по этому и прошу совета , если бы я в этом был профи то и совет то и не нужен был бы. Заранее спосибо за понимание. Юрий.
Бюджет то что-то около 1000$ + - 20%
Yuras3000, В Ваш бюджет как раз и влезет только 600d или 650d плюс один объектив.
Разнциа с полнокадровой зеркалкой будет в розы. Самые доступные стоят в районе 2000 только за тушку.
офлайн
mentalnost
Junior Member
|
|
77 |
10 лет на сайте Город:
|
посоветуйте пжлст фотоаппарат до 500$. Желательно из линейки Canon или Nikon.
Буду оч благодарен, подскажите пжлст.
Здравствуйте . Нужна хорошая зеркалка , до без понтов . присматриваюсь к кэнону 600D(можно и другой),видео без надобности , интересует только хорошее ,качественное ФОТО. Также к нему нужны объективы и вспышка , фильтры. Фотографировать буду детские праздники , в помещении , на улице , днём , вечером , ночью , летом , зимой ,при солнышке , когда пАсмурно , группы людей , по одному , пейзажи , здания , памятники, цветочьки , бабочки , животных ….
Прошу прощения в не компетенции вопроса , и по оптике тоже необходим совет профи. Я думаю что не все сразу стали во всем разбираться . Ещё раз прошу прощение если в чем не прав , по этому и прошу совета , если бы я в этом был профи то и совет то и не нужен был бы. Заранее спосибо за понимание. И если можно по подробнее.
Бюджет то что-то около 1000$ + - 20%Если не сложно , по подробнее и на простом языке. Заранее блогодарствую . Юрий
Yuras3000, Можете еще присмотреться как nikon d5200. Если брать бюджет и предполагаемые сюжеты, то где-то придется идти на компромис. Можно купить tamron 17-50 f/2.8 без стабилизатора, это вместе с тушкой будет 950 долларов примерно, может и дешевле полуится найти. Дальше от бюджета идти нужно. Если нужна еще вспышка, то или yongnuo, или родную никон, если деньги позволяют.
Потом уже докупать объективы, когда поймете чего не хватает.
Yuras3000:Прошу прощения в не компетенции вопроса , но я имел в виду что нужна полнокадровая зеркалка но может и кэнон 600D пойдёт. Огромная ли это разница? Если 600D делает хорошое качественное фото то стоит ли переплачивать. Ну и по оптике тоже необходим совет профи. Я думаю что не все сразу стали во всем разбираться . Ещё раз прошу прощение если в чем не прав , по этому и прошу совета , если бы я в этом был профи то и совет то и не нужен был бы. Заранее спосибо за понимание. Юрий.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секундБюджет то что-то около 1000$ + - 20%
ну что-то типа вот такого http://catalog.onliner.by/canon/650d18135isstm/
это будет довольно универсальный набор
Если смотрет ьс китовыми зумами, то еще набор можно взять
http://catalog.onliner.by/nikon/nikond520018105v/
плюс фикс
http://catalog.onliner.by/nikon/35mmf18gafsdx/
или
http://catalog.onliner.by/nikon/afs50mmf18g/