LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
artxays:Поставьте 2к и опишите ощущения, что за модель?
LG 31MU97. опыт смогу поставить только завтра (я сейчас за другим моником). но по памяти могу сказать что всё становится просто конских размеров (это к вопросу покупки FHD на 27" и более). для сравнения - поставь на своём текущем мониторе разрешение в два раза ниже чем есть. чёткость вполне себе нормальная, поскольку масштаб был 2:1, то мерзкого мыла как бывает если попадаешь в неродное разрешение - нету. но так как каждый новый пиксель таки рисуется несколькими интерполированными - то получается эдакая мягкость картинки.в общем для игр более чем нормально.
бред
...для игр важен в первую очередь фпс, больше QHD нужно лишь энтузиастам, богатым и идиотам.
Mahagam:поставь на своём текущем мониторе разрешение в два раза ниже чем есть.
еще поиграть попробуйте,глаза вытекут
ставил у себя fhd вместо qhd,мыло мыльное.
Mahagam:для игр более чем нормально.
рукалицо.
RomeroBY:еще поиграть попробуйте,глаза вытекут
вытекут, потому что ровно 2:1 получить - это ещё поискать монитор такой надо. и то уменьшение было лишь для оценки получаемых габаритов виндоинтерфейса.
RomeroBY:ставил у себя fhd вместо uhd,мыло мыльное.
это от моника зависит - скейлер у ващего куёвый - с 4к в FHD мыла быть не должно - там же всё просто - 4 пикселя работают как один.
Alhlm:там же всё просто - 4 пикселя работают как один.
это только во влажных фантазиях так всё просто. интерполяция никуда не убирается.
RomeroBY, лепи 1280х720. вот оно ровно в два раза ниже.
Alhlm, а что там неясного. неважно насколько рескалится изображение. интерполятор не отключается. и аналога nearest neighbor нет. в фотошопе можешь оценить. судя по тому что артефактов не было - походу какой-то bicubic работает.
Quad HD — менее сложное сокращение термина WQHD, означающего разрешение 2560 x 1440 пикселей.
все время путаю с uhd.У меня даже на монитора бирочка QHD.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу: имеется монитор AOC e2251Fwu, где можно купить к нему Y-кабель USB (папа/папа), ибо родной был утерян?

Alhlm:в любом гипере
К сожалению, там не нашел. Есть конечно на Али, но нужен как можно быстрее, поэтому и задал данный вопрос.
Asmodeus:Лешик, там вроде "Техника успеха" была на Богдановича.
да я там был, выбор есть но 27 не очень...
Хочу делл посомтреть вживую перед покупкой так сказать
Alhlm:Разве была речь про проги?
речь про то, что в фотошопе можно увеличив что угодно в два раза увидеть, как отображается FHD разрешение на UHD мониторе.