Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 21 апреля 2014 17:19 Редактировалось viks, 1 раз.
    Lonewolf:

Для этого придется запретить проезд прямо. :)

беда с этими знаками
    давеча на перекрестке Крупской-шишкина со стороны малинина ехал
    две полосы - висит знак - из левой налево а из правой прямо+направо
    как законопослушный я стал в правый - мне прямо надо было
    стрелка направо горит всегда похоже, а вот мне пришлось зеленого прямо ждать. соответственно сразу сзади пристроился торопыга и начал настоичиво сигналить - типа "не стой-двигайся"
    пришлось включить аварийку и подоити к торопыге - узнать всё ли у него в порядке - чего он сигналит - мало ли помощь нужна...
    он аж покраснел - начал орать типа "понакупили прав а ездить не умеют"
    я предложил вызвать ГАИ и разобраться в ситуации
    он чёт аж заикаться начал... видно он очень торопился и 5 минут общения ему явно пошли на пользу

непонятно почему бы там не разрешить :

- из правой прямо и направо
    - из левой прямо и налево

... хотя там вроде за перекрестком одна полоса - тоже экстрим будет если оба решат прямо ехать :)
    не всё так просто в этой жизни..

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

1313

16 лет на сайте
    пользователь #136237

Написать сообщение

1313
    # 21 апреля 2014 18:01
    Lonewolf:

MIV:

Вместо того, чтоб разрешить там поворот с двух полос. Хвост желающих повернуть иногда на кольцевой растягивается, что очень не безопасно. Разрешение поворота с двух полос на мой взгляд улучшело бы ситуацию.

Для этого придется запретить проезд прямо. :)

Ну если тому, кто только что съехал с кольцевой нужно ехать прямо опять на кольцо, то пусть это делает с правой полосы (я про съезд с внешнего кольца на игуменский тракт) :)

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 23 апреля 2014 10:06

Каждый день проезжаю перекресток Логойский тракт - Гамарника - Седых, с разных сторон. И постоянно возникает вопрос, какой же это все таки перекресток: четырехсторонний или все таки два "Т"-образных перекрестка.

Перечитал правила, и что-то я не нашел чем руководствоваться для определения типа перекрестка.
    Если бы висел знак направление главной дороги, то интуинтивно было бы понятно, а так, по мне, вопрос спорный.
    Почему я поворачивая налево с Гамарника на Логойский тракт, должен пропускать едущих с Седых на Гамарника?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 23 апреля 2014 10:25

Alexandr Pavlovich, потому что это обычный перекресток и вы поворачиваете налево

censored by forest.ranger
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 23 апреля 2014 10:34

aquasik, очень аргументированно.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 23 апреля 2014 10:43
    Alexandr Pavlovich:

aquasik, очень аргументированно.

хорошо
    перекресток, знак уступи дорогу, к вам приближается авто (справа слева спереди неважно)
    что вы должны сделать?

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 23 апреля 2014 10:47
    aquasik:

хорошо
    перекресток, знак уступи дорогу, к вам приближается авто (справа слева спереди неважно)
    что вы должны сделать?

Видя зеленый свет на светофоре на Т-образном перекрестке, я на знаки приоритета не смотрю.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27204

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27204
    # 23 апреля 2014 10:47
    aquasik:

перекресток, знак уступи дорогу

светофоры работают, уступи дорогу не работают.
    Но все равно не понимаю вопрос Alexandr Pavlovich- чего там непонятного? Выезжаете с Гамарника с поворотом налево- уступаете дорогу. Прописные истины.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 23 апреля 2014 10:53
    Alexandr Pavlovich:

aquasik:

хорошо
    что вы должны сделать?

Видя зеленый свет на светофоре на Т-образном перекрестке, я на знаки приоритета не смотрю.

хорошо, светофор работает, вы поворачиваете налево (или едете прямо, не суть важно), справа на перекрестке к вам прибшижается автомобиль, ваши действия?

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 23 апреля 2014 10:54
    VDub2:

Выезжаете с Гамарника с поворотом налево- уступаете дорогу. Прописные истины.

Подъезжаю к Логойке, вижу прямо перед собой светофор с зеленым светом, поворачиваю налево как на Т-образном перекрестке.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27204

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27204
    # 23 апреля 2014 10:56
    Alexandr Pavlovich:

Подъезжаю к Логойке, вижу прямо перед собой светофор с зеленым светом, поворачиваю налево как на Т-образном перекрестке.

Вы научились думать и видеть за других участников движения? Почему Вы думаете, что им горит красный в тот момент, когда Вам зеленый? Поворачиваете налево- возникает помеха справа- уступи дорогу.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 23 апреля 2014 10:56
    aquasik:

хорошо, светофор работает, вы поворачиваете налево (или едете прямо, не суть важно), справа на перекрестке к вам прибшижается автомобиль, ваши действия?

Я руководствуюсь правилам ДДД.
    Естественно я пропускаю на этом перекрестке едущих с Седых на Гамарника. Но вопрос руководствуясь какими пунктами я должен это делать?

• MIV Senior Member
    офлайн
    MIV Senior Member

1313

16 лет на сайте
    пользователь #136237

Написать сообщение

1313
    # 23 апреля 2014 10:57
    aquasik:

вы поворачиваете налево (или едете прямо, не суть важно), справа на перекрестке к вам прибшижается автомобиль

Почему не суть важно, если горит зеленый и он едет прямо, то справа к нему не может приближаться автомобиль :-?

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 23 апреля 2014 10:59
    VDub2:

когда Вам зеленый? Поворачиваете налево- возникает помеха справа- уступи дорогу.

Вы что-то путаете, какие могут быть помехи справа при движении на свой зеленый основной сигнал светофора?

Вопрос вообще в другом. Как я, подъезжая к перекрестку с Гамарника, должен определить что это не Т-образный, а четырехсторонний перекресток?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 23 апреля 2014 11:04
    MIV:

aquasik:

вы поворачиваете налево (или едете прямо, не суть важно), справа на перекрестке к вам прибшижается автомобиль

Почему не суть важно, если горит зеленый и он едет прямо, то справа к нему не может приближаться автомобиль :-?

александр, видите, не может к вам приближаться автомобиль если вы на зеленый едете, ну не может и всё))

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Alexandr Pavlovich:

VDub2:

когда Вам зеленый? Поворачиваете налево- возникает помеха справа- уступи дорогу.

Вы что-то путаете, какие могут быть помехи справа при движении на свой зеленый основной сигнал светофора?

Вопрос вообще в другом. Как я, подъезжая к перекрестку с Гамарника, должен определить что это не Т-образный, а четырехсторонний перекресток?

читайте 106, 107 и особенно 112

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5494

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5494
    # 23 апреля 2014 11:13
    aquasik:

читайте 106, 107 и особенно 112

спасибо, прочитал. Особенно 112, который вообще никакого отношения к регулируемым перекресткам не имеет. С вами дискутировать бесполезно.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

16 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 23 апреля 2014 11:13

полагаю, что так:
    зона перекрестка от закруглений, вероятно, что получается один а не два "Т" - образных

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 23 апреля 2014 11:22
    Alexandr Pavlovich:

112 вообще никакого отношения к регулируемым перекресткам не имеет.

оу, тогда вам точно надо всех пропускать, даже на зеленый)

• dm-nikitenok Junior Member
    офлайн
    dm-nikitenok Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #891753

Написать сообщение

75
    # 23 апреля 2014 11:37
    Alexandr Pavlovich:

Каждый день проезжаю перекресток Логойский тракт - Гамарника - Седых, с разных сторон. И постоянно возникает вопрос, какой же это все таки перекресток: четырехсторонний или все таки два "Т"-образных перекрестка.

Мне этот перекрёсток чем-то напоминает тот что на выезде из гаи на Семашко, правдо ориентация немного другая и одного светофора не хватает)

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

16 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"