Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 4 сентября 2013 10:42
    PIMPF:

с использованием денежных средств ТС, то необходим целевой сбор на эти нужды! Как показывает практика, за месяц необходимую сумму вносят на счет ТС только ~60% жильцов. Не сложно понять, что пока деньги не собраны лифты не зашиты!

Мне эти лифты вообще побоку - первый этаж.
    Просто не нравиться сама реализация процесса. Вместо решения проблемы, мы имеем вторую проблему.
    Докладываю! Сбора денег ни на какие цели вообще от 100% жильцов не текущий момент не будет! Н е б у д е т!
    Существуют факты, которые подтверждают это исключительно:
    1. На подъездах размещены списки жильцов не оплативших коммунальные. По моему 67 квартир указано. Если на уплату в казну люди не могут или не хотят оплачивать, то на сборы ТС вообще :puke:
    2. Знаю несколько собственников, если быть точным 4-е человека, которые будут реализовывать девственные квартиры. Значит ремонт делать не будут, значит и эти все нюансы с лифтами им не интересны, что в принципе, логично.

Вот ситуация. Будний день, чуть больше чем после обеда. Пришел сосед и попросил не работать перфоратором и болгаркой. Я молчу в ожидании.. После первой просьбы, он попросил перед началом громкой работы звонить ему, чтобы он мог изолировать от моего шума ребенка. Все - прекрасно! Он не пришел с проблемой или претензией, он пришел с решением. В противном случае, просьба была бы проигнорирована в пределах разрешенного времени. И дело сделано, и отношения сохранились.
    Просто пока вопрос с лифтами для меня не сильно актуален, но вот в скором времени про воду горячую мне будет очень интересно узнать. Прошу Вас, как лиц принимающих решения, не приходите на форум с проблемами, приходите с реальными вариантами их решения.

Надо зашить лифты, соберите деньги, выделите из уже существующих, проведите собрание для этого, кредит целевой (не целевой) возьмите в МТБанке, там 20 дней без процентов, внесите из собственных средств, найдите инвестора, возьмите предоплату за 6 месяцев из арендных площадей, дайте возможность активистам за свой счет и своими силами сделать... блин, ну я не знаю. Как дети.
    Отчитаетесь потом по документам куда потрачены такие-то средства, и не надо зацикливаться на целевом использовании. По результатам отчетного периода, не решенная проблема и наличие средств на счету - это не положительный результат.

PIMPF:

рассмотреть альтернативные варианты по телевещанию (вопрос решается, найдена одна альтернатива, ведется обсуждение условий подключения)

Дайте мне контакт, и в течении 1 недели мы либо не будем с ними сотрудничать, либо жильцы будут знать об условиях.
    Вариант 1: не устроили условия - Давай! До свидания!
    Вариант 2: Нормально.
    Переговоры №1 - не более 60 минут, из которых 20-30 - презентация компании и достижения. Остальное время получение информации и уточнения деталей. 2-3 дня мониторинг других компаний. 1 день анализ. Встречи с Председателями ТС или организациями, с которыми уже сотрудничает данная компания, даже просто телефонный звонок с вопросом: "Устраивает ли Вас деятельность, качество услуг данной компании", "Что бы Вы хотели изменить/добавить, улучшить". Из этого Вы понимаете что требовать в повторных переговорах.
    Переговоры №2 - до 3 часов. 90 минут - детали и "перетягивание одеяла на себя". 90 минут - разговор ни о чем, употребление спиртных и не спиртных напитков, пока юрист компании оформляет общий договор или соглашение. 5 минут подписи. И все.
    Причем Вы в позиции, Вам нужен товар и есть деньги!
    А им нужно продать товар, который по сути имеет не мало аналогов.
    Блин, ну до чего же просто все это..

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд

PIMPF:

и все это председатель ТС должен сделать за 8 часов рабочего времени в неделю (0,2 ставки) и 2 часа рабочего времени в неделю на ответы по личным вопросам.

Паша, вот это вообще ни о чем.
    Если руководителя не устраивает работник, он его увольняет.
    Если работника не устраивает руководитель, он его "увольняет".
    Не надо делать что-то, что в тягость. Если продолжаете - значит есть "не видимые" преимущества в Вашей деятельности. Вот за эти преимущества люди и остаются на занимаемых должностях в данных организациях. Дело ведь далеко не в 0,2 ставки, или патриотизме и идейности к соседям.
    Паша, не пиши больше этой ерунды. И не обижайся на правду, давай просто сделаем чтобы у нас в доме было, чуть лучше, чем у остальных.

• prostouser1214 Senior Member
    офлайн
    prostouser1214 Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 4 сентября 2013 11:10
    PIMPF:

БлинчиК, все очень просто. Рассматривать законодательство необходимо в контексте всех НПА, учредительных документов, протоколов общих собраний собственников (у нас я напомню их было два), касающихся конкретного вопроса. Если читать по отдельности, то везде будет мерещиться заговор врагов!
    Леша, можешь ознакомиться с Уставом. В нем всего 19 страниц. Еще могу дать почитать несколько НПА, касающегося твоего вопроса (там всего 276 страниц) и два протокола общего собрания.
    Прочитать необходимо все, т.к. только совокупность информации даст ответ на твой вопрос. Ну ты же понимаешь, что у меня нет времени указывать тебе место в тексте, где ты можешь найти ответ на свой вопрос.

Паша, я и не ожидал другого ответа, ну ты знаешь почему...

Добавлено спустя 5 минут

и это, где мне взять .doс устава? :)

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 4 сентября 2013 11:22
    БлинчиК:

.doс устава

А чего не .pdf, редактировать будете? :D

офлайн

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 4 сентября 2013 11:29

R.Keana, )))
    хотя на самом деле, pdf тоже редактируемый формат

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 4 сентября 2013 11:38

БлинчиК, отличная ссылка.

• ЗаРыто_на_обеД Junior Member
    офлайн
    ЗаРыто_на_обеД Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #769001

Написать сообщение

72
    # 4 сентября 2013 11:52
    simka:

номерок буса сказать?

Спасибо за бдительность, но не понадобилось. Вычислили по линии ИНТЕРПОЛА. Сегодня вернули более современную модель холодильника и извинились :)

Могу копать, могу не копать, могу лестницу сделать, правда копать долго.
  • Aleschka Member
    офлайн
    Aleschka Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #332641

Написать сообщение

193
    # 4 сентября 2013 12:43

Алена, а ты мне предлагаешь еще решать вопросы, за которые отвечает ЖЭС! Так что неправильное у тебя складывается впечатление!

Паша, я не предлагала решать тебе эти вопросы, я просила ответить на мои. ты ответил

офлайн

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 4 сентября 2013 13:34

Кстати, Паша, я как-то более внимательно прочитал заголовки по платежам.

Разъясни мне некоторые вещи, пожалуйста.

1. Членский взнос. Этот платеж за содержание площадей, которые планируются под аренду третьим лицам.
    a) Зачем мне содержать какую-то "левую" пустующую территорию, к которой я имею очень посредственное отношение. Смысл типа, пока мой друг/сосед/коллега ищет арендатора на свою квартиру, я вношу часть коммунальных платежей за нее.
    б) Этот платеж вообще добровольный. Ни я, ни один член моей семьи не вступали в членство/партию/клан.
    в) Вообще на фига мне это?
    г) Прошу разъяснить мою гражданскую обязанность по данному платежу. И обнародовать ведомость, подписанную компетентными лицами, либо Оборотно-сальдовую ведомость по конкретному назначению платежа, в которой будет отражена реальная оплата на прошлый отчетный период (август 2013 года). В противном случае, покрывать затраты связанные с бездействием собственника арендного помещения не считаю оправданным.
    д) Разместите, пожалуйста Протокол

PIMPF:

общего собрания собственников от 04.06.2013 года,

2. Взносы на хозяйственную деятельность.
    а) Обнародуйте Протокол

PIMPF:

собрания уполномоченных от 06.08.2013 года

б) Настораживает фраза.

PIMPF:

Как только соберется необходимая сумма для одного строительного контейнера и он будет установлен, будет организована постоянная площадка для сбора бытового мусора.

Если сумма собранная для этих целей будет достаточна в ноябре 2013 года, то и нам скорее нужен будет не контейнер, а несколько контейнеров.
    в) Также исходя из этой фразы, прослеживается возможность не оплаты 100% собственников данного платежа. Как писали ранее, стоимость вывоза данного мусора варьируется в пределах 250К-350К рублей с НДС. На текущий момент, судя по куче которая там лежит, достаточно 3-4 единиц техники. Увеличиваем стоимость до 500К рублей с НДС для простоты расчета и получаем 2М. Что исходя из суммы указывает на оплату от <50% собственников. Т.е. добросовестные и порядочные оплачивают данный "банкет".
    г) Поскольку данная сумма была внесена и ожидает дальнейших поступлений, она заморожена на счетах ТС. или же на основании назначения платежа "На хозяйственную деятельность деятельность", может быть использована не конкретно на организацию вывоза строительного мусора, так как

хозяйственная деятельность - совокупность хозяйственных операций, совершаемых организацией;
    хозяйственная операция - действие или событие, вызывающие изменения в объеме, составе, размещении и использовании активов и (или) пассивов организации.
    ст. 2, Закон Республики Беларусь от 18.10.1994 N 3321-XII (ред. от 26.12.2007) "О бухгалтерском учете и отчетности"

Стало быть, данные взнос является дополнительной финансовой нагрузкой к коммунальным платежам для собственников, и безвозмездной помощью для ТС на хоз. деятельность от тех же собственников.
    д) в случае изменения ситуации за окном, предполагаю, что потери на курсовой разнице либо в следствии увеличении стоимости услуг, что неизбежно при увеличении стоимости на нефтепродукты, а также снижении количества поставок, в ближайшем времени будет предложено ДОплатить на данную статью. Павел, не превращайтесь в УКС Фрунзенского района со словами: "завтра" и "доплатить"

Паша, вопрос не в количестве рублей, вопрос в принципе.
    В августе месяце нами была оплачена сумма почти 30 евро в общей сложности, за разлетающийся по двору мусор, за отсутствие горячего водоснабжения в подъезде, за пустующую арендную площадь, за "шапку-невидимку" для уполномоченного по нашему сектору квартир.
    А на хера мне это?

Каждая работа должна быть оплачена. Но реальный результат, а не мифическое завтра и имитация. Паша, надо помощь, обращайся. Но давай что-то делать.

• Мигелито Junior Member
    офлайн
    Мигелито Junior Member

50

20 лет на сайте
    пользователь #61885

Написать сообщение

50
    # 4 сентября 2013 17:44

А может кто в курсе, что за стоянку строят возле дома и как на нее попасть?

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 4 сентября 2013 20:12 Редактировалось simka, 1 раз.
    Мигелито:

пока нет там шлагмаума и сторожа "васи" можно по выходным(по будням строителя не дадут) учить вождению своих родных..нуууу..тааак "дэцел" без фанатизма.. :ura:
    места много где развернуться..асфальт гладенький...ну прямо каток... :spy:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

ЗаРыто_на_обеД:

simka:

номерок буса сказать?

Спасибо за бдительность, но не понадобилось. Вычислили по линии ИНТЕРПОЛА. Сегодня вернули более современную модель холодильника и извинились :)

ну значит ваш девайс....все понял..номерок буса стер с винчестера.интерполу выслал координаты маячка ГПРС,что прикрепил к нему... :trollface:

эх...живут же люди!!!!..уже и занавески висят!дом начинает оживать.. :super:

• wandering Member
    офлайн
    wandering Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #92284

Написать сообщение

115
    # 4 сентября 2013 22:49
    БлинчиК:

PIMPF:

собрание уполномоченных, определило

а когда уполномоченные станут опрашивать жильцов квартир?

а их вообще надо опрашивать ?
    жильцам вообще по... на решение общих вопросов
    они только могут критиковать уже принятые вопросы и ныть, когда что-то их не устраивает...
    говорю не просто так: перед последним собранием я честно пытался собрать мнения "своих" жильцов по вопросам собрания уполномоченных.
    разослал сообщения на мыло (чьи знал), распечатал список вопросов и разбросал по почтовым ящикам....
    как вы думаете, сколько человек откликнулось ? правильно - НИ ОДНОГО.
    так нах... зачем тратить время, если это никому не надо...
    и в последствии - желающие (кв. 106-120), чтобы их голос учитывался при решении вопросов (например перед очередным собранием уполномоченных) - пусть САМИ связываются со мной....

офлайн

582

14 лет на сайте
    пользователь #426499

Написать сообщение

582
    # 4 сентября 2013 23:28

wandering, надеюсь, вы шутите

• lisishka1983 Junior Member
    офлайн
    lisishka1983 Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #897970

Написать сообщение

99
    # 4 сентября 2013 23:31
    Мигелито:

В следующем году вместо стоянки будет строиться дом Белгосэкспертизой

офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 5 сентября 2013 00:03 Редактировалось PIMPF, 4 раз(а).
    R.Keana:

Блин, ну до чего же просто все это..

Просто, это когда одна проблема! А когда 10 проблем необходимо решить одновременно, то это не очень просто... Могу тебя уверить!

R.Keana:

1. Членский взнос. Этот платеж за содержание площадей, которые планируются под аренду третьим лицам.
    a) Зачем мне содержать какую-то "левую" пустующую территорию, к которой я имею очень посредственное отношение. Смысл типа, пока мой друг/сосед/коллега ищет арендатора на свою квартиру, я вношу часть коммунальных платежей за нее.
    б) Этот платеж вообще добровольный. Ни я, ни один член моей семьи не вступали в членство/партию/клан.
    в) Вообще на фига мне это?
    г) Прошу разъяснить мою гражданскую обязанность по данному платежу. И обнародовать ведомость, подписанную компетентными лицами, либо Оборотно-сальдовую ведомость по конкретному назначению платежа, в которой будет отражена реальная оплата на прошлый отчетный период (август 2013 года). В противном случае, покрывать затраты связанные с бездействием собственника арендного помещения не считаю оправданным.
    д) Разместите, пожалуйста Протокол

Членский взнос, определенный на общем собрании собственников от 04.06.2013 является обязательным в соответствии с п.3 ст 215 ЖК!

3. Решение общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов товарищества собственников.

Не путай - это не школьные добровольные поборы. Не заплатишь, можно по суду взыскать, но проще внести долг в жировку...
    Согласно п.2 ст.213 ЖК:

2. Членами товарищества собственников являются участники совместного домовладения, в том числе не принимавшие участия в голосовании либо голосовавшие против, — со дня государственной регистрации товарищества собственников.

Членские ежемесячные взносы расходуется на оплату налога за землю, на недвижимость, оплату деятельности ТС, например, закупка канц. товаров, мебели, оргтехники, замена замков в общих помещениях (скоро будем менять) и других нужд товарищества (заваривание мусоропровода, найм грузчиков и т.п.), на зарплату председателя ТС, бухгалтера.
    Денежные средства ТС не расходуются на содержание общих площадей! С чего ты взял?
    Средства полученные с аренды помещения ТС будут компенсировать ежемесячный взнос. На данный момент правление приняло решение сдать в аренду помещение ТС организации, занимающейся оказанием психологической помощи населению (адаптация детей к саду, к школе, семейный психолог и т.п.) Стоимость аренды 550 евро. Договор можно будет заключить, когда подготовим помещение ("выселим" Мапид, уберем помещение).
    Саша, пункт "г" ввел меня в ступор. Ничего не понял! Но вероятно отмеченное мной выше и есть ответ на твой вопрос. :-?
    Электронные варианты документов размещать в общедоступном месте нельзя! Можно ознакомиться с бумажным официальным вариантом.

R.Keana:

Паша, надо помощь, обращайся. Но давай что-то делать.

Обращаюсь...
    Задача №1 - организация вывоза строительного мусора по приемлимой цене.
    Условия:
    1. Оплата только по безналичному расчету.
    2. У перевозчика должно быть разрешение на утилизацию строительного мусора.
    3. В стоимость должна входить услуга грузчиков.
    4. Стоимость услуги как ты указал - 2 млн.
    Я приеду поставлю печать в договоре и распишусь.

Задача №2 (напрямую тебя касается): сделай работу за ЖЭС по включению горячей воды в 3-м и 4-м подъзде. Для этого требуется съездить в Мапид (предварительно необходимо узнать какое СУ отвечает за установку оборудования в теплоузлах), договориться, чтобы они закупили систему автоматики в теплоузлы, которая была включена в смету, но не была установлена либо найди бесплатного инженера КИПиА, который включит оборудование теплоузлов 3-го и 4-го подъездов в ручной режим, а то инженер Мапид не может этого сделать!

Жду отчет...

R.Keana:

Но давай что-то делать.

Что сделано в ТС:
    1. Заварены мусоропроводы.
    2. Организована площадка для бытового мусора, сейчас изготавливается навес, который в скором времени будет установлен.
    3. Организован вывоз бытового мусора по вт, чт, сб. (завтра должен состояться первый вывоз мусора).
    4. Достигнуты договоренности с ЖЭС, чтобы мастера-инженеры убирали мусор во дворе и в подъездах вместо отсутствующих уборщиц ЖЭСа.
    5. Найдены арендаторы на помещение ТС.
    6. Заменены ~160 белорусских лампочек в местах общего пользования на лампочки японского производства OSRAM. Израсходованы все лампочки, которые находились на складе в СУ-206. Мапид не обязан был это делать, но по моей договоренности все же заменил какое-то количество!
    7. Решены процедурные вопросы с банком.

Это за две недели...

R.Keana, Саша, теперь твоя очередь: докажи всем, как ты просто и непринужденно решишь два простых вопроса, для решения которых я к тебе обратился. Будь добр не будь голословным! :)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

wandering, так их Саша... атата! :D
    P.S. "Люди по своей натуре эгоистичны и от них нельзя ожидать действий, противоречащих их собственным интересам." ©

• jatezavary Junior Member
    офлайн
    jatezavary Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #769355

Написать сообщение

82
    # 5 сентября 2013 00:51 Редактировалось jatezavary, 2 раз(а).
    PIMPF:

jatezavary, выбор уполномоченных выглядит, конечно, немного странным,- не спорю! Но до тех пор пока неизвестны некоторые нюансы!

PIMPF, вы профессиональный стрелочник. Сроки сбора денег стали "кратчайшими" именно благодаря вам. Меньше бы цеплялись рогами за землю - не потеряли бы время. Что мешало начать сбор денег еще пару месяцев назад? Даже без возможности их целевого использования. Зато сейчас речи о кратчайших сроках не было бы. Учитывая ваши 60%, можно было собрать не по 15 т.р., а по 25. Не сложно ведь понять, а ?

PIMPF:

Т.к. уполномоченные принимают решения в рамках деятельности ТС, и организовать сбор денежных средств в полном объеме в кратчайшие сроки будет невозможно, уполномоченные решили обшить лифты собственными силами собственников хотя бы картоном без сбора денег

Какой неподдельный героизм. Месяца так полтора назад, для осуществления моей сумасшедшей идеи, я предложил скинуться баблом узкому кругу лиц (тем самым картонным героям), дабы ускорить процесс. Однако вы в то время так сильно бились в экстазе своего величия, что даже не заметили моего предложения.

PIMPF:

Еще хотел бы подчеркнуть, вы можете лично организовать сбор наличных денег в своем подъезде в рамках своей инициативы и красиво как вам угодно зашить лифт. Никто мешать не будет, я вам это гарантирую! Попробуйте, у вас должно получиться (имею ввиду сбор денег)! ;)
    И еще подчеркну, если лифты не будут зашиты, включения не будет! Вперед, можете уже сейчас начинать собирать необходимую сумму.

PIMPF, не надо ставить задач.
    Я не председатель ТС и не уполномоченный. Мои жизненные цели находятся далеко от дома по адресу 2 пер. Тимошенко, дом 3.
    Рекламную кампанию по ТС + ЖЭС проводили вы, а не я. Меня бы вполне устроил ЖЭС.
    И вообще... не нужно плакать про 0.2 ставки, предлагая на каждом углу занять ваше место. Вас никто за ... не тянул в председатели. Поэтому пришло время вытереть носик и прекращать писать флуд, который я уже зае ... ся тут цитировать :D
    Вы терзали свой ( а заодно и мой) мозг порчей кабины лифта. Я предложил вариант решения и даже был готов привести в исполнение, так сказать. Вариант был хорош, т.к. сохранил бы лифт до полного заселения. Наверное один я понимаю, что вторые 50% жильцов тоже будут делать ремонт. Однако вы решили забить болт - ваше право. Только не нужно теперь предлагать мне метнуться по подъезду.

PIMPF:

Сообщите в личку свое решение: бесплатный картон и организация зашивки лифта с помощью жильцов подъезда либо сбор наличных денег вашими силами для закупки необходимых материалов и фанеры для организации зашивки лифта с помощью жильцов подъезда. ОК?

Зачем же в личку ... Любим посекретничать, негодник :lol:
    Я прям здесь отвечу. Хоть газетами оклейте - мне уже не важно (пох). Моя совесть чиста.
    Вы хотели получить "вариант решения проблемы" в комплекте с проблемой. Вы его получАли.
    А то, что рога мешают, так я не по этим делам.

з.ы. Кстати, PIMPF, а не вы ли предлагали мне использовать картонную коробку от холодильника на "другие нужды" вместо лифта? Вы похоже паренек с юморком, да? :puke:

бегущие за машинами собаки-это души уволенных гаишников....
    офлайн

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 5 сентября 2013 01:23 Редактировалось PIMPF, 3 раз(а).
    jatezavary:

PIMPF, вы профессиональный стрелочник.

Нет, просто у вас закончились аргументы! :D

jatezavary:

Меня бы вполне устроил ЖЭС.

Сколько можно уже говорить, что ЖЭС не берет на баланс жилые дома товариществ собственников! Либо ТС, либо ТС+ЖЭС!

jatezavary:

Что мешало начать сбор денег еще пару месяцев назад?

Наверное, потому что в должность я вступил значительно позже, а также отсутствие решения собрания уполномоченных после внесения изменений в Устав!

jatezavary:

мне уже не важно (пох). Моя совесть чиста.

На мой взгляд она стала еще грязней, чем была! :)

• jatezavary Junior Member
    офлайн
    jatezavary Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #769355

Написать сообщение

82
    # 5 сентября 2013 01:56
    PIMPF:

jatezavary:

PIMPF, вы профессиональный стрелочник.

Нет, просто у вас закончились аргументы! :D

jatezavary:

Меня бы вполне устроил ЖЭС.

Сколько можно уже говорить, что ЖЭС не берет на баланс жилые дома товариществ собственников! Либо ТС, либо ТС+ЖЭС!

jatezavary:

Что мешало начать сбор денег еще пару месяцев назад?

Наверное, потому что в должность я вступил значительно позже, а также отсутствие решения собрания уполномоченных после внесения изменений в Устав!

jatezavary:

мне уже не важно (пох). Моя совесть чиста.

На мой взгляд она стала еще грязней, чем была! :)

Вы бы умылись,PIMPF. Глядишь и взгляд почище станет. :D Хотя такое только лоботомия исправит.

бегущие за машинами собаки-это души уволенных гаишников....
  • Мигелито Junior Member
    офлайн
    Мигелито Junior Member

50

20 лет на сайте
    пользователь #61885

Написать сообщение

50
    # 5 сентября 2013 08:42
    lisishka1983:

А можно поподробней? Дои же вроде собирались строить напротив нашего, а не сбоку?

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 5 сентября 2013 08:59 Редактировалось simka, 2 раз(а).
    lisishka1983:

Мигелито:

если это "утка" ,то зачем?!?! :spy:
    а если истина-то факты в студию..и..готовимся все в сл.году ,как \в уручье,против уплотнения, стоять с плакатами и готовить видеообращение к ТНП
    п.с сегодня асфальт,столбы...электросети...а завтра уже дом?нормально для страны распил бабла..никто не удивляется!"годл бережливости" как раз закончится :puke:

• Aleschka Member
    офлайн
    Aleschka Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #332641

Написать сообщение

193
    # 5 сентября 2013 10:38 Редактировалось Aleschka, 1 раз.

...либо найди бесплатного инженера КИПиА, который включит оборудование теплоузлов 3-го и 4-го подъездов в ручной режим, а то инженер Мапид не может этого сделать!

Паша, вчера вечером во дворе добрый человек, который с нами стоял, не знаю, к сожалению, как зовут, говорил, что может привезти такого инженера. До чего в итоге договорились? В мапид я с ребенком без машины, к сожалению, поехать не могу. Физически тяжело. Могу звонить, если это поможет. Напиши тогда номер, по какому добиваться правды. Главное только, чтобы не получилось, как с ЖЭСом)) Отрицательный результат, конечно, тоже результат, но от него горячая вода не пойдет)