...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
12 лет на сайте Город:
|
oleg_s:Замечу, издевающимся над "аудиофилами", которые сами тут лампы используют, что по меркам современного уровня электроники, это есть болезнь не меньшая, чем провода в сиропе.
Какая разница,чем кичицца-проводами или лампами,когда проблема качественного воспроизведения давно решена и без помощи последних.Тока не надо рассказывать,что без лампы звука хорошего не бывает .Просто мы любим это дело и нравяцца нам эти светилки и звучание их тоже.Так почему лампы можно любить,а провода нет ,тем более,что они тоже на саунд влияют.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5364 |
13 лет на сайте Город:
|
ну пусть оттянется народ. это всегда приятно. покуражиться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
ilya-volchek:Примерно так: "Аудиофилы - это больные зависимостью люди, а люди, которые зарабатывают на их слабости - моральные уроды.
Очень неплохо, можно в ВиКи добавлять.
Я много раз уже повторялся, что ламповые схемы меня сразили своим изяществом - три детали, кусок железа и медной проволоки и звучит!!!! Мое мнение это должно "заводить" тех, кто мало-мальски разбирается в схемотехнике. Аналогию могу привести в искусстве. Возьмем пример, это две картины одного художника:
и
Так вот тут видно, что чел таки рисовать умеет, но умеет и тащится. Так и с лампой и проводами, может кто поймет что я имею в виду... Если чел "рубит", имеет право слушать хоть граммофон Эдиссона, в противном случае его агрессия и нападки слегка смешны. И БОЛЬШЕ ЗА ЭТИМ НИЧЕГО НЕТ, пока он не торгует , только личные амбициии и восприятие.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/0/9/3515907.jpg
мы все просто обязаны это купить
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5362 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1051 |
10 лет на сайте Город:
|
василичь:Что то Беларусы молчат все. Ау !!!!!!!!!!!
Устали на работе. Я в отпуске.
Что думаете по поводу этой схемы. Ушной усилитель :
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1051 |
10 лет на сайте Город:
|
Думаю что бред! Ну какие 40 вольт анодного напряжения? Ну какие 6Ж1П ? Есть стандартные включения радиоламп в схему ,с нормальными напряжениями,с нормальным смещением. Вот так и делайте. Для какого сопротивления ушей усилитель.? Это важно в случае изготовления лампового УНЧ.
василичь, полностью согласен-схема бред.Что ламп лучше не нашлось,и зачем маломощную 6ж1п раскачивать по ЭС?
Входное сопротивление малое,выходное огромное.Какое Ra должно быть у лампы с таким включением,т.е какие ТВЗ применить.Andrey4321, хороших,простых и хорошо звучащих схем море,зачем это извращение? Да и полярность входных эл-тов нужно поменять.
Что нарыл случайно то и показал. Главное что собрать можно за час. и проверить. А схем много у этой интерес вызвало низковольтное питание. Я уже одно такое разочарование делал - получился усилитель с ку 0,9 примерно. Поигрался и бросил.
василичь:Думаю что бред! Ну какие 40 вольт анодного напряжения?
Это не бред. Это радиолюбитель какой-то придумал, для работы в эфире (вспомнился анекдот: "Мсье понимает толк в извращениях!" )
1. 6ж1п - типичный выбор радиолюба.
2. 40 вольт - случайность. В данном случае выбрано для того чтобы не делать отдельную накальную обмотку.
3. Ток накала подмагничивает сердечник питающего тр-ра.
Вывод: радиолюб выдвинул ящик своего стола, наковырял там наспех деталюшек, наспех напаял схемку - работает! Связался с приятелями. Поделился радостью и т. д.
Может этот Ушник?
GU50:Это не бред. Это радиолюбитель какой-то придумал, для работы в эфире (вспомнился анекдот: "Мсье понимает толк в изврещениях!" )
1. 6ж1п - типичный выбор радиолюба.
2. 40 вольт - случайность. В данном случае выбрано для того чтобы не делать отдельную накальную обмотку.
3. Ток накала подмагничивает сердечник питающего тр-ра.Вывод: радиолюб выдвинул ящик своего стола, наковырял там наспех деталюшек, наспех напаял схемку - работает! Связался с приятелями. Поделился радостью и т. д.
Все так и описано в его статье.
Логичнее было бы вместо диодного мостика применить выпрямитель с удвоением напряжения.