Косят скорость каждые две недели, нету никакой закономерности - в месяц ±250Гб потребления траффика...
Косят скорость каждые две недели, нету никакой закономерности - в месяц ±250Гб потребления траффика...
мтс порезали акцию... теперь
18.9р. первые 90 дней
26.75р. с 91 дня
в а1 тоже изменения..
20.99р первые 12 месяцев
29.99р далее..
«Безлимитище+», как и «Супер 10», предлагает 400 минут звонков во все сети и, что главное, безлимитный доступ в сеть. Но тут есть ограничения. Во-первых, никаких торрентов. Во-вторых, онлайн-видео можно смотреть только в разрешении 720p. В-третьих, бесплатно на другие устройства можно раздавать всего 100 МБ трафика, а все, что выше, — за 50 копеек в сутки.
Кто-нибудь пробовал обходить эти ограничения, например установкой VPN?
eraheht:«Безлимитище+», как и «Супер 10», предлагает 400 минут звонков во все сети и, что главное, безлимитный доступ в сеть. Но тут есть ограничения. Во-первых, никаких торрентов. Во-вторых, онлайн-видео можно смотреть только в разрешении 720p. В-третьих, бесплатно на другие устройства можно раздавать всего 100 МБ трафика, а все, что выше, — за 50 копеек в сутки.
Кто-нибудь пробовал обходить эти ограничения, например установкой VPN?
у меня впн поднят внутри сети мтс, 24\7 постоянный поток идет 8-10Mbps и ни разу на ограничение не попадал.
eraheht:nv_cosmos, понял. Это хорошая для меня новость. Спасибо
но у меня правда от икса, возможно тут ограничений не предусмотрено но попробовать стоит.
eraheht:Кто-нибудь пробовал обходить эти ограничения, например установкой VPN?
торренты качаются, видео показывает без ограничений, OpenVPN на маршрутизаторе, который подключен к белтелекому, но нужен белый ip, которые белтелеком, вроде как, уже не выдаёт. Но тут писали, что могут ограничить скорость 6 Мбит/с на какое-то время. Это не обходится
eraheht, по специфике работы есть впн на кинетике в сети белтелеком, иногда качаю торренты через впн, скорость около 40 мбит. Ставил l2tp ipsec (pptp палит на windows) работает ровно. Ограничения в сети не наблюдаю, хотя смотрим и телик в 1080p и в 4K. Иногда траблы проскакивают, но обычно через пару часов или на следующий день все опять ровно работает. Как по мне для 4,5 рублей в месяц не так все плохо.
У меня тоже соединение на уровне роутера прописано на внешний VPN сервис. Просто хотелось уточнить, может ли провайдер косвенно определить трафик и включить шейпер в таком случае.
Понял. Всем спасибо кто ответил. Просто думаю МТС попробовать за городом с вышки.
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35952 |
14 лет на сайте Город:
|
eraheht:У меня тоже соединение на уровне роутера прописано на внешний VPN сервис. Просто хотелось уточнить, может ли провайдер косвенно определить трафик и включить шейпер в таком случае.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секундПонял. Всем спасибо кто ответил. Просто думаю МТС попробовать за городом с вышки.
впн внутри сети пофиг
на счет бтк-мтс хз
хочу перейти на wireguard, кстати можно ставить любой порт для работы туннеля, на слабых железках хорошо себя показывает.
nv_cosmos, тестировал open vpn и wireguard у двух разных сервисов. Всегда wireguard была просто в разы быстрее в не зависимости от модели роутера или клиента. Точнее даже в несколько раз. Единственное что, не каждый роутер умеет с ним работать. Хотя клиент на пк или смартфон установить в случае чего можно в пару кликов. Как видно на скрине ниже, скорость уперлась в пропускную способность сети. А исходящая даже выше, чем режет провайдерский шейпер для этого тарифа.
ps: Но это все опять же через удаленный платный сервер идет речь. Как поднять самому у себя я особо не гуглил, мне больше для конфиденциальности нужно было в первую очередь, ну и региональные блокировки обходить, что сейчас стало еще актуальнее, чем в начале затеи. Пригодилось уже может раз 100.
у себя дома на сервере поднял виртуальный микротик и в шкафу нашел старый неиспользуемый микротик 750 и обновил прошивку на нем до 7-й версии и поднял на нем wireguard и протестировал скорость через wireguard, скорость максимум 32Mb/s и загрузкой процессора 100%, что очень даже неплохо.
Плохо что у нас в lte односторонняя передача данных (
MacTep:Или взять сим карту у лайфа с доступной раздачей и не загоняться?
Сомневаюсь, что вам хватит 100гб в месяц.
Либо 4мбит/с на самом дорогом тарифе (который только для интернета).
Так, что запарится стоит с МТС
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18270 |
16 лет на сайте Город:
|
TTPAuT:MacTep:Или взять сим карту у лайфа с доступной раздачей и не загоняться?
Сомневаюсь, что вам хватит 100гб в месяц.
Либо 4мбит/с на самом дорогом тарифе (который только для интернета).
Так, что запарится стоит с МТС
раньше когда пользовался лайфом и был самый дорогой тариф, так использовать весь трафик включён в тариф была удача )
Metallector:Лайф ни в коем случае
Почему? Если вышка рядом и лимит-цена устраивает, то какая разница? Ну только что агрегации вроде нет, но это критично если на руках есть такое оборудование, которое ее поддерживает. В конце концов, когда к примеру рядом в 3км вышка какая-нибудь 1800 (или даже 2600) лайфа, а мтс ближайший в 15 условных км, то выбор лично для меня был бы более чем очевиден.
ps: но агрегация реально решает, очень хотелось бы когда-нибудь проверить и сравнить без нее и с. Осталось только модем купить такой и передатчик, а цены даже до санкции на это кусались.
eraheht:Metallector:Лайф ни в коем случае
Почему? Если вышка рядом и лимит-цена устраивает, то какая разница? Ну только что агрегации вроде нет, но это критично если на руках есть такое оборудование, которое ее поддерживает. В конце концов, когда к примеру рядом в 3км вышка какая-нибудь 1800 (или даже 2600) лайфа, а мтс ближайший в 15 условных км, то выбор лично для меня был бы более чем очевиден.
ps: но агрегация реально решает, очень хотелось бы когда-нибудь проверить и сравнить без нее и с. Осталось только модем купить такой и передатчик, а цены даже до санкции на это кусались.
на алике как стоили в уе так и стоят, а вот на российские модели да