Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

• Diesmachine Senior Member
    офлайн
    Diesmachine Senior Member

3766

14 лет на сайте
    пользователь #255685

Написать сообщение

3766
    # 14 августа 2013 23:02

BAC,
    а теперь с помощью бУкаф

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 14 августа 2013 23:06
    Diesmachine:

BAC,
    а теперь с помощью бУкаф

цифры не канают? 19.7 средний за 184км.

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 14 августа 2013 23:34
    Diesmachine:

ребят может откликнуться кто ездит зимой в -20 на дизеле в короткие расстояния, к примеру:
    работа находится в 4-5 км. завожу зимой грею и поехал.
    Вообщем ЖрОоот такое чувство с 10, есть у кого какие мысли или поделитесь своим расходом зимой
    пыж 307 , 2.0 hdi 8v двигатель rhs 110hp, типа чипованный и пи*дручыт на отлично.
    Сравнивал у отца теже яйца на 406

эт нормально я зимой тоже так ездю и расход 15-16

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1042

11 лет на сайте
    пользователь #832095

1042
    # 14 августа 2013 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    часовой северной башни:

первая моя зиняя белшина (было лет 10 назад)поездив 2 года

10 лет назад? Очнитесь от сна, товарищ. С тех пор многое поменялось. Стоит на двух авто (на одном передние, на др. задние, 4 года и 2 года. Хоть бы хны.

часовой северной башни:

И что значит понтуйся?

Это значит, что ты никогда не определишь, на какой резине в данный момент ты едешь. Как верно было замечено, бОльшей часть все зависит от прокладки. Хороший водитель не на резину полагается, а на свое умение.

chuvachek:

белшину я тоже не беру ,если ездить со скоростью до 90 км/ч то не вопрос ходит а если более то полное ггггг

Хм.. "белшину я тоже не беру..." - весьма симптоматическое заявление. Такое очучение, что каждый год новый комплект колес покупаете, и каждый раз белшину не берете. Импортные так быстро дохнут? Иди крутые бэушки больше года-полутора не ходют?
    Спокойно катался на ней и летом и зимой, по нашим дорогам, и по Германиям-Италиям по автострадам, и по Швейцарии в горах, один раз в январе, несколько раз летом. Совершенно понятно, на каких скоростях передвигаются по автострадам, если чо. Никаких неудобств.

Myst1986:

А качество я сразу почувствовал. На 4 колесах по 5-10гр грузики... На белках было 15-40

Скорее всего, это вы давнишнюю статейку ABW посмотрели - там есть фотка грузиками. Качество определяется не количеством грузиков, а совсем другими параметрами. Последний раз балансировал белшину два года назад, когда новые купил. В диапазоне 0-160 кмч - никаки ни биений, ничего подобного даже ни близко. Блин, надо посмотреть, сколько там грузиков, кстати. Даж и не знаю.

• Чикипибарум Senior Member
    офлайн
    Чикипибарум Senior Member

8499

16 лет на сайте
    пользователь #144691

Написать сообщение

8499
    # 15 августа 2013 00:26 Редактировалось Чикипибарум, 1 раз.
    se_bmw1:

Очнитесь от сна, товарищ

тамбовский волк вам товарищ

se_bmw1:

Это значит, что ты никогда не определишь, на какой резине в данный момент ты едешь. Как верно было замечено, бОльшей часть все зависит от прокладки. Хороший водитель не на резину полагается, а на свое умение.

поэтому утырки зимой на летней ездят? полагаясь на свое "умение"
    в обшем все понятно,мы тут лохи на импортной катаемся а ты на белшине ,умный, и продвинутый :) в любом случае ты мне ничего НЕ ДОКАЖЕШЬ ,

Работники всех технических служб должны быть трезвыми не только во время sound-чека, но и во время выступления Артиста!
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 15 августа 2013 06:07 Редактировалось Hitman, 3 раз(а).
    Diesmachine:

ребят может откликнуться кто ездит зимой в -20 на дизеле в короткие расстояния, к примеру:
    работа находится в 4-5 км. завожу зимой грею и поехал.
    Вообщем ЖрОоот такое чувство с 10, есть у кого какие мысли или поделитесь своим расходом зимой
    пыж 307 , 2.0 hdi 8v двигатель rhs 110hp, типа чипованный и пи*дручыт на отлично.
    Сравнивал у отца теже яйца на 406

9.5 км работа. В -20 жрот 8-9л макс. RHZ 8V 110 кобыл. ( завел, погрел 3-4 минуты, чтобы убедиться, что не запарфинило :) , пошел слегка теплый воздух из дефлекторов - поехал).Электрогрелок в топливной нету. Соляра греется антифризом.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 15 августа 2013 06:50
    Hitman:

9.5 км работа. В -20 жрот 8-9л макс.

у меня работа 10,6

Hitman:

погрел 3-4 минуты

неверное я грел чуть дольше.
    получалось до 10 л - это если только в таком режиме. Стоит проехать по городу больше 10 км, когда машина уже нормально прогреется, и расход сразу падает.
    Двигатель тот же.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Когда двигатель совсем холодный то расход на ХХ до 2.7 л/в час. то за 5 минут тарахтения он 150-200 мл и съедает, а если ездить по 5 км, то таких пятерок в 100 км получается аж 20 шт. И по итогу 20х150 мл = 3 л. расхода только на ХХ, + добавьте еще перерасход из-за холода в движении - вот вам и 10 л как минимум при таком режиме, даже еще и мало.

Alex_1984_05
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 15 августа 2013 07:53 Редактировалось sirogaa, 1 раз.
    часовой северной башни:

в любом случае ты мне ничего НЕ ДОКАЖЕШЬ ,

:D (очень подходящая фраза. большинство тут так и общаются)

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 15 августа 2013 09:36 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    se_bmw1:

Скорее всего, это вы давнишнюю статейку ABW посмотрели - там есть фотка грузиками. Качество определяется не количеством грузиков, а совсем другими параметрами. Последний раз балансировал белшину два года назад, когда новые купил. В диапазоне 0-160 кмч - никаки ни биений, ничего подобного даже ни близко. Блин, надо посмотреть, сколько там грузиков, кстати. Даж и не знаю.

Да не важно сколько грузиков... Важно то, что она дорогу не держит! Чуть дождь.. Больше 100 не поедешь.. Даже при 100 страшно! Аквапланирование жуткое, дубовая, тормозной путь как у поезда, что летом что зимой (напомню для троллей что беру только всесезонку, что бы не париться с шиномонтажами). Пробег на ней составил всего 30.000 и она уже была почти лысая. Так и продал с авто... ханкук так же всесезонка уже 9 мес и более 30.000 км. Износ... ну не знаю, на глаз никакой! Предположительно 1мм из ~10мм. Зимой любой сугроб с учетом моей гидравлической подвески. Тормозит даже на льду, на белке тупо абс срабатывает и ты едешь дальше с прежней скоростью!

п.с. расход топлива у ханкук зимой меньше, чем у прошлых шин бриджстоне айскреем на последнем авто..

Жизнь состоит из желаний и создания возможностей для их исполнения..
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52960

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52960
    # 15 августа 2013 09:47 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    Myst1986:

что летом что зимой (напомню для троллей что беру только всесезонку, что бы не париться с шиномонтажами)

давно говорил,
    всесезонка - это ехать одинаково плохо и зимой и летом...

Alex_1984_05:

Когда двигатель совсем холодный то расход на ХХ до 2.7 л/в час. то за 5 минут тарахтения он 150-200 мл и съедает

дикий расход какой то...
    у меня зимой если и отличается то на 10-20% расход...

• Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 15 августа 2013 09:56 Редактировалось Myst1986, 1 раз.
    Adventurer:

давно говорил,
    всесезонка - это ехать одинаково плохо и зимой и летом...

Давно давал хороший обзор... Там прекрасно все описано..
    Они НОРМАЛЬНО ездят и зимой и летом. Да, не для недошумахеров... Для обычной езды.. 130 км/ч и зимой и летом прекрасно трассу держит.
    А вот тут ее особо рекомендуют ;)
    Вот тут она тоже в лидерах
    п.с. Это мой выбор и я его вам не навязываю.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 августа 2013 10:05
    Myst1986:

Они НОРМАЛЬНО ездят и зимой и летом. Да, не для недошумахеров... Для обычной езды.. 130 км/ч и зимой и летом прекрасно трассу держит.

держать то может и держит. только не тормозит нифига. и тут уже не белшина виновата, а отсуствие мозгов. всесезонка - это не резина. всесезонка - это как воздушный шарик вместо презерватива. ибо его можно после "использования" - надуть и подарить. типа иканомия.

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 15 августа 2013 10:25

Не знаю почему так хаят белку-отъездил на новой 117 зиму-норм-ток на льду ваще никая,а со снега гребёт просто офигенно-проехал на своём корче там куда друг на рав 4 не решился заезжать :D ,сейчас стоит кама евро тоже новая-везде пишут шумная(ну если валить сотку с открытыми окнами то да) -с закрытыми не знаю не слышал,самая большая скорость с которой ехал 140 км на дороге шла ровно без "рысканья"-лично я доволен ) отбалансировалась тоже на ура хотя говорят что 1500 надо на перебалансировку но я уже проехал больше 15 тыс на ней и никаких перебалансировок не делал :rotate: Теперь вопрос по расходу-приобрёл неделю назад бмв 3 е46 2.2 бенз акпп-в городе 17-19 литров расход это норма???Стоят 15 катки.Я плачу :weep: ,на 2-литровой мазде бенз. 90 года расход АИ 95, 9-10 город,трасса 6.5-7.5-в зависмости от размера тапка и загрузки :rotate: или в бэху ток 98 лить :-?

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 15 августа 2013 10:27 Редактировалось Myst1986, 3 раз(а).

badguy, читаем ниже.

Myst1986:

п.с. Это мой выбор и я его вам не навязываю.

badguy:

только не тормозит нифига.

Бред. Для этого тесты и выложил. Не нравятся вам по каким либо причинам, не берите.. А вот зачем говорить то, о чем даже не знаете? Конечно они не сравнятся с дорогими зимними шинами.. Но белшину и всякие рос конторы она на ура опережает по характеристикам.

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

15 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 15 августа 2013 10:30
    Adventurer:

дикий расход какой то...
    у меня зимой если и отличается то на 10-20% расход...

такой дикий только когда сам двигатель холодный - по мере прогрева уменьшается до нормального. И чем короче расстояние тем больше влияние и больше %. а если один раз прогреть на 100 то и увеличится всего на 0,2 л/100 км к обычному расходу.

Alex_1984_05
  • Zuzia82 Senior Member
    офлайн
    Zuzia82 Senior Member

1263

14 лет на сайте
    пользователь #212075

Написать сообщение

1263
    # 15 августа 2013 10:49 Редактировалось Zuzia82, 1 раз.

ВиTек273, пришлось как то покататься месяц на 320iA Touring (2.0 5-АКПП), правда e36. Зима, полное отсутствие термостата(такой машину купили): получалось 13л Аи-92 в смешенном(50/50). Дневной пробег был 30-40км.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 августа 2013 10:54
    Myst1986:

Но белшину и всякие рос конторы она на ура опережает по характеристикам.

да ладно?
    http://www.abw.by/news/147417/

Потому что по характеристикам, субъективно, новая модель однозначно лучше. И лучше некоторых своих соперников. Даже в разгоне/торможении на льду она не стала худшей, а уж на снегу и вовсе оставила после себя двух-трех конкурентов! Но об этом мы расскажем позже, когда появятся обработанные результаты наших испытаний.

и вы серьёзно думаете какая-то всесезонка будет лучше зимней шины?

• ВиTек273 Senior Member
    офлайн
    ВиTек273 Senior Member

594

13 лет на сайте
    пользователь #430831

Написать сообщение

594
    # 15 августа 2013 11:18
    badguy:

Myst1986:

Но белшину и всякие рос конторы она на ура опережает по характеристикам.

да ладно?
    http://www.abw.by/news/147417/

Потому что по характеристикам, субъективно, новая модель однозначно лучше. И лучше некоторых своих соперников. Даже в разгоне/торможении на льду она не стала худшей, а уж на снегу и вовсе оставила после себя двух-трех конкурентов! Но об этом мы расскажем позже, когда появятся обработанные результаты наших испытаний.

Вот блин а я переживал что усики как то быстро стёрлись :(

Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
  • Myst1986 Senior Member
    офлайн
    Myst1986 Senior Member

7264

15 лет на сайте
    пользователь #184946

Написать сообщение

7264
    # 15 августа 2013 11:21 Редактировалось Myst1986, 3 раз(а).
    badguy:

Читаем тест и перестаем обсуждать не в той ветке...

Торможение на снегу 16.9м зимняя 16,4м (40км/ч - 0 км/ч)
    Тяговое усилие на снегу 2088нм vs 2146нм
    Торможение на мокрой поверхности 56,7м vs 59м (Не забываем какие у нас зимы... 2 недели полноценного снега.. далее лужи)
    Если интересно читайте весь тест.

п.с. белшина заработала на рекламу? :o :D

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 августа 2013 11:26 Редактировалось badguy, 2 раз(а).
    Myst1986:

Читаем тест и перестаем обсуждать не в той ветке...

В качестве ориентира были взяты «классические» зимние и летние шины.

ни имён, ни цифр. после этого тест можно даже не читать.

вот вам кстати тест с именами и цифрами. разница в тормозном пути - в 1,5-2 раза. и это с детских скоростей.

а дабы не оффтоп был - белшина в виду того что тяжелее - поллитра-литр расхода запросто накинет.