Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1781
    # 17 января 2016 12:37

писец. Посмотрел вчера прогноз - увидел, что ночью будет -14 - поехал, заправил полный бак на белгазпроме. В час ночи приехал домой. И вот не заводится, фильтр менял 5 дней назад.
    Дизель на белгазпроме походу полное говно. Судя по прогнозам - стоять мне минимум всю неделю.

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 17 января 2016 13:17

12Eddy12, В теплый бокс, на утро заведешь как часики И СРАЗУ ПРИСАДКУ ХАЙ ГИР(АНТИГЕЛЬ)

• zippok Junior Member
    офлайн
    zippok Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #558256

Написать сообщение

50
    # 17 января 2016 16:35
    12Eddy12:

писец. Посмотрел вчера прогноз - увидел, что ночью будет -14 - поехал, заправил полный бак на белгазпроме. В час ночи приехал домой. И вот не заводится, фильтр менял 5 дней назад.
    Дизель на белгазпроме походу полное говно. Судя по прогнозам - стоять мне минимум всю неделю.

хотя бы на паркинг отбуксируй (в половину мороз будет меньше), полей фильтр горячей водой и канистру (4-5л. из под незамерзайки) с горячей водой положи на форсунки и прикрой капот, покури минут 15 и заводи. потом канистру не забудь снять)))

Добавлено спустя 35 секунд

где вы эти стремные заправки находите?))) белгазпром))

2029 РА-7
  • 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1781
    # 17 января 2016 16:53 Редактировалось 12Eddy12, 1 раз.
    zippok:

12Eddy12:

хотя бы на паркинг отбуксируй (в половину мороз будет меньше), полей фильтр горячей водой и канистру (4-5л. из под незамерзайки) с горячей водой положи на форсунки и прикрой капот, покури минут 15 и заводи. потом канистру не забудь снять)))

Добавлено спустя 35 секунд

где вы эти стремные заправки находите?))) белгазпром))

белгазпром я по 3 раза в неделю проезжаю, что на партизанском проспекте.
    По итогу помог способ. которым отогревал в прошлые морозы - полотенце в пакете залитое кипятком положить на топливопровод:

20 минут подождать и завелась как летом.

• zippok Junior Member
    офлайн
    zippok Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #558256

Написать сообщение

50
    # 17 января 2016 17:14

ну вот и хорошо)

2029 РА-7
  • serhio197 Junior Member
    офлайн
    serhio197 Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #920909

Написать сообщение

84
    # 17 января 2016 18:07

Доброго дня! Вчера после мойки запотела правая фара (фары AFL), а утром не включилась , выскочило сообщение Service AFL и ещё пару сообщений (на фото). Диодная подсветка работает, лампа подсветки поворотов тоже. Почитал форумы, похоже проблемы с блоком розжига, но и линза двигаться перестала. Может ли из-за блока полностью не работать фара?

С левой проблем никаких, лампа горит, линза движется.

• zippok Junior Member
    офлайн
    zippok Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #558256

Написать сообщение

50
    # 17 января 2016 18:43

serhio197, надейся на лучшее, возможно в сам разъем подключения попала вода. А трещины, сколы на фаре есть?

2029 РА-7
    офлайн
    serhio197 Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #920909

Написать сообщение

84
    # 17 января 2016 19:06

Да вроде нет. Она недавно относительно стала запотевать, крышку снимал, высыхла, но лампа горела всегда, а теперь,вот, потухла.

• Therenas Member
    офлайн
    Therenas Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #357643

Написать сообщение

190
    # 18 января 2016 09:09 Редактировалось Therenas, 4 раз(а).

serhio197, Скорее всего навернулся блок розжига.
    Попробуйте новую лампочку поставить, если дело не в ней, то в блоке розжига.
    Очень странно он расположен, под фарой, т.е. при ее запотевании конденсат скапливается и попадает на контакты блока розжига, что вызывает короткое замыкание.
    Если не работает блок розжига, то система AFL переводит фару в сервисный режим. Линза двигаться не будет.
    Дальний свет на левой фаре работает?
    В общем, удачи.

офлайн
    serhio197 Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #920909

Написать сообщение

84
    # 18 января 2016 09:31
    Therenas:

serhio197, Скорее всего навернулся блок розжига.
    Попробуйте новую лампочку поставить, если дело не в ней, то в блоке розжига.
    Очень странно он расположен, под фарой, т.е. при ее запотевании конденсат скапливается и попадает на контакты блока розжига, что вызывает короткое замыкание.
    Если не работает блок розжига, то система AFL переводит фару в сервисный режим. Линза двигаться не будет.
    Дальний свет на левой фаре работает?
    В общем, удачи.

Сегодня поеду проверять. Линза утром двигаться стала, Service AFL не выскакивает, просто пишет проверьте лампу. Левая без проблем , и дальний, и ближний работает.Буду надеяться, что лампа (она подешевле блока).

• 30831 Member
    офлайн
    30831 Member

147

21 год на сайте
    пользователь #30831

Написать сообщение

147
    # 18 января 2016 13:10 Редактировалось 30831, 2 раз(а).
    zippok:

честно очень долго описывать все причины, я постараюсь приехать 28.01 на встречу и поделиться опытом владения и своим и чужим) Кому интересно, ждем в гости, надеюсь эта проблема с движком соберет намного больше одноклубников, чем собирается обычно)

Добрый день.
    уйду с работы пораньше чтоб приехать на встречу 28-го, послушаю...а пока резинки все эти закожу где-нибудь, пригодятся)

по afl у меня была проблема,но оказалось, что просто лампочка вспомогательная (при поворотах руля) перегорела,заменил (дорогая она оказалось около 400 000 бр) и ошибка пропала.

• Maveric86 Junior Member
    офлайн
    Maveric86 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #1037900

Написать сообщение

46
    # 18 января 2016 14:39

Добрый день, если можно киньте в Личку телефон ребят которые в Логойске делают, или кто делал поближе.
    Запчасти сами покупали?
    У меня уже год как пишет Низкое давление, сейчас пишет только тогда когда мороз, а так все гуд.
    Решил перестраховаться и сделать.

• 30831 Member
    офлайн
    30831 Member

147

21 год на сайте
    пользователь #30831

Написать сообщение

147
    # 18 января 2016 15:38
    Maveric86:

Добрый день, если можно киньте в Личку телефон ребят которые в Логойске делают, или кто делал поближе.
    Запчасти сами покупали?
    У меня уже год как пишет Низкое давление, сейчас пишет только тогда когда мороз, а так все гуд.

подъезжайте на встречу, послушаем чего люди говорят!
    я уже заказал все это:
    06 46 125 - прокладка маслонасоса
    12 38 719 - уплотнительное кольцо датчика уровня масла
    20 91 079 - уплотнение, кольцевое, трубка, вентиляционная
    не слабо стоят,резиночки))

• nester112 Member
    офлайн
    nester112 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #229225

Написать сообщение

410
    # 18 января 2016 16:06
    @xell:

Maveric86:

Запчасти сами покупали?

я уже заказал все это:

Там еще по хорошему прокладку теплообменника нужно менять (антифриз-масло). Но ее можно и потом поменять без снятия поддона

• zippok Junior Member
    офлайн
    zippok Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #558256

Написать сообщение

50
    # 18 января 2016 16:10
    @xell:

zippok:

честно очень долго описывать все причины, я постараюсь приехать 28.01 на встречу и поделиться опытом владения и своим и чужим) Кому интересно, ждем в гости, надеюсь эта проблема с движком соберет намного больше одноклубников, чем собирается обычно)

Добрый день.
    уйду с работы пораньше чтоб приехать на встречу 28-го, послушаю...а пока резинки все эти закожу где-нибудь, пригодятся)

по afl у меня была проблема,но оказалось, что просто лампочка вспомогательная (при поворотах руля) перегорела,заменил (дорогая она оказалось около 400 000 бр) и ошибка пропала.[/qu

Добавлено спустя 44 секунды

ждемс) ошибка все время горела? или через минут 10 появлялась после начала движения?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

nester112:

@xell:

Maveric86:

Запчасти сами покупали?

я уже заказал все это:

Там еще по хорошему прокладку теплообменника нужно менять (антифриз-масло). Но ее можно и потом поменять без снятия поддона

если теплообменник не подтекает, то лучше ее пока не трогать, потому что наоборот может начать подтекать, и надо на герметик садить ее.

2029 РА-7
  • nester112 Member
    офлайн
    nester112 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #229225

Написать сообщение

410
    # 18 января 2016 17:13
    zippok:

@xell:

zippok:

Добрый день.

по afl у меня была проблема,но оказалось, что просто лампочка вспомогательная (при поворотах руля) перегорела,заменил (дорогая она оказалось около 400 000 бр) и ошибка пропала.[/qu

Добавлено спустя 44 секунды

ждемс) ошибка все время горела? или через минут 10 появлялась после начала движения?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

nester112:

@xell:

Maveric86:

Запчасти сами покупали?

я уже заказал все это:

если теплообменник не подтекает, то лучше ее пока не трогать, потому что наоборот может начать подтекать, и надо на герметик садить ее.

Согласен, я к тому что он у многих подтекает, это же опель))))

• tatianka1911 Member
    офлайн
    tatianka1911 Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #242660

Написать сообщение

413
    # 19 января 2016 08:40

Добрый день! Подскажите пож. где лучше поменять масло в АКПП? Появились рывки при переключении R-D-R. При езде переключения плавные без рывков.

• E322 Member
    офлайн
    E322 Member

288

15 лет на сайте
    пользователь #391933

Написать сообщение

288
    # 19 января 2016 09:38
    tatianka1911:

Добрый день! Подскажите пож. где лучше поменять масло в АКПП? Появились рывки при переключении R-D-R. При езде переключения плавные без рывков.

На РМ-Маркете, Независимости. Там хитрая система правильного долива, мне на обеих машинах изначально недолили по 800 мл на Машиностроителей

• nester112 Member
    офлайн
    nester112 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #229225

Написать сообщение

410
    # 19 января 2016 09:41
    tatianka1911:

можете на РМ работа порядка 450 тыс, но масло можно привезти свое у них дороже

• zippok Junior Member
    офлайн
    zippok Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #558256

Написать сообщение

50
    # 19 января 2016 10:00
    tatianka1911:

можно и на мультимоторсе, масло это можно не найти так быстро, на РМ оно хоть и дороже но есть в наличии, вроде около 350.тыс/литр. И причина таких рывков не обязательно в масле, я бы на всякий случай продиагностировал вот здесь http://www.interautotech.by/contacts они уже не одну АКПП на сигу сделали.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

причин такого поведения АКПП досаточно много, и если масло давно не менялось еще желательно промыть радиатор охлаждения АКПП.

2029 РА-7