LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Alhlm:# 28 октября 2016 04:33
сколько уже говорить - не чёткое изображение в динамике в первую очередь из за малого количества кадров.
Частота монитора влияет гораздо меньше
надо же, человек ночь не спит, но придумывает ответ )))
Кто еще знает магазины с мониторами кроме электросилы и что недалеко от банголора
Доброго времени суток.не подскажите почемупроисходит плавный переход переход от черного фона к белому и наоборот,видимый глазу.монитор hp спс
Помогите с выбором между Dell u2715h и lg 27um68, видеокарта gtx 1070, монитор для игр. Просто цена этих моников отличается незначительно, вот и не знаю что взять 2к или 4к(((
для 4к 1070 слаба
под 1070 лучше взять 2к с 144гц
толку будет больше
144 герца мне особо не нужно, я не про игрок, и стоят такие моники на ips матрицы очень дорого. А так 1070 пока для 4к мало, но через года два, какая-нибудь 1270 уже будет без проблем тянуть 4к, вот и ломаю голову((
И еще интересует, если на 4к монике выставить разрешение 2к, будут ли какие-либо подводные камни? Или получиться обычное 2к разрешение?
На мониторе к примеру lgum68
BenQ XL2730Z 1130
AOC AG271QX 1070
Kwazer:я не про игрок
А это не обязательно
Kwazer:ips матрицы
ИПС - не панацея
Kwazer:но через года два, какая-нибудь 1270 уже будет без проблем тянуть 4к, вот и ломаю голову((
от 4к толку не много - только ВК перенапрягается.
Kwazer:если на 4к монике выставить разрешение 2к, будут ли какие-либо подводные камни? Или получиться обычное 2к разрешение?
зависит от монитора, как правило мониторы не любят не родное разрешение - может пропасть чёткость, особенно понижая с 4к до 2к, если понизить до FHD проблем будет меньше - т.к. колво пикселей кратно уменьшается - 4пикселя монитора будут отображать один
да и теряет смысл покупка 4 к монитора, если будете юзать 2к
Просто монитор покупается на длительное время, я думал с этой видюхой посидеть на 2к, а через пару лет, с другой видюхой перейти на 4к
так вы поймите, что пользы с перехода с 2к на 4к на мониках 27" - нет - это только пикселяфилы их берут - адекватному человеку на такой диагонали с лихвой 2к -тем более для игр - на кой тратиться на крутую ВК, которая будет тянуть 4к, если разницы в картинке с 2к вы не увидите ![]()
Kwazer:Просто монитор покупается на длительное время, я думал с этой видюхой посидеть на 2к, а через пару лет, с другой видюхой перейти на 4к
берите uhd,больше не стоит.На крайняк 2к.Хотя как я понимаю у вас бабла хватает если вы уже знаете что 1070 скоро поменяете.
А больше 27 не рассматривали?А то мой 32 стоит как ваш dell
Kwazer:И еще интересует, если на 4к монике выставить разрешение 2к, будут ли какие-либо подводные камни? Или получиться обычное 2к разрешение?
фигня получится.Брать 4к чтоб выставлять 2к полный бред.Поверьте.
Не создавайте сами себе дополнительные проблемы.
кстати теперь у меня зрение 1.два дня как сделал коррекцию.можно садиться подальше от моника ![]()
Kwazer:И еще интересует, если на 4к монике выставить разрешение 2к, будут ли какие-либо подводные камни? Или получиться обычное 2к разрешение?
нормально получится. для игр более чем нормально. не надо слушать теоретика Alhlm, он UHD монитор только в магазине видел.
artxays, угу. ещё и с широким охватом. завтра распишу впечатления после того как включил в браузере color management.
Mahagam:завтра распишу впечатления после того как включил в браузере color management
избавьте нас от них ![]()