Ответить
  • Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 3 марта 2015 14:54

Всетаки я замечу что дорогие аудиофильские конденсаторы , резисторы дают прирост в качестве звучания ламповых усилителей.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13653

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13653
    # 3 марта 2015 15:09
    Andrey4321:

Всетаки я замечу что дорогие аудиофильские конденсаторы , резисторы дают прирост в качестве звучания ламповых усилителей.

И не только. Еще и акустике.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

9 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 3 марта 2015 15:17
    oleg_s:

которые сами тут лампы используют, что по меркам современного уровня электроники, это есть болезнь не меньшая, чем провода в сиропе.

Ой!
    Что вы такое говорите?
    "По меркам современного уровня электроники" изобретён какой-то "супер-пупер-транзистор" имеющий меньшие искажения, чем ламповый триод?

Andrey4321:

дорогие аудиофильские конденсаторы

Мне, к счастью не нужны.
    По этой причине и скривил рожу аудиофил. Видимо хотел мне порекомендовать непременно применить детали того бренда, который в данный момент ценит его тусовка (секта?).

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5364

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5364
    # 3 марта 2015 15:17 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).

Ну значит тут все, прежде всего, аудифилы. :D Ведь о музыке, ни слова. :-? :lol:

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 3 марта 2015 15:20
    andrejj-medan:

Ну значит тут все, прежде всего, аудифилы. :D Ведь о музыке, ни слова. :-? :lol:

В некоторой степени вы правы. Тут больше наверное болеют схемотехникой , лампами , уровнем искажений , басами. и прочее.
    А музыка почти не обсуждается.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13653

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13653
    # 3 марта 2015 15:21

Andrey4321, так рамки темы не позволяют.

andrejj-medan:

Что мешает меломану побыть немного аудиофилом? :D

• Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 3 марта 2015 15:32
    dyno:

Andrey4321, так рамки темы не позволяют.

andrejj-medan:

Что мешает меломану побыть немного аудиофилом? :D

Поддерживаю

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 3 марта 2015 15:41 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.
    andrejj-medan:

Ведь о музыке, ни слова. :-? :lol:

Василичь говорит, когда щиты хвалит)) Как имхо, обсуждение музыки, из-за обилия стилей и вкусов к ним, дело не благодарное...
    Я думаю, что не все поймут про вовлеченость, воздух, яркость и прочие метафоры у групп типа Рамштайна или чего похуже, к примеру Иммортал...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13653

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13653
    # 3 марта 2015 15:42
    mtz_fish:

Я думаю, что не все поймут про вовлеченость, воздух, яркость и прочие метафоры у групп типа Рамштайна или чего похуже, к примеру Иммортал...

При их качестве записи из актуального остается лишь вовлеченность. ;)

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

9 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 3 марта 2015 15:43 Редактировалось GU50, 1 раз.
    andrejj-medan:

Ну значит тут все, прежде всего, аудифилы. :D Ведь о музыке, ни слова.

1. Я меломан и конструктор усилителей, а не аудиофил (дорогие кабели с упоением не "отслушиваю" ).

2. Ветка не о музыке, а о ламповых усилителях.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

mtz_fish:

Я думаю, что не все поймут про вовлеченость, воздух,

На AC/DC "воздух" слышен (особенно на ранних).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2378

15 лет на сайте
    пользователь #199624

2378
    # 3 марта 2015 15:57
    mtz_fish:

примеру Иммортал...

При прослушивании на ламповом однотактнике становятся "добрее" :lol:

офлайн

5364

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5364
    # 3 марта 2015 16:03 Редактировалось andrejj-medan, 1 раз.
    GU50:

Я меломан и конструктор усилителей, а не аудиофил (дорогие кабели с упоением не "отслушиваю" ).

давайте глянем, что говорит Викопедия; https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB
    Аудиофил (лат. audio «слышу», др.-греч. φιλ — любить) — человек, который любит высокое качество воспроизведения звука[1][2]. Термин часто путают с меломаном, но его правильней использовать для любителей музыки вообще. Аудиофилы предпочитают точнейшие аудио-репродукции, предъявляя максимальные требования как к аппаратуре, формату файлов, так и к месту (помещению) для прослушивания[3], как к их звуковым качествам, так и, иногда, к эстетике[источник не указан 1772 дня](геометрическая симметричность обоих трактов, звукоизоляция от посторонних шумов). В индустрии подобная техника называется Hi-End и производится мелкосерийно или единично, часто самими аудиофилами.

и на это порешим, кто есть кто. :D Повторюсь без стыда, я являюсь одним и другим одновременно. :)

офлайн

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 3 марта 2015 16:13

аудиофил писал. у Викки, тыскызыть, открытое редактирование.

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

9 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 3 марта 2015 16:26 Редактировалось GU50, 1 раз.
    IgorGor:

аудиофил писал.

...красиво о себе любимом и своей аудиосистеме ;)

IgorGor:

у Викки, тыскызыть, открытое редактирование.

Педевикия нередко путается или противоречит сама себе. Проверено. Посмотрите варианты на других языках (очень поучительно).

офлайн

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 3 марта 2015 16:27

Что есть качество? - Понятие условное.
    Применительно к аппаратуре воспроизведения звука нужно рассматривать всю систему.
    В систему входит комплекс из из источника, усилителя, излучателей, соединённых
    между собой проводами, или как ещё называют - кабелями.
    Каждое из этих устройств имеет разные функции и оценивается разными критериями,
    у них есть общее - они материальны и созданы на основе технических решений.
    Объективным критерием качества является метрологический стандарт и параметры,
    измеренные с помошью сертифицированных метрологических приборов.
    Несколько другая ситуация складывается в связке техника - человек.
    В этой системе своё восприятие человек начинает приписывать аппаратуре,
    обвиняя её в недостатках, в частности - музыкального разрешения.
    Возникает ситуыция, когда своё субъективное восприятие человек начинает
    объяснять объективными причинами аппаратного свойства, что неверно.
    "Я сегодня не в настроении(болит голова, поругался с женой...), поэтому
    аппаратура играет плохо".
    Паспортом аппаратуры являются её технические параметры, измеряемые объективно и достоверно.
    Если с получением аппаратных данных проблем нет, то с применением
    субъективных способностей человека и корреляции их с объективными параметрами, скажем, непросто...
    Поэтому, если звуковоспроизводящая система выдаёт полную информацию с предельным для неё
    параметрическим разрешением, то человек, принимающий эту информацию, не всегда в состоянии
    воспринять её полностью, по ряду причин субъективного характера.
    В HI-FI опредение качества было через параметры зуковоспроизводящей аппаратуры.
    Но чисто параметрический подход себя исчерпал и вера в чистый объктивизм поугасла.
    И многие Фавориты и апологеты бывшего подхода перекинулись или перевернулись в другую сторону.
    Раз объективные параметры могут не влиять на субъективное восприятие - их не будем принимать,
    единственным мерилом качества будет человек и его субъёктивное восприятие, а поскольку
    это - моя система - значит, мерилом буду Я! Я не из измеряю, я слушаю, а аппаратуру буду
    настраивать по наитию! И многие верят таким апологетам не думая, что эти "откровения"- ложь
    и популизм, потому, что нельзя построить хороший усилитель без измерений и настройки.
    Начинает возникать, или уже возник снобистский HI - ENDовский "субъективизм".
    И другая крайность, с шаманством, заговорами, плясками с бубнами, прикидками и откровениями,
    верой в некую "посвящённость в секрет звука", занимаясь подменой явлений и понятий, в малой
    степени "отягощаясь" специальными знаниями.
    Возник идол, миф, за завесой которого удобно прятаться шарлатанам от коммерции, в поклонении которому
    можно обойтись без специальных знаний, а нужно лишь верить в идола и апологетов этого идола,
    заказывая, покупая очередную "панацею улучшения звучания".
    Верить в то, что этим поклонением можно заменить знание.
    И заставить в это поверить других.

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
    офлайн

5364

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5364
    # 3 марта 2015 17:00
    GU50:

Посмотрите варианты на других языках (очень поучительно).

А ссылку можно? Мне например, любопытно. Может я в чем-то ошибаюсь.

офлайн

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 3 марта 2015 17:17

На Луркморе другое понятие о АУДИОФИЛАХ гораздо правильнее.

Аудиофилы (звуколожцы, звукостяжатели, звуколюбы, аудиодрочеры (англ. audioholics), золотоухие) — особый класс больных ЧСВ и ФГМ индивидуумов, повёрнутых на идеальном, «правильном» звуке воспроизводящей аппаратуры. Если вы скажете, что аудиофил фапает на звук — вы тоже не ошибётесь. Они любят слушать не музыку, и даже не её звуки, а дорогущую аппаратуру. Даже не обязательно слушать — достаточно просто её иметь, а то и просто о ней трындеть.
    Не путать с меломанами — людьми, которые любят музыку и забывают о шумах в паузах, когда слышат отличный вокал, мелодию и такую же аранжировку. Также не путать с теми, кто просто купил себе качественный транзисторный усилитель и звуковуху, и не е..т себе и другим мозги.

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим,но это не значит что оно не верное
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

261

12 лет на сайте
    пользователь #575732

261
    # 3 марта 2015 17:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 3 марта 2015 17:52 Редактировалось mtz_fish, 1 раз.

ilya-volchek, ну не знаю, по мне так здесь с большего все понятно написано...
    Иначе, как объяснить появление таких вещей?

Ну кроме логических доводов "бабки в кедах", который не видит ничего зазорного в том, что человек хочет иметь самую лучшую вип вещь, аля золотого унитаза...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

И чуть не забыл про вот эту штуку...

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
    офлайн

1051

10 лет на сайте
    пользователь #1077285

1051
    # 3 марта 2015 18:06

Почему же! В те далёкие 70е года возник стандарт HI-FI DIN Который описывал технические показатели аппаратуры высокой верности воспроизведения. Потом рынок насытился аппаратурой с этими высокими показателями. И забуксовал сбыт. Нужно было придумать маркетинговую фишку, что и было сделано.Так появился НI-END не имеющий к высокой верности воспроизведения ни малейшего отношения. Ну а когда Интеренет заработал,то тут воощщеееее пудрить мозги лохам появилась возможность. И производители создали у себя даже подразделения , по запудриванию мозгов со своими глянцевыми журналами. И понеслись рекламы проводов,проводочков,направлений,ДОТов,Конусов,вилок,клемм и пр херни. И появились Маркетологи и Дилеры! И теперь уж невдомёк,что поставь М6 болт с гайкой , железный от трактора , вместо выходного терминала золотого для АС в УНЧ ,звук будет одинаков и что пробка от системы медицинской, гораздо лучше гасит вибрацию чем Конуса за 100-500$ . И что все провода медные с 60го года идут бескислородные,хоть на торшер,хоть на электромясорубку.