мое мнение по подвеске (перед)
за 6 лет владения автомобилем делал два раза переднюю подвеску
первый раз примерно через год езды поехал на сто по акции со сливок, сделали диагностику, приговорили то что я и так знал - подшипник передний ступичный (налетел на бордюр) , стойки стаба , шаровые с двух сторон, сайленты передние и задние рычагов
мастер еще так сказал мол ну чё - всё как всегда, вложишь касарь и будет как новая
я усмехнулся, и сделал сам за что-то около 200 подвеску и потом через год поменял ступичный когда уже начал реально жужжать
потом через года два менял стойки стабилизатора - но стуки немного остались хотя все знакомые говорили мол "ну точно стойки стучат"
потом этим летом - через года три или четыре от первого ремонта - просто поменял сайленты все спереди, стойки, шаровые, и в довесок сайленты стабилизатора самого
вложил тоже около 200-300, точно не считал
шрусы не менял, менял пыльники с полной промывкой шрусов и дефектовкой по месту, были надрывы пыльников которые я оперативно и поменял, внутри была смазка и немного влаги, в основном там от вращения вся вода вылетает сразу же, в общем сами шрусы не менял
купил клещи для зажима хомутов, обжимал как оно требует того
в итоге всё нормально, не стучит и не гремит, кайф от новой подвески
запчасти покупал все нормальные, лемфердер или что-то около него
может в цифрах на 100ку ошибся но не "касарь в подвеску"
аммортизаторы и опорные не менял т.к. они живые не смотря на реальный пробег 240 тыс нынешний (машина 2006 года)
подрамник нужно снимать только если были серьезные удары и его погнуло к чертям но тогда его менять надо а не снимать для ремонта
стуки промежуточные были связаны с сайлентблоками самого стабилизатора, которые диагностировать очень трудно, проще поменять и понять что старые были хоть и вроде плотные и не болтались от руки, но новые держат как в тисках и разница очевидна... делал сам в гараже друга с его помощью по отчетам таких же как я
пассат очень ремотнопригоден, когда читаю про замену опорных подшипников через 15 тыс км - становится смешно
всем добра
также менял наконечники рулевых тяг - старые были живые, но раз купил новые то заодно тоже менял
развал не делал, не смотря на то что снимал подрамник - резину не жрет, руль не уводит
ставил новые болты вместо старых - страховка от прикипания и растягивания
может как будет настроение заеду на развал, только ехать надо к официалам или знающим чтоб сделали как надо, с установкой руля компом