Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Ultra Breeze:Лучше закажите из Италии, там он 7 евро стоит, а у нас 250 тыс требуют.
Может ссылочкой поделитесь, откуда заказать можно?
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
teckbull:Ultra Breeze:Лучше закажите из Италии, там он 7 евро стоит, а у нас 250 тыс требуют.
Может ссылочкой поделитесь, откуда заказать можно?
Я заказываю, если кто едет туда обычно )))
Питонец:от накипи можете не чистить вообще, если осмос поставите
А индикатор то мигает, как игнорировать? Magnifica S.
bbcby:А индикатор то мигает, как игнорировать? Magnifica S.
запустить цикл очистки без средства.
pawel_an:Данный аппарат мне достался даром. Старому хозяину в сервисе за ремонт запросили 180$ и срок около 3 мес т.к. нет запчастей (лопнула мембрана). Устранил сам. Теперь машина работает, но приходиться чистить каплесборник после каждой чашки кофе. Может у кого есть алгоритм работы кофемашины. Или кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Мембрану какую меняли? в дистрибьюторе?
Сам колупаю именно эту фирму. Если лазили в дистрибьютор и меняли ее там, то однозначно будет лить воду, и регулировкой уже ничего не добьетесь - это производственный брак данного узла первых выпусков. Апгрейдили его потом. В этом случае 100% поможет замена всего узла в сборе. А вообще, из дистрибьютора в принципе вполне не страшные протечки. я свой крупс, которым пользуюсь сейчас, тоже отшептывал из очень нерабочего состояния. на теперешний момент протечка составляет порядка 10-15 мл на кружку в 140 мл. это в принципе допустимо как альтернатива замене всего узла. наработка уже больше 20.000 чашек - не прогрессирует.
Насколько я понял, у вас каплесборник наполняется полностью за приготовление одной чашки? Это не есть хорошо, так как непонятно какие показания в таком случае дает флоуметр, так как разбежка по факту в 2 раза, чего быть не должно.
Кстати, протечка только в каплесборник или еще лужица появляется из-подмашины? если и там бывает вода, то первым делом смотреть сальник штока заварочного узла, и резиновые кольца поршня. протечка в этом случае оттуда. данные РТИ в наличии есть. Стоят правда не очень гуманно, но поскольку замена нечастая - ничего страшного.
Ну и относительно смазки рабочих частей: ВАЗЕЛИН НЕ КАТИТ! СОВСЕМ! Ни в коем случае не стоит смазывать шток заварочного узла вазелином - только силиконовая смазка пищевая. Вазелин очень быстро смывается под воздействием воды и температуры, что приводит к преждевременному износу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
zazil:только силиконовая смазка пищевая
Может ещё ткнёте в неё, где и какую взять можно?
teckbull:zazil:только силиконовая смазка пищевая
себе брал на ебэй из германии, по цене точно не припомню
teckbull:zazil:только силиконовая смазка пищевая
Ни в коем случае не реклама, продавца даже не знаю. При отсутствии рекомендованной производителем, а заодно и очень дорогой смазки, можно воспользоваться вот этим:
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=15349540
Смазка сертифицирована NSF/ U.S.D.A. на Класс H-1, что делает ее полностью пригодной для применения, где возможен контакт смазки с пищевыми продуктами или питьевой водой.
Н-1 достойный класс по классификатору США, я-бы сказал с запасом)
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Ultra Breeze:lemonomel, скажите пару слов за ASCASO Basic. Хочу родителям подарить.
А какая кофемолка?
jarett:Питонец:параноик:А какой нынче кофе у народа в почете? А то совсем я отстал от темы...
Я сейчас слегка влюблён в Molinari, если честно.
Хороший кофе,MOLINARI Rosa очень понравился
раскупорил пачку molinari gourmet, странный кофе какой-то, сигаретами жжеными отдает и послевкусие такое же, пока не разобрался понравился или нет.
Ultra Breeze:Что такое паровик? Откуда пар идет? Так вроде есть же справа
придёт Лемонем и разрулит, но вроде в бейсике нет паровика (фотка, возможно, от другой модели)
kisel_mb:раскупорил пачку molinari gourmet, странный кофе какой-то, сигаретами жжеными отдает и послевкусие такое же, пока не разобрался понравился или нет.
Это вряд ли. С этой партией я пробовал. В целом у Молинари обжарка весьма тёмная, даже хотел посоветовать помол ..., но у арабики 100 она светлее.
zazil:Кстати, протечка только в каплесборник или еще лужица появляется из-подмашины? если и там бывает вода, то первым делом смотреть сальник штока заварочного узла, и резиновые кольца поршня. протечка в этом случае оттуда. данные РТИ в наличии есть. Стоят правда не очень гуманно, но поскольку замена нечастая - ничего страшного.
А у Delonghi 23.210 проблема может быть в уплотнениях? Иногда тоже много воды течет в поддон. Если снять боковую крышку,то это бывает после приготовления кофе или работы капучинатора. Когда проблемы нет,вода капает как надо и поддон наполняется долго.
Причем,когда течет много воды,то она протекает под поддон по стенке машины. Как с этим бороться,пока не придумал. Как победить основную проблему? Похоже,что дело в каком-то обратном клапане.
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
_ZingeR_:Ultra Breeze:Что такое паровик? Откуда пар идет? Так вроде есть же справа
придёт Лемонем и разрулит, но вроде в бейсике нет паровика (фотка, возможно, от другой модели)
На оф.сайте эта модель изображена с трубкой для капучино и даже подогревом чашек
Когда-то рассматривал ее для приобретения. В магазине, в живую, она была без пара. Был удивлен, до того тоже видел ее только на картинках.
Ultra Breeze, я ж говорю, давайте подождём. помню, была модель без паровика - младшая в линейке, и вроде именно бейсик. и была запутка с картинками. но на деньги спорить не стану