Otero:
Ну епт, прочитайте еще раз его пост. Если предположить, что хотя бы половина ЗП уходит на импортные товары (прямо и косвенно), то объем импорта значительно уменьшиться. Экспорт никак не затронут.
Очень стройное рассуждение. И бакс может откатиться до 5-6-7тысяч. Возможно и в НБ про это намекали, когда что-то про математически выверенный курс выдали.
Понятно, что допущение - при прочих равных может не сработать, т.к. за 1 год могли наступить необратимые последствия в экономике.
Ну епт, поинтересуйтесь реалиями экономики РБ - потребительский импорт в структуре импорта - не столь велик. Даже если он станет = 0 (а это невозможно, потому что экспортноориентированная и импортзамещающая экономика ниуя не производит своего), то отрицательное сальдо все равно останется таковым.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды
Metrr:
XXXXnic4:
тут 2 варианта: остановка заводов или отрицательная З/П
1. Уже при нынешних зарплатах сальдо стало нейтральным. Ждем данных за август.
2. Плюс госпрограммы таки начали резать, включая стройки.
3. Внутренний спрос сжимают. Сейчас многие злятся, мол, вона сколько ошибок натворила власть за последние полгода, а до этого так неплохо жили! Все скорее наоборот: после 17 лет полностью у#бищной экономической политики популизма, консервации и гонений на частникау, последние полгода разруливается столь сложная ситуация.
4. Я, например, не знаю значительно более элегантных историй выхода из сальдо -15-20% ВВП. Из такой жопы, в которую завел страну Лука, только так и выходят. Единственное, что по-прежнему не хватает рыночноориентированности и дерегулирования. Но во всяком случае у клоунов кончились деньги и кредиты, чтобы заниматься оголтелым популизмом.
1. Доживем до понедельника (с)
2. Главная программа - сельпо. Ее режут?
3. Его не сжимают. Задача - выжать баксы из заначек.
4. А что, уже выщли?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
Metrr:
Я вот о чем подумал. М2 сейчас 35 трлн. При курсе 8500 это только 4 ярда. Просто пипец. Это что, монетизация экономики в РБ составляет только 10%... Ладно в нормальных странах он составляет 60-80%. В не очень нормальных 30%. Кстати, в РФ, если не путаю, процентов под 30-40 ВВП. Но чтоб 10%, это нечто. Знаю, что будет звучать смешно, но если исходить из коэффициента монетизации, то при курсе 8500 надо еще напечать хотя бы раза в два больше белок... Просто парадокс какой-то. Кароче, я запутался. Кто-нибудь может, например pyp-1979, сказать по этому поводу...
не знаю, что скажет пуп-1979,
а я вспомню и напомню всем, что Вы - большой мастер софизмов
это какой там ВВП в РБ в долларах при курсе 8500???