Lacerta, Симонов Владимир, ВестБизнесГруп - не выполняют обязательства.
16.06.2021 директор ООО «ВестБизнесГруп»(ВБГ) Симонов В известный мне по прошлой сделке с Lacerta обратился ко мне c предложением купить облигации с последующей их продажей через два месяца.
17.06.2021 был заключен и подписан договор на продажу облигаций ООО «Удобный поставщик». Продал облигации ОАО «Нест ЭГГ» в лице директора Богданова ИС.
17.06.2021 был заключен и подписан второй договор, по которому ООО «ВестБизнесГруп» в лице директора Богданова ИС обязуется выкупить у меня облигации через 60 дней.
16.08.2021(через 60 дней) деньги на мой счет НЕ поступили.
Симонов начал переносить выплату, придумывая очень правдивые истории, что денег нет, что кто-то накосячил. Потом выдумал что кого-то нашел кто готов купить облигации. Потом перестал брать трубку и отвечать на сообщения. Игнорировать. Врёт убедительно. Думает что прокатывает. Так же не подымает трубку, если подымает, то всегда за рулем, обещает перезвонить и пропадает.
Второй договор не был зарегистрирован проф участником(при том, что ВБГ им является). Позже я узнал, что это внебиржевая сделка и что бы договор имел юридическую силу необходимо его регистрировать. Симонов В ничего этого не сказал. Я же поверив его опыту и прошлому успешному опыту работы с ним не обратил на это внимание. Уверен, что тактика была выбрана с самого начала.
Лишь торопил меня с выплатой(несколько раз за 2 часа позвонил) - думал что я проверяю договор, наверно.
Знаю, что я такой уже не один. Т к слышал контекст разговора Симонова В с кем-то по телефону. Такие же обещания ...
Если есть пострадавшие типо меня прошу связаться обсудить дальнейшие действия.
Всем удачи и не совершайте моих
Брокер Владимир Симонов: не хочу, чтобы инвесторы стучали ко мне в дверь топором