Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• nester112 Member
    офлайн
    nester112 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #229225

Написать сообщение

410
    # 15 января 2016 12:29

Народ, у кого нибудь выходил из строя ограничитель открывания водительской двери?

• 30831 Member
    офлайн
    30831 Member

147

21 год на сайте
    пользователь #30831

Написать сообщение

147
    # 15 января 2016 13:20 Редактировалось 30831, 3 раз(а).

всем привет. Вот и я столкнулся с ошибкой низкое давление масла,после того,как завел машину, когда она простояла 4 дня не тронутой (3 дня из 4х простоявших были сильные морозы по - 20, машина стоит просто на охраняемой стоянке). Завелась с первого раза (залил до простоя на ЮК арктику) и сразу показала ошибку. Я выключил двигатель и завел снова,ошибка пропала. Вновь ошибка появлялась еще несколько дней только утром (пока на улице не спал мороз) после ночного простоя и сразу гасла. Уже неделю езжу и больше не появлялась. Вот и думаю,что делать: ездить спокойно дальше до проявления ошибки вновь или везти машину на СТО для замены прокладки (или кольца,что там нужно менять..) и осмотра вкладышей,что подскажете,тот кто в теме???
    Заранее благодарю за ответы!
    Почему "заседание" клуба не проходит по выходным или в пятницу, я бы хотел приехать, но с работы раньше придется уходить,что не гуд. По выходным и пятницу все пьют просто?))
    И еще вопрос интересует, льют ли обладатели дизелей присадки и каким топливом (обычный диз или арктика) заправляются?? Я ничего не лил пока ни зимой ни летом.
    Дизель 2.0, 160 лс, а20dth. Вот уже 2 года заливаю дексос 2 5w30 (после замены масла и фильтров до проявления ошибки наездил 3000). Машина из Германии. Пробег 172 000. В списке винов про клин мой есть)

• APGREID Senior Member
    офлайн
    APGREID Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #965532

Написать сообщение

617
    # 15 января 2016 13:44 Редактировалось APGREID, 2 раз(а).

@xell, Привет. Я бы на твоем месте не заводил бы машину вообще. Прекрати эксперементировать. Уже ставили такие эксперементы, ничем хорошим не заканчивалось. Я покупал свое авто с пробегом 168000км,130кобыл, уже 240.000км никогда не появлялось и не загоралось сообщение о низком давлении.Ща уже конечно не гоняю как раньше, чет очкую( а раньше летала 220км/ч, эх было весело)))). Масло только Dexos-2 5w30, заправляюсь обыной солярой+ на зиму лью присадку в сильные морозы Хай Гир. Вези авто на СТО,однозначно. Ничем хорошим это не закончится.
    КТО ЕЩЕ ИЗ ДИЗЕЛИСТОВ ЖИВОЙ? :love:

• nester112 Member
    офлайн
    nester112 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #229225

Написать сообщение

410
    # 15 января 2016 14:09 Редактировалось nester112, 1 раз.
    APGREID:

@xell, Привет. Я бы на твоем месте не заводил бы машину вообще. Прекрати эксперементировать. Уже ставили такие эксперементы, ничем хорошим не заканчивалось. Я покупал свое авто с пробегом 168000км,130кобыл, уже 240.000км никогда не появлялось и не загоралось сообщение о низком давлении.Ща уже конечно не гоняю как раньше, чет очкую( а раньше летала 220км/ч, эх было весело)))). Масло только Dexos-2 5w30, заправляюсь обыной солярой+ на зиму лью присадку в сильные морозы Хай Гир. Вези авто на СТО,однозначно. Ничем хорошим это не закончится.
    КТО ЕЩЕ ИЗ ДИЗЕЛИСТОВ ЖИВОЙ? :love:

Вчера заменил прокладку и вкладыши. Прокладка дубовая, сравнивал в тепле с новой прокладкой (или можно сказать жестче чем новая).
    Ошибка выскакивала на холодный мотор от -5 и ниже, сразу глушу и больше не выскакивает. По моим нблюдениям в ошибке виновата 100% прокладка. После замены ошибка сегодня в -10 не выскочила. Состояние вкладышей такое же или чуть лучше чем здесь ранее выкладывали фото на 420 стр., вкладыши стояли глико поставили так же глико. Лью motul 8100 5W40 X-clean, пробег 140 (по сажевому вроде как реальный, но вызывает сомнения).

Сутра загнал, вечером забрал, делали в Логойске

Вывод: хз, будем ездить.

• vinner Neophyte Poster
    офлайн
    vinner Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #578044

Написать сообщение

9
    # 15 января 2016 14:53

У меня такая же ошибка выскочила (Низкое давление масла, заглушите двигатель) впервые этой зимой (было примерно -10), потом пропала... появлялась еще только в -19.. больше не было пока что.
    Машина дизель 2,0, 2010 год, 131 л.с., пробег 171000..
    начитавшись всяких кошмаров вот думаю.. это мне сразу заказывать прокладку/вкладыши (ведь вроде так сразу их не найти).. или сначала ехать на станцию и потом уже заказывать и снова к ним ехать...

может кто-то поделится куда обращался с такой проблемой в Минске/Гродно?

• 30831 Member
    офлайн
    30831 Member

147

21 год на сайте
    пользователь #30831

Написать сообщение

147
    # 15 января 2016 15:37 Редактировалось 30831, 3 раз(а).

Я так понимаю если есть проблема, то ошибка должна постоянно появляться,а не 3 дня была, а потом пропала, хоть и морозы по -10 и чуть выше ночью были... Я вот думаю подождать,если вдруг еще раз вылезет,то точно поеду, а пока есть боязнь того,что съезжу на сто, а там окажется все нормально и прокладка и вкладыши,соберут что "криво" и ппц понеслась... Такого не может быть,что просто в сильные морозы там че подмерзло, а потом оттаяло и все нормализовалось..? ))
    Где,кто делал в Минске?
    Куплю вот это все на всякий случай:
    06 46 125 - прокладка маслонасоса
    12 38 719 - уплотнительное кольцо датчика уровня масла
    20 91 079 - уплотнение, кольцевое, трубка, вентиляционная
    06 52 300 - пробка сливная поддона
    если есть у кого)

• nester112 Member
    офлайн
    nester112 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #229225

Написать сообщение

410
    # 15 января 2016 15:46

http://vfl.ru/fotos/1238e9597265527.html?antid=1

прородитель a20dth

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

@xell:

Я так понимаю если есть проблема, то ошибка должна постоянно появляться,а не 3 дня была, а потом пропала, хоть и морозы по -10 и чуть выше ночью были... Я вот думаю подождать,если вдруг еще раз вылезет,то точно поеду, а пока есть боязнь того,что съезжу на сто, а там окажется все нормально и прокладка и вкладыши,соберут что "криво" и ппц понеслась... Такого не может быть,что просто в сильные морозы там че подмерзло, а потом оттаяло и все нормализовалось..? ))
    Где,кто делал в Минске?
    если есть у кого)

Если было от -5 и ниже и машина простояла больее 10 часов, ошибка выскочит (если ранее выскакивала) 99%.
    Если машина простояла часов 6-8 (после полного прогрева), ошибка не выскочит даже при -17. Все сугубо по моим наблюдениям. У меня есть старое кольцо, которое при -5 как каменное, но после нагрева становится эластичным (новое кольцо более эластично при минусовой температуре)

• hanak Member
    офлайн
    hanak Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #167254

Написать сообщение

179
    # 15 января 2016 16:04 Редактировалось hanak, 2 раз(а).
    LeMoorrr:

E322:

LeMoorrr:

народ, а подскажите плиз РЕАЛЬНЫЕ значения расхода топлива на бензинке 2.0 (220/249 л.с.) с АКПП
    сейчас в раздумьях насчет какую инсигнию брать. хотел дизеля, но вы меня напугали :D

Уже писал про расход ни раз - город 15-16 л, трасса ниже 8,5 не было, но при скорости около 130 расход в районе 10 л, это на 98 бензе. Расход немаленький, но едет она отлично и проблем не подкидывает. Это все про 220 л.с.

понятно, спасибо. думаю, у 2.0 249 л.с. будет еще чуть выше.
    хотя, имхо, для 2-х литрового двига 16л/100к как-то многовато. хотя, если для удовольствия наваливать, то норм :)

Разницы в разгоне не ощутил между 220 и 249 лошадками) Ездил 220 спортурер монопривод и 249 полный привод седан. Даже кажется что 220 как-то бодрее и собраннее что-ли едет ))) А если еще в режиме "спорт" то вообще огонь :) Если по теме то комп показывает расход 13,1л/100 км, по ощущениям и заправкам 15-16 город, трасса от 8 и до 12 в зависимости от скорости движения на 98 бензине. В Германии по автобанам со скоростями 160-200 км/ч получалось около 12-12,5 литров. Стиль езды "по настроению"), режим "экономить бензин" не применяю, 90% город 10% выезды за город и мкад по выходным.

• Jumper2134 Member
    офлайн
    Jumper2134 Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #440867

Написать сообщение

268
    # 15 января 2016 16:05

APGREID, Дизелисты живы=)))После замены полет нормальный, кстати после замены сразу меряли давление масла, на 0,8 бара поднялось при холостом на горячую

• vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

22 года на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 15 января 2016 16:13

Всем привет!
    madcat сейчас Минске, поставил мне камеру сегодня.
    Попутно вынули из машины видеоинтерфейс, через который камера работала раньше - как по ссылке. Продам его за недорого. Кабелей никаких нет - только сам блок.

• 30831 Member
    офлайн
    30831 Member

147

21 год на сайте
    пользователь #30831

Написать сообщение

147
    # 15 января 2016 16:18 Редактировалось 30831, 1 раз.
    nester112:

Если было от -5 и ниже и машина простояла больее 10 часов, ошибка выскочит (если ранее выскакивала) 99%.
    Если машина простояла часов 6-8 (после полного прогрева), ошибка не выскочит даже при -17. Все сугубо по моим наблюдениям. У меня есть старое кольцо, которое при -5 как каменное, но после нагрева становится эластичным (новое кольцо более эластично при минусовой температуре)

Не ездил в снегопад и на следующий день, машина простояла 3 ночи, судя по прогнозу было -7, а как мне помниться и -10 поздно вечером и ничего,никакой ошибки...вот что и смущает...
    И если с какой прокладкой что не так так должно масло сочиться у меня не наблюдается такого...

• nester112 Member
    офлайн
    nester112 Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #229225

Написать сообщение

410
    # 15 января 2016 16:21
    @xell:

nester112:

Не ездил в снегопад и на следующий день, машина простояла 3 ночи, судя по прогнозу было -7, а как мне помниться и -10 поздно вечером и ничего,никакой ошибки...вот что и смущает...

вы попали в 1% вероятности ))). Далее проблема будет прогрессировать

• LeMoorrr Senior Member
    офлайн
    LeMoorrr Senior Member

13961

18 лет на сайте
    пользователь #126308

Написать сообщение

13961
    # 15 января 2016 16:48
    hanak:

Разницы в разгоне не ощутил между 220 и 249 лошадками) Ездил 220 спортурер монопривод и 249 полный привод седан. Даже кажется что 220 как-то бодрее и собраннее что-ли едет ))) А если еще в режиме "спорт" то вообще огонь :) Если по теме то комп показывает расход 13,1л/100 км, по ощущениям и заправкам 15-16 город, трасса от 8 и до 12 в зависимости от скорости движения на 98 бензине. В Германии по автобанам со скоростями 160-200 км/ч получалось около 12-12,5 литров. Стиль езды "по настроению"), режим "экономить бензин" не применяю, 90% город 10% выезды за город и мкад по выходным.

спасиб за инфо.
    просто хочу менять машину. хочу большой семейный авто и очень хочу инсигнию.
    хотелось бы универсал. на автомате. думал дизеля искать, но последние несколько страниц ветки реально напугали :)

еще вопрос к владельцам: с точки зрения практичности для семьи инсигния в кузове лифтбек подходящий вариант? насколько большая разница между универсалом и лифтбеком с точки зрения практичности?

РВКИНХ
  • Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3516

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3516
    # 15 января 2016 16:56
    LeMoorrr:

хочу большой семейный авто

инсигния, это тот автомобиль который большой снаружи и маленький внутри. :)

• LeMoorrr Senior Member
    офлайн
    LeMoorrr Senior Member

13961

18 лет на сайте
    пользователь #126308

Написать сообщение

13961
    # 15 января 2016 17:01
    Shaman4ik86:

LeMoorrr:

или уютный?
    просто супруга на вэны смотреть даже не хочет. а единственный универсал, который она признает - большой снаружи и маленький внутри :)

РВКИНХ
  • anteij Member
    офлайн
    anteij Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #465248

Написать сообщение

154
    # 15 января 2016 18:36
    part!zan:

Всем привет!
    madcat сейчас Минске, поставил мне камеру сегодня.
    Попутно вынули из машины видеоинтерфейс, через который камера работала раньше - как по ссылке. Продам его за недорого. Кабелей никаких нет - только сам блок.

Почем ? я б забрал.

• vinner Neophyte Poster
    офлайн
    vinner Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #578044

Написать сообщение

9
    # 15 января 2016 18:36
    LeMoorrr:

Shaman4ik86:

LeMoorrr:

или уютный?
    просто супруга на вэны смотреть даже не хочет. а единственный универсал, который она признает - большой снаружи и маленький внутри :)

в хэтчбэке, например, места сзади нету совсем почти(((
    чтобы людям нормально сесть приходится пододвигать передние седенья

• professor Senior Member
    офлайн
    professor Senior Member

5662

24 года на сайте
    пользователь #2183

Написать сообщение

5662
    # 15 января 2016 21:05 Редактировалось professor, 1 раз.

:rotate:

• zippok Junior Member
    офлайн
    zippok Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #558256

Написать сообщение

50
    # 15 января 2016 21:10
    @xell:

Где,кто делал в Минске?
    если есть у кого)

пробка сливная поддона тебе зачем?) это на ошибку не влияет, если она откручивается при замене, то оставь ее в покое, либо через щуп меняют и не трогают ее.

скажи сначала где обслуживаешь машину, и с этой болячкой можно недолго ездить, но смотреть всегда уровень масла. Течь по "колечку" не так сразу и заметишь и не всегда это зависит от мороза (обычно проявляется морозом), но не каждый день. И причин куда больше, чем просто "колечко"

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

честно очень долго описывать все причины, я постараюсь приехать 28.01 на встречу и поделиться опытом владения и своим и чужим) Кому интересно, ждем в гости, надеюсь эта проблема с движком соберет намного больше одноклубников, чем собирается обычно)

2029 РА-7
  • 12Eddy12 Senior Member
    офлайн
    12Eddy12 Senior Member

1781

18 лет на сайте
    пользователь #127130

Написать сообщение

1781
    # 15 января 2016 21:51 Редактировалось 12Eddy12, 1 раз.
    LeMoorrr:

спасиб за инфо.
    просто хочу менять машину. хочу большой семейный авто и очень хочу инсигнию.
    хотелось бы универсал. на автомате. думал дизеля искать, но последние несколько страниц ветки реально напугали :)

еще вопрос к владельцам: с точки зрения практичности для семьи инсигния в кузове лифтбек подходящий вариант? насколько большая разница между универсалом и лифтбеком с точки зрения практичности?

У меня лифтбек, мне багажника хватает. Маловата, конечно сига внутри. Но я не семейный человек. И мне достаточно, была бы семья, я думаю задумался бы о чём-то попросторнее. Берите дизель с пробегом до 100 тыщ, катайтесь 100 тыщ и продавайте :).
    Если есть желание - подъезжайте на ст.м. фрунзенская - дам посидеть\оценить багажник.

professor:

привет принимайте в клуб....6 месяцев назад так и не купил машину а сейчас повезло в максималке ....и пробег 7200 км...клубная машина была.купил радуюсь как младенец

Это ж даже обкатку не прошла. Какой двиг, цена, если не секрет?