Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
SilentDark:Canon EF 28mm f/1.8 USM - правильнее. Sigma 30mm хвалят - но нельзя забывать, что она только на кроп, и разрешающая способность хуже чем у Canon EF 28mm f/1.8 USM
ну так
n123:нужен совет, хочу на кроп,
... есть мысли?
и про способность - не согласен
Здравствуйте Уважаемые!!!
Возможно вам мой вопрос покажется детским, но я только начинаю пробовать фотографировать . Подарили фотоаппарат Canon EOS 550D с kit объективом 18-55 IS . Понимаю что китовый объектив, это не лучший объектив ... поэтому хочу спросить у людей знающих и перелапавших много оптики , какой объектив посоветуете мне купить на первое время получше? Чтоб не пропало желание вообще фотографировать
Фиксы не расматриваю, "телевики " тоже... Что-то приблизительно по фокусным близким к "китовому" . В основном планируется съемка природы, репортажная с путешествий, "ребенок в песочнице"... Портретная - 5-10 % от общего числа фотографий. ( и хочется чего-то по резче ) расчитываю на сумму ~ 500 "вечно зеленых" . Если же за эту сумму не чего стоящего нет, чтоб не было замены"шыло на мыло" , то скрепя душой готов раскошелиться до 1000 ... но это ОЧЕНЬ скрепя душой и ОЧЕНЬ шелестя внутренностями своего матраса
Готов выслушать мнения и предложения каждого
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
andrey_81, имхо canon 17-85 нравится...
дешево и сердито около $200
а что то вроде 18-200 я не понимаю
хотя.... кит на него менять не очень вариант будет
обычно берут sigma/tamron 17-50 2.8
andrey_81, как вариант Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM. Он дороже, 500 "вечно зеленых",но пишут что резкий. присмотритесь...
n123:нужен совет, хочу полуширик на кроп, есть три претиндента:
1) Canon EF 28mm f/1.8 USM
2) Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM
3) Canon EF 28mm f/2.8Добавлено спустя 45 секундполучаеться болшенство за Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM...
andrey_81:Понимаю что китовый объектив, это не лучший объектив
Откуда такие выводы?
andrey_81:я только начинаю пробовать фотографировать ... какой объектив посоветуете мне купить на первое время получше? Чтоб не пропало желание вообще фотографировать
Неправильно начинаете...если вместо того,чтобы снимать,"проявлять Raw",анализировать что не получилось,спрашивать совета,изучать конкретные вопросы,опять снимать и т.д...вы будете искать тот самый объектив-желание фотографировать пропадёт очень быстро
P.S.Полистайте эту ветку- http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=546533&page=1#listStart
P.P.S.Посмотрите в ней и здесь на форуме фото _BY_SERG...кстати большая часть фото на китовый никон
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
n123:получаеться болшенство за Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM
объектив себя хорошо зарекомендовал, но уже "стар". обратите внимание на вторую версию (дороже на 100$ первой)
andrey_81, как уже сказали, я бы брал либо тамрон 17-50 2.8, либо сигму 17-50 2.8
gosu_student:n123:получаеться болшенство за Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM
объектив себя хорошо зарекомендовал, но уже "стар". обратите внимание на вторую версию (дороже на 100$ первой)
Добавлено спустя 1 минута 34 секундыспасибо будем думать
gosu_student:andrey_81, как уже сказали, я бы брал либо тамрон 17-50 2.8, либо сигму 17-50 2.8
Однозначно, других вариантов для новичка особо и нет.
alex25l, вы хоть думайте что советуете.
alex25l:Неправильно начинаете...если вместо того,чтобы снимать,"проявлять Raw",анализировать что не получилось,спрашивать совета,изучать конкретные вопросы,опять снимать и т.д...вы будете искать тот самый объектив-желание фотографировать пропадёт очень быстро
Вот так желание точно быстро пропадет. А если купить объектив который советовали выше, то и новичку, будет видно отличие зеркалки от мыльниц. А некоторые люди снимают в джипег и не парятся, но это когда джипег нормальный в камере.
n123:нужен совет, хочу полуширик на кроп, есть три претиндента:
3) Canon EF 28mm f/2.8
28/1.8 по картинке и внешнему конструктиву один-в-один 50/1.4, только шире.
пользовал на ФФ - замечательная штука.
сигма 30мм - отлично себя показывает на никоне, резкий и бокешечка приятная, но на кэноне что-то как-то не так. Для кэнона нужно обязательно посмотреть больше одного экземпляра этой линзы, на вашем фотике, проверить автофокус на разных расстояниях до объекта.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
xlynx:Для кэнона нужно обязательно посмотреть больше одного экземпляра этой линзы
и не только этой. выбирая любой объектив сигма стоит выбирать из нескольких вариантов, как впрочем и тамрона
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
Пора уже в шапку эти объективы внести/вынести
andrey_81, для Canon (кроп)
Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) - дешёвый, но без стаба
Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM - немного лучше Тамрона, и ещё со стабом и ультразвуковым мотором.
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM - хорош но очень дорогой, необоснованно.
ещё интересные объективы
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM - более универсальный, но тёмный объектив с хорошей картинкой
Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM - новый зум-объектив с не реальной светосилой.
andrey_81:Фиксы не расматриваю, "телевики " тоже...
это если будут другие советы появляться к моему списку
dzer:gosu_student:andrey_81, как уже сказали, я бы брал либо тамрон 17-50 2.8, либо сигму 17-50 2.8
ага. Или кэнон 17-55 2.8, если ближе к 1000. Только, имхо, ни к чему такая спешка с заменой кита. Радикальных отличий вряд ли человек сходу заметит. Поискал бы для теста, погонял бы денёк каждый из них, может и спешить бы перестал.
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
NavPil:dzer:gosu_student:andrey_81, как уже сказали, я бы брал либо тамрон 17-50 2.8, либо сигму 17-50 2.8
ага. Или кэнон 17-55 2.8, если ближе к 1000. Только, имхо, ни к чему такая спешка с заменой кита. Радикальных отличий вряд ли человек сходу заметит. Поискал бы для теста, погонял бы денёк каждый из них, может и спешить бы перестал.
светосила 2,8 очень заметно против кита, ну и картинка, но все почему-то будут тут твердить что разницы нет, но это не так. Тамрон 17-50 уже на голову лучше кита, только зараза шумный и пыль со временем сосет. А за Кэнон я тоже считаю что не обязатльно 1000 платить.
gosu_student:n123:у вас была Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM? и на какой тушке?
к сожалению лично не снимал была у товарища, хвалил. обратите внимание, что есть вторая версия этой сигмы.она ещё "круче"
уже давно юзаю обновленную версию сигмы с никон d5100, неплохо, только фокус иногда хромает
xlynx:n123:нужен совет, хочу полуширик на кроп, есть три претиндента:
3) Canon EF 28mm f/2.828/1.8 по картинке и внешнему конструктиву один-в-один 50/1.4, только шире.
пользовал на ФФ - замечательная штука.сигма 30мм - отлично себя показывает на никоне, резкий и бокешечка приятная, но на кэноне что-то как-то не так. Для кэнона нужно обязательно посмотреть больше одного экземпляра этой линзы, на вашем фотике, проверить автофокус на разных расстояниях до объекта.
Спасибо, сам тоже склоняюсь к Canon EF 28mm f/1.8 USM. Так как хочется ФФ в дальнейшем, думаю взять на вырост
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
n123:Так как хочется ФФ в дальнейшем, думаю взять на вырост
странный вы человек. спрашиваете совета по выбору объектива, а такую важную информацию мы узнаем только сейчас
To n123:
Пробовал я Canon EF 28/1.8 USM на Canon EOS 5D Mark 2. Брать не стал, т.к. до диафрагмы 2.8 наблюдаются сферические аберрации. На диафрагме 2.8 и выше он вчистую проиграл Canon EF 24-70/2.8 L USM как в плане разрешающей способности, так и в плане качества формируемого изображения в целом.
P.S.: Где-то были тестовые фотографии. Если интересно, могу выслать почтой.
Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос в частности TimonsPlus , n123 , alex25l , gosu_student , dzer , DominatorBLR , NavPil
Думаю остановить свой выбор на Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM - 645
НО на "сигме бай" на свою голову нашел еще:
• Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM (New) - 545
• Sigma 17-70mm F2.8-4 DC MACRO OS HSM - 445
каждая на 100 дешевле предшествующей .
Что по ним можите сказать Уважаемые ? Или не стоит на эти "стекла" смотреть? Я имею ввиду - цена/качество
Не хочу сэкономить Хочу просто услышать мнение спецов - если однозначно Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM и он своих денег стоит без переплаты - беру его
alex25l:Откуда такие выводы?
Ну... выводы из моего не большого опыта, чтения тематической литературы и здравого смысла
Не может "самый дешевый" объектив, позволять снимать так же как позволяют снимать дорогое стекло ... ведь цена продукта формируется не "от балды" . В нее в вложены разработка, технологический процесс, материалы...и т.д... ( я не рассматриваю единичные случаи неудачных дорогих стекл )
Да, соглашусь, что на ките, можно "выжать" приличного качества снимки ... но именно - выжать!!!
Я не "первый день" пытаюсь что-то сфотографировать Начал в лет 12, когда отец стал доверять свой ЗЕНИТ-Е ... потом цифро мыльницы ( тогда зеркалки стоили громадных денег ... на которые я не мог позволить себе потратить на мою студенческую зарплату ... потом как-то были другие, более нужные вещи в жизни... а теперь уже пол года фотографирую на 550D. Просто я вижу что я уперся...знаю как сделать хороший снимок, но...оптика не всегда позволяет
И еще... в фотографии как и в музыке, мне кажется лучше начинать по возможности с максимально лучшего "инструмента" что позволяет бюджет , это не как у автолюбителей - первый авто, должен быть попроще и подешевле
ИМХО может я не прав.. но пока такие взгляды
NavPil:Поискал бы для теста, погонял бы денёк каждый из них, может и спешить бы перестал.
На половину предложения ответил выше... а вот что касается теста... как-то нет среди знакомых того, что меня интересует... А так бы взял бы на выходные потренироваться ...
Но я уверен, что то что посоветовали, будет лучше кита ... да и беру не на один день а скорее всего до конца дней у меня 550D
andrey_81, у вас слегка необычная манера использовать смайлики вместо знаков препинания. Это настораживает.
Вообщем берите проверенный временем тамрон 17-50 2.8, сразу почувствуете разницу с китом. А вот разницы между сигмой и тамроном вы не почувствуете вообще, более того есть мнение что сигма даже хуже если на кэнон.
Def:у вас слегка необычная манера использовать смайлики вместо знаков препинания. Это настораживает.
Хм... никогда не задумывался... Обычно ставлю и воспринимаю с целью для передачи и понятия "эмоций" при разговоре. То , чтовидно в живую общаясь с человеком, а тут не понятно ... Так же не понятно что вас настораживает
Да ладно ....не в этом суть...
Def:Вообщем берите проверенный временем тамрон 17-50 2.8
Ну я как-то на сигму нацелился так как мне кажется это получше фирма + сервис у нас в РБ ... А про тамрон пишут что со временем он пылью забивается... говорят это не критично - но все ж!
Def:более того есть мнение что сигма даже хуже если на кэнон.
... буду значит дальше пока гуглить...