Так дверь назначили под замену, как я и хотел.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
drroc:Так дверь назначили под замену, как я и хотел.
значит на то были основания... либо как раньше делали ставили на корчах замену т.к. это было дешевле по выплате чем её ремонтировать.
я к тому что - просто желание владельца я хочу замену т.к. потом там будет всё ржаветь - это не основание.
с такой логикой любой элемент с любым повреждением нужно менять.
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1798 |
17 лет на сайте Город:
|
Continental:замена назначается только в случае экономической нецелесообразности ремонта
именно так) замена назначается в случае невозможности ремонта, либо экономической нецелесообразности
Основания замены такое: вы видели дверь в разобранном состоянии? Там даже рука не везде залезет, о каком то обслуживании, к прмеру, борьбы со ржавчиной. У меня там еще какая то толи труба, то ли прут усиления диаметром сантиметра 4, наверняка прогнулась, эл. стеклоподъёмник тот же в месте удара как работает не знаю, потому что боюсь опускать стекло, незвестно подниму ли обратно. Я даже не представляю, как её (дверь) ремонтировать.
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1798 |
17 лет на сайте Город:
|
drroc:эл. стеклоподъёмник тот же в месте удара как работает не знаю
кстати.. когда загоните на станцию, и будут дверь разбирать, если внутрянки пострадали (стеклоподъемник) то пускай вызывают оценщика на доп осмотр.
drroc:Я даже не представляю, как её (дверь) ремонтировать.
А вам и не надо это делать (конечно если сами не собираетесь делать, я бы посоветовал отдать на сто. Хоть к оффициалам). Если денег не хватит на ремонт, то оплачиваете со своего кармана, потом со всеми бумажками в страховую с заявлением на доплату. Оплату работ производят в размере 100%.
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1798 |
17 лет на сайте Город:
|
_Kostofey, уже дверь под замену поставили) так что искать б/у дверь и по той же схеме)
Хочу выразить благодарность yaroshus за проявленную помощь !!!
Если в двух словах, оценщик провёл осмотр, 2 детали под замену, цену я примерную их знал, но когда увидел выплату от страховой, немножко ох.ел она была в 2 раза меньше чем я ожидал, потом начались почти каждодневные поездки в страховую, а там все работают на отъе...ись, сначала одно заявление , потом другое . Дошло до того, что на детали оригинальной , стоит вин номер, а у страховой в оценке другой, и тебе еще нужно доказать что ты прав, да да бывают и такие ситуации...
И тут мне по мне по полочкам yaroshus всё объяснил что и как, что написать и куда идти. Спасибо еще раз тебе)
в итоге добился правды, всё как и хотел !
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1798 |
17 лет на сайте Город:
|
udgenox, пожалуйста) обращайся) всегда весело наблюдать как после одной правильной бумажки недопрофи в страховой начинают бегать как ошпаренные и уже готовы быстро исправить свои косяки только забери заявление
Сегодня забрал авто из ремонта. Страховых выплат хватило. Хотя, хватило потому, что СТО оказалось каким то дешёвым, в смысле не дорого взяли. Ремонтом так же доволен. Благодарю yaroshus за помощь и поддержку.
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1798 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте. Машине 2 месяца. На стоянке "газелист" въехал. Помята дверь, переднее крыло, чутка зацепило бампер. Оф.дилер оценил ремонт в 3200 (1600 запцацки и 1600 работа). Белгосстрах насчитал 800 руб. Этих денег может не хватить даже на гаражного мастера. Что делать? Куды бечь? Спасибо.
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1798 |
17 лет на сайте Город:
|
Sh00ter, скидывайте в личку акт осмотра и калькуляцию(если есть). Если нету, тогда вин и список поврежденных деталей и какие на замену какие на ремонт, и едьте в белгос пишите заяву на выдачу копий документов - акт осмотра, калькуляция, заключение о размере вреда.
Пока можете скинуть вин или указать марку модель обьем и месяц/год выпуска.
Не видя доков , не зная что там на замену что на ремонт, пока вижу след вариант:
1. То что поставили на замену - покупаете б/у(можно хоть с машины 19/20 года) обязательно с чеком и копией чека в котором доожно обязательно бытьуказвно что деталь б/у
2. Со всеми б/у деталями едете на любое СТО, хоть к дилеру если согласится делать с вашими деталями(раньше дилеры не брали, но сейчас не та ситуация и вполне могут согласиться, если скажете типа ну фиг с вамипоеду на другую станцию а так зараьотали б на работах)
3. После ремонта оплачиваете заказ-наряд (в нем должно быть указано что вами предоставлены б/у детали , и указан весь перечень работ согласно акта осмотра. То есть если у вас в акте осмотра дверь -ремонт и окраска, крыло -замена и окоаска, бампер - окраска, то в заказ наряде именно такие раьоты и должны быть.
4. Приаозите в белгос свои чеки с копиями чеков, заказ-наряд оплаченный и пишете заявление - прошу произвести перерасчет размера вреда сооласно фактически понесенным затратам и доплатить страховое возмещение
Sh00ter, с ремонтом не с б/у деталями вы в любом случае по гражданке будете в минусе, хотя если машине 2 месяца (смотря еще пробег какой) то можно все у дилера делать с их новыми деталями, износ небольшой, если будет 10% то грубо говоря, исходя из того что вы написали дилер насчитал 1600 зч и 1600 работы , то вы при ремонте у дилера заплатите дилеру 3200р, потом предоставите документы в страховую и вам доплатят 2240 р ( 3200 минус 800 те что насчитали минус 160р износ запчасте)
Так что в принципе, скиньте пробег на дату дтп, месяц и год выпуска авто я посмотрю сколько % износ у вас, и тогда точно напишу сколько вы заплатите со своего кармана при ремонте у дилера
yaroshus, спасибо за ответ. Машина отчима, сегодня он повторно съездил к дилеру и в страховую. На следующей неделе назначили дополнительную оценку уже у дилера, так что подождем результата, а там будем посмотреть. Что интересно, цена на ремонт уже снизилась до 2600 руб. Еще раз спасибо. Посмотрим, что насчитают, а там если что отпишусь.
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1798 |
17 лет на сайте Город:
|
Sh00ter, ну тогда вот вам еще вариант, если планируете у дилера ремонтироваться) на след неделе допосмотр у дилера, акт осмотра как оценщик составит - сразу пускай дилер себе копию снимет. И сразу можете оставлять машину у дилеоа на ремонт. Берете у дилера реквизиты (р/с счет и тд), едете в тот же день в стразовую и пишите заявление: руководствуясь п.199 указа о страховой деятельности #530 в редакции указа 175 от 11.05.2019 поручаю выплатить страховое возмещение путем перечисление на р/с СТО производящей ремонт поврежденного ТС (реквизиты прилагаются)
Все, вам останется доплатить на СТО только стоимость износа поставленных новых деталей.
yaroshus, здравствуйте. Пожалуйста, помогите советом.
Было ДТП. Машина на гарантии, поэтому вынужден был ремонтироваться в сервисном центре. Ставили новые зап.части. Страховая компенсировала затраты на ремонт с учётом износа запчастей. Документы, подтверждающие разницу, есть. Обращался к виновнику ДТП, он компенсировать разницу отказался. Можно ли эту разницу взыскать с виновника ДТП через суд? Или сначала ещё раз обратиться в страховую за перерасчётом?
Claymore, никто вам ничего компенсировать не будет. Ни через суд, ни так.
Законодательство трактует ситуацию следующим образом:
Виновник (его страховая) должны вам возместить ущерб в виде стоимости пришедших в негодность стоявших на вашей Б/У машине Б/У деталей. И они его компенсировали. А вы поставили на свою Б/У машину НОВЫЕ детали. Т.е. теперь машина у вас в состоянии ЛУЧШЕМ, чем была до аварии. И вот это улучшение состояния вашего а/м -- за ваш счёт.
Вот если бы вы ставили б/у детали и они обошлись вам дороже калькуляции страховой -- страховая бы доплатила.
1. Сервисный центр не ставит б/у по определению.
2. Обратиться к другим я не мог, т.к. потерял бы гарантию на кузов.
3. Запчасти не подлежали ремонту, как например, разбитый повторитель поворота на зеркале.
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1798 |
17 лет на сайте Город:
|
Claymore, в данном случае выше Вам все верно расписали. В этой ситуации бесполезно что-то требовать с виновника (потратитесь только на адвоката и по итогу еще заплатите за адвоката виновнику).
Уже конечно поздно махать кулаками, но я бы в вашем случае делал бы на любой нормальной станции(кроме дилера) и ставил бы б/у детали. А по-поводу гарантии, дилеру не обязательно было сообщать о том, что вы где-то что то ремонтировали
Состраховой вы тоже ничего больше не выбьете, я так понял они возместили весь ремонт (работы полностью, запчасти за минусом износа) т.е. все согласно правил опред размера вреда