Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22286
    # 13 августа 2012 11:28 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    rusomed777:

весь бред по иску

нету в иске бреда. перед судом вырисовывается след. картина: вам предоставили все законные права (вы это не оспариваете), вы выбрали квартиру (есть заява); квартира осмотрена и соотв. потр. качествам (есть акт), она на первом этаже (закон об инвалидах); вы не довольны (подтверждений никаких). что делать суду?

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 13 августа 2012 11:30 Редактировалось rusomed777, 1 раз.

самое смешно, что и в адвокатуре ни кто не может понять почему ст.249, а вот истец понимает и суд на его стороне.. единственное что я могу предположить, что ст.249 предпологает договор мены, а обмен жильем и есть мена, но это тоже бред необходимо согласие собственников, а его нет

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

с сутью иска я тоже согласен, но есть много но!!!!! Акт обследования квартиры думаю отабью в суде, если суд будет слушать... если нет то тогда проблема.

rusomed777:

самое смешно, что и в адвокатуре ни кто не может понять почему ст.249, а вот истец понимает и суд на его стороне.. единственное что я могу предположить, что ст.249 предпологает договор мены, а обмен жильем и есть мена, но это тоже бред необходимо согласие собственников, а его нет

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22286
    # 13 августа 2012 11:33 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    rusomed777:

эта статья для собственника, а не для того кто хочет его выгнать!

Статья 249. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности

1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех его участников.
    2. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, сдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, установленных статьей 253 настоящего Кодекса.

причём к этой статье истец, если он не собственник?
    у вас есть аудиозапись заседания?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

rusomed777:

с сутью иска я тоже согласен

нее, так слона вы не продадите

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 13 августа 2012 11:39
    96_JkO:

причём к этой статье истец, если он не собственник?
    у вас есть аудиозапись заседания?

Добавлено спустя 37 секунд

к сожалению записи нет, но вот в этот раз уже будет научен горьким опытом...

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

вся проблема в том и состоит, что причем к этой статье истец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! любая другая ст. ГК, но не как не эта.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

тема для размышления...
    может истец считать себя собственником доли на часть домовладения???? но моя квартира выделена в натуре и имеет отдельный вход с пидомовой територией!!!

• boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3657

17 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3657
    # 13 августа 2012 11:45

96_JkO, Спасибо, за консультацию,
    а по поводу продолжительности общения сначало улыбнуло... дело в том, что ребенку и нормальному отцу нужно не 2 часа в неделю, а гораздо больше. В отпуске, например, я мог остаться с ним один на 2 дня, пока мамаша ездила по родственникам и подругам и ребенок в это время был досмотрен, накормлен, ухожен и чувствовал себя прекрасно. Теперешняя ситуация вызвана обидой и злостью с ее стороны и ребенок в данном случае заложник и "предмет" шантажа. Алименты и содержание - это также способ мести и психологического давления, при этом развода она не хочет, т.к. думает, что он мне очень нужен, для того, что бы жениться второй раз :D
    Вобщем ситуация запутана... но как я понял, если я приехал домой (по месту прописки), ребенок как всегда выбегает радостный и кричит папа, но кое кто его останавливает и уводит, я могу вызвать участкового? Что дальше, писать в органы опеки и попечительства? Допустим они побеседуют и объяснят ей в чем она не права, но в следующий раз мне опять придется вызывать участкового, а этого не хотелось бы делать на глазах у ребенка... или частные вызиты органов могут сыграть в мою пользу? Ей могут влепить административку?

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 13 августа 2012 11:46

в настоящий момент готовимся к подаче встречного иска. в первом заседании не стали подовать, делали разведку боем и пытались прощюпать почву.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

что думаете по этому поводу???

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22286
    # 13 августа 2012 11:49 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    rusomed777:

тема для размышления... может истец считать себя собственником доли на часть домовладения???? но моя квартира выделена в натуре и имеет отдельный вход с пидомовой територией!!!

тоже не причём. в этой статье речь идёт о "полюбовных" решениях, а им нужно силой вас выселить. а вот то, что нужно

Статья 240. Отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка, на котором оно находится

1. В случаях, когда изъятие земельного участка для государственных нужд либо ввиду ненадлежащего использования земли невозможно без прекращения права собственности на здания, сооружения или другое недвижимое имущество, находящееся на данном участке, это имущество может быть изъято у собственника путем выкупа государством или продажи с публичных торгов в порядке, предусмотренном законодательством.
    Требование об изъятии недвижимого имущества не подлежит удовлетворению, если соответствующий государственный орган или орган местного управления и самоуправления, обратившийся с этим требованием в суд, не докажет, что использование земельного участка в целях, для которых он изымается, невозможно без прекращения права собственности на данное недвижимое имущество.
    2. Правила настоящей статьи соответственно применяются при прекращении права собственности на недвижимое имущество в связи с изъятием горных отводов и других участков, на которых находится имущество.

уверен, что в иске описка. на основном заседании истцы придоставят новый текст иска (дополненный), в котором исправят ошибку

Добавлено спустя 36 секунд

rusomed777:

в настоящий момент готовимся к подаче встречного иска. в первом заседании не стали подовать, делали разведку боем и пытались прощюпать почву.

какой предмет?

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 13 августа 2012 11:51 Редактировалось Step_ВY, 1 раз.
    boolli:

Step_ВY, Спасибо, это уже ближе к теме. Если не сложно укажите, пожалуйста, правовую норму, на основании которой она не может запретить видеть сына.

96_JkO:

boolli, Кодекс о Браке и Семье (КоБС)

Это, как Вы просили, из практики... У кума была похожая ситуация. Он просто забирал ребенка из садика раньше жены и отправлял ей смс о том, во сколько привезёт ребёнка. Она злиласб и подала на развод. Хотела ограничить общение ребенка с мужем. Суд их развёл и назначид время для встреч ребенка с отцом, так как он остался проживать с матерью.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

rusomed777:

к сожалению записи нет, но вот в этот раз уже будет научен горьким опытом...

В суде можно вести аудиозапись? Имеется ввиду истцу или ответчику. И, если можно, то что для этого нужно -устное ходатайство или ещё что? И могут ли отказать?
    То, что сам суд вправе вести - это известно.

Pluton в отпуске, ах-ха
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 13 августа 2012 11:58

1). 32 Закона "соц защите инвалидов" При распределении жилых помещений местные исполнительные и распорядительные органы, иные организации учитывают потребности инвалидов в выделении им жилых помещений вблизи места их работы, места жительства их родственников, организаций, занимающихся реабилитацией инвалидов.
    Родственники и места реабилитации в Центральном районе, НЕ УЧТЕНО!
    2) 32 Закона "соц защите инвалидов"Предоставляемые инвалидам жилые помещения должны соответствовать санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам, определяемым с учетом состояния здоровья инвалидов, и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.
    НЕ УЧТЕНО при Аке обследования квартиры
    3) 1. оценка рыночной стоимости вашей квартиры - потому что на этой сумме основываются расчёты либо полной стоимости снесённого жилья либо разницы между стоимостью снесённым и получаемым;
    2. оценка рыночной стоимости предлагаемых квартир - потому что на этих суммах основываются расчёты разницы между снесённым и получаемым жильём;
    имея все эти суммы перед глазами вы смогли бы сделать обоснованный выбор между получением жилья (+ возможно разница стоимости старого и нового) либо получением компенсации за жильё.
    то что вы написали заявление на получение квартиры, говорит суду, что вы сделали свой выбор - выбрали не полную компенсацию стоимости, а именно квартиру, то есть истец обеспечил вам реализацию права. но кто вам мешает заявить, что истец и не предоставлял вам предложений о выборе, те изначально речь шла только о квартирах и всё тут.
    когда вы заявите подобное, истец обязан будет подтвердить документально факт предоставления вам предложения о выборе между получением полной компенсации либо получением квартиры (+ возможно компенсация). какие это могут быть подтверждения - подписанные вами протоколы собрания, на котором истец объясняет вам сущность 58-го указа, предоставляет вышеуказанные оценки квартир и предлагает на выбор то или это, подписанные вами акты, где вы сами выбираете между полной компенсацией и получением квартиры (+ возможно компенсация). а если вы укажете на факт отсутствия до сих пор оценки рыночной стоимости всех входящих в обсуждение квартир, это однозночно будет свидетельсвовать об отсутствии у вас возможности выбора. выбора не между квартирами, а между получением компенсации или получением квартиры.
    если не понятно, что я тут написал - уточню. спрашивайте.

4) ТО ЧТО ВЫ ПОДСКАЗАЛИ!!! , абзацы 5 и 6) явно указано, что при изъятии земли в г. Минске, Мингорисполком обязан предложить вам и ходатайствовать в местный исполком (Заславль) о выдаче вам земельного участка в этом населённом пункте. Если предложения о предоставлении вам участка в любом другом населённом пункте РБ не было, значит нарушена процедура, а это реальный способ выйграть дело в суде.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22286
    # 13 августа 2012 11:59
    boolli:

частные вызиты органов могут сыграть в мою пользу?

даж не знаю, что она наговорит ребёнку после вызова вами милиции)))), я бы не стал.

boolli:

Ей могут влепить административку?

неа, потому как нет такой статьи в КоАП.
    идите в отдел охраны детства или как он там называется, есть в каждом районе и разговаривайте со специалистом. напишите заяву, может быть подобное и остановит. если нет - суд.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 13 августа 2012 12:00
    Step_ВY:

В суде можно вести аудиозапись? Имеется ввиду истцу или ответчику. И, если можно, то что для этого нужно -устное ходатайство или ещё что? И могут ли отказать?
    То, что сам суд вправе вести - это известно.

буду заявлять ходатайство

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 13 августа 2012 12:04
    boolli:

96_JkO, Спасибо, за консультацию,
    а по поводу продолжительности общения сначало улыбнуло... дело в том, что ребенку и нормальному отцу нужно не 2 часа в неделю, а гораздо больше. В отпуске, например, я мог остаться с ним один на 2 дня, пока мамаша ездила по родственникам и подругам и ребенок в это время был досмотрен, накормлен, ухожен и чувствовал себя прекрасно. Теперешняя ситуация вызвана обидой и злостью с ее стороны и ребенок в данном случае заложник и "предмет" шантажа. Алименты и содержание - это также способ мести и психологического давления, при этом развода она не хочет, т.к. думает, что он мне очень нужен, для того, что бы жениться второй раз :D
    Вобщем ситуация запутана... но как я понял, если я приехал домой (по месту прописки), ребенок как всегда выбегает радостный и кричит папа, но кое кто его останавливает и уводит, я могу вызвать участкового? Что дальше, писать в органы опеки и попечительства? Допустим они побеседуют и объяснят ей в чем она не права, но в следующий раз мне опять придется вызывать участкового, а этого не хотелось бы делать на глазах у ребенка... или частные вызиты органов могут сыграть в мою пользу? Ей могут влепить административку?

Поймите, что эти все моменты - с кем ребенок, как и когда встречаться - это последнее, с чем хочет работать участковый. Вы то завтра помиритесь, а он будет как идиот рапорты по вашим жалобам на него же строчить. Я не слышал еще ни одного случая, чтобы милиция вмешалась. Да, когда чужой человек забирает из садика (скажем, соседка или сестра) - должен отреагировать, но если жена не пускает - милиция однозначно говорит: "В суд, милейшие, в суд". И это правильно. Нечем им больше заниматься, как разнимать обиженных супругов. Пока не убивают друг друга - не работа милиции. А в целом почитайте ветку про разводы - в ней много схожих историй, с рассказами о судебных перспективах и так далее. Непростое это дело - дети. За нормы КоБСа спрятаться не получится, никак, к сожалению. А может и к лучшему. Если есть понимание, что в основе торговле ребенком стоит межличностый конфликт, то попробуйте может быть обратиться к семейному медиатору. По детям вынесение решения не решает никакие проблемы. Потом будут проблемы с исполнением этого решения. С "внезапными" заболеваниями ребенка, что будет препятствовать его передаче Вам и так далее.
    Вот честно - по семейным делам закон - это последнее, к чему надо обращаться.

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 13 августа 2012 12:05

boolli, для начала, попробуйте просто брать ребенка сами. То есть забрать пораньше из школы или садика, уведомив жену, желательно смс. А потом посмотрите по развитию событий. Если в садике или школе Вам будут препятсвовать - вызов милиции. Так как без определения суда Вам не имеют право не отдать Вашего ребенка (даже, если воспитателя/учителя об этом попросла жена).
    Тем более, что Вы испавно платите алименты и пытаетесь участвовать в жизни ребенка, а Вам в этом препятствуют, тем самым нарушая вышнописанный закон.

Pluton в отпуске, ах-ха
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22286
    # 13 августа 2012 12:07
    rusomed777:

ст. 32 Закона "соц защите инвалидов" При распределении жилых помещений местные исполнительные и распорядительные органы, иные организации учитывают потребности инвалидов в выделении им жилых помещений вблизи места их работы, места жительства их родственников, организаций, занимающихся реабилитацией инвалидов.
    Родственники и места реабилитации в Центральном районе, НЕ УЧТЕНО!

места реабилитации есть только в Центральном районе? с родственниками согласен, но прямо об этом в 58-м указе не написано, и суд с формулировкой "истец не обязан" решит в его пользу.

rusomed777:

ст. 32 Закона "соц защите инвалидов"Предоставляемые инвалидам жилые помещения должны соответствовать санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам, определяемым с учетом состояния здоровья инвалидов, и техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям. НЕ УЧТЕНО при Аке обследования квартиры

вы должны предоставить суду сведения какие именно нормы и правила не учтены при осмотре, иначе суд с формулировкой "ответчик не предоставил убедительных доказательств" решит в пользу истца.

rusomed777:

1. оценка рыночной стоимости вашей квартиры - потому что на этой сумме основываются расчёты либо полной стоимости снесённого жилья либо разницы между стоимостью снесённым и получаемым;
    2. оценка рыночной стоимости предлагаемых квартир - потому что на этих суммах основываются расчёты разницы между снесённым и получаемым жильём;
    имея все эти суммы перед глазами вы смогли бы сделать обоснованный выбор между получением жилья (+ возможно разница стоимости старого и нового) либо получением компенсации за жильё.
    то что вы написали заявление на получение квартиры, говорит суду, что вы сделали свой выбор - выбрали не полную компенсацию стоимости, а именно квартиру, то есть истец обеспечил вам реализацию права. но кто вам мешает заявить, что истец и не предоставлял вам предложений о выборе, те изначально речь шла только о квартирах и всё тут.
    когда вы заявите подобное, истец обязан будет подтвердить документально факт предоставления вам предложения о выборе между получением полной компенсации либо получением квартиры (+ возможно компенсация). какие это могут быть подтверждения - подписанные вами протоколы собрания, на котором истец объясняет вам сущность 58-го указа, предоставляет вышеуказанные оценки квартир и предлагает на выбор то или это, подписанные вами акты, где вы сами выбираете между полной компенсацией и получением квартиры (+ возможно компенсация). а если вы укажете на факт отсутствия до сих пор оценки рыночной стоимости всех входящих в обсуждение квартир, это однозночно будет свидетельсвовать об отсутствии у вас возможности выбора. выбора не между квартирами, а между получением компенсации или получением квартиры.

это да, но встречного иска не надо))), потому что вы от истца ничего не требуете)))

rusomed777:

)абзацы 5 и 6) явно указано, что при изъятии земли в г. Минске, Мингорисполком обязан предложить вам и ходатайствовать в местный исполком (Заславль) о выдаче вам земельного участка в этом населённом пункте. Если предложения о предоставлении вам участка в любом другом населённом пункте РБ не было, значит нарушена процедура, а это реальный способ выйграть дело в суде.

земли на дату подачи иска у вас не было, поэтому вы проиграете однозначно. к тому же вы согласились на квартиру, а не строить дом сами на участке земли. можно получить только одну компенсацию.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

rusomed777:

буду заявлять ходатайство

Статья 271. Порядок в судебном заседании

Участники гражданского судопроизводства, присутствующие на открытом судебном заседании, имеют право фиксировать письменно или с использованием магнитофонной записи ход судебного разбирательства дела с занимаемых ими в зале заседания мест. Кино- и фотосъемка, видеозапись, прямая радио- и телетрансляция допускаются с разрешения суда и с учетом мнения юридически заинтересованных в исходе дела лиц, участвующих в деле. Эти действия не должны мешать нормальному ходу судебного разбирательства дела и могут быть ограничены во времени.

аудиозапись можно вести с места безо всяких на то разрешений.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

halfmax:

Вот честно - по семейным делам закон - это последнее, к чему надо обращаться.

:100500:

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 13 августа 2012 12:15
    96_JkO:

полезный довод.

Pluton в отпуске, ах-ха
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 13 августа 2012 12:27
    96_JkO:

Участники гражданского судопроизводства, присутствующие на открытом судебном заседании, имеют право фиксировать письменно или с использованием магнитофонной записи ход судебного разбирательства дела с занимаемых ими в зале заседания мест. Кино- и фотосъемка, видеозапись, прямая радио- и телетрансляция допускаются с разрешения суда и с учетом мнения юридически заинтересованных в исходе дела лиц, участвующих в деле. Эти действия не должны мешать нормальному ходу судебного разбирательства дела и могут быть ограничены во времени.

Добавлено спустя 32 секунды

:super: СОГЛАСЕН СПАСИБО

Добавлено спустя 22 секунды

96_JkO:

это да, но встречного иска не надо))), потому что вы от истца ничего не требуете)))

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

ОТ ИСТЦА БУДУ ТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ В ЦЕНТРАЛЬНОМ РАЙОНЕ, В МИНСКЕ ОДИН ЦЕНТЕР РЕАБИЛИТАЦИИ НА ПЛОЩЯДИ ПОБЕДЫ

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

96_JkO:

вы должны предоставить суду сведения какие именно нормы и правила не учтены при осмотре, иначе суд с формулировкой "ответчик не предоставил убедительных доказательств" решит в пользу истца.

Добавлено спустя 8 секунд

- что при осмотре и даче заключения не учитывались требования СТБ 2030-2010 (СРЕДА ОБИТАНИЯ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИ ОСЛАБЛЕННЫХ ЛИЦ);
    - что в соответствии с п.2 Положения «о порядке обследования состояния жилых помещений….» Утвержденное Постановлением Совета Министров РБ от 07.09.1999 N 1392, в комиссию по обследованию квартиры №262 при проведении обследования данной квартиры должны в обязательном порядке присутствовать и дать свою оценку, представители государственного пожарного надзора, соответствующего домового комитета, а также органов, ведающих вопросами архитектуры и строительства, осуществляющих регистрацию и техническую инвентаризацию, а таковые не входили и не дали свое заключение;
    - что проводилось не обследование квартиры, а визуальный осмотр при котором не возможна установить или подтвердить возможность вселения ответчиков в это жилое помещение.
    Обследование квартиры — это комплекс работ по сбору, обработке, систематизации и анализу данных о техническом состоянии здания, его отдельных элементов, оценке их технического состояния и степени износа (СНБ 1.04.01-04).
    Это значит, что приезжают специалисты, визуально обследуют здание (сооружение), изучают проектную и исполнительную документацию, выполняют обмерные работы и по результатам обследования делают заключение. В данном случае этого не было сделано так же и лица девавшие заключения не являются аттестованными специалистами..
    - что во время осмотра состояния жилого помещений №262 должно было также проверяются в соответствии с п. 4 Положения «о порядке обследования состояния жилых помещений….» Утвержденное Постановлением Совета Министров РБ от 07.09.1999 N 1392, техническое состояние основных конструктивных элементов - фундаментов, подвальных помещений, стен (включая стыки панелей в крупнопанельных жилых домах), перекрытий, перегородок, полов, лестниц, балконов, лоджий, входов, карнизов, козырьков и других элементов фасадов, дверей и окон, а также инженерного оборудования жилых помещений, степень благоустройства жилого помещения и придомовой территории (наличие холодной и горячей воды и снабжение ею, состояние канализации, электроснабжения и газоснабжения, дорог, отмосток, тротуаров, коммуникационных сетей и сооружений, зеленых насаждений, газонов, детских площадок), санитарно-гигиенические условия (инсоляция, степень вибрации, шум). Ничего из выше указанного сделано не было.
    - что при осмотре не учитывалось, что выше указанное жилое помещение располагается над техническим этажом вентиляция которого выходит под окна жилого помещения и в данном случае необходимо обследование санитарно-эпидемиологической службы тех этажа.
    - что комиссией при осмотре не учитывалось, что подъезд дома где располагается жилое помещение не оборудован пандусами и перилами и что заселить в данную квартиру хотят престарелого инвалида

Добавлено спустя 10 секунд

ТАКИЕ ПОЙДУТ

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22286
    # 13 августа 2012 12:33
    rusomed777:

ОТ ИСТЦА БУДУ ТРЕБОВАТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ

так получится, что это вы являетесь инициатором вашего выселения и предоставления квартиры. это не предусмотрено законом))). вам надо просто защитить свои законные права, вот и всё.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

rusomed777:

ТАКИЕ ПОЙДУТ

ну ничего так)

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 13 августа 2012 12:48

ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО НЕТ СМЫСЛА ОТ ВСТРЕЧНОГО ИСКА? Я ТОЖЕ ТАК СЧИТАЮ, НО НАСТАИВАЕТ ВТОРОЙ СОБСТВЕННИК (МАМА), ЧТО БЫ ПОДАЛ.
    НО ПРИ ЭТОМ ВО ВСТРЕЧНОМ ИСКЕ ТРЕБОВАТЬ ИЗЬЯТИЕ ПО ОСНОВАНИЯМ СТ.240 ГК..

Добавлено спустя 45 секунд

96_JkO:

ну ничего так)

Добавлено спустя 21 секунда

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ??? С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫСЛУШАЮ

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 августа 2012 14:04)
    Основание: пункт Правил 3.5.23 и игнорирование предупреждений модератора

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22286

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22286
    # 13 августа 2012 12:51 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).

rusomed777, зачем вы исправляете ошибки истца? если ст. 249 не подходит для вашего случая, так и надо говорить - ст. 249 не даёт оснований признать иск. а вы сами предлагаете статью, по которой вас будут судить))). вам надо иск отклонить, а не сделать его удобоваримым для суда или истца.

я бы вообще набрался наглости и написал жалобу прокурору о том, что суд не имел права принимать такой иск с просьбой отменить постановление о начале процесса.

Статья 109. Реквизиты процессуальных документов
    5) сущность заявленного требования или ходатайства, а также их обоснование;

в иске нет обоснования (ошибочно указана статья)

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

rusomed777:

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ???

замечаний нет, это оч. хорошо, что вы такую инструкцию нашли.

• boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3657

17 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3657
    # 13 августа 2012 13:05

96_JkO, Step_ВY, halfmax, спасибо за помощь, действительно не хочется прибегать к законным процедурам, но что поделать если иного выхода нет.