Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 27 января 2017 09:38 Редактировалось msasn, 1 раз.
    efir1684:

А чо, 120 000 км и 10 лет не меняли масло ?
    Готовьтесь просто к замене коробки, так дешевле.

Не нагоняйте страху. У товарища 2005 из Мариамполя с пробегом ~под 300. На сегодня за 500 без замены масла и коробка работает лучше, чем моя 2007 с пробегом под 400 и с заменой по регламенту.

И на сколько знаю, Пентосин, залитый в оригинале, дает регламент по замене на 250т.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 27 января 2017 10:15
    efir1684:

забыли добавить - "в продаже есть б.у. коробки " ))))))

Добавлено спустя 33 секунды

msasn, 500 тысяч км ?? О_о

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 27 января 2017 10:16 Редактировалось LogitechFX, 1 раз.

Я бы вообще масло не менял.
    Многие проехал ХЗ сколько и все норм.
    Все DSG6 обычно разваливаются начиная с диффа, (гонят стружку) и масло тут особо ни при чем.
    Что на новом нормально по буксовать, что на старом, результат одинаков.
    Замена фильтра вообще никак не помогает избавиться от стружки. Магниты при замене масла тоже не почистить.

Вот и становится сомнительным это мероприятие. Особенно с учетом низкой стоимости БУ коробки.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 27 января 2017 10:16

msasn, 250 тысяч для DSG? Да наврядли хоть один производитель такое порекомендует.

coox
  • msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 27 января 2017 10:51
    Coox:

msasn, 250 тысяч для DSG? Да наврядли хоть один производитель такое порекомендует.

Что первое нашел с 10 мин

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 27 января 2017 11:40
    msasn:

efir1684:

Не нагоняйте страху. У товарища 2005 из Мариамполя с пробегом ~под 300. На сегодня за 500 без замены масла и коробка работает лучше, чем моя 2007 с пробегом под 400 и с заменой по регламенту.

И на сколько знаю, Пентосин, залитый в оригинале, дает регламент по замене на 250т.

Фото фильтра с коробки дсг, на которой масло не меняли 100 000 км. Фото делал сам на нашей станции 27 ноября.
    А про товарища и пентосил на 250 тысяч расскажите бабке у подъезда ))))

artserge:

забыли добавить - "в продаже есть б.у. коробки " ))))))

нету :))) Так бы добавил )))

LogitechFX:

Вот и становится сомнительным это мероприятие. Особенно с учетом низкой стоимости БУ коробки.

Зачетный троллинг ))))

Я бы добавил - "обслуживание пассата вообще сомнительное занятие с учетом стоимости автомобиля ))))"

vagsklad.by
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 27 января 2017 11:42
    efir1684:

Я бы добавил - "обслуживание пассата вообще сомнительное занятие с учетом стоимости автомобиля ))))"

что верно, то верно

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 27 января 2017 12:01 Редактировалось 140967, 1 раз.

всем добрый день. проблемка. ехал-никого не трогал. загорелась спиралька свечи накала. на скорость никак не влияла. погорела и потухла. всё нормально было, пока вчера при холодном запуске не почувствовал, что вроде как похуже завелась. проверил шнурком---пишет , что свечке в 1-ом цилиндре капут.хэлп.

• Желтоглазик Member
    офлайн
    Желтоглазик Member

402

20 лет на сайте
    пользователь #36096

Написать сообщение

402
    # 27 января 2017 12:19
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

пишет , что свечке в 1-ом цилиндре капут.хэлп

Можете менять свечку в первом цилиндре, думаю никто не будет против.

• Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 27 января 2017 12:19
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

всем добрый день. проблемка. ехал-никого не трогал. загорелась спиралька свечи накала. на скорость никак не влияла. погорела и потухла. всё нормально было, пока вчера при холодном запуске не почувствовал, что вроде как похуже завелась. проверил шнурком---пишет , что свечке в 1-ом цилиндре капут.хэлп.

Ну так меняйте, в чем вопрос???

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1862

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1862
    # 27 января 2017 12:23

я думаю номерок ща попросят, только двигателя с далека не видать :D

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 27 января 2017 12:30
    Lelik_13:

вопрос в том--что я совсем валенок,не знаю даже где она стоит и как к ней подобраться.просветите--заранее благодарен.

• 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 27 января 2017 12:53
    efir1684:

Фото фильтра с коробки дсг, на которой масло не меняли 100 000 км.

А что за масло было залито - с завода или...?

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 27 января 2017 12:58
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

Lelik_13:

вопрос в том--что я совсем валенок,не знаю даже где она стоит и как к ней подобраться.просветите--заранее благодарен.

опа

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

18 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 27 января 2017 13:10

Lelik_13, какой же там чистый движок под крышкой, завидно прям стало 8)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5871

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5871
    # 27 января 2017 13:13
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

Может тогда лучше к специалистам обратиться?

• 140967 Senior Member
    офлайн
    140967 Senior Member

721

17 лет на сайте
    пользователь #140967

Написать сообщение

721
    # 27 января 2017 13:37
    av_lev:

Может тогда лучше к специалистам обратиться?

готов. к кому?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Lelik_13:

НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

Lelik_13:

опа

видел уже. боязно--переломать могу всё. нужна квалифицированная помощь.

• Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 27 января 2017 14:17 Редактировалось Coox, 1 раз.
    msasn:

Coox:

Что первое нашел с 10 мин

Ну так они сами и сказали во-первых что до 200 тысяч (в чистенькой лаборатории), а во-вторых фильтр все равно надо менять чаще. Ну и в третьих, это не рекомендация, а потенциальная возможность, при условии новой коробки в машине, которую завели и поехали ездить не глуша до 200 000 км.

coox
  • efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 27 января 2017 15:04
    01alex:

efir1684:

Фото фильтра с коробки дсг, на которой масло не меняли 100 000 км.

А что за масло было залито - с завода или...?

не, не с завода.
    Человек пригнал какое-то количество лет назад машину с Германии и не менял масло пока ездил тут.
    Когда начала глючить коробка просто продал машину.
    В итоге в той машине поменяли маховик, мехатроник и сцепление. Это к тому, что "экономенее не обслуживать". Кому интересно могу дать ссылку на авто в драйве.

vagsklad.by
  • лентяй Member
    офлайн
    лентяй Member

210

19 лет на сайте
    пользователь #64337

Написать сообщение

210
    # 27 января 2017 15:25

Хоть я и не самый активный участник ветки, но о "наболевшем":

Почему рассказать в БЗ "как снимать обшивку двери" и т.д. - это нормально, а про то, где с этим могут профессионально помочь (мало ли почему я это сам не хочу/не могу сделать - даже если это простая операция - погода не всегда способствует самостоятельному "ковырянию" ) - это уже "за рамками правил"?!
    Участники форума уже взрослые люди и сами смогут отделить "зерна от плевел"? Например мне вначале были интересны посты и реплики Константина, но когда пиара стало "черезчур" и товарищи отметили характерную особенность "отношение с любовью к вашей машинке" выливается в "дороже, чем новое у офф. дилера" я не сделал выбор в сторону такой помощи. Хотя при каком либо стечении обстоятельств не исключал бы такой возможности... Хотя - "он же всегда занят"!

А партнёр, который давал скидку 10% на эвакуацию авто при ссылке на форум (даже если при этом он отвозил не В6, а Т4). Кому из форумчан такое мешало? Пусть бы и в других городах (а не только в Минске) появлялись такие партнёры?
    И мойки-химчистки, и другие сопутствующие услуги.
    А если чьи-то услуги "оставляют желать лучшего" - форум быстро расставит всё по местам!

А товарищи, которые в разных регионах помогали прочесть/сбросить ошибки за "сок/пиво"?
    Или надо ехать на не самое квалифицированное СТО и там отдавать 20р?
    Или все пассатоводы поголовно должны иметь у себя шнурок-ноутбук?

Вот мне сейчас после вмешательства в подвеску нужно порегулировать развал (кстати, Кирилл, м.б. сбросите в личку контакт и схемку проезда в Минске к "нужному" товарищу?)
    Потому что тратить время и силы на поиск квалифицированных специалистов - ещё какая проблема! Вот, к примеру, мои реальные истории:
    На Мультиван Т4 задняя резина изнашивалась существенно быстрее передней. Несмотря на то, что он переднеприводной и перед тяжелее зада примерно в 3 раза. Т.к. на большей части Т4 углы установки задних колёс не регулируются, поэтому большинство "независимых" регулировщиков отрегулировать зад не умеют (или не хотят?)
    Чтобы не тратить время на беготню по СТО - обратился к официалам. Обещали, что всё замечательно будет сделано.
    При приемке уточнили - а диагностику подвески будем делать?
    Ессно - как же без этого!
    Дальше - самое интересное. Передние колёса проверили-отрегулировали. А задние - "могут понадобиться дополнительные слесарные работы (машинка же ведь не новая уже). Сколько на это уйдёт времени - не известно, поэтому сделать не можем". А за работу (и за диагностику подвески!) - пожалуйста, пройдите к кассе!
    Хотя ни в одном независимом СТО не берут плату за сопутствующие работы и большинство не берёт оплату если время потрачено, но не достигнут положительный результат!
    А "оффы" при подходе к расчету вдруг говорят, что озвученные цены "были без НДС" :)
    Вот так и живут - когда им оплачивают в 3-5 раз больше, чем "неправильным" СТО и при этом "проблема то - осталась"!
    И ещё немножко оффтопа - уже после окончания гарантии у Т4 обратился к дилеру с заявкой "Диагностика проблемы с дополнительным догревателем Eberspacher"
    Настойчиво впаривали "чистку камеры сгорания", несмотря на мои уверения, что зимой машинка эксплуатировалась "совсем чуть" и никакого нагара там появиться не должно было.
    Ессно, положительный эффект достигнут не был, рекомендована "замена блока управления". Однако стоимость прокладок, расходных материалов и работ для выезда оплачивать нужно (овер 100 уе)
    После "такой заботы" практически перестал обращаться к официалам, в очень редких случаях только. Далеко не всегда у них "спасение", несмотря на затраченные силы-средства!

Прошу того, кто умеет - сделайте опрос "Желаете ли вернуть в Базу Знаний контакты партнёров?"
    Думаю, что результат заранее предсказуем.
    В таком случае, если мнение 99,9% участников отличается от установленных правил - нужно поменять такие правила в одной из самых популярных веток Аuto Onliner?

P.S. Не правильно это - когда из-за амбиций и обиды не самого адекватного форумчанина удаляется нужная всем информация!