Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
Tic-Tac, рапид будет стоить как фокус при ваших требованиях.
Посмотрите Фокус хэтчбек с двигателем 105 лошадок в комплектации Trend/Sync edition. Он примерно 15к будет стоить. При этом, заводской сменой прошивки (копеечная операция) получите 125 лошадок. Если есть что сдать в trade in, то ещё 1.5к скидка.
tred:Посмотрите Фокус хэтчбек
Если высокий водитель, то за ним места нет. От слова вообще
Tic-Tac:Что еще можно глянуть? Больше к школе склоняюсь, какие нюансы стоит рассмотреть? Читаю, подвеска слабая у нее? А как у поло с этим?
Подвески у поло и рапида равнозначные с точки зрения надежности. Слабое место - стойки и втулки стабилизатора, можно считать это расходником при больших пробегах. Детальки копеечные, в гарантийный срок дилер меняет без проблем, ходят 30-40 тыс км. Я бы это впринципе за существенный недостаток не считал.
По словам дилера (шкода) что-то там они усилили недавно и ходить втулки должны дольше, но я пока ни подтвердить, ни опровергнуть не могу, не те пробеги
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52977 |
20 лет на сайте Город:
|
V35:Слабое место - стойки и втулки стабилизатора, можно считать это расходником при больших пробегах. Детальки копеечные, в гарантийный срок дилер меняет без проблем, ходят 30-40 тыс км. Я бы это впринципе за существенный недостаток не считал.
ну вообще то втулки стаба идут вместе со стабом (приварены), я бы не сказал что это копеечно...
tred:АлексВл, в Фокусе? Нормально там всё, относительно B-класса.
У нас Фиеста, и у меня рост 190. Вот в ней за мной - да, места нет. В Фокусе всё хорошо
Даже при 180 в Фокусе сзади было капец как тесно. В Рио "сам за собой" помещался лучше, причём спинка переднего сиденья у меня почти вертикально.
PS Люди, выбирающие новое авто за 15000 и удивляющиеся их бюджетности - а чего вы хотели от бюджетного авто?
АлексВл:Если что у меня 195 и была Октавия Тур, по размерам как Рапид
У Рапида салон длинее. Мерял.
АлексВл:tred, если рост 195 - нет там места )
прям так же нет, как в поло или рио?
За 15ку можно купить прекрасную бэу, а не мелкий Б класс. Ту же Октавию, Авенсис и т.д. Даже СУВ типа Аутлендера на ура берется
С высоким ростом в Б классе за водителем никто не сядет. кроме 5 летнего ребенка. Если что у меня 195 и была Октавия Тур, по размерам как Рапид Спасибо! Вы знаете, нет никого, кто бы разбирался в машине так, чтобы брать бу и не бояться мы живем за городом, и нужна надежная машина. Я хочу новую, чтобы забыть о возможных проблемах хотя бы на 3 года.
Сзади в рапиде мне показалось достаточно места. Багажник покорил, лифтбэк рулит.
Блин с телефона неудобно цитировать
tred:Tic-Tac, рапид будет стоить как фокус при ваших требованиях.
Посмотрите Фокус хэтчбек с двигателем 105 лошадок в комплектации Trend/Sync edition. Он примерно 15к будет стоить. При этом, заводской сменой прошивки (копеечная операция) получите 125 лошадок. Если есть что сдать в trade in, то ещё 1.5к скидка.
Спасибо!
А чем он лучше рапида? Мне консультант предложил вариант амбишн в шкоде за 14 тыс (он с климатом).
Фокусы же только белые за 15 тыс...
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52977 |
20 лет на сайте Город:
|
в рапиде салон больше чем в октахе тур, а вот багажник немного меньше за счет арок, хотя по максимальному объему пишут больше
Tic-Tac:Добавлено спустя 2 минуты 49 секундЗа 15ку можно купить прекрасную бэу, а не мелкий Б класс. Ту же Октавию, Авенсис и т.д. Даже СУВ типа Аутлендера на ура берется
С высоким ростом в Б классе за водителем никто не сядет. кроме 5 летнего ребенка. Если что у меня 195 и была Октавия Тур, по размерам как Рапид
по длине салона у рапида все ок, вполне сравнимо со средним C классом. По ширине не так много места, но опять таки, сравнимо с С классом начала тысячелетия или с Д классом времен пассата В3
Tic-Tac, а по Джетте может есть смысл уточнить? сейчас остатки распродают, вдруг цена приемлемая будет. Ну и побольше места чем в фокусе однозначно
-siv-:Tic-Tac, а по Джетте может есть смысл уточнить? сейчас остатки распродают, вдруг цена приемлемая будет. Ну и побольше места чем в фокусе однозначно
Джетта на скидках от 35 тыс ...
Tic-Tac:-siv-:Tic-Tac, а по Джетте может есть смысл уточнить? сейчас остатки распродают, вдруг цена приемлемая будет. Ну и побольше места чем в фокусе однозначно
Джетта на скидках от 35 тыс ...
А.. не попадает в бюджет немного. Тогда рапид, наверное. Больше нигде в Б-классе с высоким ростом не разместитесь (
Важно не место над головой, а регулировка сиденья и руля под себя. Проблема большинства бюджеток - короткая подушка кресла и недостаточно вылета руля. Даже у поло и рапида посадка отличается, хотя они считаются "родственниками".
У меня 187 см и езжу "лёжа", т.е. сиденье откинуто назад. В рапиде хватает места сзади - да, ноги не сведёшь за водителем, но ехать можно даже взрослому человеку без особого дискомфорта.
Поэтому надо смотреть в первую очередь регулировки.
Ребята, я опять к вам выбрала машину на вторичке, но она еще на гарантии у дилера, ей год. Шкода рапид. Какие вообще докумены у меня должны быть при покупке? В смысле, как узнать, на гарантии или нет? Что и куда смотреть, что все ок. А то наслушалась историй, что снимают с гарантии, если ТО не в серв центре и тд..
Tic-Tac:Ребята, я опять к вам выбрала машину на вторичке, но она еще на гарантии у дилера, ей год. Шкода рапид. Какие вообще докумены у меня должны быть при покупке? В смысле, как узнать, на гарантии или нет? Что и куда смотреть, что все ок. А то наслушалась историй, что снимают с гарантии, если ТО не в серв центре и тд..
если гарантия еще действует, то она действует вне зависимости от того, где проходили ТО.
Просто, если проходили не у дилера, то на практике сложнее будет требовать что-то по гарантии, так как будут ссылаться на некачетсвенные ГСМ, обслуживание и т.д.
Поэтому лучше, чтобы была история обслуживания дилера, которую у самого же дилера, в частности Фелокт можно проверить,
или хорошая скидка в цене, которая перекрывает возможные неудобства из-за терок с дилером)
Tic-Tac:Ребята, я опять к вам выбрала машину на вторичке, но она еще на гарантии у дилера, ей год. Шкода рапид. Какие вообще докумены у меня должны быть при покупке? В смысле, как узнать, на гарантии или нет? Что и куда смотреть, что все ок. А то наслушалась историй, что снимают с гарантии, если ТО не в серв центре и тд..
Феллокт сервис, гуглится в инете, звоните и едите с продавцом. Там на месте все расскажут. Если продавец в отказ - но и не надо.
Tic-Tac:Шкода рапид. Какие вообще докумены у меня должны быть при покупке? В смысле, как узнать, на гарантии или нет? Что и куда смотреть, что все ок
Uber Style?