LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
Mahagam:bydron, для фото мало. и вообще для работы с равами нужен широкоохватник.
Бюджет до 300 руб. Что посоветуете?
bydron, означает, что монитор воспроизводит 91% цветового пространства sRGB. Достаточно ли этого для работы с фото - ну, зависит от характера работы. Выкладывать котиков в интернет и печатать в минилабах фото для домашнего альбома - вполне сгодится. Что-то делать профессионально - скорее нет чем да.
А какой у вас фотоаппарат?
Moneo:bydron, означает, что монитор воспроизводит 91% цветового пространства sRGB. Достаточно ли этого для работы с фото - ну, зависит от характера работы. Выкладывать котиков в интернет и печатать в минилабах фото для домашнего альбома - вполне сгодится. Что-то делать профессионально - скорее нет чем да.
А какой у вас фотоаппарат?
Nikon d7000, d3000
Moneo:bydron, означает, что монитор воспроизводит 91% цветового пространства sRGB. Достаточно ли этого для работы с фото - ну, зависит от характера работы. Выкладывать котиков в интернет и печатать в минилабах фото для домашнего альбома - вполне сгодится. Что-то делать профессионально - скорее нет чем да.
Условно, гамма, покрывающая стандартную sRGB на 90%, при должной настройке, достаточна для работы с изображениями.
Конечно, при выводе на экран, механизмом управления цветом ОС (или программы) будет проводиться компрессия (т.н. gamut mapping) "большего в меньшее" - sRGB в целевую, поэтому, некоторые малозаметные потери всё же будут иметь место.
bydron, а характер работы какой? Свадьбы бомбить - ну пойдёт, в принципе. Или репортажные фото для веба ваять. Но все равно рано или поздно вы поменяете бюджетный монитор на модель более высокого класса.
bydron:Спасибо всем. Подсобираю
собирай на UHD с широким охватом. я вот вижу насколько такой монитор превосходит обычный в плане работы с фото. разница колоссальная.
Mahagam:bydron:Спасибо всем. Подсобираю
собирай на UHD с широким охватом. я вот вижу насколько такой монитор превосходит обычный в плане работы с фото. разница колоссальная.
Я так понял, ориентироваться на что-то типа dell u-серии?
bydron:Я так понял, ориентироваться на что-то типа dell u-серии?
не все деллы-У имеют широкий охват. но да, они хороши. я когда-то хотел U3011, потом его обновили и перевыпустили как U3014. а купил лыжу. и дешевле, и большее разрешение, и охват прекрасен.
Mahagam:его обновили и перевыпустили как U3014. а купил лыжу. и дешевле, и большее разрешение, и охват прекрасен.
А что за модель лж?
bydron:при должной настройке имеется ввиду калибровка?
да, конечно. Иначе как ОС и прикладные программы узнают, что пользователь смотрит в монитор с особенностями (90% гаммы), а не в эталонный (100% sRGB).
Что посоветуете, нужен монитор 24 диагонали рублей за 300. Какой лучше выбрать исходя из потребностей поиграть в csgo, overwatch, посмотреть фильмы и посидеть в интернете.