Ответить
  • Наяна83 Member
    офлайн
    Наяна83 Member

223

7 лет на сайте
    пользователь #2392043

Написать сообщение

223
    # 8 апреля 2020 16:21
    Кот-Обормот:

а как вы предлагаете поступать если слабая родовая деятельность? В первые роды я приехала с схватками которые уже длились больше 10 часов и уже сама просилась проколоть пузырь, т.к. уже устала. И если бы это не сделали то ждала бы я "естественного процесса" хз сколько еще и были бы у меня силы для всего остального.

В 10 утра мы ее привезли, ближе к 7 вечера она родила. Для первых родов это долго? Была ли спешка? Или просто кто-то, кто роды то и не принимал, домой спешил?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Кот-Обормот:

Кстати, а зачем так много? 5 дней целых
    в 5-ке у меня в договоре было 3 дня. На третий меня и выписали благополучно.

В договоре было 4 дня. Один день, видимо, они оставляют на уборку. Чистота в палате идеальная.
    Сказали на 3 день сделают БЦЖ, сутки еще понаблюдают ребенка, выпишут.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

49170

15 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 8 апреля 2020 16:27
    Татьяна246:

В двойке докорм только с разрешения врача. На каждой бутылочке фамилия ребенка. Без предписания можно было брать только глюкозу и водичку.

:-? в 5 ке год назад было свободно. приходи бери скок хош. Отдельная комната без никого. Только бутылочки. Которые выставлялись по времени. Проблема была только с сосками на бутылочках. Их просили сдавать на детский пост и там же брать каждый раз новую обработанную

[контент удалён]

а 10 лет назад в 6-ке была в платной одноместной палате, там была микроволновка и чайник. Так я была со своим стерилизатором, своими бутылками и своей смесью, потому что у них тогда был беллакт от которого краснели щеки. Разрешали свою в те стародавние времена видимо)

#якатька
  • Наяна83 Member
    офлайн
    Наяна83 Member

223

7 лет на сайте
    пользователь #2392043

Написать сообщение

223
    # 8 апреля 2020 16:28
    Татьяна246:

Наяна83, Ну тут уже много раз писалось, что в ВИПе вы платите только за комфорт. Человеческое отношение не покупается. То что принимать роды будет врач с которым договор заключен, вилами по воде писано. Никто не дает никаких гарантий, даже за большие деньги.

По крайней мере было обозначено что в случае невозможности принимать роды у Писаренко, ее подменит врач наивысшей квалификации из имеющихся в отделении. Видно не оказалось таковых, дали дилетанта который даже не ознакомился с мед картой.

офлайн

49170

15 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 8 апреля 2020 16:35
    Наяна83:

Или просто кто-то, кто роды то и не принимал, домой спешил?

А чего спешить? Передал другому врачу и все. Какая-то городская байка о том, что роженицам ставят окситоцин и колят пузыри только потому что спешат домой
    я начала рожать в 15 с одним врачом, в 16 с чем-то он мне сообщил что его смена заканчивается и меня прикрепляют к другому врачу с которым и родила к 19.

#якатька
  • Татьяна246 Senior Member
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3156

9 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3156
    # 8 апреля 2020 16:36

Кот-Обормот, Знакомые бутылочки. :ura:
    У меня тоже забирали ребенка под лампу. Правда на сутки. Пока ребенок был не со мной, просилась чтобы домой отпустили. Запретили. Сказали сидеть в отделении. От нечего делать сцеживалась в стерильный стакан, который давали в молочной кухне, и относила медсестричке. Она дочке мое молоко носила, а не смесь. Поэтому на 100% знаю что в двойке на кухне всегда кто-то был. И смеси, особенно с утра до вечера, медсестра пофамильно выдавала. Проверяла чтобы не перехватил тот кому не положено. Ни одной Белактовской смеси на кухне замечено не было.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 8 апреля 2020 16:40
    Наяна83:

И в договоре оговорено было, и услуга оплачена.

это косяк

Наяна83:

А то что "выперли" из палаты, отказав оплатить ее до выписки, вас не смутило? Типа в порядке вещей?

да. в договоре, сами сказали, 4 дня пребывания оплачено. потом - очередь. вот и не дали.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

даже из отеля выпирают, если следующие постояльцы приезжают. вашу сестру выперли не на улицу, а в гос палату. в чем претензии?
    чем роженица из чехии хуже, чем роженица из россии?? российской надо неделю дать, свыше прописанного в договоре, а чешкой мамзеле кукиш показать, мол, ничего что платила никаких тебе 4 суток, у нас другая ЖДЕТ РЕБЕНКА на выписку?

офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3156

9 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3156
    # 8 апреля 2020 16:51
    Tatsianka_M:

чем роженица из чехии хуже, чем роженица из россии?? российской надо неделю дать, свыше прописанного в договоре, а чешкой мамзеле кукиш показать, мол, ничего что платила никаких тебе 4 суток, у нас другая ЖДЕТ РЕБЕНКА на выписку?

Мне все же кажется что если КС, есть возможность договориться и отложить на пару дней операцию. Видно никто не захотел попытаться решить вопрос. Крэпкия хазяйственики не умеют цивилизованно решать непредвиденные обстоятельства. К нам кривой тропой идет прогресс, видать не скоро появится на горизонте.

офлайн

49170

15 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 8 апреля 2020 16:54
    Татьяна246:

Мне все же кажется что если КС, есть возможность договориться и отложить на пару дней операцию. Видно никто не захотел попытаться решить вопрос. Крэпкия хазяйственики не умеют цивилизованно решать непредвиденные обстоятельства. К нам кривой тропой идет прогресс, видать не скоро появится на горизонте.

перенести кс оплаченного договора только из-за того что занята палата предыдущей? гениально решение.... рукалицо

#якатька
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3156

9 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3156
    # 8 апреля 2020 16:59
    Кот-Обормот:

перенести кс оплаченного договора только из-за того что занята палата предыдущей? гениально решение.... рукалицо

Если я правильно понимаю, можно точно прогнозировать КС и привязать к броне палаты. Но там же еще лежат после ЕС. А разбежка от предполагаемой до реальной даты родов может быть очень существенная. Могли бы и не откладывать КС чешки, а просто заселить ее в другую свободную палату.
    Я не про то как бы могли решить данную ситуацию, а решить ее могли несколькими способами, а про бесчеловечное отношение и поставленный поток денежного оборота рожениц.

• Наяна83 Member
    офлайн
    Наяна83 Member

223

7 лет на сайте
    пользователь #2392043

Написать сообщение

223
    # 8 апреля 2020 17:04
    Татьяна246:

Кот-Обормот:

Если я правильно понимаю, можно точно прогнозировать КС и привязать к броне палаты. Но там же еще лежат после ЕС. А разбежка от предполагаемой до реальной даты родов может быть очень существенная. Могли бы и не откладывать КС чешки, а просто заселить ее в другую свободную палату.
    Я не про то как бы могли решить данную ситуацию, а решить ее могли несколькими способами, а про бесчеловечное отношение и поставленный поток денежного оборота рожениц.

:100500:
    Пожалуй с вами соглашусь.
    Даже если не было мест в ВИП отделении, от слова совсем, неужели и остальные платные палаты немного меньшего комфорта были заняты.
    Кстати, у сестры белорусский паспорт. Она не является гражданкой России. Может от того и поступили как со вторым сортом. Своих не жалко, главное иностранцам создать уют.
    Так что девушки думайте стоит ли переплачивать у нас. Лучше поехать в какую Литву на роды, если деньги позволяют.

офлайн

49170

15 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 8 апреля 2020 17:05
    Татьяна246:

а про бесчеловечное отношение и поставленный поток денежного оборота рожениц.

в чем бесчеловечность? в том что срок действия договор закончился на 4 день, а ее положили бесплатно ждать выписку ребенка?

Добавлено спустя 53 секунды

Наяна83:

неужели и остальные платные палаты немного меньшего комфорта были заняты.

ха ха
    вы думаете их много?)
    когда я там рожала, на все отделение было 1 (!!) одноместная платная палата.

#якатька
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 8 апреля 2020 17:10
    Наяна83:

Лучше поехать в какую Литву на роды, если деньги позволяют.

посоветуйте сестре, когда она соберется за вторым.

• Наяна83 Member
    офлайн
    Наяна83 Member

223

7 лет на сайте
    пользователь #2392043

Написать сообщение

223
    # 8 апреля 2020 17:11
    Кот-Обормот:

в чем бесчеловечность? в том что срок действия договор закончился на 4 день, а ее положили бесплатно ждать выписку ребенка?

Больше ничего не напишу. Свою мысль я изложила, на сим откланяюсь. Нет смысла кому-то что-то доказывать. Если у людей совковое мышление, это их личная драма.

Добавлено спустя 44 секунды

Tatsianka_M:

Наяна83:

Лучше поехать в какую Литву на роды, если деньги позволяют.

посоветуйте сестре, когда она соберется за вторым.

П.С. А она и не собирается больше обращаться к белоруской медицине.

офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3156

9 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3156
    # 8 апреля 2020 17:14

Кот-Обормот, Tatsianka_M, Вот взяли, и обидели человека. :trollface:

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 8 апреля 2020 17:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Наяна83:

П.С. А она и не собирается больше обращаться к белоруской медицине.

давно пора оторваться. а то мне нравятся люди, уезжающие на пмж в другую страну- вечно одной попой за двух стульях хотят усидеть. родить, зубы полечить, пособия получить - они родину вспоминают.

офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3156

9 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3156
    # 8 апреля 2020 17:16
    Tatsianka_M:

давно пора оторваться. а то мне нравятся люди, уезжающие на пмж в другую страну- вечно одной попой за двух стульях хотят усидеть. родить, зубы полечить, пособия получить - они родину вспоминают.

Ну так не бесплатно же рожать приехала. Целый ВИП сняла. Интересно, а за прививки, лампу, доп анализы на билирубин, лежание в гос палате тоже плату взяли?

офлайн

49170

15 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 8 апреля 2020 17:22
    Наяна83:

Если у людей совковое мышление, это их личная драма.

согласна
    когда человек не имеет прав, но продолжает качать их - это драма.
    А 6ке еще сказать спасибо надо, что не выписали когда срок действия договор закончился, а продолжали возиться. Я так понимаю что сестра ваша не имела права там бесплатно рожать, т.к. не была прикреплена к ЖК, которая относится к этому роддому.

#якатька
  • fred12345 Vaper's Club
    офлайн
    fred12345 Vaper's Club

1499

19 лет на сайте
    пользователь #71451

Написать сообщение

1499
    # 8 апреля 2020 17:26

народ,хелп.жена беременна,ветрянкой в детстве не болела,а счас мелкая с сада притащила.изолировать ребенка некуда :-? может кто вкурсе,есть ли опасность для беремености?

офлайн

49170

15 лет на сайте
    пользователь #229723

49170
    # 8 апреля 2020 17:30

fred12345, какая неделя?
    Опасность есть конечно же. Но чем больше срок. тем она меньше.

#якатька
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3156

9 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3156
    # 8 апреля 2020 17:32
    Кот-Обормот:

А 6ке еще сказать спасибо надо, что не выписали когда срок действия договор закончился, а продолжали возиться. Я так понимаю что сестра ваша не имела права там бесплатно рожать, т.к. не была прикреплена к ЖК, которая относится к этому роддому.

Что-то вас не в ту степь понесло. В репортаже про 6 роддом заведующей было сказано что рожают прикрепленные ЖК + заключенные договора на платной основе тех кто к роддому не относится, включая иностранных граждан. Почему не имела права? Она же не бесплатно рожала. И вообще нельзя выписывать роженицу или ребенка если есть отклонения по здоровью. Перевезти на скорой в роддом по прописке (а как написано паспорт РБ есть) могли, оставить у себя до выздоровления тоже могли, а вот выписать с плохим анализом крови не имели права.
    Кстати, если иностранный гражданин сломает руку, будет находиться при смерти, у него обнаружится инфекционное заболевание высокозаразное и токсичное, наши больницы лечат бесплатно.