Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Minsk70 Member
    офлайн
    Minsk70 Member

354

12 лет на сайте
    пользователь #836853

Написать сообщение

354
    # 12 января 2018 22:35

Сейчас стоит на зарядке уже 10 часов.Посмотрим как на днях себя поведет..отпишусь.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 13 января 2018 11:53
    Minsk70:

Сейчас стоит на зарядке уже 10 часов.Посмотрим как на днях себя поведет..отпишусь.

Ого! Но ведь и совершенно исправный аккумулятор будет стоять на зарядке 10 часов, и сто, и мильён, и сколько угодно, потому что сам это дело не может прекратить, у него лапок нет

Per aspera ad anum
  • sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2350
    # 13 января 2018 17:34
    Alex78blr:

Minsk70:

Ого! Но ведь и совершенно исправный аккумулятор будет стоять на зарядке 10 часов, и сто, и мильён, и сколько угодно, потому что сам это дело не может прекратить, у него лапок нет

Он его так наказывает:
    - "Будешь ещё так делать?! Будешь?!"
    И током его - током)))

• .Yustas Senior Member
    офлайн
    .Yustas Senior Member

1634

17 лет на сайте
    пользователь #146493

Написать сообщение

1634
    # 14 января 2018 00:33

Умирает молл 74ка, боюсь эту зиму уже не переживет, не был доволен им изначально, каждую зиму в морозы был весёлый случай по утрам) хотя 5 лет отслужил. Что посоветуете на замену от 70 до 80 ач?
    В молл веры нет) а следовательно и в другие раскрученные бренды.
    сначала думал с зубром 77 поэкспериментировать, или аком +ефб 75.
    2л Диз ваг

За чабор!
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 14 января 2018 01:07
    .Yustas:

Что посоветуете на замену от 70 до 80 ач?

Нераскрученный бренд

Per aspera ad anum
  • Vik-kk Neophyte Poster
    офлайн
    Vik-kk Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1446666

Написать сообщение

8
    # 14 января 2018 11:14 Редактировалось Vik-kk, 4 раз(а).

тоже меняю но 60 ач? жду ваших советов

может кто неплохие интернет магазины знает подскажите

http://vitebsk.spam/Baren-Profi-560102051-R-60Ah-439133/

склоняюсь к этому

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 15 января 2018 02:40 Редактировалось PC_maker, 1 раз.

Аккум на моей VW Caddy Maxi 1.2 tsi трудится с завода уже 7 лет почти и вот уже похоже пришла пора его менять. В мороза с утра уже не так резво машина заводится, плюс недавно на ТО машина постояла минут 30 на габаритах и всё, уже пришлось подкуривать. Хочется что-нибудь поприличней, желательно из премиум линейки. Вот параметры оригинального аккума, я так понимаю в оригинале ставился Exide:

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 15 января 2018 09:20 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (15 января 2018 18:01)
    Основание: 3.5.15

Per aspera ad anum
  • Mишa Neophyte Poster
    офлайн
    Mишa Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #820844

Написать сообщение

18
    # 16 января 2018 17:50

Полная дичь творится в данный момент.
    Вот вам последовательность:
    Вы выберете аккум по соотношению цена-качество, позвоните по номерам и вас начнут "гонять по скриптам", мол "слабоватый выбрали, купите побольше, читай подороже" и тд.
    Скорее всего, по факту это будет примерно аналогичный аккум за невменяемые деньги, либо за те же деньги от какого-нибудь недобренда с характеристиками хуже.
    Настойчивые (как я) попробуют заказать выбранную модель, на что вам ответят да-да, конечно. Спустя какое-то время перезвонят и начнут петь, что "остался последний", "не держит нагрузку" и прочее.
    Потом вы выберете альтернативу подороже, но не факт, что скрипт не повторится...
    В итоге вам даже модель более дорогого сегмента будут везти целый день...
    И это я ещё молчу про несколько абсолютно "разных" магазинов, которые по факту заседают в одном здании, либо даже в одном кабинете.
    Поэтому ребята, если есть возможность купить где-нибудь поблизости аккум - рекомендую этот вариант.
    Господа продавцы, эффект бумеранга довольно коварен. Есть вероятность, что вы также станете "колом", в мороз, а вас также начнут динамить и гонять по скриптам.

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 16 января 2018 18:57
    Mишa:

Поэтому ребята, если есть возможность купить где-нибудь поблизости аккум - рекомендую этот вариант.

Сразу про этот вариант подумал, пошел, пощупал и купил. В октябре месяце.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 16 января 2018 19:09

Чтобы не села батарейка. Гайд по выбору аккумуляторов накануне морозов

«На чем точно стоит заострить внимание, так это на выборе аккумулятора нужной емкости, — дополняет Алексей Булдык. — Она должна соответствовать рекомендуемой (± 5—10 А·ч). Если емкость меньше положенной, происходит перезаряд АКБ. В итоге с пластин будет осыпаться активная масса, уменьшится рабочая площадь, батарея станет слабой. Аналогичная ситуация возникает и при выборе аккумулятора большей емкости. Тогда происходит недозаряд. При этом работоспособность батареи постоянно ухудшается, так как степень ее заряженности снижается пропорционально времени эксплуатации».

спецы такие спецы :trollface:

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 16 января 2018 21:25
    Mишa:

Вы выберете аккум по соотношению цена-качество, позвоните по номерам и вас начнут "гонять по скриптам", мол "слабоватый выбрали, купите побольше, читай подороже" и тд.
    Скорее всего, по факту это будет примерно аналогичный аккум за невменяемые деньги, либо за те же деньги от какого-нибудь недобренда с характеристиками хуже.
    Настойчивые (как я) попробуют заказать выбранную модель, на что вам ответят да-да, конечно. Спустя какое-то время перезвонят и начнут петь, что "остался последний", "не держит нагрузку" и прочее.
    Потом вы выберете альтернативу подороже, но не факт, что скрипт не повторится...
    И это я ещё молчу про несколько абсолютно "разных" магазинов, которые по факту заседают в одном здании, либо даже в одном кабинете.
    Господа продавцы, эффект бумеранга довольно коварен. Есть вероятность, что вы также станете "колом", в мороз, а вас также начнут динамить и гонять по скриптам.

Магазинам отзывы всем оставили? :)

Per aspera ad anum
  • Grishaserg Member
    офлайн
    Grishaserg Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #483989

Написать сообщение

400
    # 17 января 2018 10:36 Редактировалось Grishaserg, 1 раз.
    Mишa:

Мне показалось, или я просто в зеркало посмотрел !!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #791936

0
    # 17 января 2018 11:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Есть такая тема, звонишь - интересует модель такая то.
    Вы знаете, они все прошлогодние, могу посоветовать свежие эти и эти, другой марки, но чуть дороже, убалтывают, курьер привозит. Смотрю по дате, а он тоже прошлогодний, в итоге отправляю курьера на все 4 стороны, от них звонок:
    - мол как так, мы вам свежий акум привезли...
    - А он тоже прошлогодний
    - не может быть, будем разбираться..
    В итоге пошел в другой магаз, пощупал, покрутил, на дату посмотрел и купил

Что за мания обмануть друг друга ? Я же в эту контору больше не обращусь и всем друзьям своим расскажу какие они недобросовестные

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 17 января 2018 12:23 Редактировалось Alex78blr, 1 раз.
    Andrey.ka:

Вы знаете, они все прошлогодние, могу посоветовать свежие эти и эти, другой марки, но чуть дороже, убалтывают, курьер привозит. Смотрю по дате, а он тоже прошлогодний, в итоге отправляю курьера на все 4 стороны, от них звонок:
    - А он тоже прошлогодний
    Что за мания обмануть друг друга ? Я же в эту контору больше не обращусь и всем друзьям своим расскажу какие они недобросовестные

Открою всем большую тайну - добрая половина цен на каталоге лайнера например - неактуальные. Поэтому если заказать аккум определенной марки или модели - вас полюбому перекрутят на другой или его не окажется в наличии
    PS А отзывы как ни откроешь - у всех по 5* в среднем. Значит так людЯм и надобно

Per aspera ad anum
  • Войцехович Senior Member
    офлайн
    Войцехович Senior Member

1717

23 года на сайте
    пользователь #3936

Написать сообщение

1717
    # 17 января 2018 12:41

Ещё одна тайна - негативные отзывы удаляются по желанию продавца (я ж вам грошы плачу!).

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 17 января 2018 12:42
    Войцехович:

Ещё одна тайна - негативные отзывы удаляются по желанию продавца (я ж вам грошы плачу!).

О, это много обьясняет сразу

Per aspera ad anum
    офлайн

0

пользователь #791936

0
    # 18 января 2018 12:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Alex78blr:

Andrey.ka:

- А он тоже прошлогодний

Открою всем большую тайну - добрая половина цен на каталоге лайнера например - неактуальные. Поэтому если заказать аккум определенной марки или модели - вас полюбому перекрутят на другой или его не окажется в наличии
    PS А отзывы как ни откроешь - у всех по 5* в среднем. Значит так людЯм и надобно

Акум выбирал не на онлайнере, в крупной конторе, которая торгует по всей РБ, из "желание клиента - закон" сделали "как сделать из клиента лоха "

офлайн
    Alex78blr Senior Member

8033

15 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

8033
    # 18 января 2018 13:10
    Andrey.ka:

Акум выбирал не на онлайнере, в крупной конторе, которая торгует по всей РБ, из "желание клиента - закон" сделали "как сделать из клиента лоха "

ПАК что ли? Какой марки аккумулятор хотели?

Per aspera ad anum
    офлайн

0

пользователь #791936

0
    # 18 января 2018 13:57
    Alex78blr:

Andrey.ka:

ПАК что ли? Какой марки аккумулятор хотели?

1akb.by Хотели автопарт, уболтали на ZAP, привезли зап начала 2017 года