Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21813

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21813
    # 12 августа 2012 18:44

rusomed777, дом усадебный? сколько собственников?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

341

13 лет на сайте
    пользователь #567904

341
    # 12 августа 2012 21:01

[censored by SourCream_Suicide]

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

13 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 12 августа 2012 22:06
    ZeonX:

Здравствуйте! Мой счет в банке заблокировали по причине того, что я прохожу по уголовному делу как свидетель. Уголовное дело "Незаконная предпринимательская деятельность" 233 статья. Следователям на допросе я говорил что эти деньги принадлежат мне, чему есть подтверждение в виде выписки по счету. Уголовное дело завели ещё 18 марта этого года и до сих пор мне его так и не разблокировали, расследование по делу будет длиться ещё долго, а деньги мне нужно чем быстрее тем лучше. Обращался к прокурору, он письмо перенаправил в СК, откуда пришло ответное письмо о том, что мои средства признаны вещественными доказательствами по делу и будут храниться в банке до вынесения приговора.
    Законны ли действия СК? Что я могу сделать в данной ситуации, ведь деньги заработаны законным путем и с них уплачены налоги.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

ДЕНЬГИ НАХОДЯТСЯ НА ВАШЕМ ЛИЧНОМ СЧЕТЕ ИЛИ СУБЪЕКТА ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ?????

Добавлено спустя 12 секунд

96_JkO:

rusomed777, дом усадебный? сколько собственников?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

КВАРТИРА В ЖИЛОМ БЛОКИРОВАННОМ ДОМЕ ВЫДЕЛЕННАЯ В НАТУРЕ С ПРЕДОМОВОЙ ТЕРЕТОРИЕЙ. ОБЩАЯ ДОЛЕВАЯ СОБСТВЕННОСТЬ С СЫНОМ. ОСТАЛЬНЫЕ СОБСТВЕННИКИ РЕАЛИЗОВАЛИ СВОЕ ПРАВО И УЕХАЛИ

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (13 августа 2012 08:42)
    Основание: пункт Правил 3.5.23

• ZeonX Member
    офлайн
    ZeonX Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #425138

Написать сообщение

279
    # 12 августа 2012 22:16

Nenabaz
    Никуда я ничего не вкладывал, обломитесь, желчеплеватели!!! :P

rusomed777
    деньги находятся на личном счету

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21813

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21813
    # 12 августа 2012 22:34

rusomed777, как иск звучит? каким боком тут ст. 249 ГК?

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

13 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 12 августа 2012 22:36
    ZeonX:

Nenabaz
    Никуда я ничего не вкладывал, обломитесь, желчеплеватели!!! :P

rusomed777
    деньги находятся на личном счету

Добавлено спустя 11 секунд

есть пару способов!!!!!!!!! дети есть?

Добавлено спустя 34 секунды

96_JkO:

rusomed777, как иск звучит? каким боком тут ст. 249 ГК?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

в этом суть дела. все споры связаные с отчуждением недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка, на котором оно находится регулируются ст. 240 ГК, а не ст. 249????????????????????????????????????
    сам иск

Исковое заявление
    о выселении собственников в связи со сносом

В связи с предстоящим изъятием земельных участков для государственных нужд с целью реализации Генерального плана развития г.Минска в соответствии с Указом Президента РБ от 02.02.2009г. №58 «О некоторых мерах по защите имущественных прав при изъятии земельных участков для государственных нужд» и решением Мингорисполкома от 31.03.2011г. №820 «О предстоящем изъятии земельных участков и внесении изменений в решения горисполкома» (с изменениями внесенными решениями от 16.06.2011 №1719) ( далее- Решение), в связи со строительством объекта «Реконструкция ул.Тимирязева на участке от ул.Саперов до ул.Кальварийской» жилой дом №42 по ул.Тимирязева в г.Минске, в котором зарегистрированы Ответчики (квартира №1), подлежит сносу.
    Пунктом 1 Решения ГП «Гордорстрою» предписано обеспечить реализацию имущественных прав граждан0собственников объектов недвижимого имущества, подлежащих сносу, а именно – обеспечить реализацию по выбору собственников квартиры (доли в праве собственности на квартиру ) право на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры , строений, сооружений и насаждений при них (долей в праве собственности на соответствующее недвижимое имущество),- денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не меньше, чем затраты, необходимые для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    Пунктом 12 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организаций при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом № 58 (далее Положение), установлено, что при выборе лицами, являющимися участниками общей собственности, одного в этом праве должны соответствовать долям в праве каждого из них на подлежащие сносу объекты недвижимого имущества.
    Размер общей площади квартиры, предоставляемой собственникам в порядке компенсации за подлежащую сносу квартиру в соответствии с пунктом 13 Положения , должен составлять не менее 15 кв.м. на самого собственника и каждого члена его семьи, зарегистрированного по месту жительства в подлежащей сносу квартиры.
    При изъятии земельного участка сносу подлежит жилой дом №42 (1996 года постройки; без горячего водоснабжения, ванной (душевой) комнаты, канализации) по ул.Тимирязева в г.Минске и Ю соответственно, находящаяся в нем квартира №1 общей площадью 46,99 кв.м. (состоящая из 2-х неизолированных жилых комнат площадью 11,99 кв.м.+ 8,66 кв.м.) находящееся в общей долевой собственности:
    - Иванова В.М. (54/100 доли в праве общей собственности);
    - Иванову С.М. (46/100 доли в праве общей собственности);
    Согласно справкам с места жительства и о составе семьи №1 от 26.01.2011г., выданным ОАО «Сукно», в квартире №1 жилого дома №42 по ул.Тимирязева в г.Минске зарегистрировано 2 жильца (2 собственника Иванова В.М., Иванов С.М).
    Собственником Ивановой В.М. (54/100 доли) избран способ компенсации за подлежащую сносу квартиру – получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств (заявление от 27.09.11г. №09/270з).
    Собственником Ивановым С.М. (46/100 доли) избран способ компенсации за подлежащую сносу квартиру – получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств (заявление от 27.09.11г. №09/272з).
    Ответчики выразили свое несогласие с предложенной Истцом двухкомнатной квартирой, предъявив требование о предоставлении каждому собственнику отдельной однокомнатной квартиры (заявления от 27.09.11 №09/271з, от 27.09.11 №09/273з).
    В связи с отсутствием с Ответчиками соглашения с размером и способом реализации их имущественных прав 31.05.2012г между Истцом , Ответчиками и Администрацией Центрального района г.Минска был подписан протокол разногласий.
    Истцом была предложена на 2 человек (Ответчиков) в общую долевую собственность 2-х комнатная квартира 2009 года постройки, общей площадью 51,9 кв.м., состоящая из 2-х изолированных жилых комнат площадью 16,5 кв.м., 14.6 кв.м., расположенная по следующему адресу: г.Минск, ул.Сухаревская, д. 46 кв.262 в соответствии с установленными нормами законодательства (п.п. 12,13 Положения).
    Таким образом, предоставляемая Истцом квартира в полной мере соответствует требованиям Указа №58, в том числе по установленной норме площадью.
    Поскольку согласно законодательства производимой в связи с предстоящим изъятием земельных участков по ул.Тимирязева снос жилого дома не является основанием для улучшения жилищных условий граждан – собственников квартир подлежащего сносу дома, а принимаемые Истцом меры по реализации прав граждан - собственников объектов недвижимого имущества, подлежащих сносу, носят компенсационный характер, предоставляемая Ответчикам в общую долевую собственность 2-х комнатная квартира №262 в доме №46 по ул.Сухаревской в г.Минске, ( инв. Номер 500/Д-707948054), общей площадью 51,9 кв.м., в полной мере соответствует требованиям законодательства и Указа №58.
    На основании изложенного и руководствуясь ст. 6 ГПК РБ, ст. 249 ГК РБ, Указом №58 от 02.02.2009г.
    ПРОШУ СУД

• ZeonX Member
    офлайн
    ZeonX Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #425138

Написать сообщение

279
    # 12 августа 2012 23:01

rusomed777
    Есть дочка 4 мес.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21813

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21813
    # 12 августа 2012 23:11 Редактировалось 96_JkO, 7 раз(а).

rusomed777, по порядку.

1. в Законе "О социальной защиты инвалидов в РБ" (ст. 32)
    указано "При распределении жилых помещений...", в Указе Президента РБ N 58 (п. 4) говорится о "получении". Вы можете не признавать иск по данному основанию, но это не должно выглядеть как преднамеренное затягивание вами решение вопроса, к тому же как я сказал прямой ссылки нет, суд может не принять ваши доводы. К тому же, ясное дело, во всех своих заявлениях вы должны были указывать, что собственник инвалид.
    2. в Указе Президента РБ N 58 (п. 5, абзацы 5 и 6) явно указано, что при изъятии земли в г. Минске, Мингорисполком обязан предложить вам и ходатайствовать в местный исполком (Заславль) о выдаче вам земельного участка в этом населённом пункте. Если предложения о предоставлении вам участка в любом другом населённом пункте РБ не было, значит нарушена процедура, а это реальный способ выйграть дело в суде.
    3. ст. 249 - думаю тупая описка (240), истцы на заседание принесут исправленный иск и ничего с этим вы не поделаете. Если не принесут - не признавайте иск ещё и на этом основании.

• Irsomed Junior Member
    офлайн
    Irsomed Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #622488

Написать сообщение

85
    # 12 августа 2012 23:16

Доброго времени суток.
    Суть проблемы: Я заключил договор с фирмой-провайдером интернет услуг по подключению безлимитного круглосуточного интернета. Заплатил 50 тыс рублей за подключение (которого фактически не было - кабель был уже проведен, а подключение я осуществлял самостоятельно). Пользовался их услугой в течении 2-х месяцев, оплатив по 55 тыс рублей за каждый из них.
    Услуга оказывалась некачественно, были постоянные сбои и разрывы связи. На второй месяц по выходным дням, вечером соединение с интернетом практически отсутствовало. Я несколько раз по телефону обращался в службу поддержки, но получал только заверения, что это временно, и нужно немного потерпеть. После очередных дней без интернета не выдержал, написал жалобу с претензией: на качество услуг, отсутствие помощи, просьбой расторгнуть договор, и вернуть часть денежных средств уплаченных мною (сумму за подключение - 50тыс., половину суммы абонентской оплаты - 50 тыс., и остаток на счете на момент написания заявления на расторжение договора - 10тыс.).
    Ответили мне только через 3 недели: мне согласились вернуть только треть от моей заявленной суммы, что меня совсем не устраивает. Мне до сих пор не предложили решить эту проблему, не принесли извинений. На контакт представители компании идут неохотно.

Вопрос: Как мне лучше поступить в данной ситуации?
    Я пробовал обратиться в общество защиты прав потребителя, но там мне выставили ценник в 130 тыс за консультацию, 320 за составление претензии, и 530 тыс. за представление моих интересов в суде. При "цене" моего вопроса в 110 тыс. - несколько несоразмерные затраты.
    Подскажите, каким образом защитить свои права.
    Спасибо.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21813

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21813
    # 12 августа 2012 23:20 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Irsomed:

были постоянные сбои и разрывы связи.

где то я уже это слышал :trollface:

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 12 августа 2012 23:20
    _Kostofey:

minskpravo:

Не совсем понятно, в период оказания услуги лицензия была?
    В какой момент ее отозвали? После оказания услуги или в период оказания услуги?

Отозвали/закончилась в период оказания услуги.

если Вам услуга оказана в полном объеме и нет претензий к ее качеству, то у Вас возникает обязанность ее оплатить.
    Вопрос лицензии касается других органов и это уже проблемы исполнителя.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21813

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21813
    # 12 августа 2012 23:23

Irsomed, а вам действительно важны эти деньги? может достаточно на техническом форуме обоснованно рассказать об этом конкретном провайдере, чтобы пользователи к нему относились с опаской?

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

13 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 12 августа 2012 23:25

по моей практики работы в ...... если ск приобщает деньги к делу это хренова. 90 из 100 что их конфискуют.
    те кто это понимал выкручивались при помощи гражданского судопроизводства, это единственный способ как можно забрать деньги.. но писать это в открытуе не хочится, это могут подвисти под мошенничество, не любят эти парни советов . деньги у ск так просто не забрать.. а по суду определят их в доход государства, способов уйма.
    пример для размышления...
    1.вы вдруг развелись с женой и она требует вернуть деньги подареные ей родителями и вы вдруг в суде соглашаетесь вернуть.. или еще кто то требует вернуть их .. ну и соответственно в качестве обеспечения иска ставить вопрос о деньгах которые находятся на счете
    2. в качестве алиментов и т.д.
    методов много, но ск поверь это не понравиться..... так как твои деньги уже попали скорее всего в статестический отчет об обращенных в доход государства..

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд

96_JkO:

rusomed777, по порядку.

1. в Законе "О социальной защиты инвалидов в РБ" (ст. 32)
    указано "При распределении жилых помещений...", в Указе Президента РБ N 58 (п. 4) говорится о "получении". Вы можете не признавать иск по данному основанию, но это не должно выглядеть как преднамеренное затягивание вами решение вопроса, к тому же как я сказал прямой ссылки нет, суд может не принять ваши доводы. К тому же, ясное дело, во всех своих заявлениях вы должны были указывать, что собственник инвалид.
    2. в Указе Президента РБ N 58 (п. 5, абзацы 5 и 6) явно указано, что при изъятии земли в г. Минске, Мингорисполком обязан предложить вам и ходатайствовать в местный исполком (Заславль) о выдаче вам земельного участка в этом населённом пункте. Если предложения о предоставлении вам участка в любом другом населённом пункте РБ не было, значит нарушена процедура, а это реальный способ выйграть дело в суде.
    3. ст. 249 - думаю тупая описка (240), истцы на заседание принесут исправленный иск и ничего с этим вы не поделаете. Если не принесут - не признавайте иск ещё и на этом основании.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

спаси большое за подсказку №2 это действительно хороший аргумент :ura:
    но хотелось бы с вами пообсуждать на такую тему. в ответе №1 вы грамотно иаргументировано все разложили согласен, но есть одно но!! что вы думае по этому поводу, истец является структурным подразделением Мингорисполкоми и есть ответ, согласно которого он занимается только распределением выделенных квартир!!!!
    по ответу №3 согласен с вами, но суд не согласен со мной))))))))))
    тут дело еще и в том, что вы думаете по этому поводу???
    В данной ситуации владельцам конкретной изымаемой недвижимости предлагался не конкретный, а абстрактный выбор способа возмещения.
    Квартира №262 по ул.Сухаревская, 46 в г.Минске на момент якобы имевшего место предложения данной квартиры ответчикам 27.09.2011г., была выделена и закреплена истцом за Бем Ю.В. (проживавшей по адресу г.Минск, ул.Тимирязева,30, кв. №1) согласное ее заявления от 17 июня 2011г. о реализации имущественных прав в связи с изъятием земельного участка для государственных нужд. Включительно до 25.10.2011г. данная квартира числилась за Бем Ю.В. и до настоящего момента письменного отказа от данной квартиры от Бем Ю.В. не поступало.
    Данные обстоятельства подтверждаются копией заявления Бем Ю.В. от 17 июня 2011г., ответами истца ГП «Гордорстроя» от 20.06.2011г. №09/163, 25.10.2011г. №09/934-2 приобщенными ответчиками к возражению на иск.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

96_JkO:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

по данному поводу хотелось тоже, если вам не трудно узнать ваше мненит.
    земельный участок был оформлен в ПНВ уже когда был подан иск о выселениии!!!! оргумент приведенный вами думаете быдет веский в данном случае???

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21813

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21813
    # 12 августа 2012 23:54 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).
    rusomed777:

только распределением выделенных квартир!!!!

надо их загонять в логический тупик - либо они не имели право "получать"
    вам квартиру, либо они "распределяли" вам квартиру, но тогда должны учитывать ваши обстоятельства... игра слов тут вам на руку...

rusomed777:

В данной ситуации владельцам конкретной изымаемой недвижимости предлагался не конкретный, а абстрактный выбор способа возмещения.

из указа: "реализацию одного из его прав на получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств... или денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру..."
    во первых нигде не указано в чьей собственности должно находится то, что вам предлагают, во вторых я так понял это вы не доводите дело до реализации вашего права, а не тот факт, что квартиры принадлежат кому то...

а как в вашем случае решился вопрос с "а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной... п. 4, второй абзац, вторая часть"? была оценка квартиры?

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

rusomed777:

земельный участок был оформлен в ПНВ уже когда был подан иск о выселениии!!!! оргумент приведенный вами думаете быдет веский в данном случае???

к чему вы это привязываете?

• stg777 Neophyte Poster
    офлайн
    stg777 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #636106

Написать сообщение

9
    # 13 августа 2012 00:14 Редактировалось stg777, 3 раз(а).

подскажите пожалуйста. по срокам в гражданском праве.

два месяца дается на рассмотрение дела с момента подачи заявления в суд. дело было рассмотрено в порядке заочного производства, заочное решение отменено и истекло уже два месяца с момента подачи иска истцом. срок можно считать истекшим, который отводится на рассмотрения всего дела или нет? или продлевается он после отмены заочного решения? если да, то на сколько?

также есть срок 3 года для иска. иск по которому было вынесено заочное решение - попал в срок, но после 3 года истекло (исковая давность). можно на это ссылаться, что сроки истекли?

спасибо.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

13 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 13 августа 2012 00:27
    96_JkO:

надо их загонять в логический тупик - либо они не имели право "получать"
    вам квартиру, либо они "распределяли" вам квартиру, но тогда должны учитывать ваши обстоятельства... игра слов тут вам на руку...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

согласно ответа горисполкома, истец делает заявки в управление жилищной политики по структурному подбору квартир, но для нас не делали. при этом квартира которую нам предложили, на этот момет была выделена другому человеку по его заявлению.
    нас немного подразвели тем, что предложили написать заявления на 2 однушки т.к. не могут предоставить одну квартиру типовых качеств согласно ст.32 Закона "о соц. защите инвалидов....", но это в суде не аргумент....

Добавлено спустя 29 секунд

96_JkO:

из указа: "реализацию одного из его прав на получение в собственность квартиры типовых потребительских качеств... или денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру..."
    во первых нигде не указано в чьей собственности должно находится то, что вам предлагают, во вторых я так понял это вы не доводите дело до реализации вашего права, а не тот факт, что квартиры принадлежат кому то...
    а как в вашем случае решился вопрос с "а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной... п. 4, второй абзац, вторая часть"? была оценка квартиры?

Добавлено спустя 11 минут 41 секунда

нами было подано заявление о предоставлении квартиры типовых потреб. качеств, но мы пояснили, что есть ст.32 Закона "о соц защите инвалидов..". в усной беседе пояснили, что квартира закреплена за другим человеком по его заявлению, ну и чтобы был формальный повод искать другие варианты подвели нас под написания отказа от квартиры по причине предоставления двух однокомнатных квартир!!!!! сами сглупили понимаем, но сейчас надо что то делать. так вот, в последующем что то подрешили с тем человеком за которым была закреплена квартира переданая нам в последующем и ему запросили более хороший вариант. а нам без нашего ведома утвердили эту квартиру!!! мы были в шоке!!!!!
    оценку до настоящего мамента истец не сделал!!!! он заказал не рыночную стоимость, а размер компенсации. мы тоже заказали оценку в БРТ и у нас взяли заказ.. в последний день оценки БРТ прегласил к себе и сказ, что не будет делать оценку, так как есть некое указание не делать нам оценку и не кто этого не сделает. сейчас пытаемся обязать БРТ провести оценку, но впустую..... в суде так же указали, что в иске отсутствует цена иска, но суду по...... оценки нату..

Добавлено спустя 25 секунд

96_JkO:

к чему вы это привязываете?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

в суде указывали, что в настоящий момент ответчикам оформлен земельный участок в ПНВ, но суду до одного м....а. на момент подачи нами заявления о реализации имущественных прав на квартиру участок небыл оформлен в ПНВ и мы не могли заявлять на него право. В данной связи приведенный вами оргумент №2 будет уместен????

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Спасибо за помощь... действительно грамотные и значимые советы..

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21813

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21813
    # 13 августа 2012 07:39 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

rusomed777, как выглядят заявления, что вы писали по этому вопросу? и кроме заявлений ставили подписи в протоколах, актах или чём то подобном?

• boolli Senior Member
    офлайн
    boolli Senior Member

3557

17 лет на сайте
    пользователь #143510

Написать сообщение

3557
    # 13 августа 2012 08:20

Ребята, история стара как мир - есть развалившийся де факто, но не де юре брак... Есть двухлетний малыш, которому очень нужен отец и который очень нужен отцу. Встречи зависят от настроения мамаши - хочу подпущу, хочу нет. При этом мотивом служит "он плохо спит после встреч с тобой, плохо ест и т.д." На обещания написать заявление в органы опеки, а после в суд, мамаша реагирует моментально - "вообще не увидишь сына, ребенок до 3 лет может быть только с матерью и видеться с ним можно только в присутствии матери". Договориться по доброму не получается, никакие доводы не помогают. Разводиться не хочет, получает алименты и содержание.
    Господа практики, как на ваш взгляд лучше разрешить проблемную ситуацию? Дело в том, что теория теорией, а на практике все зависит от субъективного мнения отдельных людей. Заранее Вам благодарен!

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

13 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 13 августа 2012 08:41 Редактировалось Step_ВY, 1 раз.

Доброе утро. Подскажите сроки рассмотреия кассации. 19 июНя посьупило в суд. До сих пор ни слуху, ни духу...

Pluton в отпуске, ах-ха
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21813

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21813
    # 13 августа 2012 08:47 Редактировалось 96_JkO, 13 раз(а).

boolli, а вы чего в своей ситуации хотите добиться?

Добавлено спустя 46 минут 49 секунд

rusomed777, я тут репу почесал, походу участок ваш к делу не пришьёшь, тк на дату всего замута в вашем владении его и не было. после того, как вы получите квартиру его тоже к делу не пришьёшь, потому что по указу 58 вам положена только одна компенсация и вы её к тому моменту уже получите - квартиру.

насколько я понял, вы хотите в судебном порядке отказаться от предложенного варианта и я бы выбрал следующий вариант:

исходим из того, что у вас в собственности участка нет, поэтому идёт речь только о квартире. согласно указа 58, на который ссылается истец, вам должны быть предоставлены не квартира или компенсация за неё, а "предложение и обеспечение реализации одного из прав по выбору собственника... квартира или компенсация". я понимаю это так, что вам должны были предоставить следующие документы:
    1. оценка рыночной стоимости вашей квартиры - потому что на этой сумме основываются расчёты либо полной стоимости снесённого жилья либо разницы между стоимостью снесённым и получаемым;
    2. оценка рыночной стоимости предлагаемых квартир - потому что на этих суммах основываются расчёты разницы между снесённым и получаемым жильём;
    имея все эти суммы перед глазами вы смогли бы сделать обоснованный выбор между получением жилья (+ возможно разница стоимости старого и нового) либо получением компенсации за жильё.
    то что вы написали заявление на получение квартиры, говорит суду, что вы сделали свой выбор - выбрали не полную компенсацию стоимости, а именно квартиру, то есть истец обеспечил вам реализацию права. но кто вам мешает заявить, что истец и не предоставлял вам предложений о выборе, те изначально речь шла только о квартирах и всё тут.
    когда вы заявите подобное, истец обязан будет подтвердить документально факт предоставления вам предложения о выборе между получением полной компенсации либо получением квартиры (+ возможно компенсация). какие это могут быть подтверждения - подписанные вами протоколы собрания, на котором истец объясняет вам сущность 58-го указа, предоставляет вышеуказанные оценки квартир и предлагает на выбор то или это, подписанные вами акты, где вы сами выбираете между полной компенсацией и получением квартиры (+ возможно компенсация). а если вы укажете на факт отсутствия до сих пор оценки рыночной стоимости всех входящих в обсуждение квартир, это однозночно будет свидетельсвовать об отсутствии у вас возможности выбора. выбора не между квартирами, а между получением компенсации или получением квартиры.
    если не понятно, что я тут написал - уточню. спрашивайте.