uhi:
ну просто конечно такие вещи надо знать, и немного заранее их менять.
Менять насос превентивно можно и нужно если часто, далеко и много ездить. Если я езжу практически только по городу, то когда насос в бензинке лег, меня просто затянули в гараж, заказал, поменял, страшного ничего не произошло. Да и в то время еще и статистики особо не было, чтобы знать заранее. Собственно и сейчас более-менее точного срока жизни насоса нет - кому как повезет, все авто эксплуатируются по разному. Причем тут и рассуждения про ненадежность неуместны - вечного ничего не бывает, рано или поздно вырабатывает свой ресурс всё. Почему-то считается, что если насос умер на 150к, то это плохо, а на 300к, то это приемлемо. При современном тренде "одноразовости" всего - это нормально, другого нет. Знать - да, для этого и форум и интернет. Разумеется, когда авто не находились так долго во владении, с выработкой ресурса сталкивались реже - взял с пробегом 100, через пару лет с пробегом 150 продал - откуда можно знать, что насос/маховик/аммо/аккум/торм.диски/и т.д. пора менять? Супер авто! Только масло менял! По такому сценарию я бы не узнал вообще ни про что кроме масла/фильтров, а так маховик/аккум/диски уже есть, про аммо задумываюсь, про распредвал помню и т.д..
uhi:
Такое чувство что все ездили тут на W124 всегда дизеле 2.5 литра, покупали с пробегом 200к и еще 500к наматывали и только масло меняли
Только эти времена уже давно ушли и нужно это принять. Или сейчас выбирать что-то простое-простое, где просто нечему ломаться.
uhi:
AGC, sekurit, pilkington, nordglass, другие бренды как я понимаю смысла рассматривать особо нет...?..
Если как "для себя", то только указанные рассматривать. Если есть трещина, то да, велика вероятность замены стекла.
andrey555555:
по качеству и надёжности В7 заметно дошлифован
Так и быть должно в по сути рестайлинге.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд
sahsa007:
Подскажите,стоит у меня 2 аккумулятора td 2.0 cbbb здох на вебасто щас стоит 68 а/ч 380 пусковой а я поставлю старый который стоит под капотом менял 2 года назад Varta Silver Dynamic (77 А/ч) но там 77 а/ч 780 пусковой не будет много на генератор и я куплю такой-же в капот но новый.
Пусковые указаны в разных системах, поэтому 380 и 780, между 68 и 77 нет такой огромной разницы. Можно сделать так как вы собираетесь, если старый уже точно нельзя зарядить.