Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 11 января 2017 22:47
    Маркон:

speedline:

И сейчас есть такие машины.

B7 и B8? Или вы о всей линеке дизельных ВАГ?

Речь была о простой машине, в которой все предсказуемо. Это может быть пассат В8 ?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 января 2017 22:55 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    speedline:

Маркон:

speedline:

И сейчас есть такие машины.

B7 и B8? Или вы о всей линеке дизельных ВАГ?

Речь была о простой машине, в которой все предсказуемо. Это может быть пассат В8 ?

Ок, спишем на нечеткую формулировку. Я думал, что речь о машинах, которые могут умереть внезапно прямо на ходу. Пассат б6 это отлично умеет делать, в основном из-за примененных инженерных решений.
    Именно ненадежность пассата явлалась основной причиной отказа от покупки следующего пассата.

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 11 января 2017 23:19
    Маркон:

Пассат б6 это отлично умеет делать, в основном из-за примененных инженерных решений.

А может все таки из-за хозяина жмота, который купил китайский насос? :D

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 11 января 2017 23:29
    ASTAH000:

Маркон:

Пассат б6 это отлично умеет делать, в основном из-за примененных инженерных решений.

Или затаил 40 копеек и не поменял волшебный шестигранник. :D

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 11 января 2017 23:30
    ASTAH000:

Маркон:

Семь лет езжу - нигде еще не встал ни разу. :-? Тьфу*3. Хва сгущать краски.
    На прошлом бензе было раз - умер насос в баке. Насос в баке у меня умирал и в Б5+ бензиновом.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 11 января 2017 23:48 Редактировалось uhi, 1 раз.
    zangetzu:

ms.hanna:

почему так бегают с хвалой пассату,я уже,слава богу,уже бывший владелец этого сарая,начинал с 3-го пассата в 1997,были и 3,и 5,и6.Авто сложное по электронике и дорогое,кузов (особенно сарай)гавно полное.Т.к.авто все пришли из европы до 2011,пробеги-космическиеВ европе,год-50000.И у нас они не стоят по гаражам.Лучший вариант,купленная у нас новой,или в новой в рашке.А лучше присмотритесь к а6с6,авто и солиднее и по кузову в разы лучше.Особенно2.0 тди,тот же пассат,но в профиль,разница в копеечной,относительно,многорычажке.Но у кого быд в5,того не испугать.Но а6с6- это авто супер!,Но не 3,2!!!Мое мнение.
    .

Ну цены абсолютно разные. Они отличаются в разы - как раз сейчас думал пересесть на audi. Но даже неприлично писать сколько просят за а6 1.8 - это я про новый.
    А по поводу Б.У. - лет через 10 оно все ржавое рожно. Глупо надеяться купить авто в таком возрасте без проблем и с идеальным кузовом. А6 гниет отлично, особенно двери.

скорость гниения a6c6 должна быть на 7 лет дольше нежели чем пассата. конечно случаи могут быть разные, но тенденция должна быть именно такой. ну я хочу в это верить :)

у меня пассат 11 года и я уже от сколов один раз 3 двери по низу красил.
    а сейчас жук появился над лобовым и на двери под резинкой, ПОД РЕЗИНКОЙ чортпобери, конечно бралась машинка не новой с салона... но меня вот больше всего бесит проблема с ЛКП в тачке, прям убивает..

• timurtagirovich Member
    офлайн
    timurtagirovich Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #1161581

Написать сообщение

171
    # 11 января 2017 23:54

У меня в Гольф-3 насос умер. 1500 км за два дня проехал (на Украину в Хмельницкий смотался), на кольцевую поднялся и всё...

Маркон:

могут умереть внезапно прямо на ходу.

Примерно так и произошло (лет 5 назад). Хорошо не за границей.

+375 291343448
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 12 января 2017 00:00
    timurtagirovich:

У меня в Гольф-3 насос умер. 1500 км за два дня проехал (на Украину в Хмельницкий смотался), на кольцевую поднялся и всё...

Маркон:

могут умереть внезапно прямо на ходу.

Примерно так и произошло (лет 5 назад). Хорошо не за границей.

я так понимаю насосы умирают потому что его вовремя не меняют, там же фильтр забивается и он перегорает... или нет?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 12 января 2017 00:16
    uhi:

я так понимаю насосы умирают потому что его вовремя не меняют, там же фильтр забивается и он перегорает... или нет?

Нет, щетки кончаются.

• speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 12 января 2017 00:20
    uhi:

я так понимаю насосы умирают потому что его вовремя не меняют

А есть регламент по замене насоса ?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Фильтр 120тыс(бенз). А насос.. :-? После замены фильтра, меняется и насос в сборе. У меня так было. А почитав форум понял, что это типо нормы. А почему, никто не знает.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 12 января 2017 00:26 Редактировалось uhi, 4 раз(а).

speedline, про 120к у бензинок у себя в книжке не нашел ничего...
    каждые 90к замена топливного фильтра для дизельных двигателей, эксплуатирующихся на дизельном топливе EN590.

хотя эт не то наверно.

Ну вот КНК написал про щетки, ну просто конечно такие вещи надо знать, и немного заранее их менять. И форум та для того и есть, я толкатель сразу поменял на BPY как прочитал о нем в БЗ...
    да и шестигранники народ тоже меняет заранее...

Такое чувство что все ездили тут на W124 всегда дизеле 2.5 литра, покупали с пробегом 200к и еще 500к наматывали и только масло меняли:)

вопрос...
    Мне для устранения жука будут снимать лобовое, есть там у меня жучок маленький и возможно лопнет оно или пойдет дальше...
    Ну и возникает вопрос про качество лобовых стекол не оригиналов, так как с подогревом и датчиками за оригинал дороговато получается...
    AGC, sekurit, pilkington, nordglass, другие бренды как я понимаю смысла рассматривать особо нет...?..

• andrey555555 Senior Member
    офлайн
    andrey555555 Senior Member

1179

12 лет на сайте
    пользователь #902365

Написать сообщение

1179
    # 12 января 2017 00:59 Редактировалось andrey555555, 1 раз.
    Маркон:

Именно ненадежность пассата явлалась основной причиной отказа от покупки следующего пассата.

Может и зря. Я пересел с дизеля В6 МКПП на дизель В7 DSG - по качеству и надёжности В7 заметно дошлифован. ЛКП вообще огонь - не перекрашен/подкрашен ни один элемент. Вмятину выправил пару лет назад - и сейчас ОК.
    Пробег уже 200К км и 6 лет возраста. Насос в баке родной, gearbox не просит внимания.
    В6 начал сдавать раньше. В основном по ЛКП.
    А может дело в карме?! Я ж ещё и Кастролом лет 10 пользовался пока с прошлой замены масла не перешёл на оригинал... :D

Крепитесь, люди, - скоро лето!!!
  • Coox Senior Member
    офлайн
    Coox Senior Member

4600

16 лет на сайте
    пользователь #227926

Написать сообщение

4600
    # 12 января 2017 08:11
    uhi:

Походу это болезнь какая-то в этом месте. У меня точно так же.

coox
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 12 января 2017 08:19
    uhi:

ну просто конечно такие вещи надо знать, и немного заранее их менять.

Менять насос превентивно можно и нужно если часто, далеко и много ездить. Если я езжу практически только по городу, то когда насос в бензинке лег, меня просто затянули в гараж, заказал, поменял, страшного ничего не произошло. Да и в то время еще и статистики особо не было, чтобы знать заранее. Собственно и сейчас более-менее точного срока жизни насоса нет - кому как повезет, все авто эксплуатируются по разному. Причем тут и рассуждения про ненадежность неуместны - вечного ничего не бывает, рано или поздно вырабатывает свой ресурс всё. Почему-то считается, что если насос умер на 150к, то это плохо, а на 300к, то это приемлемо. При современном тренде "одноразовости" всего - это нормально, другого нет. Знать - да, для этого и форум и интернет. Разумеется, когда авто не находились так долго во владении, с выработкой ресурса сталкивались реже - взял с пробегом 100, через пару лет с пробегом 150 продал - откуда можно знать, что насос/маховик/аммо/аккум/торм.диски/и т.д. пора менять? Супер авто! Только масло менял! По такому сценарию я бы не узнал вообще ни про что кроме масла/фильтров, а так маховик/аккум/диски уже есть, про аммо задумываюсь, про распредвал помню и т.д..

uhi:

Такое чувство что все ездили тут на W124 всегда дизеле 2.5 литра, покупали с пробегом 200к и еще 500к наматывали и только масло меняли

:100500: Только эти времена уже давно ушли и нужно это принять. Или сейчас выбирать что-то простое-простое, где просто нечему ломаться.

uhi:

AGC, sekurit, pilkington, nordglass, другие бренды как я понимаю смысла рассматривать особо нет...?..

Если как "для себя", то только указанные рассматривать. Если есть трещина, то да, велика вероятность замены стекла.

andrey555555:

по качеству и надёжности В7 заметно дошлифован

:D Так и быть должно в по сути рестайлинге.

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

sahsa007:

Подскажите,стоит у меня 2 аккумулятора td 2.0 cbbb здох на вебасто щас стоит 68 а/ч 380 пусковой а я поставлю старый который стоит под капотом менял 2 года назад Varta Silver Dynamic (77 А/ч) но там 77 а/ч 780 пусковой не будет много на генератор и я куплю такой-же в капот но новый.

Пусковые указаны в разных системах, поэтому 380 и 780, между 68 и 77 нет такой огромной разницы. Можно сделать так как вы собираетесь, если старый уже точно нельзя зарядить.

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3622

22 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3622
    # 12 января 2017 08:39

ASTAH000, я еще на такой катаюсь... 1 в 1 ситуация...

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1860

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1860
    # 12 января 2017 08:58
    НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:

вдруг машина тихо заглохнет при ускорении и больше не заведётся.........грустно.

Мне кажется не все так грустно. По хорошему зная косяки своей модификации (рабочий цилиндр сцепления, моторчик ручника, допустим тот же топливный насос и "шестигранник";) можно не так сильно переживать, почитав форум и зная, что делать в конкретной ситуации. По крайней мере мне наш форум очень помог и помогает. :)

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 12 января 2017 09:03 Редактировалось elvis74, 1 раз.

...

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • zangetzu Senior Member
    офлайн
    zangetzu Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #221261

Написать сообщение

1384
    # 12 января 2017 10:26
    uhi:

а сейчас жук появился над лобовым и на двери под резинкой, ПОД РЕЗИНКОЙ чортпобери, конечно бралась машинка не новой с салона... но меня вот больше всего бесит проблема с ЛКП в тачке, прям убивает..

У меня точно такой же жук. 1 в1 - машина бралась новой в салоне, в ДТП не попадала (задний бампер не считаю за дтп). Состояние моего жучары куда хуже.
    А по А6 - двери просто как и у нас изнутри вздыбливаются, да и не помню я А6 в рейтинге самых крепких кузовов (Вот А4 там каждый год в самом верху болтается)

"Меня всегда преследуют умные мысли, но я оказываюсь быстрее."
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 12 января 2017 11:16 Редактировалось uhi, 1 раз.
    KNK:

uhi:
    Если как "для себя", то только указанные рассматривать. Если есть трещина, то да, велика вероятность замены стекла.

то что эти понятно
    может кто ставил их, сетка обогрева может у какого более видна или наоборот менее заметна, есть там какие-то загоны по атермальности/двойному может?

из

нельзя определить атермальное оно или нет...?

zangetzu:

А по А6 - двери просто как и у нас изнутри вздыбливаются, да и не помню я А6 в рейтинге самых крепких кузовов (Вот А4 там каждый год в самом верху болтается)

ну суть в горячем цинковании кузовов ауди, еще S-класс оцинковывает опуская в расплав, у остальных гальваника, поэтому должно быть веселее в любом случае

• Zhenek1 Passat B6 Club
    офлайн
    Zhenek1 Passat B6 Club

3300

15 лет на сайте
    пользователь #272643

Написать сообщение

3300
    # 12 января 2017 11:33
    zangetzu:

Вот А4 там каждый год в самом верху болтается

Это только не про Б8-ой кузов :D