Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12308

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12308
    # 13 октября 2014 21:59
    D.imon:

Sony Alpha NEX-3N Body

А вы без объектива будете фотографировать? С ним ваш некс уже не очень то и компактным будет.

• D.imon Senior Member
    офлайн
    D.imon Senior Member

1065

17 лет на сайте
    пользователь #108713

Написать сообщение

1065
    # 13 октября 2014 22:26
    PC_maker:

D.imon:

Sony Alpha NEX-3N Body

А вы без объектива будете фотографировать? С ним ваш некс уже не очень то и компактным будет.

Без объектива! Вот ещё вопрос сразу всплыл. А насколько хорош данный девайс без объектива?!

• nevernever Senior Member
    офлайн
    nevernever Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #31889

Написать сообщение

1470
    # 13 октября 2014 22:30

D.imon, как предмет интерьера - неплох. Красивый. А как фотоаппарат, боюсь, совсем никак.

Ничего прекрасного не бывает. Происходит все самое обыкновенное.
  • D.imon Senior Member
    офлайн
    D.imon Senior Member

1065

17 лет на сайте
    пользователь #108713

Написать сообщение

1065
    # 13 октября 2014 22:33
    nevernever:

D.imon, как предмет интерьера - неплох. Красивый. А как фотоаппарат, боюсь, совсем никак.

ну приблизительно так я и думал. Это касается всех подобных аппаратов "под объектив"

• Blik13 Senior Member
    офлайн
    Blik13 Senior Member

834

14 лет на сайте
    пользователь #294515

Написать сообщение

834
    # 14 октября 2014 06:52

явно прикалывается человек))))

• D.imon Senior Member
    офлайн
    D.imon Senior Member

1065

17 лет на сайте
    пользователь #108713

Написать сообщение

1065
    # 14 октября 2014 09:01

На данный момент выбор ведется из данных девайсов http://catalog.onliner.by/compare/coolpixp330+coolpixp340+canons1 ... otsx280hs/

• Blik13 Senior Member
    офлайн
    Blik13 Senior Member

834

14 лет на сайте
    пользователь #294515

Написать сообщение

834
    # 14 октября 2014 09:33
    D.imon:

На данный момент выбор ведется из данных девайсов http://catalog.onliner.by/compare/coolpixp330+coolpixp340+canons1 ... otsx280hs/

если так нужен зум (а он бывает нужен мало когда), то PowerShot SX280 HS будет скорее всего получше, если качество фото то р330 или р340, а переплачивать 100 баксов за наличие вайфая - бредятина считаю.

• D.imon Senior Member
    офлайн
    D.imon Senior Member

1065

17 лет на сайте
    пользователь #108713

Написать сообщение

1065
    # 14 октября 2014 09:41
    Blik13:

D.imon:

если так нужен зум (а он бывает нужен мало когда), то PowerShot SX280 HS будет скорее всего получше, если качество фото то р330 или р340, а переплачивать 100 баксов за наличие вайфая - бредятина считаю.

согласен! 100у.е. за вайфай это лишнее!

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 14 октября 2014 17:54
    Privodchik:

Посоветуйте бюджетную беззеркалку для путешествий. В путешествиях снимаем все подряд и себя в том числе, расстояние разные, но универсальность на первом месте. Второй объектив не нужен... точно не нужен, надо как-то без него. Я бы взял NX1000 Kit 20-50mm, но этот кит без стабилизации, а она мне нужна. Автофокус и стабилизация и максимально широкий диапазон.. замучался искать, можно отдельно тело и объектив к нему посоветовать, просто я не знаю, что к чему подходит, а моделей сейчас :100500:

Добавлено спустя 49 секунд

Да и видио нужно хорошее и без звука от работы фотика, насколько это возможно..

Неужели не из чего мне и выбрать? Или выбор сильно велик? Бюджет ограничен 400-500 долларов вместе с объективом.

Почему у меня нет аватары?
  • Blik13 Senior Member
    офлайн
    Blik13 Senior Member

834

14 лет на сайте
    пользователь #294515

Написать сообщение

834
    # 14 октября 2014 18:41
    Privodchik:

Privodchik:

Посоветуйте бюджетную беззеркалку для путешествий. В путешествиях снимаем все подряд и себя в том числе, расстояние разные, но универсальность на первом месте. Второй объектив не нужен... точно не нужен, надо как-то без него. Я бы взял NX1000 Kit 20-50mm, но этот кит без стабилизации, а она мне нужна. Автофокус и стабилизация и максимально широкий диапазон.. замучался искать, можно отдельно тело и объектив к нему посоветовать, просто я не знаю, что к чему подходит, а моделей сейчас :100500:

Добавлено спустя 49 секунд

Да и видио нужно хорошее и без звука от работы фотика, насколько это возможно..

Неужели не из чего мне и выбрать? Или выбор сильно велик? Бюджет ограничен 400-500 долларов вместе с объективом.

не бывает все сразу и дешево

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 14 октября 2014 19:02
    Privodchik:

Вариантов немного http://catalog.onliner.by/compare/olympusxz10+olympusxz2+olympuss ... mixdmclx7/

Olympus
  • Blik13 Senior Member
    офлайн
    Blik13 Senior Member

834

14 лет на сайте
    пользователь #294515

Написать сообщение

834
    # 14 октября 2014 19:13
    dzer:

Privodchik:

Вариантов немного http://catalog.onliner.by/compare/olympusxz10+olympusxz2+olympuss ... mixdmclx7/

Ни одной беззеркалки я там не увидел, да и лимит в 500 уе "немного" перескочили. И вообще почему именно эти (и только эти) четыре? С такими же характеристиками хватает камер.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 14 октября 2014 19:37
    Blik13:

Это понятно. Но хочется максимально приблизить. Если нужно расширить бюджет на сотню, то могу и раскошелиться или поискать б\у...
    Насколько NX1000 без стабилизации отличается в плане смазывания при дрожащих руках от кэноновских мыльниц со стабилизацией?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12308

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12308
    # 14 октября 2014 19:52
    Privodchik:

Это понятно. Но хочется максимально приблизить. Если нужно расширить бюджет на сотню, то могу и раскошелиться или поискать б\у...
    Насколько NX1000 без стабилизации отличается в плане смазывания при дрожащих руках от кэноновских мыльниц со стабилизацией?

Написал вам в личку. Если нужно максимальное приближение, то на бзк придется брать второй объектив - телевик. Универсальный объективов на бзк типа 18-200 особо нету, а если и есть то конских размеров и стоят нормальных денег.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 14 октября 2014 20:43
    PC_maker:

Написал вам в личку. Если нужно максимальное приближение, то на бзк придется брать второй объектив - телевик. Универсальный объективов на бзк типа 18-200 особо нету, а если и есть то конских размеров и стоят нормальных денег.

Спасибо. Буду думать...а на какие тела идет приведенный объектив и какова его цена если б\у найти (наверное это не просто) Может мне и не по пути с БЗК, просто мне не нужно плакаты распечатывать. Может мне действительно прокаченные мыльницы лучше смотреть?

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12308

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12308
    # 14 октября 2014 20:51
    Privodchik:

Буду думать...а на какие тела идет приведенный объектив и какова его цена если б\у найти (наверное это не просто)

Есть в барахолке - за 580-670 у.е. б/ушки. Ещё тушка какая-нибудь типа Sony A5000 450 затянет и того штука баксов. А за штуку баксов есть Panasonic DMC-FZ1000, который гораздо интересней комбинации A5000 + 18-200.

• Blik13 Senior Member
    офлайн
    Blik13 Senior Member

834

14 лет на сайте
    пользователь #294515

Написать сообщение

834
    # 14 октября 2014 21:13
    Privodchik:

Blik13:

а что Вы собираетесь приближать? Зумирование "ногами" будет гораздо дешевле объектива))))

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 14 октября 2014 22:58
    Blik13:

Privodchik:

Blik13:

а что Вы собираетесь приближать? Зумирование "ногами" будет гораздо дешевле объектива))))

исключительно животных и птиц к которым не могу приблизиться. К зданиям подойду и сфоткаюсь на их фоне. Животные в лесу, поэтому приближения в 6 крат достаточно. Но стабилизацией интересуюсь больше из-за дрожащих рук больше..

PC_maker:

Privodchik:

Буду думать...а на какие тела идет приведенный объектив и какова его цена если б\у найти (наверное это не просто)

Есть в барахолке - за 580-670 у.е. б/ушки. Ещё тушка какая-нибудь типа Sony A5000 450 затянет и того штука баксов. А за штуку баксов есть Panasonic DMC-FZ1000, который гораздо интересней комбинации A5000 + 18-200.

И че делать-то? Смотрел Ваши снимки, может и не надо мне больше.. х.з. вобщем, буду поспрашивать у знакомых, что бы в руках подержать и пощелкать или в магазе каком... Собственно я тут больше определиться к каким моделям подходить.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 15 октября 2014 11:48
    Blik13:

Ни одной беззеркалки я там не увидел, да и лимит в 500 уе "немного" перескочили. И вообще почему именно эти (и только эти) четыре? С такими же характеристиками хватает камер.

Дело в том, что человек написал, что второй объектив ему не нужен, из чего я сделал вывод, что бзк ему тоже не нужен. Вообще оптимальный вариант это панасоник fz-200, но у нас их почему-то нет в продаже. fz-1000 тоже очень интересный вариант. Но тогда уже можно взять бзк от микры с китом + объектив 100-300(200-600 эфр.) от панаса(имхо в плане телевика у этого объектива конкурентов нет). Но здесь важно для себя определиться, что важнее всего, если очень нужны птички, то это эфр минимум 300. Для этого нужно понять что такое эфр. Вот поэтому я и посоветовал хорошие недорогие компакты. И купить нужно именно компакт, а потом через пару лет, когда поймете, что вам надо, можно и обновить технику. Так что берите либо олимпус xz-10 либо xz-2, начинать я думаю нужно именно с таких аппаратов. Еще никон p7800 кстати обратите внимание.
    P.S. Самым универсальным считаю олик стилус 1, фот очень классный, не дешевый, но он стоит своих денег, даже не собираюсь спорить с теми, которые сейчас набегут и будут говорить, что да за такие деньги нужно брать зеркалку.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

P.P.S. И кстати съемка птичек, это не так просто, телевика здесь мало. Надо кормить, сидеть в засаде, а учитывая что сейчас полно камер с вайфаем, то можно обойтись и без телевика. Кстати, еще на кенон g16 обратите внимание.

Olympus
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 15 октября 2014 16:43

dzer, спасибо. Буду определяться... птички вторичны, случайны скорее.. отдых и путешествия с фотиком первичны. Наверное действительно мне нужен компакт, т.к. смена объектива не интересна пока... На перспективу нескольких дней брать в моем бюджете бессмысленно. Просто решил, что у БЗК есть и другие преимущества кроме сменных объективов, но видимо ошибся.. Так же полагал, что без проблем можно взять тело и объектив под свои потребности, а оказывается универсальные производителей БЗК не интересуют, вернее их пихают в компакты...

Добавлено спустя 30 секунд

* на перспективу нескольких лет

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд

dzer:

Кстати, еще на кенон g16 обратите внимание.

Да. Это то, что мне нужно. Если бы это все было в БЗК я бы взял ее. Но наверное придется пользоваться компактом и забыть об экспериментах.

Добавлено спустя 40 секунд

*Все что нужно, забыв про птичек(зум) :(