Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
nevernever:DominatorBLR, 24-105 L очень хорошо у меня слышится . Я сначала никак не мог понять, что такое жужжит ))))). Микрофон выносной, конечно, надо, но это ж опять "дайте денег". Нормальный, я так подозреваю, стоит бачей под 250.
по сравнению с 24-105L что такое 200-250 у.е., хотя можно и китай на 70-100 взять, будет как и встроенный, только без звуков мотора, стаба, трения рук о корпус.
nevernever, если уже заниматься проф.видео, то нужно быть готовыми купить хотя бы вот такие вот вещи, к примеру:
стедикам
выносной микрофон
шторки
риг
видеосвет
фалоу-фокус
наглазник
монитор
И это самый дешёвый китай/индия, с которым ещё можно работать, брендовый товар в разы больше. Тот же монитор достигает до 1000у.е. Конечно же можно обходиться почти без всего этого, но каждый видеограф стремиться это купить для удобства. Ещё можно и жилет прикупить для стедикама, но это ещё 600 и более енотов, выносной АКБ для питания всего этого добра. И это только один комплект, что говорить о двухкамерной съемке? + набор оптики в виде Самянгов с приставкой VDSLR и прочих зумов. Слайдер, скейтер, автомобильное крепление, кран, Р/У летающая камера. А в Москве есть кто с этим всем снимает свадьбы, только там бюджет одного дня от 2000у.е и выше (три оператора и пять ассистентов, два автомобиля).
Выбираю объектив, замену киту, на 550D. Снимаю в основном пейзаж + теперь сына.
Рассматривал варианты:
Canon EF 17-40mm f/4L USM (860 денег)
Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM (650)
Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM (860)
Понравился последний вариант, на dpreview его очень хвалят по соотношению цена/качество. + он как раз на кроп+светосила. Но боюсь не хватит фокусного.
Lку не советуют как штатник на кроп. А у сигмы 17-50 конструктив:со временем пыль+ на нацепишь полярик, т.к фокусировочное кольцо вращается при зуме. тамроны - не хочу.
Потолок как раз 850 $.
Кто что посоветует?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
MadMan2:Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM (650)
Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM (860)
по первому - вы часто полярик цепляете? Пыль не всегда так часто бывает как о ней пишут.
ну и второй вариант сам по себе хорош. А хватит ли вам в нём фокусного расстояния или нет это вы уже сами должны знать, вы же знаете на каком чаше снимаете.
DominatorBLR:MadMan2:Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM (650)
Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM (860)по первому - вы часто полярик цепляете? Пыль не всегда так часто бывает как о ней пишут.
ну и второй вариант сам по себе хорош. А хватит ли вам в нём фокусного расстояния или нет это вы уже сами должны знать, вы же знаете на каком чаше снимаете.
посмотрел фото с последней поездки, ~40-50% на 18мм, остальное до 55мм.
Полярик поляриком, но конструкция, в целом, согласитесь, намного надежнее в 18-35.
Если бы знал, что в будущем финансы будут позволять, то можно было купить еще что-нибудь начиная с 50мм, ту же сигму 50-150/2,8
может иду не в ту сторону - поправьте
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
MadMan2:Выбираю объектив, замену киту, на 550D. Снимаю в основном пейзаж + теперь сына.
Рассматривал варианты:
Canon EF 17-40mm f/4L USM (860 денег)
Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM (650)
Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM (860)Понравился последний вариант, на dpreview его очень хвалят по соотношению цена/качество. + он как раз на кроп+светосила. Но боюсь не хватит фокусного.
Lку не советуют как штатник на кроп. А у сигмы 17-50 конструктив:со временем пыль+ на нацепишь полярик, т.к фокусировочное кольцо вращается при зуме. тамроны - не хочу.
Потолок как раз 850 $.
Кто что посоветует?
EF 17-40mm f/4L мылит по углам, надо до F/8-F/11 зажимать.
Для пейзажей кит 18-55 IS/ IS II вполне хорош. По цветам во всяком случае лучше Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM, да и краю мылит на F/6.3-8 в любом случае не больше чем эта сигма на тех же F/6.3-8.
Для портретов Кэнон 50мм 1.8 или 1.4, если лицевые - то Кэнон 85 1.8, или 135 2 L.
Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM - силные ХА (разноцветные окантовки по краю) - в родном софте Кэнон для линз неКэнон не правится - придется осваивать сторонний редактор с правкой ХА.
andrew1969:EF 17-40mm f/4L мылит по углам, надо до F/8-F/11 зажимать.
Для пейзажей кит 18-55 IS/ IS II вполне хорош. По цветам во всяком случае лучше Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM, да и краю мылит на F/6.3-8 в любом случае не больше чем эта сигма на тех же F/6.3-8.
Для портретов Кэнон 50мм 1.8 или 1.4, если лицевые - то Кэнон 85 1.8, или 135 2 L.
17-40 мылит края на FFrame, на кропе вполне норм.
18-55 кит уже пройденный этап, поэтому и хочу что-нибудь посерьезнее, портреты снимаю мало (мало для того чтобы покупать полтинник).
135L не потяну
Что скажете про 18-35/1,8 сигму?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
MadMan2:andrew1969:EF 17-40mm f/4L мылит по углам, надо до F/8-F/11 зажимать.
Для портретов Кэнон 50мм 1.8 или 1.4, если лицевые - то Кэнон 85 1.8, или 135 2 L.17-40 мылит края на FFrame, на кропе вполне норм.
18-55 кит уже пройденный этап, поэтому и хочу что-нибудь посерьезнее, портреты снимаю мало (мало для того чтобы покупать полтинник).
135L не потяну
Что скажете про 18-35/1,8 сигму?
Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM - силные ХА (разноцветные окантовки по краю) - в родном софте Кэнон для линз неКэнон не правится - придется осваивать сторонний редактор с правкой ХА.
andrew1969:Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM - силные ХА (разноцветные окантовки по краю) - в родном софте Кэнон для линз неКэнон не правится - придется осваивать сторонний редактор с правкой ХА.
Вас, возможно, дезинформировали:
Lateral chromatic aberration is pretty low. The graphs indicate a little green/magenta fringing at wideangle, and moderately strong blue/yellow fringing in the middle of the range (note though that this tends to be visually less intrusive). At the long end, chromatic aberration is essentially nonexistent.
На всякий пожарный:
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
MadMan2, я тоже не от кого не слышал про сильные ХА у этого объектива. Берите его, а потом что-н. подлиннее прикупите, или фикс 85ку.
andrew1969:если лицевые - то Кэнон 85 1.8, или 135 2 L.
почему же - 85ка, на улице отлично ростовой портрет делает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
MadMan2:andrew1969:Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM - силные ХА (разноцветные окантовки по краю) - в родном софте Кэнон для линз неКэнон не правится - придется осваивать сторонний редактор с правкой ХА.
Вас, возможно, дезинформировали:
Lateral chromatic aberration is pretty low. The graphs indicate a little green/magenta fringing at wideangle, and moderately strong blue/yellow fringing in the middle of the range (note though that this tends to be visually less intrusive). At the long end, chromatic aberration is essentially nonexistent.
На всякий пожарный:
Боковые хроматические аберрации является довольно низким.Графики показывают немного зеленый / пурпурный окантовки на широкоугольной и умеренно сильных синий / желтый окантовки в середине диапазона (обратите внимание, однако, что это, как правило, визуально менее навязчивым). На длинном конце, хроматические аберрации, по существу отсутствует.
Вот картинки: http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/sigma-18-3 ... ew-samples
Например эти (на 18мм ХА в раз 5 больше чем у кита EF-s 18-55 IS II на 18мм) :
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2675677/im ... ew-samples
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2675678/im ... ew-samples
А вот на 35мм ХА практически нет.
Так и кит 18-55 IS II за 95$ на 18-22мм и 35-45мм дает идеальную картинку...
Единственный плюс сигмы - есть мыльная, никуда не попадающая сомнительная F/1.8...
Еще там пишут что АФ вообще никакой! 10 раз фокусировались и все 10 раз получали разный результат на разных тушках, начиная с 1000D и заканчивая 7D.
Autofocus accuracy and consistency
http://www.dpreview.com/lensreviews/sigma-18-35-1-8/5
В общем - это же Сигмо...
DominatorBLR:MadMan2, я тоже не от кого не слышал про сильные ХА у этого объектива. Берите его, а потом что-н. подлиннее прикупите, или фикс 85ку.
andrew1969:если лицевые - то Кэнон 85 1.8, или 135 2 L.
почему же - 85ка, на улице отлично ростовой портрет делает.
Я про то что 50-мм для лицевого уже нен катит - идут искажения пропорций лица.
Ростовой хорошо на улице и 135-кой делается, эта так вообще весь фон моет в хлам...
Fast:MadMan2, Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM до 800-850 найти реально
Из плюсов по сравнени с китом - на 1мм шире угол , F/2.8 (хотя и мыльноватая по краю) и стаб раза так в 2 получше.
Из минусов - тяжелая дорогая бандура, закрывает встроенную вспышку на ~17-24мм.
Да, тяжелая и дорогая, но после тамрона огонь, а не стекло. Юстируется под тушку опять же нормально в отличии от. Я не агитирую, просто пусть чел рассмотрит как вариант, мне в свое время очень по качеству фото понравилось.
Fast:MadMan2, Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM до 800-850 найти реально
спасибо за мнение, пробежался по барахолке, даже близко нет таких цен. Б\у вещи не покупаю в принципе.
andrew1969:Еще там пишут что АФ вообще никакой! 10 раз фокусировались и все 10 раз получали разный результат на разных тушках, начиная с 1000D и заканчивая 7D.
Да, есть такое дело Юстировкой вроде вылечили, но не до конца (может образец такой, по крайней мере, хочется верить).
В общем
ADD:
на http://www.the-digital-picture.com/ нашел следующую информацию
At MFD, one shot AF was backfocusing a high percentage of the time. But, with the Sigma Dock and SOP app, this issue is correctable. Autofocus can be in-lens calibrated for four focus distances at 18mm, 24mm, 28mm and 35mm.
так что не все так плохо.
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8259 |
18 лет на сайте Город:
|
gosu_student:Я за 17-50 2.8 от сигмы. Имхо, на кроп лучший штатник до 1000$
Если не срастется с 18-35, то, как и думал, возьму 17-50. (650$ еще и останется)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
MadMan2:gosu_student:Я за 17-50 2.8 от сигмы. Имхо, на кроп лучший штатник до 1000$
Если не срастется с 18-35, то, как и думал, возьму 17-50. (650$ еще и останется)
А кит чем не устраивает, что решили его поменять?
gosu_student:Я за 17-50 2.8 от сигмы. Имхо, на кроп лучший штатник до 1000$
Эта сигма что у автора в теме Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM - она со стабилизатором.
Все от её мыла плюются. Предыдущая (без стаба) гораздо лучше)! Но также при покупке нужно выбирать из ведра объективов, может парочка хороших и попадется....
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
andrew1969:Предыдущая (без стаба) гораздо лучше
А у Сигмы был такой же объектив без стабилизатора ?
andrew1969:Эта сигма что у автора. теме Sigma 17-50mm F2.8 EX DC Oна со стабилизатором.
Все от её мыла плюются. Предыдущая (без стаба) гораздо лучше)! Но также при покупке нужно выбирать из ведра объективов, может парочка хороших и попадется....
На фото ру в отзывах что-то такого и рядом нет, у нее пик резкости уже на ф/4, чуть меньше на ф/2.8
У Вас то 17-40 ф/4 L мылит на кропе, то вот Сигма. Вы бы не вводили людей в заблуждение, мягко говоря.
PC_maker:andrew1969:А кит чем не устраивает, что решили его поменять?
Не начинайте, а.
+1
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
PC_maker, а разве вы не знаете, что у andrew1969 тушки лучше чем 1100D не существует, а кит к ней 18-55 резче Эльки.