Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • jmalakhouski Member
    офлайн
    jmalakhouski Member

272

15 лет на сайте
    пользователь #238270

Написать сообщение

272
    # 27 июня 2015 22:41
    bavaria-bel:

jmalakhouski:

Forrest Gump:

jmalakhouski,епрст. Про это СТО написано в в шапке данной темы!!!

Да я понял. Я еще к тому. Что многие люди говорят что у этого СТО есть и шапка и крыша на уровне каких то министерств. Кстати ранее не читал данный форум. Но теперь буду более внимательно обращать внимание на такие детали!

Если не сложно,скажите,какова проблема была,что стоимость решения аж до 700 у.е. выросла? Да и тем-более нужно все переделывать?

Устранение течи масла. Это была основная проблема. Однако течь устранена не была. На мою просьбу гарантийно устранить течь по документу, я был послан на 3 буквы с угрозами.

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2267

11 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2267
    # 29 июня 2015 07:39
    Priborich:

НЕ обращайтесь в ЧУТП "ОптМоторс" сайт motorbor.by, Обратился к ним чтобы купить двигатель. Предложили свою установку и гарантию в 45 дней, в то время как другие предлагали только 30...повелся.Отдал им машину и вот уже второй месяц пошел как ее все ни как не сделают... С начала сказали что поставили двигатель, а в нем два цилиндра без компрессии(хотя он типа тестированный), сказали через два дня будет другой...другой появился только через неделю, поставили-не работает(точнее работает но не так как должен), начинаю выяснять почему, говорят мол вместо 1.8 поставили 2.0, при этом мне ничего не сказали(говорят мол какая вам разница???), я подумав согласился-настраивайте, два дня ковырялись-не настроили.... Говорят "ищи другой, поставим...мол извини что так вышло", нахожу движок, а мне говорят не нужно, мы уже нашли(благо, думаю на 50$ дешевле чем тот что я нашел)...ОК, ставь...прошло 4 дня, говорят нет компрессии в одном цилиндре...давай мы твой откапиталим-работа бесплатно, только запчасти оплатишь....подумал, опустив уже к тому времени руки, и дал согласие...прошло пару дней-тишина(за все время мне сами ни разу не позвонили-всегда звонил сам)...звоню, мол как там дела?... "Ой"-, говорят : "Все плохо, откапиталить не получится, давай тот двиг что ты находил, мы его поставим".... ОК, уже даже не злюсь, интересно что дальше будет... Нахожу двигатель, забирают они его и вот уже опять мне какие-то сказки рассказывают: сначала нет свободных рук для твоей авто, мол мы и так уже три раза меняли на ней двигатель подожди денек, потом типа мы уже сегодня делаем, на завтра говорят что вчера ничего не сделали , но сегодня все сделаем, сами при этом вообще не звонят...сегодня сказали мол там еще какая-то поломка вылезла, подождите часок скажем что и сколько это будет стоить...В общем попал на месяц времени+ немного нервишек...
    P.S. Офис у них в Минске , а склад и СТО в Борисове куда они машину и увезли, поэтому возможности отслеживать все действия воотчию у меня к сожалению нет...если сегодня-завтра машину не вернут, придется просить выходной и все-же ехать в Борисов на разборки.
    Так что вот такая история. Если вдруг нужен двигатель, то упаси вас Бог обращаться к этой шарашкиной конторе...

Я удивляюсь двум вещам: насколько доверчивы наши люди и как эти сто еще вообще живут с таким отношением к работе... Касательно замены мотора, знаю одно сто, где такую процедуру в среднем делают за день, причем машина после этого заводиться и уезжает накатывать километраж. Да и по работе это стоит миллиона три- пять в зависимости от мотора... А вот случаи мертвых контрактных моторов бывают, причем иногда попадают и сами продавцы, кто их сюда завозит. Бу это всегда лотерея....

• cccp_pchelka Member
    офлайн
    cccp_pchelka Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #719847

Написать сообщение

116
    # 29 июня 2015 08:13

Ребята подскажите где хорошо делаю развал??? Спасибо!!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (29 июня 2015 10:31)
    Основание: 3.5.18

Любой может быть любым!!
  • 1684696 Neophyte Poster
    офлайн
    1684696 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1684696

Написать сообщение

2
    # 8 июля 2015 19:10

Я обещала оставить отзыв о СТО Капелла плюс... Прошло мног времени, сори))) Машина была еспейс 3, сейчас 4. Была 4-й раз в июне с тормозами.До этого они мне меняли ремень с насосом, радиатор, масло, по подвеске что то... Цены реальные, муж проверял. Но главное ребята-слесари не пьют и адекват в разговоре полный. Мастер приемщик всегда в курсе всего. Даже подружкам рекомендовала и кто то к ним ездит. Привет!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (8 июля 2015 19:13)
    Основание: 3.5.16

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

35125

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35125
    # 8 июля 2015 19:13

1684696, первый пост, и уже что-то обещала.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • 1684696 Neophyte Poster
    офлайн
    1684696 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1684696

Написать сообщение

2
    # 8 июля 2015 19:33

Я думаю можно оставить отзыв о СТО Капелла плюс... Прошло мног времени, сори))) Машина была еспейс 3, сейчас 4. Была 4-й раз в июне с тормозами.До этого они мне меняли ремень с насосом, радиатор, масло, по подвеске что то... Цены реальные, муж проверял. Но главное ребята-слесари не пьют и адекват в разговоре полный. Мастер приемщик всегда в курсе всего. Даже подружкам рекомендовала и кто то к ним ездит. Привет!"

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Просто, кажется, они не плохо работают! Извините, если что не так... Первый раз!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (8 июля 2015 19:41)
    Основание: 3.5.16, 3.5.18

• Sanya767 Neophyte Poster
    офлайн
    Sanya767 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1685140

Написать сообщение

1
    # 9 июля 2015 12:47

Делал машину у ИП Скорин. Небольшое ДТП, а ремонту оказалось многовато: и крышку багажника выровнять, и ходовую подкорректировать и кое-что по двигателю поменять. Ребята взялись сделать все за минимальное время и приятную для меня цену. И в, принципе, сделали! Правда пришлось подождать кое-какие детали на заказ – не все удалось найти сразу и довелось самому покататься по магазинам. Заняло какое-то время, ну и понервничать немного тоже пришлось. В остальном - все сделали сами мастера. Качественно и по цене приемлемо. Можно посоветовать расширить ассортимент деталей в наличии, так как моя поломка была не из ряда вон.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (9 июля 2015 12:52)
    Основание: 3.5.16, 3.5.18

• Guns Member
    офлайн
    Guns Member

418

24 года на сайте
    пользователь #357

Написать сообщение

418
    # 9 июля 2015 13:05

Какие недалекие пиарщики, рекламировать сто в черном списке :D

• Teoretik Member
    офлайн
    Teoretik Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #412733

Написать сообщение

101
    # 9 июля 2015 19:05

СТО АвтоТрансмиссия, г. Минск, ул. Двинская, 9. Занимаются ремонтом и АКПП и МПП.
    Сегодня имел неосторожность поехать к ним, нужно было продублировать провод на АКПП (от блока управления до АКПП). Впечатления - УЖАС.
    1. Звоню в 3 часа дня, спрашиваю можно ли у вас продублировать провод на АКПП (от блока управления до АКПП), говорят приезжайте, оставляйте, сделаем. Еду.
    2. Приехал, позвонил электрику (Сергей) сказал, что хочу показать, какой провод нужно продублировать, в ответ: "Что мне показывать я и так все знаю", пошел оформлять заказ-наряд. Интересуюсь вопросом, сколько будут стоить их услуги, отвечают, что все будет зависеть от затраченного времени и они не знают сколько понадобится времени для выполнения данной операции, но не менее 3-х часов, 1 час - 315.000 рублей. Я говорю, 3 часа дублировать 1 провод? И началось, назовите номер провода по свичу, какой промежуточный и т.д., отвечаю, что могу показать провод, который нужно продублировать, нам это не надо, мы работаем по "схемам", у нас много работы и мы к вам не напрашиваемся.
    3. Разворачиваюсь и уезжаю.

А теперь вывод:
    Не советую обращаться в данное СТО.
    СТО АвтоТрансмиссия, г. Минск, ул. Двинская, 9.
    НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ СЮДА!

• LandShaft Senior Member
    офлайн
    LandShaft Senior Member

805

20 лет на сайте
    пользователь #45423

Написать сообщение

805
    # 9 июля 2015 20:12 Редактировалось LandShaft, 30 раз(а).

Вилтехсервис, ПЧУП, г. Минск, ул. Горецкого, 49
    Специализируются на ремонте автомобилей BMW.
    У меня не БМВ, но и ремонт не относится к высокотехнологичному =)))
    Без мата, почти не обойтись...
    Попросил отца пройти ТО, загнал автомобиль Пёжик 307sw 2006г.в., взяли сразу, с радастью :)))
    Три операции которые внесены в заказ наряд (и которые надо было сделать):
    1.регулировка фар ближнего света - 15$
    2.проверка противотуманных фар - 20$ (надо было подключить штатную проводку к фарам, ну забыли подключить маляры которые красили бампер)
    3.Перекрестная замена датчиков парктроника - 10$ (4 провода поменять местами, поменяли и правая сторона все равно не заработала, заявленный ремонт - 40$, хотя скорее всего не подключен шлейф в исполнительном блоке)

Ну, а теперь :naezd: бл@дь, что, это за расценки ??????? Мы, что в Монако живем, а у меня Майбах? (даже не БМВ :trollface: )
    Только давайте не будем смотреть в сторону СТО Германии, Польши и т.д., ибо там действительно СТО!!! Приехав туда, мастера покуда не устранят описанные владельцем проблемы "заболевшего" автомобиля за ворота его не выпустят, а тем более не будут вписывать в счета работы которые не делались и запчасти которые не менялись, наоборот в качестве бонуса машину помоют и химчистку сделают --- БЕСПЛАТНО!!!
    И это не единственное СТО в которое я обращался за последний месяц!

Уж лучше действительно по гаражам...
    Неделю назад в "Гаражах" замена: ГРМ, роликов, помпы, ремня генератора, всех фильтров и масла... работа обошлась в 60$, ремонт подвески 1 сторона (2сайлентблока рычага, тяга стабилизатора, пыльник ШРУС, шаровая опора) -- работа обошлась в 30$
    Считаю эту работу не сопоставимой по трудозатратам с вышеуказанными работами на СТО!!!

Когда Вы уже все "нажретесь"? У Вас на каждый "чих", есть расценка в прейскуранте, причем в трудочасах. Навернуть расценку, без проблем, напишем что бампер снимали 2 часа, вместо 1 часа, тем более, что у немцев в каталоге указан норматив 3 часа!!! Хочется в этом месте спросить: а, вы технологию операции снятия, точь точь, как в каталоге делаете? :spy:
    Это касается большинства Минских СТО, которые делают свой валовый оборот, не за счет количества и качества отремонтированных автомобилей, а за счет "накрученных" по сумме счетов "лохам", которые заехали на "авторизованный" СТО...
    Поскромнее надо быть, и автомобили к Вам потянутся!!! Смотришь и государство будет довольно, т.к. Вы создадите реальную конкуренцию "гаражникам". Все Ваши "блеяния овец", с просьбой к Государству: "Смотрите, "гаражники" налоги не платят!!!" ---- ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
    Сами создайте условия, что бы к Вам был "интерес" простому автолюбителю заехать и сделать свой автомобиль именно у Вас!!!
    А, это в большинстве случаев, -- не бесплатный кофе с конфетками, а квалифицированный, недорогой, качественный и быстрый ремонт машины!!! И еще правильная начальная диагностика неисправностей!!! Как пример посты выше: "устраняя "симптом", --- порвали три баяна полмашины поменяли!!! " :trollface:
    Извините, наболело, это крик души... :tongue:

SpinningTeam
  • asq123 Member
    офлайн
    asq123 Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #990420

Написать сообщение

111
    # 9 июля 2015 21:39

15$ за 2 мин. работы по регулировке света это конечно жесть.Перед ТО делал регулировку света на Ольшевского за 50 тыс.(недели3-4 назад). Работы от силы на 2 минуты.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1145479

14
    # 9 июля 2015 22:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    LandShaft:

Уж лучше действительно по гаражам...

Не надо по гаражам. Едь сразу в Польшу. Ведь там:

LandShaft:

действительно СТО!!! Приехав туда, мастера покуда не устранят описанные владельцем проблемы "заболевшего" автомобиля за ворота его не выпустят, а тем более не будут вписывать в счета работы которые не делались и запчасти которые не менялись, наоборот в качестве бонуса машину помоют и химчистку сделают --- БЕСПЛАТНО!!!

LandShaft:

что, это за расценки ???????

В гараже платят вмененный налог, за аренду места и т.д. ?

1.регулировка фар ближнего света - 15$ - У Вас есть стенд для проверки фар ? А у гаражника ? А сколько он стоит знаете?
    И не менее дорогое, это ровная площадка по уровню на которой стоит машина и стенд.

asq123, и LandShaft,
    Купите стенд и регулируйте себе бесплатно.
    Ах да, еще и заработать сможете, делая всем регулировку не за 15 а за 5.
    Видимо такая цена бы Вас устроила как потребителя. Потому что:

asq123:

Работы от силы на 2 минуты.

и

LandShaft:

Мы, что в Монако живем, а у меня Майбах?

К Вам целая очередь не на один день выстроится, будете косить бабло по полной.

LandShaft:

2.проверка противотуманных фар - 20$ (надо было подключить штатную проводку к фарам, ну забыли подключить маляры которые красили бампер)

Так почему сами не подключили ?
    Почему маляры не исправили свой косяк?
    Почему маляры не заплатили за исправление этого косяка на другом СТО ?

LandShaft:

3.Перекрестная замена датчиков парктроника - 10$ (4 провода поменять местами, поменяли и правая сторона все равно не заработала, заявленный ремонт - 40$

10 за перекидку датчиков, нормальная цена, как и скорее всего 40 за ремонт. Так как не известно, надо ли для ремонта снимать бампер или проводить другие разборки.

LandShaft:

хотя скорее всего не подключен шлейф в исполнительном блоке

Если все знаете сами, зачем ехать и платить ?

А в гараже:

LandShaft:

ремонт подвески 1 сторона -- 30$

Этот перл вообще ни о чем.

LandShaft:

Неделю назад в "Гаражах" замена: ГРМ, роликов, помпы, ремня генератора, всех фильтров и масла... работа обошлась в 60$

Видимо при низкой цене, качество выполненных работ не так сильно волнует.
    Ведь для многих самое лучшее - это дешевое!

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

LandShaft:

квалифицированный, недорогой, качественный и быстрый ремонт машины!!!

Убил на повал :trollface:

• LandShaft Senior Member
    офлайн
    LandShaft Senior Member

805

20 лет на сайте
    пользователь #45423

Написать сообщение

805
    # 9 июля 2015 22:33 Редактировалось LandShaft, 20 раз(а).
    STO-Shop.by:

LandShaft:

ремонт подвески 1 сторона -- 30$

Этот перл вообще ни о чем.

Расписал в своём посте подробнее.
    Перл здесь в другом.
    На одном из СТО, ссылаясь на расценки, на все работы указанные в моём посте, стоимость работ оказалась выше -- в три раза!!! :-?
    Попросил мастера детализировать работы, оказалось, что почти для каждой операции необходимо разбирать стойку.... :lol:
    Причем сторона одна... правая...
    Да, я понимаю, что "человеки" с квалификацией инженер-механик Вас очень сильно раздражают, но мне, до боли обидно, когда меня потенциально держат за "лоха"... :molotok:

STO-Shop.by:

А, вы знаете сколько стоит стенд регулировки света фар?

Гугол говорит, что то около 1500$ !!!
    100 клиентов окупают аппарат, и что?
    А, почему не 500 клиентов? Ах, да про полы заливные самонивелирующиеся забыл...
    спорить не буду, но расценки должны определяться: спросом и разумными пределами.
    А, то сами себе: "Вано, ты слышал Вовка-то на своей станции ценник поднял, да и доллар скаканул... нам бы тоже тарифы надо подымать!!!"
    С этим долларом, тоже задолбали, но это уже другая история...

STO-Shop.by:

LandShaft:

квалифицированный, недорогой, качественный и быстрый ремонт машины!!!

Убил на повал :trollface:

Вот и признался в бессилии, что либо сделать,
    тем более -- стремиться к этой цели!!! :trollface:
    А в остальном Ваш пост -- необоснованный сарказм и полнейшая демагогия!!!
    Одни вопросы, и ни одного предложения!!!
    Понятно лишь одно --- автомобилей в городе-Герое Минске, все больше и больше и соответственно -- "А, никуда вы не денетесь...!"
    Мир, Дружба, Жвачка! :trollface:

SpinningTeam
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #1051690

63
    # 10 июля 2015 11:47

СТО AutoFIXer на Машерова 15
    Производят заправку, ремонт и обслуживание автокондиционеров- ЯКОБЫ!!!
    СТО только открылось, опыта работы у юношей- ноль. Договорились в начале ремонта о конкретной цене, по окончании работ они захотели прибавки в 60%!!! к ранее оговоренной сумме, т.к. видители гайки трудно откручивались!!! Дилетанты - которые хотят срубить бабла по быстрому! Гарантию на выполненный ремонт(новая запчасть) отказались давать! Деньги берут леваком- не дают взамен ничего о проделанной работе.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 10 июля 2015 21:48

немцы точно ни куда не торопятся..3 часа на снятие бампера.....это за два .еще поверю.

Покраска вГородке
  • Babnik3000 Senior Member
    офлайн
    Babnik3000 Senior Member

1331

14 лет на сайте
    пользователь #379943

Написать сообщение

1331
    # 11 июля 2015 00:38

Сто ООО"ЮПИТЕРАВТО"
    Очень пожалел что обратился в данное сто.Условия ремонта просто ужасные,но это не главное ремонтировал 8 месяцев вместо 1-го.Вымогали деньги чеков и заказ-нарядов не получил .И самое главное качество просто ужас .Все кузове детали разного тона ,перестал работать гидраусилителя после ремонта,половину оговоренных работ не выполнели.Вобщем-то просто ужас.

• gislavednf Senior Member
    офлайн
    gislavednf Senior Member

1197

13 лет на сайте
    пользователь #676244

Написать сообщение

1197
    # 11 июля 2015 07:26 Редактировалось gislavednf, 1 раз.
    LandShaft:

Вилтехсервис, ПЧУП, г. Минск, ул. Горецкого, 49
    Специализируются на ремонте автомобилей BMW.
    У меня не БМВ, но и ремонт не относится к высокотехнологичному =)))
    Без мата, почти не обойтись...

Когда Вы уже все "нажретесь"?

Был я в этой шараге года два назад, приговорили пол НОВОЙ подвески :) В зону ремонта заглянуть не дают, со слесарем поговорить тоже не дают. Был не сильный стук спереди, справа. Нужна была обычная диагностика пер. подвески. Через 15 мин. отдали машину и выставили мне бумагу на 50$:-) якобы что-то подкрутили. :-) Естественно послал их лесом, заплатил 15$ и уехал! На другой СТО нашли проблему за 5 мин.

• uncle_sem Senior Member
    офлайн
    uncle_sem Senior Member

1690

15 лет на сайте
    пользователь #215295

Написать сообщение

1690
    # 11 июля 2015 22:00
    гараж35:

немцы точно ни куда не торопятся..3 часа на снятие бампера.....это за два .еще поверю.

с/у бензонасоса на ауди-100 - порядка получаса. или даже больше. не помню уже, давно было. хмммм... по автодате - 1.6 часа. ну так-то там снять - 3 минуты, поставить столько же, бак помыть еще 5, и т.д. НО. там же нормы времени не совсем адекватные. скажем, при том что с/у насоса 1.6 часа - с/у бака это 2.2 часа. а это как-бы СИЛЬНО разные по трудозатратам работы.

и, кстати, именно на этой вот разнице необходимого и реального времени и делают деньги западные механики. то есть люди там реально успевают сделать больше работы чем теоретически способны за данное время. а с клиента берут по нормам. такая вот общемировая тенденция.

и да, стенд для проверки фар стоит денег. почему не окупить его за 500 машин? а потому что кроме собственно стенда еще есть налоги, аренда, зарплата работникам и прочие издержки. то есть на самом деле он именно за 500 и окупается... если окупается...

насчет рассчета суммы, когда в каждом случае есть одна и та же операция. ну тут возможны варианты. скажем, заказ-наряд заполняетс автоматически. нормы времени берутся - ну пусть из автодаты, не суть. из авторитетного сертифицированного каталога. итог подсчитывается тоже автоматически. боюсь, не всегда можно внести существенные коррективы в эту сумму (если вообще можно), и не получить при этом улюлей от начальства.

насомненно, у гаражников проще. там и с арендой проще, и с налогами, и заказ-енаряды выписывать необязательно.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд

LandShaft:

А, то сами себе: "Вано, ты слышал Вовка-то на своей станции ценник поднял, да и доллар скаканул... нам бы тоже тарифы надо подымать!!!"
    С этим долларом, тоже задолбали, но это уже другая история...

ну так у нас, к сожалению, всё от доллара и пляшет. и налоги, и цены, и аренда. даже на официальном уровне.

а оборудование, к сожалению, покупается за границей. и - таки за доллары. отсюда и выводы, отсюда и цены. потому что, купив оборудование за баксы и не поднимая цены - растягиваешь его окупаемость до бесконечности. я еще помню баксы по 2000, и новогодний подарок с обвалом до 3000. что, нужно было цены сохранять? а кушать - не нужно?

вообще, в Беларуси все давным-давно привыкли именно в долларах всё и считать. ты не из России приехал, случайно, что для тебя это кажется странным?

• barman831 Senior Member
    офлайн
    barman831 Senior Member

603

16 лет на сайте
    пользователь #172780

Написать сообщение

603
    # 13 июля 2015 13:04

Кто обращался на СТО автомастер и стал их жертвой ( адреса :пушкина 70а , карвата 99 , лещинского 12 а пишите на почтовый ящик barman831@mail.ru Укажите в письме Вашу историю и номер телефона для связи. Преступников нужно наказывать !!! Свою истории укажу в личной переписке!!

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 13 июля 2015 13:20

barman831, Так не пойдёт. Раз уж пишите в этой ветке, то извольте выложить для общественности ваши претензии к СТО. Если-же информация только для личного пользования обиженных клиентов, то не стоило и писать в данной теме!