Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
ds12212:По неподтвежденным данным стоимость метра будет составлять 12 800 000-12 900 000.Что скорее всего подтвердится((
А что дальше???????????? Где брать деньги???????????? Господи..ты нас слышишь??????
необходимо опять подключать телевидение и прессу,хотя от них толку ноль(((
давайте собираться тремя домами вместе и засыпать жалобами все гос органы на этот беспредел
ь.Предполагаю, что основной причиной выставленной пени (проценты на проценты), является несвоевременная укомплектованность ЖСПК членами кооператива районным исполнительным комитетом.
И пускай РИК и УКС тягают это одеяло между собой.
Это правельно! Поддерживаю!ж
sv_suni:ь.Предполагаю, что основной причиной выставленной пени (проценты на проценты), является несвоевременная укомплектованность ЖСПК членами кооператива районным исполнительным комитетом.
И пускай РИК и УКС тягают это одеяло между собой.
Это правельно! И может быть выход единственный
Если власть не в состоянии решить проблему, значит долой эту власть. Пусть подают в отставку и губернатор области и председатель райисполкома и все, кто рядом с ними! ДОЛОЙ! Они расписались в собственной некомпетентности. Ни одного конкретного ответа. Все письма возвращаются тому на кого жалуемся. Все уточнения делают не у членов кооператива, а у представителей власти и все ответы со слов председателя. Это что за разгильдяйство? Они обращаются с нами как с безмолвным скотом. Мы что дойные коровы? Президент должен отвечать за поступки своих чиновников. В конце концов это он их назначает.
офлайн
bagira.sv.1964
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
Aura81:ds12212:По неподтвежденным данным стоимость метра будет составлять 12 800 000-12 900 000.Что скорее всего подтвердится((
А что дальше???????????? Где брать деньги???????????? Господи..ты нас слышишь??????
Откуда вы взяли эти цифры?
И.В.сказала, что цена увеличится только на 100-300тыс.!
nufnuff:Если власть не в состоянии решить проблему, значит долой эту власть. Пусть подают в отставку и губернатор области и председатель райисполкома и все, кто рядом с ними! ДОЛОЙ! Они расписались в собственной некомпетентности. Ни одного конкретного ответа. Все письма возвращаются тому на кого жалуемся. Все уточнения делают не у членов кооператива, а у представителей власти и все ответы со слов председателя. Это что за разгильдяйство? Они обращаются с нами как с безмолвным скотом. Мы что дойные коровы? Президент должен отвечать за поступки своих чиновников. В конце концов это он их назначает.
Что и требовалось доказать
Откуда вы взяли эти цифры?
И.В.сказала, что цена увеличится только на 100-300тыс.!В
Только на 100-300 тысяч..... Потом на эти 100-300 тысяч банк понизит коэффициент и в итоге в трешке эти только 100-300 тысяч выльются в 16-48 мл. руб. которые добавятся к недостающим на данный момент 145 мл.
И все-таки, кто точно знает, будет ли собрание. Если будет - то где и когда?
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
А почему в письме приводятся только те пункты,согласно которым мы ,т е жспк /застройщик должны уксу/заказчику? Думаю,можно такое же письмо в суд направить,где будут приведены пункты того,что нам должны. Срыв сроков,остановка строительства , неподходящие проекты,выторфовка за наш счёт и НЕвозврат денег. Плюс приведение рассчётов индексации и процентов за ГОДЫ пользования нашими деньгами.
Да и плюс ещё то,что мы должны строить кому -то с десяток квартир за свой счёт.
Завтра точно нет,на след. неделе. Если кому интересно это собрание звоните сразу ИВ!
Я точно не пойду!
"А почему в письме приводятся только те пункты,согласно которым мы ,т е жспк /застройщик должны уксу/заказчику? Думаю,можно такое же письмо в суд направить,где будут приведены пункты того,что нам должны. Срыв сроков,остановка строительства , неподходящие проекты,выторфовка за наш счёт и НЕвозврат денег. Плюс приведение рассчётов индексации и процентов за ГОДЫ пользования нашими деньгами."
Ребята, наблюдаю за Вами и поражаюсь, надо было давно в суд обращаться. Но Ваша проблема, как впрочем и в других ЖСПК, в том, что ЖСПК это якобы добровольно созданная организация, которая сама принимает свой устав, залючает договора и пр. Т.е. никому до Вас дела нет, всё "типа" в Ваших руках. Райсполком, который должен курировать весь процесс создания ЖСПК и строительства Ваши проблемы безразличны. УКСу, с которым Вы заключаете договор и который, в свою очередь заключает договор со строителями, даже выгодно затяжное строительство - он добросовестно получает свои проценты. Законодательство, наученное всеми "выкрутасами" строителей за последние 15-20 лет, правительство вроде приводит в порядок, ограничивая аппетиты ребят у кормушки. В суд Вам обратиться сложно: а) в виду отсутствия у Вас коллектива, б) нежелания председателя предоставить документы необходимые суду. На мой взгляд Вам давно надо было сменить председателя (если взамен есть стоящая кандидатура) и решать не стесняясь все вознмкающие проблемы через суд. А так все попытки Ваших инициативных членов обращаться к гос. органам, к СМИ, при пассивности (мягко говоря) председателя ничего не дают. Но намеренье УКСа обратиться в суд - это уже серьёзно и никуда Вы от этого не денетесь. Собрать заявленную сумму для Вас нереально. Теперь есть смысл некоторым членам ЖСПК, которые будут вынуждены расстаться с ЖСПК, призадуматься как вернуть вложенные деньги с индексацией, дабы хотя бы расчитаться с кредитами.
KVBKVB:"А почему в письме приводятся только те пункты,согласно которым мы ,т е жспк /застройщик должны уксу/заказчику? Думаю,можно такое же письмо в суд направить,где будут приведены пункты того,что нам должны. Срыв сроков,остановка строительства , неподходящие проекты,выторфовка за наш счёт и НЕвозврат денег. Плюс приведение рассчётов индексации и процентов за ГОДЫ пользования нашими деньгами."
Ребята, наблюдаю за Вами и поражаюсь, надо было давно в суд обращаться. Но Ваша проблема, как впрочем и в других ЖСПК, в том, что ЖСПК это якобы добровольно созданная организация, которая сама принимает свой устав, залючает договора и пр. Т.е. никому до Вас дела нет, всё "типа" в Ваших руках. Райсполком, который должен курировать весь процесс создания ЖСПК и строительства Ваши проблемы безразличны. УКСу, с которым Вы заключаете договор и который, в свою очередь заключает договор со строителями, даже выгодно затяжное строительство - он добросовестно получает свои проценты. Законодательство, наученное всеми "выкрутасами" строителей за последние 15-20 лет, правительство вроде приводит в порядок, ограничивая аппетиты ребят у кормушки. В суд Вам обратиться сложно: а) в виду отсутствия у Вас коллектива, б) нежелания председателя предоставить документы необходимые суду. На мой взгляд Вам давно надо было сменить председателя (если взамен есть стоящая кандидатура) и решать не стесняясь все вознмкающие проблемы через суд. А так все попытки Ваших инициативных членов обращаться к гос. органам, к СМИ, при пассивности (мягко говоря) председателя ничего не дают. Но намеренье УКСа обратиться в суд - это уже серьёзно и никуда Вы от этого не денетесь. Собрать заявленную сумму для Вас нереально. Теперь есть смысл некоторым членам ЖСПК, которые будут вынуждены расстаться с ЖСПК, призадуматься как вернуть вложенные деньги с индексацией, дабы хотя бы расчитаться с кредитами.
Сразу хочу остановить тех, кто хочет получить индексацию при выходе. Есть документ, ссылаясь на который вам на законных основаниях откажут. Не буду писать подробности, чтобы не подсказывать куда посмотреть и где его найти. Но, подумайте 30 раз перед тем, как выйти. скорее всего, вы получите только свои белки, на тот момент уже обесценившиеся.
офлайн
bagira.sv.1964
Junior Member
|
|
46 |
10 лет на сайте Город:
|
В семье из двух человек однушку не возможно потянуть,а двушку или трешку вообще ппц.....
Даже представить страшно, что будет с нашим ЖСПК если все начнут отказываться!!!!
nufnuff "Сразу хочу остановить тех, кто хочет получить индексацию при выходе. Есть документ, ссылаясь на который вам на законных основаниях откажут. Не буду писать подробности, чтобы не подсказывать куда посмотреть и где его найти. Но, подумайте 30 раз перед тем, как выйти. скорее всего, вы получите только свои белки, на тот момент уже обесценившиеся."
nufnuff. Не надо дурить людей, "... вам на законных основаниях откажут. Есть Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. №1207 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. N 396" которое "В соответствии с пунктом 6 Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов» Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в ногоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости.
Так же (для тех кто не внимательно читает документы): "Действие настоящего Положения распространяется на членов организаций застройщиков, членов кооперативов, ..." (Глава 1). Я уже проходил эту эпопею. Председатель моего бывшего ЖСПК Озерцо-2008 тоже говорил, что ничего не положено. Пришлось обращаться в суд, и в результате суд присудил: вернуть индексацию, выплатить проценты за использование моих денежных средств да ещё возместить судебные издержки. Так, что не надо обкрадывать людей дважды: один раз в процессе строительства, а второй при возврате денежных средств. Понимаю, что денег в ЖСПК "типа" нет, но при выполнении судебного решения судебный исполнитель найдёт деньги.
Есть еще одно постановление, которое дает лазейку. А в нашей ситуации эта лазейка будет использована 100%. Потому что мы фактически будем судиться с исполнительной властью. Люди! Не верьте, что вам отдадут деньги с компенсацией! И не забывайте о том, что вы уже воспользовались своим правом на льготы - больше вы его использовать не сможете! Выходить только в самом крайнем случае. Прислушайтесь к совету.
С ИВ в кабинете сидит человек, который вышел из кооператива, получил белки и ждет компенсацию. Спросите у нее.
7region:Кстати, об индексации вложенных средств.. В конечном итоге все выплаты членов ЖСПК должны будут быть проиндексированы при окончательном расчете. Или я не прав?
Они должны быть проиндексированы (паевые взносы) только в случае выхода члена ЖСПК из состава ЖСПК в процессе строительства.