Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 25 мая 2012 12:58

Девелоперы-любители, а подскажите такую вещи: вы андроидовский SDK юзаете? Хочется приложение Email.apk из стандартного android SDK на 2.3.6.
    G3-SCORPIO, а у тебя на моде Skype по дефолту скачаный с маркета работает, али ковыряешь apk? Под словом "работает" я имею в виду полноценный видеорежим с использованием фронтальной камеры аппарата на стандартном apk. Насколько я в теме, Skype по дефолту на 2.2. с видео работает, но только с ж-опной камерой. Во всяком случае раньше было так.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • gllef Junior Member
    офлайн
    gllef Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #374098

Написать сообщение

88
    # 25 мая 2012 13:15
    G3-SCORPIO:

gllef, я так понял после поста Кирила маешься и сейчас, потому как первый не помог, второй видимо тоже не поможет, такой человек. Иногда от незнания сам такой бываю, типа какие колёса лучше :)
    Бери Первый галакси - I9000.
    Я не стану писать снова статью на пол форума, всех минусов и плюсов. Но все перечисленные модели делаются, либо в китае, либо ещё где-то. И только I9000 делается в корее и тайване. Корея понятно что будет норм, но и в Тайване завод молодой вроде, за качеством следят не плохо. При покупке, смотри тут.
    В любом случае, это востребованная модель. И так же в любом случае останешься доволен, так как угнаться за новинкой всё равно не выйдет.
    Слишком короткий срок между выпуском аппаратов. Галакси 3 я думаю брать не будешь (смысла нет переплачивать за женский дизайн)
    А что бы дождаться следующую модель, тебе хватит и I9000 за глаза.
    Так что выводы с моей стороны тут ясны :)
    PS: Забыл о важном высказывании. Насчёт HTC Evo 3D. Откинь этот 3D и поймешь что лажа. За обертку молчу - умеют делать классные корпуса, но начинка у HTC всё еще на низком уровне - качество компонентов и пайки.
    Моё умозаключение: Почему самсунг делает корпуса старясь облегчить телефон? - При падении легкий корпус не даст жёсткости и плата внутри не будет иметь микротрещин в отличии от корпуса тяжелого, где при таком же падении, будут уже микротрещины.

благодарю....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 25 мая 2012 13:23 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).
    Yeg:

G3-SCORPIO, а у тебя на моде Skype по дефолту скачаный с маркета работает, али ковыряешь apk?

Да работает. Но только по связи Компьютер-Телефон. /, Телефон-Телефон - не работает. Видимо проблема у них.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 25 мая 2012 20:28

Кстати , хоть и не туда пишу , но сегодня пользовался весь день htc one v (друг дал , нужно было скинуть с компа пару файлов). Очень понравился. Весь металлический , задняя крышка внизу(изгиб с надписью) , куда ставится сим и флешка матовый , прорезиненый пластик. Хтц умеет корпус делать.. Удобно в руке лежит. Суть в другом , там стоит сенс 4(офигенный интерфейс) , и оперативы свободно больше(205 мб)(если сравнивать с 2.3 , но там 4.0) , чем у нас. Ещё про экран. Там slcd 2 , по цветам он как samoled , и чёрный тоже такой же , как на samoled. В общем линейка one намного лучше , чем предыдущая(sensation , особенно по экрану и дизайну)
    А ещё. Поставил себе Touchwiz Nature UX(сгс3), для тех , кто не любил тачвиз , очень понравится. Эта смесь Родного лаунчера 4.0 и немного тачвиза. Он очень шустрый. И жрёт оперативы меньше. У меня свободно на 4.0 с тачвизом 215-230.(ядро bm+patch на запись&воспроизведение 720p)

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 25 мая 2012 21:17 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Kirill58, где скачать Touchwiz Nature UX?
    Мда.. на 3 галакси ICS смотрится классно с этим тачвизом. Нова гавно.
    Родному бы тачвизу запилить анимацию и цены не будет, всё руки не доходят.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 25 мая 2012 21:44 Редактировалось Kirill58, 2 раз(а).
    G3-SCORPIO:

где скачать Touchwiz Nature UX?

На xda можно поискать или выдрать из прошивки\мода. Но там нужно занижать dpi(стандартно у нас на 240 , а нужно 210 , либо в лаунчере править) и там нет нашего разрешения экрана. Совместимость только с андроид 4.0+. Правда виджет погоды не могу никак заставить работать.(файлы брал , те , что для с2)

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 25 мая 2012 21:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Kirill58, ты не в курсе что править надо во фрейме.jar что бы хакнуть радио fm?
    Прикольная игра

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 25 мая 2012 21:59 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

что бы хакнуть радио fm?

Не :( Сам когда-то пробовал. Там нужно в нескольких строчках поставить #, но в каких , не знаю.
    Вот скриншоты тв5.

Нужно ещё dpi понизить.
    Проверял работоспособность на AOKP(на циан 9 тоже подойдёт) и MIUI v4.

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 25 мая 2012 22:00 Редактировалось 333vs333, 1 раз.
    Kirill58:

Кста , а как там ТВ4 с кнопкой home поживает?

Привет! Ковырял я TW на предмет 5 иконок с кнопкой хоум по центру - максимум, что можно сделать без правки кода - это хоум по центру и 2 иконки по одной с боков. Если надо, могу показать, где прописан этот бар в коде (но не сейчас - нет времени).

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Kirill58:

Вот скриншоты тв5.

Мсог бы и поправить кнопку "Изменить".))

Возлюби ближнего своего!
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 25 мая 2012 22:01 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Офигенный тачвиз, это такой интерфейс которого не хватало с плюшками и анимацией :)

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 25 мая 2012 22:12 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    333vs333:

Привет! Ковырял я TW на предмет 5 иконок с кнопкой хоум по центру - максимум, что можно сделать без правки кода - это хоум по центру и 2 иконки по одной с боков. Если надо, могу показать, где прописан этот бар в коде (но не сейчас - нет времени).

Я не против :)
    Кстати , а крутая штука эта s voice. Поюзал , пока самсунг не прикрыли лавочку , теперь , чтобы она работала , нужно прописывать в build.prop название модели gt-i9300 :D (т.к она теперь доступна только для i9300)
    А да , вот ещё порт прошивки se arc 4.0.4 http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1672654

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 25 мая 2012 22:13
    G3-SCORPIO:

Как там малой?

Привет! Отлично, тьфу-тьфу-тьфу!!!

G3-SCORPIO:

может ты знаешь что надо править в jar для радио?

Делал только 1 раз. Надо заново сравнивать сток и мод, чтобы вспомнить. А правится services.jar.

Возлюби ближнего своего!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 25 мая 2012 22:24

Убей меня не пойму что вы в тачвизе находите :-?

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 25 мая 2012 22:25 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

333vs333, а я сегодня разобрал и там в другом месте править надо. framework.jar
    Вот.. качал для JVT совместно с блютуз.
    Yeg, ну мне нравиться простота, а всё остальное имхо не нужно. По крайней мере для нашего. Я наоборот за то, что бы облегчить саму систему.

• Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 25 мая 2012 22:28
    G3-SCORPIO:

а я сегодня разобрал и там в другом месте править надо

На 2.3 нужно как и с bln править в services.jar. Там будет название файла fm...

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 25 мая 2012 22:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Kirill58, ну ссыль я выше дал, скачай и посмотри. Я же не гоню :)
    У меня кстати тоже коды разнятся во многом, от того что уже известно. И работает имхо гораздо всё стабильней.

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 25 мая 2012 22:47 Редактировалось 333vs333, 1 раз.

Попытался было вроде расписать, что править для радио, но на сайте непорядок с html, так что вот 2 файла из прошивки JVT:
    1. сток
    2. мод
    сравнение покажет 2 отличных друг от друга файла - services\smali\com\android\server\FMRadioService$2.smali и services\smali\com\android\server\FMRadioService.smali, а там дело техники, как говорится.

Возлюби ближнего своего!
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 25 мая 2012 22:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

333vs333, спасибо, попробую на 221 переделать. Хотя если честно, странно почему сразу не сделать во фрейме jar. Было бы логичней рвать корни.

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

12 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 25 мая 2012 22:57
    G3-SCORPIO:

спасибо, попробую на 221 переделать.

Не за что. Я, конечно, не смотрел, но, думаю, там не сильные отличия, главное понять, что именно правится, к чему оно относится, а дальше просто.

Возлюби ближнего своего!
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 25 мая 2012 23:13
    G3-SCORPIO:

Yeg, ну мне нравиться простота, а всё остальное имхо не нужно. По крайней мере для нашего. Я наоборот за то, что бы облегчить саму систему.

ну не знаю... Простота - стоковый андроид лончер, легкость - туда же. А тачвиз имхо - недоделанная сложность.

Kirill58:

На 2.3 нужно как и с bln править в services.jar.

а вот кстати, а с какой целью что правится для bln? В смысле если не править, то не работает что? С чем связан вопрос: я поставил сток jw5, services.jar не трогал. Ядро семафор и bln пашет, по крайней мере Gtalk, Gmail, телефон срабатывает.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

G3-SCORPIO:

Да работает. Но только по связи Компьютер-Телефон. /, Телефон-Телефон - не работает. Видимо проблема у них.

так ты ковырял там чего, или быть может уже сам Skype нормально работает на 2.2.1?