Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 5 марта 2024 10:45 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    shuravi89:

К "неприхотливым" геймерам и стримерам вы также добавили и видеокамеры

Всё написанное выше - очень банально. В том числе и про исходящую скорость. Так же вы лжёте и не первый раз, выдавая от моего лица - свои догадки. Повторю ещё раз - нам с вами нет смысла общаться, учитывая на то, что вы скатились в оскорбления. Имейте уважение к себе и перестаньте бегать за мной - я не вижу смысла с вами продолжать общение.

Для остальных отмечу, что скажем вот в Витебске после ремонта на проспекте Гагарина поставили на столбах больше 100 камер... Там каждый выезд просматривается, каждый перекрёсток, на каждую остановку и т.д. Вряд ли там пон разводили :). Хотя в крупных городах вполне может быть. А вот мелкие райцентры, лесные дороги, стоянки на трассах и т.д. Я по РБ катаюсь - вижу очень много разных мест на лесных дорогах, вдоль железных дорог и т.д. - где установлены новые камеры...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

А1 вот от адсл отказывается не просто так :). А БТК вдруг решил массово подключать :).

Провайдер телеком-, ИКТ- и контент-услуг А1 информирует о прекращении оказания услуг по технологии ADSL в связи с проведением работ по оптимизации сети фиксированной связи. В связи с этим, с 20.12.2023 года будут внесены изменения в некоторые публичные документы.

БТК снижает с года 2016 массово базу клиентов на адсл и вдруг он решил заняться их привлечением.В 2025-м году :).

Никогда не слишком.
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 5 марта 2024 10:51 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    MOHCTPiK:

лесные дороги

а также фотоловушки в лесу скоро получат свой ADSL/VDSL модем ...

MOHCTPiK:

нам с вами нет смысла общаться

а я и не имею желания с вами общаться ... но вы постите свои умозаключения всем и сразу - вот считайте что и я отвечаю не вам, а всем и сразу ... ну а ваши комментарии про "лжёте" а также про то как "я пешком под стол ходил" можете [censored by Grace-o]

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 5 марта 2024 11:12

MOHCTPiK, камеры давно подключаются по мобильной сети. основной поток пишут локально, а в сеть отдают вторичный, который сильно зарезан (профессиональные камеры умеют до 5 потоков одновременно с разными параметрами кодирования). камеры тех, которые кого надо камеры, имеют в сети приоритет над грибниками и не страдают от этих ваших нагрузок на бс.

маргинал
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 5 марта 2024 11:17 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Pose1don, вот что интересно в онлайнере, так часто собеседнику пишут банальное. Про исходящую скорость, про мобильную передачу :). И про сильно зарезанный поток в сеть я знаю :). Но ваша теория "камеры тех кого надо" тоже подвержены отключению БС в каком-либо районе. Вспомните события - как работала мобильная связь и всё будет понятно, что лучше кабеля для подобной сети видеонаблюдения не придумали ничего :).

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

А когда пишешь небанальное - в любой теме - тут же подвергаешься нападкам хейтеров :).

фотоловушки - ну-ну... это что-то из прошлого века... возможно в Афганистане и были популярны... но сейчас другое время...

Ну путь будет, что БТК закупил адсл модемы для активного развития услуги адсл :). Особенно забавно такая теория выглядит в свете недавнего активного насаждения позиции и замерения пингов - 18-20 мс и обсуждения, что доксис с гнилой медью нужно забыть :).

Никогда не слишком.
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 5 марта 2024 11:36
    MOHCTPiK:

Вспомните события - как работала мобильная связь и всё будет понятно

у кого? классификацию абонентов не отменял. у тех, у кого надо, мобильная связь будет работать даже если весь регион будет выключен.
    никто тянуть оптику к камере в ебенях не станет.

MOHCTPiK:

что лучше кабеля для подобной сети видеонаблюдения

зависит от задачи. в общем случае нет никакой необходимости транслировать основной поток с камеры куда-то в центр 24/7.

маргинал
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 5 марта 2024 11:43
    MOHCTPiK:

фотоловушки - ну-ну... это что-то из прошлого века... возможно в Афганистане и были популярны... но сейчас другое время...

Фотоловушка

PS Использует SIM-карту (из прошлого века ...)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 5 марта 2024 11:52 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Pose1don:

зависит от задачи. в общем случае нет никакой необходимости транслировать основной поток с камеры куда-то в центр 24/7.

так я про это же - адсл вполне хватит :)

недавно видел, как работает - поэтому знаю о чём пишу)...

Pose1don:

а кто про оптику говорит тому и пишите :)

я про обычную медь (лапшу если хотите :) ) если что вспоминал... 1 мбита вполне достаточно для получения оперативной обстановки.... скажем какой светофор горел на перекрестке, либо проезжал ли нужный авто с такими-то номерами). К тому же в закупке БТК про VDSL вспоминают - там исходящие скорости ещё выше... а расстояние в 3-5 км - вполне тоже подходит...

Никогда не слишком.
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 5 марта 2024 12:08
    MOHCTPiK:

я про обычную медь

и о каких расстояниях в ебенях мы говорим? 1-2 км вокруг атс?

MOHCTPiK:

1 мбита вполне достаточно для получения оперативной обстановки

нет

MOHCTPiK:

скажем какой светофор горел на перекрестке, либо проезжал ли нужный авто с такими-то номерами

это не оперативная обстановка и для этого не нужна трансляция 24/7. и уж тем более определять по камере что там горело на светофоре.
    ещё-раз - то, что вы описываете легко реализуется ещё со времён 3g без прокладывания кабелей по полям и лесам.

маргинал
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5605

16 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5605
    # 5 марта 2024 12:09
    shuravi89:

Кстати на тему xDSL - вот свежая Заявка от БТК на закупку 13000 модемов типа ADSL/VDSL:

Для нас интересно было другое. Там недавно заявка была на терминалы хуавея на 2ляма. Интересно нашли кого? Вроде по слухам к лету будут поставки. И что в итоге закупили... авось двухдиапазонники :)

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 5 марта 2024 12:30 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    grum:

shuravi89:

Кстати на тему xDSL - вот свежая Заявка от БТК на закупку 13000 модемов типа ADSL/VDSL:

Для нас интересно было другое. Там недавно заявка была на терминалы хуавея на 2ляма. Интересно нашли кого? Вроде по слухам к лету будут поставки. И что в итоге закупили... авось двухдиапазонники :)

В той заявке речь шла про ZTE ... grum, а в чём собственно подтекст твоего вопроса?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

MOHCTPiK:

в закупке БТК про VDSL вспоминают - там исходящие скорости ещё выше... а расстояние в 3-5 км - вполне тоже подходит...

После превышения длины кабеля в 1500 м, пропускная способность, доступная по технологии VDSL, становится ниже, чем в случае использования технологии ADSL. По этой причине, на больших дистанциях решения, основанные на VDSL, не используются.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 5 марта 2024 12:43
    Pose1don:

и для этого не нужна трансляция 24/7

ну возможно вы и обладаете такой инфой) - не знаю... на местах я знаю совсем иное... особенно в районах... скажем дорожные службы подключаются к таким камерам и видят - нужно посылать на конкретный перекрёсток посыпать солью-песком или нет...

точно так же и сотрудники органов - оперативно получают обстановку... видел своими глазам, как это работает буквально в прошлом месяце... поэтому не вижу смысла рассуждать в теории :)

Pose1don:

и о каких расстояниях в ебенях мы говорим? 1-2 км вокруг атс?

почему атс? или вы считаете, что оборудование для адсл может стоять только в атс? :trollface:

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Pose1don:

нет

вы так и не высказали версию - зачем БТК 13 модемов :)

вот в РФ - куда более большие города - Москва и Питер - отказались от adsl технологии вообще...

а вас по слушать - у БТК грандиозные планы по подключению 13 000 абонентов :)... при том, что они с 2016 года активно развивают гпон и у них просто должен быть переизбыток возвращаемых адсл-модемов...

Никогда не слишком.
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4409

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4409
    # 5 марта 2024 13:03
    MOHCTPiK:

А1 вот от адсл отказывается не просто так . А БТК вдруг решил массово подключать .

Так у БТК ещё много абонентов на adsl, модемы у которых тоже нужно обновлять когда ломаются. Может часть абонентов переведут на vdsl, у них например есть тариф Семейный 30, который adsl не потянет, а на vdsl его подключают.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 5 марта 2024 13:08 Редактировалось Pose1don, 1 раз.
    MOHCTPiK:

скажем дорожные службы подключаются к таким камерам

прямо к камерам? у них есть свой ресурс, на котором они смотрят снимки со своих камер и не более того.

MOHCTPiK:

поэтому не вижу смысла рассуждать в теории

рассуждать в теории о чём? о явных технических ограничениях adsl, которые в принципе не позволяют реализовать то, что вы описываете? или о том, что цена меди сейчас выше оптики, а оборудование под медь стало нишевым? можете назвать причину, по которой дорожники будут тянуть каскадами медь за 300 км?

MOHCTPiK:

почему атс? или вы считаете, что оборудование для адсл может стоять только в атс?

я не понимаю причин, по которым камеры на условном перекрёстке в 30 км от райцентра должны быть подключены по adsl. ни технических, ни финансовых, ни просто здравого смысла.

маргинал
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 5 марта 2024 13:34
    Pose1don:

прямо к камерам? у них есть свой ресурс, на котором они смотрят снимки со своих камер и не более того.

снимки :)... вы про какой век пишите?)

пару недель назад был спорный перекрёсток в одной далёкой за 300+ км Минска местности...

сотрудником была продемонстрирована мне видеозапись по запросу того, что было минут 30 назад... он просто позвонил куда надо и попросил скинуть ему нужный тайминг... при этом ещё звонил в дорожную службу - просил прислать уборочную машину, на что диспетчер ответила - уже выслала, потому что по камерам сама видит всё :)

Pose1don:

можете назвать причину, по которой дорожники будут тянуть каскадами медь за 300 км?

зачем таскать.... оно уже лежит там... а сейчас в виду постепенной замены на оптику - остаётся невостребованным :)

Pose1don:

я не понимаю причин, по которым камеры на условном перекрёстке в 30 км от райцентра должны быть подключены по adsl. ни технических, ни финансовых, ни просто здравого смысла.

ну не понимаете - пройдите мимо... вы вот понимаете, кто делают эндоваскулярную операцию на сердце? вряд ли наверное :), но ведь не пишите - я не понимаю этого :)

Добавлено спустя 47 секунд

Pose1don:

можете назвать причину

С сайта БТК:

Узлы широкополосного доступа типа DSLAM, вводимые для предоставления услуг связи по проектам строительства сетей с использованием медных кабелей с целью эффективного использования инвестиций РУП «Белтелеком», вложенных в построенную абонентскую сеть, прежде всего на сельских сетях электросвязи. Абонентская емкость узлов DSLAM используется для предоставления полного спектра широкополосных услуг.
    Универсальные узлы доступа, обеспечивающие возможность установки в них абонентских комплектов с различными интерфейсами: аналоговые (POTS), широкополосные медные ADSL, VDSL-, SHDSL-интерфейсы, широкополосные GPON-интерфейсы. Данное техническое решение позволяет за счет установки одного узла доступа с единой точкой подключения к сети передачи данных удовлетворять спрос абонентов на услуги связи, на дополнительные мультимедийные услуги и приложения, предоставляемые платформой IMS, и др.

Никогда не слишком.
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 5 марта 2024 14:11 Редактировалось Pose1don, 1 раз.
    MOHCTPiK:

снимки ... вы про какой век пишите?

я пишу о том, как работает дис дорожников и их inforoads приложение. и точно могу сказать, что состояние покрытия они не по камерам смотрят, так что не фантазируйте.

MOHCTPiK:

сотрудником была продемонстрирована мне видеозапись по запросу того, что было минут 30 назад... он просто позвонил куда надо и попросил скинуть ему нужный тайминг

это ведь несколько отличается от "подключился к камере", не?

MOHCTPiK:

зачем таскать.... оно уже лежит там... а сейчас в виду постепенной замены на оптику - остаётся невостребованным

шта? что там блин лежит? откройте карту дорожников, там 120+ дисов, она в публичном доступе, не дохрена ли меди там по дорогам просто "лежит"? о том, как по 300 км меди гонять видеопотоки adsl-модемами за 40$ я уже и не спрашиваю.

MOHCTPiK:

ну не понимаете - пройдите мимо

наплыв загадочности такой себе.

маргинал
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 5 марта 2024 14:43 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vitalik8800:

MOHCTPiK:

А1 вот от адсл отказывается не просто так . А БТК вдруг решил массово подключать .

Так у БТК ещё много абонентов на adsl, модемы у которых тоже нужно обновлять когда ломаются. Может часть абонентов переведут на vdsl, у них например есть тариф Семейный 30, который adsl не потянет, а на vdsl его подключают.

На VDSL также подключают ТП высокоскоростного нелимитируемого доступа (при наличии технической возможности)

Доступ в сеть Интернет по тарифным планам высокоскоростного нелимитируемого доступа в сеть Интернет предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, подключенным по технологиям GPON и VDSL, при наличии технической возможности.

PS Но есть нюанс - могут потребовать согласие абонента об отсутствии претензий к исходящей скорости

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 5 марта 2024 14:45
    Pose1don:

и точно могу сказать, что состояние покрытия они не по камерам смотрят, так что не фантазируйте.

ну раз вы точно можете сказать - это аргумент конечно... а вы точно не фантазируете? :) а то вот я написал то, что видел своими глазами - а вы про фантазии... может это у вас фантазии? :) хотя нет - вы же точно можете сказать... :shuffle:

Pose1don:

это ведь несколько отличается от "подключился к камере", не?

ну подключился другой сотрудник и переслал в вайбер видео... что меняется то...

Pose1don:

шта? что там блин лежит? откройте карту дорожников, там 120+ дисов, она в публичном доступе, не дохрена ли меди там по дорогам просто "лежит"? о том, как по 300 км меди гонять видеопотоки adsl-модемами за 40$ я уже и не спрашиваю.

такое себе... давно уже не понимаю вас - зачем вы всё это мне пишите? ах да - наверное в интернетах кто-то снова не прав... тогда да, это многое объясняет... пишите

Никогда не слишком.
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

10100

24 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

10100
    # 5 марта 2024 15:01
    oliv78:

TVV:

Пойдет для замены штатного белтелекомовского Хуавея для вайфая?

Для замены не подойдёт НИЧЕГО! Терминал от БТК нельзя заменить!
    Для работы ВМЕСТЕ с терминалом от БТК подойдёт любой роутер.

Это понятно. Терминал - в мост. Сорри, плохо с формулировал. Я так понял, что смысл имеет. D-Link DIR-825 вроде, не смый худший роутер

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20164

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20164
    # 5 марта 2024 15:17 Редактировалось Metallector, 9 раз(а).
    MOHCTPiK:

Вряд ли там пон разводили .

Pose1don:

Pose1don:

цена меди сейчас выше оптики

им совершенно без разницы што проводить-капать :trollface:

Gumanoid
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4726

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4726
    # 5 марта 2024 15:25 Редактировалось Pose1don, 1 раз.
    MOHCTPiK:

может это у вас фантазии?

хоспаде, да зачем оператору что-то разглядывать на забрызганной камере в 15+ метрах над дорогой, если у него есть прямая телеметрия с датчиков на дорожном полотне и автоматические уведомления?

MOHCTPiK:

ну подключился другой сотрудник и переслал в вайбер видео... что меняется то...

то, что для этого нет ровно никакой необходимости тянуть тысячи км меди по стране ни тогда, ни сейчас.

MOHCTPiK:

зачем вы всё это мне пишите

почему нет? вы запрещаете вам писать?

маргинал