Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Питонец:vantuz, присмотритесь к качеству изготовления и к наличию сменных резинок (сейчас в комплекте и потом).
А что в конструкции гейзерной кофеварки влияет на качество приготовленного кофе и удобство использования? Может быть вы можете привести примеры хороших гейзеров кроме Bialetti?
vantuz:А что в конструкции гейзерной кофеварки влияет на качество приготовленного кофе и удобство использования?
Простые вещи: отсутствие заусенцев, прилегание крышки, плавность разбора.
Питонец:Простые вещи: отсутствие заусенцев, прилегание крышки, плавность разбора.
благодарю за советы. Если кто-нибудь покупал гейзерные кофеварки не биалетти, напишите пожалуйста, интересно узнать мнение.
Добрый день. Являюсь владельцем DeLonghi 22.110. В ходе эксплуатации насадка для взбивания молока(внутренняя часть) перестала плотно прилегать и стала отваливаться. Если зажата внешней, то просто пропускает пар сбоку и не взбивает нормально молоко. Есть советы как быть? Может быть можно заказать где-то насадку другой конструкции?
Siropsky, вы уже нашли ответ?
Если нет, то...
вам в кг\м2 или всё же больше твёрдость интересует (в H/м)?
Если достаточно фото - то наберите набранную вами фразу в поиске и нажмите "картинки" (и в этой теме много раз было).
Если на ощупь - то. может быть, вы уже посетили место, где можно посмотреть?
К чему вопрос?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1035 |
11 лет на сайте Город:
|
Siropsky:Доброго времени суток. Может кто-нибудь проконсультировать по поводу кофе-машины?
Какими по плотности должны быть отходы у кофе-машины в контейнере для гущи (имеется ввиду таблетка отработанного кофе)?
Таблетка должна иметь четкую форму, не рассыпаться при скидывании в бункер отходов и не быть жидкой. А главное-крупинки должны быть однородными, если в таблетке крупинки не однородные, то не получите качественный букет.
Сovox:Красиво, а у меня что-то не выходит рисовать... Может расскажешь нюансы? Или видео?
Что-то типа розетты:
По другому что то не получается
эспрессо поменьше нужно . реально 35-45 мл. . и оно должно быть поэспреснее. т.е крема покоричнее чем то что на видео и поплотнее. от крема как раз и зависит видимость рисунка.
для контраксту можете добавить какао либо корицу поверх эспрессо -тогда будет ярче виден рисунок.
и как мне показалось немного недовзбито молоко. но по видео сложно судить..
а вливается вроде как нормально - только руку нужно набитой держать постоянно. можно немножко больше чашку наклонить - и вливать ну чуток медленее.
а в целом на верном пути!
.
lemonomel:немного недовзбито молоко
ура! тайна раскрыта
teckbull всё переживал, почему у него розетты жидкие. А у меня обратная проблема как правило... Густоватое молоко.
Подскажите - через 4 месяца использования загорелось на моей кофемашине delonghi лампочка декальцинации. Через машину прошло 5 кг кофе. Это норма? И советский вопрос - если её игнорировать, сколько еще можно будет пользоваться кофемашиной?
vvpgsm:Подскажите - через 4 месяца использования загорелось на моей кофемашине delonghi лампочка декальцинации. Через машину прошло 5 кг кофе. Это норма? И советский вопрос - если её игнорировать, сколько еще можно будет пользоваться кофемашиной?
если правильно выставлено значение жесткости воды (с его реальным значением используемой воды), то лампочка загорается имено тогда, когда необходима декальцинации... А если вы на эту мелочь при первом пуске не обратили внимание...то
А если все же правильно и машина требует декальцинации...то нужно чистить машину...либо потом купите другую..
Ввиду отсутствия у нас в шаговой доступности выбора темперов, настругал вот. Экспериментировал с материалом ручки и ее формой. Размер подошвы канонЪчный 57,5 мм. Ну кроме моего на 51,5 мм. Небольшой конвекс, буквально 1 мм на диаметре.
gres:vvpgsm:Подскажите - через 4 месяца использования загорелось на моей кофемашине delonghi лампочка декальцинации. Через машину прошло 5 кг кофе. Это норма? И советский вопрос - если её игнорировать, сколько еще можно будет пользоваться кофемашиной?
если правильно выставлено значение жесткости воды (с его реальным значением используемой воды), то лампочка загорается имено тогда, когда необходима декальцинации... А если вы на эту мелочь при первом пуске не обратили внимание...то
А если все же правильно и машина требует декальцинации...то нужно чистить машину...либо потом купите другую..
После покупки выставлял всё по инструкции - в том числе и жесткость воды. Единственно в чем есть сомнения - выставил максимальную "крутость" заварки, так как люблю кофе погорячей. Чтобы не экспериментировать - на вкус кофе влияет сильно температура воды?
vvpgsm:После покупки выставлял всё по инструкции - в том числе и жесткость воды. Единственно в чем есть сомнения - выставил максимальную "крутость" заварки, так как люблю кофе погорячей. Чтобы не экспериментировать - на вкус кофе влияет сильно температура воды?
Ну, если не заметили, то не сильно
Влияет, конечно, раз сделали регулировку.
diki_PAPA, я вот не так давно заказывал в киевском магазине http://baristasteel.com/coffee.jsp. Обошелся мне в 35 уе. Красивый. Но как всегда облажался с диаметром - померял по пластмассовой давилке, что шла в комплекте. А вы думаете их вытачивать для людей?
Алесссь, они и выточены для людей
для себя, для меня, ну и - может ещё кому достанется, становитесь в очередь
Алесссь:А вы думаете их вытачивать для людей?
Конечно, куда ж мне столько. Себе оставлю под LaPavoni и возможно еще один полноразмерный, на вырост. Остальные в люди пойдут, а если нужно будет папа Карло еще настругает и в любой размер
_ZingeR_:для меня
Ты главное доедь наконец
Я, кстати, пару недель назад таки раздуплилась и отвезла кофемашину в сервис (не вставлялся заварочный).
В итоге, чтобы вставить блок, мастер что-то регулировал тонкой отвёрткой в самом корпусе машины - где-то там, где этот блок вставляется в корпус. Это к тем (тому ) кто меня тут ругал, что "я не могу прочитать 2 предложения и совместить стрелочки на заварочном блоке и флажок поднять". Отвёрткой в кофемашину я стопро не стала бы лезть - ну глупо это, лезть уже внутрь дорогостоящей техники, в которой ты не разбираешься. Комп собрать-разобрать - могу. Кофемашину отвёрткой тыкать - дороговато для меня.
параноик:А какой нынче кофе у народа в почете? А то совсем я отстал от темы...
Blasercafe Rosso&Nero