Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • vantuz Member
    офлайн
    vantuz Member

247

18 лет на сайте
    пользователь #60790

Написать сообщение

247
    # 14 мая 2015 13:39
    Питонец:

vantuz, присмотритесь к качеству изготовления и к наличию сменных резинок (сейчас в комплекте и потом).

А что в конструкции гейзерной кофеварки влияет на качество приготовленного кофе и удобство использования? Может быть вы можете привести примеры хороших гейзеров кроме Bialetti?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 14 мая 2015 13:47
    vantuz:

А что в конструкции гейзерной кофеварки влияет на качество приготовленного кофе и удобство использования?

Простые вещи: отсутствие заусенцев, прилегание крышки, плавность разбора.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • vantuz Member
    офлайн
    vantuz Member

247

18 лет на сайте
    пользователь #60790

Написать сообщение

247
    # 14 мая 2015 14:05
    Питонец:

Простые вещи: отсутствие заусенцев, прилегание крышки, плавность разбора.

благодарю за советы. Если кто-нибудь покупал гейзерные кофеварки не биалетти, напишите пожалуйста, интересно узнать мнение.

• Ammok Junior Member
    офлайн
    Ammok Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #480080

Написать сообщение

57
    # 15 мая 2015 10:48

Добрый день. Являюсь владельцем DeLonghi 22.110. В ходе эксплуатации насадка для взбивания молока(внутренняя часть) перестала плотно прилегать и стала отваливаться. Если зажата внешней, то просто пропускает пар сбоку и не взбивает нормально молоко. Есть советы как быть? Может быть можно заказать где-то насадку другой конструкции?

• Siropsky Neophyte Poster
    офлайн
    Siropsky Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #311329

Написать сообщение

9
    # 15 мая 2015 13:01 Редактировалось Siropsky, 1 раз.

Доброго времени суток. Может кто-нибудь проконсультировать по поводу кофе-машины?
    Какими по плотности должны быть отходы у кофе-машины в контейнере для гущи (имеется ввиду таблетка отработанного кофе)?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 16 мая 2015 00:00 Редактировалось Питонец, 1 раз.

Siropsky, вы уже нашли ответ?
    Если нет, то...
    вам в кг\м2 или всё же больше твёрдость интересует (в H/м)?
    Если достаточно фото - то наберите набранную вами фразу в поиске и нажмите "картинки" (и в этой теме много раз было).
    Если на ощупь - то. может быть, вы уже посетили место, где можно посмотреть?
    К чему вопрос?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 16 мая 2015 23:06
    Siropsky:

Доброго времени суток. Может кто-нибудь проконсультировать по поводу кофе-машины?
    Какими по плотности должны быть отходы у кофе-машины в контейнере для гущи (имеется ввиду таблетка отработанного кофе)?

Таблетка должна иметь четкую форму, не рассыпаться при скидывании в бункер отходов и не быть жидкой. А главное-крупинки должны быть однородными, если в таблетке крупинки не однородные, то не получите качественный букет.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 17 мая 2015 16:26
    Сovox:

Красиво, а у меня что-то не выходит рисовать... Может расскажешь нюансы? Или видео?

Что-то типа розетты:

Добавлено спустя 41 секунда

По другому что то не получается :-?

• lemonomel Member
    офлайн
    lemonomel Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #96397

Написать сообщение

428
    # 19 мая 2015 11:15 Редактировалось lemonomel, 1 раз.

эспрессо поменьше нужно . реально 35-45 мл. . и оно должно быть поэспреснее. т.е крема покоричнее чем то что на видео и поплотнее. от крема как раз и зависит видимость рисунка.
    для контраксту можете добавить какао либо корицу поверх эспрессо -тогда будет ярче виден рисунок.
    и как мне показалось немного недовзбито молоко. но по видео сложно судить..
    а вливается вроде как нормально - только руку нужно набитой держать постоянно. можно немножко больше чашку наклонить - и вливать ну чуток медленее.
    а в целом на верном пути!

.

писАть, как и пИсать, нужно уже когда совсем не вмочь. © жванецкий
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 19 мая 2015 12:52
    lemonomel:

немного недовзбито молоко

ура! тайна раскрыта :)
    teckbull всё переживал, почему у него розетты жидкие. А у меня обратная проблема как правило... Густоватое молоко.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4115

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4115
    # 23 мая 2015 21:15

Подскажите - через 4 месяца использования загорелось на моей кофемашине delonghi лампочка декальцинации. Через машину прошло 5 кг кофе. Это норма? И советский вопрос - если её игнорировать, сколько еще можно будет пользоваться кофемашиной? :rotate:

Акуна матата
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11853

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11853
    # 23 мая 2015 21:34
    vvpgsm:

Подскажите - через 4 месяца использования загорелось на моей кофемашине delonghi лампочка декальцинации. Через машину прошло 5 кг кофе. Это норма? И советский вопрос - если её игнорировать, сколько еще можно будет пользоваться кофемашиной?

если правильно выставлено значение жесткости воды (с его реальным значением используемой воды), то лампочка загорается имено тогда, когда необходима декальцинации... А если вы на эту мелочь :D при первом пуске не обратили внимание...то :-?
    А если все же правильно и машина требует декальцинации...то нужно чистить машину...либо потом купите другую..

• diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 24 мая 2015 18:56

Ввиду отсутствия у нас в шаговой доступности выбора темперов, настругал вот. Экспериментировал с материалом ручки и ее формой. Размер подошвы канонЪчный 57,5 мм. Ну кроме моего на 51,5 мм. Небольшой конвекс, буквально 1 мм на диаметре.

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4115

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4115
    # 24 мая 2015 19:03
    gres:

vvpgsm:

Подскажите - через 4 месяца использования загорелось на моей кофемашине delonghi лампочка декальцинации. Через машину прошло 5 кг кофе. Это норма? И советский вопрос - если её игнорировать, сколько еще можно будет пользоваться кофемашиной?

если правильно выставлено значение жесткости воды (с его реальным значением используемой воды), то лампочка загорается имено тогда, когда необходима декальцинации... А если вы на эту мелочь :D при первом пуске не обратили внимание...то :-?
    А если все же правильно и машина требует декальцинации...то нужно чистить машину...либо потом купите другую..

После покупки выставлял всё по инструкции - в том числе и жесткость воды. Единственно в чем есть сомнения - выставил максимальную "крутость" заварки, так как люблю кофе погорячей. Чтобы не экспериментировать - на вкус кофе влияет сильно температура воды?

Акуна матата
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

15 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 24 мая 2015 20:15
    vvpgsm:

После покупки выставлял всё по инструкции - в том числе и жесткость воды. Единственно в чем есть сомнения - выставил максимальную "крутость" заварки, так как люблю кофе погорячей. Чтобы не экспериментировать - на вкус кофе влияет сильно температура воды?

Ну, если не заметили, то не сильно :D
    Влияет, конечно, раз сделали регулировку.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2104

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2104
    # 24 мая 2015 21:33

diki_PAPA, я вот не так давно заказывал в киевском магазине http://baristasteel.com/coffee.jsp. Обошелся мне в 35 уе. Красивый. Но как всегда облажался с диаметром - померял по пластмассовой давилке, что шла в комплекте. А вы думаете их вытачивать для людей? :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 24 мая 2015 22:50

Алесссь, они и выточены для людей :D

для себя, для меня, ну и - может ещё кому достанется, становитесь в очередь :P

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

6292

16 лет на сайте
    пользователь #129346

Написать сообщение

6292
    # 24 мая 2015 23:48
    Алесссь:

А вы думаете их вытачивать для людей?

Конечно, куда ж мне столько. Себе оставлю под LaPavoni и возможно еще один полноразмерный, на вырост. Остальные в люди пойдут, а если нужно будет папа Карло еще настругает и в любой размер :shuffle:

_ZingeR_:

для меня

Ты главное доедь наконец ;)

Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2950

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2950
    # 26 мая 2015 13:59

А какой нынче кофе у народа в почете? А то совсем я отстал от темы...

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 26 мая 2015 14:10 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Я, кстати, пару недель назад таки раздуплилась и отвезла кофемашину в сервис (не вставлялся заварочный).
    В итоге, чтобы вставить блок, мастер что-то регулировал тонкой отвёрткой в самом корпусе машины - где-то там, где этот блок вставляется в корпус. Это к тем (тому :tongue: ) кто меня тут ругал, что "я не могу прочитать 2 предложения и совместить стрелочки на заварочном блоке и флажок поднять". Отвёрткой в кофемашину я стопро не стала бы лезть - ну глупо это, лезть уже внутрь дорогостоящей техники, в которой ты не разбираешься. Комп собрать-разобрать - могу. Кофемашину отвёрткой тыкать - дороговато для меня.

Добавлено спустя 24 секунды

параноик:

А какой нынче кофе у народа в почете? А то совсем я отстал от темы...

Blasercafe Rosso&Nero :love:

Делаю танки!