Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
И ещё - какой смысл брать 6д - если 5дм2 практически те же деньги ...........
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4608 |
15 лет на сайте Город:
|
Mr.Fred:Гонюсь за малым шумом, быстротой и чтоб писал видосы домашние.
6D + Tamron 28-75 если совсем уж денег нет иначе 24-70 трамбоновский как уже писали, или Сигму ещё глянуть можно наверное.
pitro:И ещё - какой смысл брать 6д - если 5дм2 практически те же деньги ...........
Т.к. это сильно разные фотики, прорыв в матрице (6400 ИСА это не хухры мухры, человек после 40Д используя стекла 2,8 возмет 6Д со стеклом Ф/4 и получит картинку светлее за счет высокого работчего исо(кстати которое даже немножечко лучше 5ДМарка3)), в электронике, в видео, вайфаи и джипиэсы, поддержка новых объективов, актуальная модель. Теряем только магниевый корпус, немного удобства и все.
Кстати вопрос по объективу, как вариант для 650Д Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM - есть лучшие варианты в 600у.е. или серьезные недостатки этого стекла?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:Т.к. это сильно разные фотики, прорыв в матрице (6400 ИСА это не хухры мухры, человек после 40Д используя стекла 2,8 возмет 6Д со стеклом Ф/4 и получит картинку светлее за счет высокого работчего исо(кстати которое даже немножечко лучше 5ДМарка3)), в электронике, в видео, вайфаи и джипиэсы, поддержка новых объективов, актуальная модель. Теряем только магниевый корпус, немного удобства и все.
а заодно и выдержку 1.8000,на 2.8 при ярком Солнце бывает и 1.8000 не хватает(меня выручило исо 50),про большие значения диафрагмы вообще молчу,всё не могу понять почему производители не делают в своих камерах сверхнизкие исо как были в Kodak DCS Pro SLR
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
Mr.Fred:... Хотя ФФ позволит ИСО больше поднять, что и сейчас требуется от 40 и в последующем от семерки. Ибо 800 - уже у меня убого....
...Про матрицу как у 550... Хм, ну давайте подумаем, что фотик более высшей ценовой категории может содержать в себе особые хитрости в разводке, компановке, ПО, ну и более точной сборкой, в конце-концов. Не? А это может дать разницу... База сенсора может и та же, но думаю сборка минимум лучше будет. Вам же ролс-ы не клепают на конвеере?...
противоречие тут, ибо при всех плюсах семёрки шум матрицы будет приблизительно такой же как и на 550d, а на исо 800+ он уже достаточно критичен. Если всё же 800 "уже убого", то стоит подумать о ФФ.
Почитал обзор на 6-ку. Мда, такие ИСО конечно прикольно. Но одна точка перекресная... хм... Может и нормально. Но еще и меньший ресурс затвора, хотя для семьи и хобби хватит, а если всерьез займусь, то и... Другое дело что придется продать все, всю душу и то не хватает до 6 с 24-105 300 бачей Печалька... буду думать ептыть. сравнивать.. Спросите почему 24-105 - как бы хтелось воспользоваться встроеной функцией коррекции АФ и прочих погрешностей объектива... блин... опечалился
P.S. Товарищи, а можете сориентировать в ценах на стекла:
Ну 50 1,8 с месячным пробегом за 100 уйдет, думаю
17-85 is USM
70-300 is USM
Гелиос 44М-6 58 2.0
Юпитер 21М 200 4.0
Юпитер 37А 135 3.5
ЗМ-5СА 500 8.0 с фильтрами, уменьшеная версия
МТО 1000 - мега чудо с фильтрами в ящике
Есть еще МИР 1В
Макро кольца на М39 и М42
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4608 |
15 лет на сайте Город:
|
Карабин:DominatorBLR:Т.к. это сильно разные фотики, прорыв в матрице (6400 ИСА это не хухры мухры, человек после 40Д используя стекла 2,8 возмет 6Д со стеклом Ф/4 и получит картинку светлее за счет высокого работчего исо(кстати которое даже немножечко лучше 5ДМарка3)), в электронике, в видео, вайфаи и джипиэсы, поддержка новых объективов, актуальная модель. Теряем только магниевый корпус, немного удобства и все.
а заодно и выдержку 1.8000,на 2.8 при ярком Солнце бывает и 1.8000 не хватает(меня выручило исо 50),про большие значения диафрагмы вообще молчу,всё не могу понять почему производители не делают в своих камерах сверхнизкие исо как были в Kodak DCS Pro SLR
на сколько я знаю у 6Д тоже ИСО 50 есть, а только 1/8000 думаю не стоит жертв новых технологий, к тому же вы говорите что и их не хватает, тогда уже в силу вступают НД-фильтры, а вообще ТОП есть ТОП - 5ДМарк3. Да и с нашим климатом, что чаше востребовано короткая выдержка или высокое рабочее ИСО? Хотя если фотик берётся только для съемки природы в яркие солнечные дни, и больше ничего другого..... хотел бы я посмотреть на такого человека.
вопрос по объективу, как вариант для 650Д Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM - есть лучшие варианты в 600у.е. или серьезные недостатки этого стекла?
Mr.Fred:Ну 50 1,8 с месячным пробегом за 100 уйдет, думаю
вся проблема в том что вам будет тяжело доказывать покупателю, либо что стеклу месяц, либо что он без проблем и вы просто продаёте его. ИХМО цена в Киеве у него 95у.е. мне иногда приходиться бывать там, я б.у. за 70-80 в рекламках там вижу, но думаю у нас за 100 можно попытаться толкнуть, край скинуть до 90-95.
Mr.Fred:... Другое дело что придется продать все, всю душу и то не хватает до 6 с 24-105 300 бачей Печалька... буду думать ептыть. сравнивать.. Спросите почему 24-105 - как бы хтелось воспользоваться встроеной функцией коррекции АФ и прочих погрешностей объектива... блин... опечалился
на bhphotovideo иногда бывают интересные цены, если морока с покупкой-доставкой не пугает.
NavPil:на bhphotovideo иногда бывают интересные цены, если морока с покупкой-доставкой не пугает
Например счас - в преддверии выхода 70d тушка 60 d продается за 600 уе.......
а 6d предлагают за 1999, но помимо стандартного комплекта в эту цену входит ещё :
SanDisk - 16GB SDHC Memory Card Ultra Class 10 UHS-1
200DG Deluxe Gadget Bag
Oben - ACM-2400 4-Section Aluminum Monopod
Watson - LP-E6 Lithium-Ion Battery Pack (7.4V, 1750mAh)
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
Mr.Fred:Ну 50 1,8 с месячным пробегом за 100 уйдет, думаю
17-85 is USM
если на полтос есть доки то 100-95
второй около 200
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8245 |
18 лет на сайте Город:
|
DominatorBLR:вопрос по объективу, как вариант для 650Д Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM - есть лучшие варианты в 600у.е. или серьезные недостатки этого стекла?
у меня была сигма на семёне. воспоминания сугубо положительные. правда я фотографировал, а вам вроде для видео?
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
Mr.Fred, полтос кстати можно оставить на первое время, не понравится продадите
по телевику хз
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4608 |
15 лет на сайте Город:
|
gosu_student:DominatorBLR:вопрос по объективу, как вариант для 650Д Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM - есть лучшие варианты в 600у.е. или серьезные недостатки этого стекла?
у меня была сигма на семёне. воспоминания сугубо положительные. правда я фотографировал, а вам вроде для видео?
не, это не мне, да и для видео для меня все фишки фото тоже действуют, я фокус руками кручу, а Ультрозвуковой мотор можно фокусировать и потом подправлять.
TimonsPlus:если на полтос есть доки то 100-95
Конечно есть. И гарантийник и чек Только думаю его оставлю пока...
офлайн
TimonsPlus
Senior Member
|
|
1344 |
15 лет на сайте Город:
|
Mr.Fred:TimonsPlus:если на полтос есть доки то 100-95
Конечно есть. И гарантийник и чек Только думаю его оставлю пока...
хороший выбор
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
Mr.Fred, юпитер 37 примерно - 50уе
юпитер 21 - 60уе
гелиос 44м6 - 30 уе
мир1 - 30уе
мир 1 редкостная фигня,толку от него на цифре никакого,фокусное ни рыба ни мясо,зачастую он мыльный
оба юпитера и гелиос хорошие объективы
Карабин:Mr.Fred, юпитер 37 примерно - 50уе
юпитер 21 - 60уе
гелиос 44м6 - 30 уе
мир1 - 30уе
мир 1 редкостная фигня,толку от него на цифре никакого,фокусное ни рыба ни мясо,зачастую он мыльный
оба юпитера и гелиос хорошие объективы
Благодарствую.
офлайн
kreddthddr
Junior Member
|
|
85 |
13 лет на сайте Город:
|
всем привет! не подскажите ли на какой это объектив снято? есть подозрение что это что то из lensbaby. а вот конкретно какая линза?
Купил новый зум от Сигмы 17-70 (версия С). Мыльный справа. Поменял на другой экземпляр. Тоже и там же, хоть мыла поменьше. Камера (Кэнон 600Д) с китом не мылит нигде, возможно, самую малость и слева. Не согласился бы кто-либо с заведомо исправной зеркалкой от Кенона встретиться в выходные? Я бы нащелкал на свою флешку десяток кадров Сигмой для уверенности, что проблема именно в ней.