Татьяна246:Логичного обоснования почему именно такая сумма у больницы нет.
внештатный сотрудник КГК?))
Откуда вам знать об обосновании цены
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
49170 |
14 лет на сайте Город:
|
Татьяна246:Логичного обоснования почему именно такая сумма у больницы нет.
внештатный сотрудник КГК?))
Откуда вам знать об обосновании цены
офлайн
Tatsianka_M
Senior Member
|
|
7659 |
15 лет на сайте Город:
|
Татьяна246:Miss_Nemiss, Ответ весьма простой. Логичного обоснования почему именно такая сумма у больницы нет. Мебель та же месяц от месяца стоит. Белье, одеяла, подушки не выкидывают после каждой роженицы. В палате максимум 5-ти дневное пребывание. Т.е. в течении месяца 6 рожениц за пребывание платят 12.000 долларов. А затраты какие? Все что там стоит примерно в такую сумму и обходится. Один месяц работы полностью отбивает потраченную сумму на создание уюта. Предположим что 5% от суммы затрачивается на амортизацию, хоть и многовато получается. Все остальное - чистая прибыль.
Потому что это плата не только за палату. Потому что с неё выпишут врачам и младшему мед персоналу премию, купят аппарат узи или другое оборудование в больницу, поменяют окна или двери в каком-то другом отделении.
офлайн
Татьяна246
Senior Member
|
|
3144 |
8 лет на сайте Город:
|
Tatsianka_M:Потому что это плата не только за палату. Потому что с неё выпишут врачам и младшему мед персоналу премию, купят аппарат узи или другое оборудование в больницу, поменяют окна или двери в каком-то другом отделении.
Если это действительно так, я двумя руками за. Только страхов про бесплатные роды в 6 роддоме пишут не меньше чем про любые другие. Нет там ничего такого, чтобы он отличался в лучшую сторону от других роддомов.
офлайн
Miss_Nemiss
Senior Member
|
|
1109 |
7 лет на сайте Город:
|
Татьяна246:А затраты какие? Все что там стоит примерно в такую сумму и обходится. Один месяц работы полностью отбивает потраченную сумму на создание уюта. Предположим что 5% от суммы затрачивается на амортизацию, хоть и многовато получается. Все остальное - чистая прибыль.
Мда.
Я вас только об одном прошу - никогда не открывайте свой бизнес.
С такой логикой он не проживет и месяц.
Татьяна246:Я конечно понимаю что после пребывания в роддоме с разбитым туалетом, шатающейся мебелью и рваными простынями вам кажется что 2.000 долларов вполне нормальная цена за комфорт. Но за красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная
А что, вип стоит 2К долларов?
Можно пруф? Без сарказма. Я помню, там какие-то другие суммы были.
Второе - я еще и до пребывания в РД считала, что за свой комфорт я платить такие весьма небольшие относительно цели деньги - готова. Я не поехала рожать в Литву только потому, что отговорили (впрочем, не жалею). И я вполне обошлась платной одноместной в единице, выжила Однако РАЗУМЕЕТСЯ, что при наличии хорошей и приятной альтернативы - стоило брать вип, конечно же. Так решает множество женщин, поэтому вип и так популярен, до стопов в новых договорах.
Татьяна246:Только страхов про бесплатные роды в 6 роддоме пишут не меньше чем про любые другие. Нет там ничего такого, чтобы он отличался в лучшую сторону от других роддомов.
почему их должно быть меньше?
Tatsianka_M:Потому что это плата не только за палату. Потому что с неё выпишут врачам и младшему мед персоналу премию, купят аппарат узи или другое оборудование в больницу, поменяют окна или двери в каком-то другом отделении.
Тут девушка считает, очевидно, что и ресторан открыть - это просто в аренду взять любой сарай без ремонта, купить туда стулья и столы, а дальше - ну чистая прибыль попрет.
А то, что есть накладные расходы - зарплаты и премии сотрудникам именно випа (я не про врачей), другое распределение врачебного времени (для тех, кто работает в т.ч. с випом), еда роженицам, поддержание этого всего в том виде, как должно быть, доп.услуги, да хоть и коммуналка... Это ж все не учитывается, когда начинаются крики "а МНЕ дорага!!!".
Цена должна и формируется по двум критериям:
- затраты + необходимая прибыль (да, я понимаю, сложно смириться, но вам никто не обещал работать в ноль, без прибыли, а в себест)
- спрос. Это то, что вы считаете "феноменом". На деле это просто основы экономики. Простейшие.
Кот-Обормот:2772772:Так вот и возникает вопрос, ВИП роды - бесплатные роды = 2 000 = комфортные условия пребывания и родзал + ???(загадочный элемент)
я могу еще раз расказать что было у меня овер год назад в 5-ке за 650 (примерно, точно не помню) рублей в контексте платных родов.
1. Отдельная предродовая она же родзал. Скакать и бегать не надо. И кроме тебя там нет никого постороннего. Все в одной комнате что очень удобно. + свой личный санузел с душевой кабиной. В этом родзале/предродовой висят камеры, врач на посту видит все + ктг тоже транслируется на посту. Если чет не так, то можно нажать кнопочку и к тебе прибегут сами. (по опыту первых родов в 6-ке надо было самой ходить и орать аууу спасите помогите)
2. При поступлении к тебе прикрепляется бригада. Ведет врач из расчета или зав.отделением или самый опытный в смене. К нему акушерка, к ней санитарка и 2 детских врача на после родов (если двойня, то по 2 врача на каждого ребенка).
3. При заключении договора отдельным пунктом указывается что оплачена анестезия. Что это значит? Что ее надо упрашивать и молить. При поступлении врач перечисляет чем они могут обезболить. Я попросила чего посильнее и это конечно же спиналка. Было четко сказано если противопоказаний в течении родов к ней не будет, то ко мне сразу примчится анестезиолог. Так и случилось, на раскрытии в 5 меня еще раз переспросили хочу ли я, я хотела . Пришли -укололи - я очутилась в раю, потом несколько раз анестезиолог еще контролила как я себя чувствую
4. Со мной был мой муж. Это тоже входило в стоимость.
5. После раскрытия примерно в 8 и когда сниналка меня отпустила, акушерка сидела безвылазно со мной. Помогала чем могла, поддерживала и т.д. Но без всяких сюси пуси. Больше с мужем подшучивали надо мной)
6. После родов я обратно легла на свежеперестеленую кровать где и была до родов. Еще два часа с мужем и дочкой там провели. Мне принесли ужин.
7. Потом меня погрузили на каталку с ребенком и повезли в послеродовое. Меня в палату, малышку на детский пост. Меня еще обхаживала санитарка и очень волновалась. Малышку привезли ко мне через 2 часа
Палата у меня была хоть и небольшая, но зато отдельная и со всем необходимым +конечно личный санузел.
8. Посещать меня можно было в мой палате беспрепятственно мужу. в то время когда другие тусовались в коридоре. Можно было и другим людям если их запишешь посещать, но я считаю это лишним и даже вредным.Что я могу сказать? Что роженице не нужно дубовых кроватей и гарнитуров. Ей нужно нормальные в условиях учреждения здравоохранения условия. В 5-ке, по-моему мнению все идеально под это заточено. Я получила все что хотела и считаю что цена более чем низкая для такого.
Девочки меня вот так вполне устраивает, и мне все равно на что пускает деньги роддом, да приятней глазу когда, в той же Еве уютно и очень стильно, веду там беременность совсем не поэтому, но... рожать за деньги лично я хочу, чтобы было внимание во время родов мне и малышам, хотя бы чуть чуть приближенное к моей сегодняшней клинике. А ремонт, кровать и даже пару соседок я переживу спокойно. Вспоминаю свою консультацию с первой беременностью и своего врача, которая и теперь там же работает, ни за что к ней не пойду, даже в суперский кабинет по последнему слову медицины и уюта, писать фио не в моем стиле, но реально она мне больше мясника на рынке напоминает, чем врача.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
49170 |
14 лет на сайте Город:
|
Пузастик, я тоже вела в Еве беременность и самое смешное было что акушерка в родах у меня была медсестра из Евы, которая была на приеме за день до этого))
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
81 |
11 лет на сайте Город:
|
Пузастик:рожать за деньги лично я хочу, чтобы было внимание во время родов мне и малышам, хотя бы чуть чуть приближенное
Вот и получается, что платите только за внимание, улыбку. Бонусом идёт кровать покрасивее. Так как врач либо профессионал, либо нет. То что хочется сервиса получше это понятно. Никто ж не против платных родов, наоборот хорошо что есть такая услуга. Другое дело что не все готовы выкладывать две штуки что бы тебе два дня поулыбались, то тут сейчас наверное прибегут и начнут писать, что нищебродам зажавшим эти две штуки вообще размножаться нельзя.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
49170 |
14 лет на сайте Город:
|
Daшka:Другое дело что не все готовы выкладывать две штуки
что вы заладили про две штуки какие-то мифические
нет таких цен и никогда не было в рб
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
81 |
11 лет на сайте Город:
|
Кот-Обормот:Daшka:Другое дело что не все готовы выкладывать две штуки
что вы заладили про две штуки какие-то мифические
нет таких цен и никогда не было в рб
Да неважно сколько, две, одна или 100 рублей. Важно то, что выше уже был наезд на тех, кто не стал платить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
49170 |
14 лет на сайте Город:
|
Daшka:Важно то, что выше уже был наезд на тех, кто не стал платить.
вам показалось
скорее речь о том, что чтобы утверждать что бесплатно=платно надо испытать на себе два варианта. А те кто кричат о том что "бесплатно рожала и ничего", просто другого не видели
На самом деле разницы в платных и бесплатных родах нет. Ну, если только в сумме, которую вы готовы выложить за роды. Потому что палаты те же, медицинский персонал тот же, врачи те же. А за кесарево сечение врачи вообще получают, типа, премии. Не обольщайтесь и не гонитесь за тенденцией, что, если оплатили, то будет на высшем уровне. Такое прокатит только в частных медицинских клиниках.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
49170 |
14 лет на сайте Город:
|
Algedonia:Потому что палаты те же,
нет
Algedonia:Такое прокатит только в частных медицинских клиниках.
что за бред
в рб нет частных роддомов
офлайн
Miss_Nemiss
Senior Member
|
|
1109 |
7 лет на сайте Город:
|
Daшka:Вот и получается, что платите только за внимание, улыбку. Бонусом идёт кровать покрасивее. Так как врач либо профессионал, либо нет. То что хочется сервиса получше это понятно. Никто ж не против платных родов, наоборот хорошо что есть такая услуга. Другое дело что не все готовы выкладывать две штуки что бы тебе два дня поулыбались, то тут сейчас наверное прибегут и начнут писать, что нищебродам зажавшим эти две штуки вообще размножаться нельзя.
Повышенное внимание, комфорт, часть перонала - закреплена за тобой и постоянно доступна, хорошее питание, возможность быть с семьей сразу после родов и сколько хочешь, удобство размещения... Что-то, может, я забыла?
Вы если пытаетесь перечислить - перечисляйте уже все
За это все дорого 1200 у.е.? Я считаю, вообще нет. Вы считаете - да. Поэтому я буду рожать там, вы - где захотите.
Повторюсь - не пытайтесь проецировать на ценообразование собственное материальное положение.
Уверена, была бы возможность - вы бы не отказались рожать в випе)))
Однако цена, тем не менее, формируется не по конкретно вашим возможностям.
Algedonia:На самом деле разницы в платных и бесплатных родах нет. Ну, если только в сумме, которую вы готовы выложить за роды. Потому что палаты те же, медицинский персонал тот же, врачи те же. А за кесарево сечение врачи вообще получают, типа, премии. Не обольщайтесь и не гонитесь за тенденцией, что, если оплатили, то будет на высшем уровне. Такое прокатит только в частных медицинских клиниках.
Нвбор бреда.
Вы палаты випа в 6 видели? Назовите еще роддом, где такие. Бесплатно
Бесплатно даже в обычную одноместную не положат.
Ну и по поводу огромной разницы я выше уже написала.
Не обольщайтесь - она как раз весьма велика))
В частной клинике, кстати, роды стоят не тыщу евро. А пять.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
81 |
11 лет на сайте Город:
|
Miss_Nemiss:Уверена, была бы возможность - вы бы не отказались рожать в випе))
Возможность была, решила что оно того не стоит.
Вы же не покупаете каждую вещь которую можете себе позволить? Вот и тут тоже самое. Вас цена устроила, меня нет. Ужаса в бесплатных родах не увидела, что бы во что ни стало, кровь из носа в следующий раз бежать в ВИП.
офлайн
Miss_Nemiss
Senior Member
|
|
1109 |
7 лет на сайте Город:
|
Daшka, вы никак не поймете, что в вип не бегут после "ужаса бесплатных родов". Просто за привычным комфортом.
Если вы покупку "любой вещи" и появление на свет собственного ребенка - приравниваете к событиям одного масштаба, то спорить с вами я тут даже смысла не вижу. Можете даже и беременность не вести, чего морочиться-то. Само как-то вылезет, куда денется, в принципе.
Просто кто-то хочет заплатить за свой комфорт и комфорт своей семьи в важный момент жизни. А кто-то "потерпит". Ради бога, вот если честно - я буду рада, если потерпят вообще все! тогда в випе не будет ажиотажа и гарантированно в нужный момент можно будет туда попасть))))
Согласна разница есть, чтобы кто не говорил. Как не странно, но даже в поликлинике в одном и том же кабинете отношение к платникам и бесплатникам разное, в нашей платники без очереди, а если ты на ту же кардиограмму по талону, так сиди в очереди. Я эту картину месяц назад наблюдала и не в улыбке дело. И не упирайтесь в 2т, это даже смешно. Точно как с теперешним вирусом, кто то ляпнул и понеслось.
офлайн
Татьяна246
Senior Member
|
|
3144 |
8 лет на сайте Город:
|
Кот-Обормот:А те кто кричат о том что "бесплатно рожала и ничего", просто другого не видели
Повторюсь. Первые роды платные. Вторые - бесплатные. Небольшая то и разница. Да, конечно же приятнее сесть в родовое кресло которое находится через стенку, а не тянуться 10-20 метров в потугах в родовый зал. Но, пожалуй, это единственный существенный недостаток.
Miss_Nemiss:Если вы покупку "любой вещи" и появление на свет собственного ребенка - приравниваете к событиям одного масштаба,
Может вопрос не по теме, но все же. У вашего новорожденного была наемная нянечка? Прынц/прынцеса же родился/ась. Нужен 100% контроль и внимание ребенку. А потом, видимо, ребенок пошел в частный сад. Ведь 600 долларов в месяц чепуха, такое ж событие - социализация ребенка. А потом в самую дорогую и презентабельную гимназию. Если да, поздравляю. Вы весьма обеспеченная дама. Что тогда здесь делаете? Большинство людей с уровнем ниже среднего. На... Зачем им ваш ВИП?
Если нет, может хватит выпендриваться. Вы уже 3 года всех в ВИП 6-ки заманиваете. Вам там приплачивают за это?
Девочки с таким вопросом, как то стыдно врачу звонить. Может у кого была двойня и поделитесь. Лежу на спине, малыши не воюют, на боку - просто бойня какая то. Может им не удобно? Но на спине долго тоже не могу, самой тяжело? И что делать поглаживания и песенки не помогают? Так и до родов будет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
49170 |
14 лет на сайте Город:
|
Пузастик:Так и до родов будет?
подрастут, места куваркаться уже не будет. Будут только ноги/руки/попы выпячивать
ну и икать
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Пузастик, а у вас с двойней будет плановое кесарево? Тогда вам надо бы поискать хорошего врача, договариваться лично... Или вы бы хотели ЕР? У нас с двойней в ЕР пускают?