ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
ключи вернул только что!стояк открыл-вода в трубах есть.записки везде снял!
а теперь о неприятном!!!
сдавая сейчас ключи в диспетчерскую,услышал пряямо в лицо от диспетчера,что директор запретил выдывать ключи жильцам!все через него и сантехника жэсаа.еще диспетчер сказала что приходила женщина с 2**(не скажу какой квартиры-я знаю,она назвала) и писала заяву,что нет воды..видимо тот случай, что выше описан.может и все всовокупе сыграло....жаль..но я видимо был последний кому утром еще повезло с ключами!
всем желаю здоровья в битве с жэсом!
п.с.видимо снова председателю Паше придется договариваться(если получится) уже с директором..надеюсь!
Надо НЕ НА ЖЕНЩИНУ ДУмать с 216 квартиры.... а на того блин (человека ) который сваю работу сделал, а стояк не открыл и люди все грязные как последние бомжи через весь минск в 22.00 перлись .... что инвентарь ----загубили......да и сегодня до 18.00 не было воды... с работы отпрашиваемся что б ремонтом заняться ....-- а тут какой-то с 212 сделал дела и пошел себе тихонько......искали блин целый день .... ни чая ни работы ни в туалет...(((( и ЗАЯВУ как вы пишете НИКТО не оставлял......все решали по телефону и просили вклучить воду ....((( ДИректор Жеса сам сегодня два раза приезжал в дом и видил что в падвалах твориться...... что все берут ключи и химичат там все что кому угодно... что вентили текут и болтается проводка.........
пишите объявы на дверях подъездов и все будет в порядке...муж женщины с 216 квартиры... ![]()
telemasha:есть еще один МАЛЕНЬКИЙ блин нюанс ............ КТО ВЫРУБИЛ ВОДУ В 7 ПОДЪЕЗДЕ???? СЕГОДНЯ ВПримерно около 21.00..... ХОТЬ бы записачку оставили.... вроде бы живем в нормальном обществе ..... теперь пипец валикам ведрам и т.д. А ПОПКУ как подмыть????? завтра буду разбираться и найду этого нелюдя((((( выйди ты на крайний случай во двор и посмотри что люди еще работуют .. зайди коль нет бумаги чтоб написать и предупреди ... дай время воды набрать..(((( ЖЕСТЬ...........Дай Бог тебе хорошей и спокойной ночи..))) - ,"Человек"
Добавлено спустя 3 минуты 35 секундмы через пару дней переезжаем с двумя маленькими детьми.. и если какая-то падла еще раз так сделает мало не покажеться!!!! предупреждать надо!!!! это касается 7-го подъезда
Уважаемая телемаша! Я все понимаю конечно в жизни бывают сложные ситуации, но переезжать с детьми в ситуации когда люди делают ремонт работают перфораторы, летит пыль шум и т д Пожалейте детей!!! Может не переезжаете пока поберегите свои нервы и своих детей!
жизнь сложилась так что по другому нельзя я бы конечно не пошла бы на такой шаг.. иначе никак...(((( ![]()
telemasha, муж и жена!ну не повезло вам с жильцами вашего подъезда...бывает!
сочувствую.вы не виноваты...но все видимо сложилось так..что резонанс дал свои звуковые отголоски....
была бы мо яволя..я бы вообщена каждом вентилеле написал бы в подвале...гор.вода-кв. №.............","хол.вода.ква №...." или в таком духе.там реально без фонарика и серого вещества не разобраться.те кто у вас крутили-крутили наугат..."ну че,братан...появилась вода!?!?НЕТ.-ДА!?!?!ну ладно..пойду другой вентиль покручу...а щас!??!!?...эй...ау...блииннн связи нет в подвале..пойду выйду на улицу...ну штооо?!?!есть вода!?!?нет!?!? супер!!закрываю подвал...!!" и все...чужие вентили ни причем -закрыты,как у вас телемаша..все довольны!занавес!думаю что даже не жильцы...а вызванные ими шабашники "типа сантехники".которым НАС РАТЬ ("утомл.солнецм" КВН) на дом...абы халтуру сделать и свалить!
с уваж
simka, telemasha, alove31,
если брать по закону ... то Закон как раз таки на стороне Телемаши. Много кто перезжает в первые дни после получения ключей от безысходности, и таких людей надо уважать ....
1. Воду имеет право перекрывать только сантехник !! Потому как мало ли что случится, вентиль сорвет труба лопнет... .итд.. И самое главное что в ЖЭСе будут знать что сантехник вася пошел перекрывать воду ! и когда будут звонить жильцы в ЖЭС им скажут в чем проблема и когда дадут воду... в случае планового отключения минимум за 1 сутки на подъезде повесят объяву об отключении и точного времени отсутствия воды...
2. Вода может перекрываться только по будням и только в рабочее время, за исключением аварийных случаев....
3. Перебои воды гор и хол допустимы не более чем на 2 часа !!!
4. Не забываем, что строительно-монтажные работы связанные с шумом и вибрацией можно вести только в будние дни с 9:00 до 19:00
Подумайте и уважайте людей... в чужом глазу соринку видим.. в своем полена не замечаем. ..
Pitt_Bull, тихо-тихо!!!
я как раз и уважаю своих соседей..а конкретно тех кто выше меня по стояку живет.всех заранее обзвонил,предупредил(уточнил).кто из Вас или еще кто так в нашем доме делал!?!?
НИКТО!!!если есть такой жилец-пожму ему руку .а ей поцелую руку..
мало того-отключал ТОЛЬКО стояк горя воды для переноса полотенцесушителя.холод была.!следите за "новостями" форума!
(ЕСЛИ ПРИТЕНЗИИ КО МНЕ)
так что не горячитесь.то что вы написали годится уже для полностью заселенного дома как максимум!
мастера уже все сделали...время "горело" так что я бы и дальше давал ключи но тем кто разбирается с условием УВАЖЕНИЯ соседей по стоякам конкретным,что описал выше.
перекрыть их там-ничегосложного!
а у кого трубы текут,так это не жильцы виноваты ,а застройщик "накосячил" в подвале..пусть не "трындит" директор ЖЭСА или еще кто там.
я пока обошел "свой " подвал видел что мокрые краны в местах крепления.НЕВОЗМОЖНО КРАНЫ СКРУТИТЬ ТАМ..равзе что ломом специально сорвать! ребенок среднего возраста откроет кран.там такие же как в туалете стоят !
вот и все! 
п.с а по этому поводу
Pitt_Bull:Воду имеет право перекрывать только сантехник !! Потому как мало ли что случится, вентиль сорвет труба лопнет... .итд.. И самое главное что в ЖЭСе будут знать что сантехник вася пошел перекрывать воду !
я вообще промолчу в данное время....меня вывзвает улыбку...
вася (нарицательно) сгодится когда все уже будут оливье резать и шампанское охлаждать,а дети наши смотреть новогодние мультики и на елочку любоваться..а точнее ,когда все уже будут жить в отконструированных,полносью жилых квартирах находиться.сейчас у многих заказы горят...форс-мажор!.
давайте..вызывайте сантехника!!!
кто оН!?!?да вроде и в жэсе пока не знают кто "он"!?! 
даи что "Они" там вооьбще знают,когда мне в лицо говорили недалекие "сотрудники" жэса :откуда вообще ваш дом взялся!??!он нам не нужен!?"
а как говорится, устами младенца(или диспетчера,или кого еще) выражается общее мнение конторы "рога и копыта"-81!
П,П,С. а вообще по-хорошему счету..я бы в доме сделал "своего " с полномочиями и ключами своими сантехника на случай
аварии местного характера,чтоыб перекрыл вентиля пока наши доблестные аварийки а также (ВАЖНО-сантехник жэса,например в субботу или праздник)будут добираться до дома.
мысли вслух-ничего личного ![]()
снатехник важнее, чем пожарный 
http://[censored].eu/ru/news/2013/8/16/74041/

Кто знает общую площадь стен у двушки на 61.7 м2 или подскажите, где это можно посмотреть?
Кто в субботу вечером отключил электричество в правом стояке 4-го подъезде, а? Люди мучаются весь вечер и ночь без света. Вызвали аварийку, а они сказали, что кто-то из наших внизу перекрыл, а без хозяев кв. 104-105, туда, сами понимаете, не доступиться.
Neklusha:Кто в субботу вечером отключил электричество в правом стояке 4-го подъезде, а? Люди мучаются весь вечер и ночь без света. Вызвали аварийку, а они сказали, что кто-то из наших внизу перекрыл, а без хозяев кв. 103-104, туда, сами понимаете, не доступиться.
как можно перекрыть электричество ? это ж не стояк с водой...
там идет 2 толстых кабеля через весь стояк. И от них запитывается каждый электрощиток.
Перекрыть - это только если обрезать эти кабеля, проходящие через щиток 1 этажа.
Могу конечно ошибаться, но в этажных щитках не ставят выключатели, выключающие весь стояк (по крайней мере, у меня такого не стоит)
Я тоже думала, что не ставят. Но электрики из городской аварийной сказали, что на первом этаже есть рубильник, который кто-то опустил и перекрыл свет всему стояку. Соседи перекинули себе.удлинитель с балкона в соседнем подъезде: за деньги. У нас нет такого удлинителя. Я думаю, что тамбур не частная собственность и его можно вскрыть, по крайней мере с милицией. чтобы обеспечить доступ к щитку.
Neklusha:Я думаю, что тамбур не частная собственность и его можно вскрыть, по крайней мере с милицией. чтобы обеспечить доступ к щитку.
не будет милиция Вам тамбуры чужие вскрывать, ЖЭС тоже...
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
Не должно быть никакого рубильника в местах общего пользования нашего брата, также как и вентелей отключения воды. Для замены, например, автоматов достаточно того тумблера, что установлен в центре щитка. Рубильник для этого трогать не нужно. Наверное аварийке было влом искать ключи от эл.щитовой. Думаю, рубильник именно там, общий и по подъездам.
Скорее всего какой-то самоделкин всунул корявки и замкнул че-нить в общей сети подъезда.
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
Мда... Последние события с водой и электричеством наталкивают таки на мысль о том, что нам (ИМХО!!!) необходим "универсальный солдат". Он бы и стирал и готовил... тьфу! не то
Он сам, если нам нужно, перекрывал бы электричество, отрубал бы рубильник горячей и холодной воды... а зимой он был бы нашим штатным Дедом Морозом. Детей то в доме полно. Вы только представьте, что не нужно париться за ключи и всякую такую хрень. Один звонок "алло, Василий!" и готово - сам найдет вентиль, сам перекроет, сам же потом, блин, включит. Перегорела лампочка? Лечу!!! ![]()
Если все изначально поддерживать в должном порядке, то работа не пыльная, а потому привлекательная (имеет долгосрочную финансовую привлекательность
), если конечно не козлить с деньгами.
Зарплату можно (наверно) платить из арендных денег.
А если его в последствии отправить на курсы председателей ТС и,затем, выбрать - это будет просто ТЕРМИНАТОР! А зарплата у него была бы ашшш тыща долл. или вроде того, чтобы не убег
Не знаю что легче: сантехника сделать председателем ТС или председателя ТС сделать сантехником??? ![]()
Ну вот и "прелести" ЖЭСа наружу прут...
Скоро все придут к мнению, что чистый ТС - это лучший вариант.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
Узнал про электричество, решил глянуть у себя.
Попытался вскрыть общий щит у себя. Одну дверь вскрыл, там распределитель. Вторая "культурному" вскрытию не поддалась, ломать не буду. Но если откровенно, то "аварийцы" просто ляпнули что бы ляпнуть. Нет общего рубильника, по крайней мере в тамбуре первого этажа.
А вообще, меня давно не покидает мысль о том, чтобы врезаться в водоснабжение. Как проживающий на первом этаже, запитан сразу из подвала. Если краник врезать, то в случае АВАРИИ не придется ждать сантехника чтобы отключить где-то в подвале, а по звонку любого соседа по стояку, отключить подачу воды. И имущество сберечь можно. Понимаю что данное деяние не законно, поэтому ничего и не делаю. Но думаю с одобрения всех жильцов по стояку, можно такую операцию провести.
ааа... еще. telemasha, мой бук уловил то, что Вы уже в сети.
Может временно, за умеренное вознаграждение (вернее компенсацию) паролем поделитесь..
simka, Дело ваше
и каждый живет по своей совести. Но понятия "полностью заселенного дома" - такого нету, как только выдали ключи, все.. Дом жилой... и не важно в данный момент живет там 1 семья или 101...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
493 |
21 год на сайте Город:
|
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!
Горячая вода подана на дом до задвижки.
Проверьте пожалуйста закрыты ли у вас все краны, есть ли заглушки вместо кранов, все ли сделано с полотенцесушителями и т.д., чтобы избежать неприятных случаев после подачи воды!!!
AlexKV, спасибо за информацию. Но вроде в трубе вода есть, просто она пока холодная? Если нет, то на самом деле возможны подтопления, поскольку про горячий кран многие вспомнили только сейчас
|
офлайн
user_191016666
Junior Member
|
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
Если полотенцесушители не трогали, достаточно перекрыть задвижки над счётчиками воды.