Ответить
  • PIMPF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PIMPF Senior Member Автор темы

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 30 декабря 2010 11:43 Редактировалось PIMPF, 526 раз(а).

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...

Reach out and touch faith...
  • simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 15 августа 2013 15:26

ключи вернул только что!стояк открыл-вода в трубах есть.записки везде снял!
    а теперь о неприятном!!!
    сдавая сейчас ключи в диспетчерскую,услышал пряямо в лицо от диспетчера,что директор запретил выдывать ключи жильцам!все через него и сантехника жэсаа.еще диспетчер сказала что приходила женщина с 2**(не скажу какой квартиры-я знаю,она назвала) и писала заяву,что нет воды..видимо тот случай, что выше описан.может и все всовокупе сыграло....жаль..но я видимо был последний кому утром еще повезло с ключами!
    всем желаю здоровья в битве с жэсом!
    п.с.видимо снова председателю Паше придется договариваться(если получится) уже с директором..надеюсь!

• telemasha Member
    офлайн
    telemasha Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #187036

Написать сообщение

161
    # 15 августа 2013 20:34

Надо НЕ НА ЖЕНЩИНУ ДУмать с 216 квартиры.... а на того блин (человека ) который сваю работу сделал, а стояк не открыл и люди все грязные как последние бомжи через весь минск в 22.00 перлись .... что инвентарь ----загубили......да и сегодня до 18.00 не было воды... с работы отпрашиваемся что б ремонтом заняться ....-- а тут какой-то с 212 сделал дела и пошел себе тихонько......искали блин целый день .... ни чая ни работы ни в туалет...(((( и ЗАЯВУ как вы пишете НИКТО не оставлял......все решали по телефону и просили вклучить воду ....((( ДИректор Жеса сам сегодня два раза приезжал в дом и видил что в падвалах твориться...... что все берут ключи и химичат там все что кому угодно... что вентили текут и болтается проводка......... :roof: пишите объявы на дверях подъездов и все будет в порядке...муж женщины с 216 квартиры... :lol:

• alove31 Junior Member
    офлайн
    alove31 Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #447715

Написать сообщение

94
    # 15 августа 2013 20:41
    telemasha:

есть еще один МАЛЕНЬКИЙ блин нюанс ............ КТО ВЫРУБИЛ ВОДУ В 7 ПОДЪЕЗДЕ???? СЕГОДНЯ ВПримерно около 21.00..... ХОТЬ бы записачку оставили.... вроде бы живем в нормальном обществе ..... теперь пипец валикам ведрам и т.д. А ПОПКУ как подмыть????? завтра буду разбираться и найду этого нелюдя((((( выйди ты на крайний случай во двор и посмотри что люди еще работуют .. зайди коль нет бумаги чтоб написать и предупреди ... дай время воды набрать..(((( ЖЕСТЬ...........Дай Бог тебе хорошей и спокойной ночи..))) - ,"Человек"

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

мы через пару дней переезжаем с двумя маленькими детьми.. и если какая-то падла еще раз так сделает мало не покажеться!!!! предупреждать надо!!!! это касается 7-го подъезда :moderator:

Уважаемая телемаша! Я все понимаю конечно в жизни бывают сложные ситуации, но переезжать с детьми в ситуации когда люди делают ремонт работают перфораторы, летит пыль шум и т д Пожалейте детей!!! Может не переезжаете пока поберегите свои нервы и своих детей!

• telemasha Member
    офлайн
    telemasha Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #187036

Написать сообщение

161
    # 15 августа 2013 21:05

жизнь сложилась так что по другому нельзя я бы конечно не пошла бы на такой шаг.. иначе никак...(((( :-?

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 16 августа 2013 09:42

telemasha, муж и жена!ну не повезло вам с жильцами вашего подъезда...бывает! :-? сочувствую.вы не виноваты...но все видимо сложилось так..что резонанс дал свои звуковые отголоски....
    была бы мо яволя..я бы вообщена каждом вентилеле написал бы в подвале...гор.вода-кв. №.............","хол.вода.ква №...." или в таком духе.там реально без фонарика и серого вещества не разобраться.те кто у вас крутили-крутили наугат..."ну че,братан...появилась вода!?!?НЕТ.-ДА!?!?!ну ладно..пойду другой вентиль покручу...а щас!??!!?...эй...ау...блииннн связи нет в подвале..пойду выйду на улицу...ну штооо?!?!есть вода!?!?нет!?!? супер!!закрываю подвал...!!" и все...чужие вентили ни причем -закрыты,как у вас телемаша..все довольны!занавес!думаю что даже не жильцы...а вызванные ими шабашники "типа сантехники".которым НАС РАТЬ ("утомл.солнецм" КВН) на дом...абы халтуру сделать и свалить!
    с уваж

• Pitt_Bull Member
    офлайн
    Pitt_Bull Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #178099

Написать сообщение

328
    # 16 августа 2013 14:33

simka, telemasha, alove31,

если брать по закону ... то Закон как раз таки на стороне Телемаши. Много кто перезжает в первые дни после получения ключей от безысходности, и таких людей надо уважать ....

1. Воду имеет право перекрывать только сантехник !! Потому как мало ли что случится, вентиль сорвет труба лопнет... .итд.. И самое главное что в ЖЭСе будут знать что сантехник вася пошел перекрывать воду ! и когда будут звонить жильцы в ЖЭС им скажут в чем проблема и когда дадут воду... в случае планового отключения минимум за 1 сутки на подъезде повесят объяву об отключении и точного времени отсутствия воды...
    2. Вода может перекрываться только по будням и только в рабочее время, за исключением аварийных случаев....
    3. Перебои воды гор и хол допустимы не более чем на 2 часа !!!
    4. Не забываем, что строительно-монтажные работы связанные с шумом и вибрацией можно вести только в будние дни с 9:00 до 19:00

Подумайте и уважайте людей... в чужом глазу соринку видим.. в своем полена не замечаем. ..

• simka Senior Member
    офлайн
    simka Senior Member

2357

22 года на сайте
    пользователь #14352

Написать сообщение

2357
    # 16 августа 2013 15:02 Редактировалось simka, 12 раз(а).

Pitt_Bull, тихо-тихо!!! :D я как раз и уважаю своих соседей..а конкретно тех кто выше меня по стояку живет.всех заранее обзвонил,предупредил(уточнил).кто из Вас или еще кто так в нашем доме делал!?!? :100500: НИКТО!!!если есть такой жилец-пожму ему руку .а ей поцелую руку..
    мало того-отключал ТОЛЬКО стояк горя воды для переноса полотенцесушителя.холод была.!следите за "новостями" форума! :-? (ЕСЛИ ПРИТЕНЗИИ КО МНЕ)
    так что не горячитесь.то что вы написали годится уже для полностью заселенного дома как максимум!
    мастера уже все сделали...время "горело" так что я бы и дальше давал ключи но тем кто разбирается с условием УВАЖЕНИЯ соседей по стоякам конкретным,что описал выше.
    перекрыть их там-ничегосложного!
    а у кого трубы текут,так это не жильцы виноваты ,а застройщик "накосячил" в подвале..пусть не "трындит" директор ЖЭСА или еще кто там.
    я пока обошел "свой " подвал видел что мокрые краны в местах крепления.НЕВОЗМОЖНО КРАНЫ СКРУТИТЬ ТАМ..равзе что ломом специально сорвать! ребенок среднего возраста откроет кран.там такие же как в туалете стоят !
    вот и все! :spy:
    п.с а по этому поводу

Pitt_Bull:

Воду имеет право перекрывать только сантехник !! Потому как мало ли что случится, вентиль сорвет труба лопнет... .итд.. И самое главное что в ЖЭСе будут знать что сантехник вася пошел перекрывать воду !

я вообще промолчу в данное время....меня вывзвает улыбку...
    вася (нарицательно) сгодится когда все уже будут оливье резать и шампанское охлаждать,а дети наши смотреть новогодние мультики и на елочку любоваться..а точнее ,когда все уже будут жить в отконструированных,полносью жилых квартирах находиться.сейчас у многих заказы горят...форс-мажор!.
    давайте..вызывайте сантехника!!! 8) кто оН!?!?да вроде и в жэсе пока не знают кто "он"!?! :shuffle:
    даи что "Они" там вооьбще знают,когда мне в лицо говорили недалекие "сотрудники" жэса :откуда вообще ваш дом взялся!??!он нам не нужен!?"
    а как говорится, устами младенца(или диспетчера,или кого еще) выражается общее мнение конторы "рога и копыта"-81!

П,П,С. а вообще по-хорошему счету..я бы в доме сделал "своего " с полномочиями и ключами своими сантехника на случай
    аварии местного характера,чтоыб перекрыл вентиля пока наши доблестные аварийки а также (ВАЖНО-сантехник жэса,например в субботу или праздник)будут добираться до дома.
    мысли вслух-ничего личного :idea:
    снатехник важнее, чем пожарный :trollface:
    http://[censored].eu/ru/news/2013/8/16/74041/ :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface: :trollface:

• Selyanin Member
    офлайн
    Selyanin Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #400672

Написать сообщение

232
    # 17 августа 2013 11:49

Кто знает общую площадь стен у двушки на 61.7 м2 или подскажите, где это можно посмотреть?

• Neklusha Neophyte Poster
    офлайн
    Neklusha Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #573749

Написать сообщение

9
    # 18 августа 2013 00:15 Редактировалось Neklusha, 1 раз.

Кто в субботу вечером отключил электричество в правом стояке 4-го подъезде, а? Люди мучаются весь вечер и ночь без света. Вызвали аварийку, а они сказали, что кто-то из наших внизу перекрыл, а без хозяев кв. 104-105, туда, сами понимаете, не доступиться.

• wandering Member
    офлайн
    wandering Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #92284

Написать сообщение

115
    # 18 августа 2013 09:54
    Neklusha:

Кто в субботу вечером отключил электричество в правом стояке 4-го подъезде, а? Люди мучаются весь вечер и ночь без света. Вызвали аварийку, а они сказали, что кто-то из наших внизу перекрыл, а без хозяев кв. 103-104, туда, сами понимаете, не доступиться.

как можно перекрыть электричество ? это ж не стояк с водой...
    там идет 2 толстых кабеля через весь стояк. И от них запитывается каждый электрощиток.
    Перекрыть - это только если обрезать эти кабеля, проходящие через щиток 1 этажа.
    Могу конечно ошибаться, но в этажных щитках не ставят выключатели, выключающие весь стояк (по крайней мере, у меня такого не стоит)

• Neklusha Neophyte Poster
    офлайн
    Neklusha Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #573749

Написать сообщение

9
    # 18 августа 2013 10:41 Редактировалось Neklusha, 1 раз.

Я тоже думала, что не ставят. Но электрики из городской аварийной сказали, что на первом этаже есть рубильник, который кто-то опустил и перекрыл свет всему стояку. Соседи перекинули себе.удлинитель с балкона в соседнем подъезде: за деньги. У нас нет такого удлинителя. Я думаю, что тамбур не частная собственность и его можно вскрыть, по крайней мере с милицией. чтобы обеспечить доступ к щитку.

• wandering Member
    офлайн
    wandering Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #92284

Написать сообщение

115
    # 18 августа 2013 13:10
    Neklusha:

Я думаю, что тамбур не частная собственность и его можно вскрыть, по крайней мере с милицией. чтобы обеспечить доступ к щитку.

не будет милиция Вам тамбуры чужие вскрывать, ЖЭС тоже...

• jatezavary Junior Member
    офлайн
    jatezavary Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #769355

Написать сообщение

82
    # 18 августа 2013 14:39

Не должно быть никакого рубильника в местах общего пользования нашего брата, также как и вентелей отключения воды. Для замены, например, автоматов достаточно того тумблера, что установлен в центре щитка. Рубильник для этого трогать не нужно. Наверное аварийке было влом искать ключи от эл.щитовой. Думаю, рубильник именно там, общий и по подъездам.
    Скорее всего какой-то самоделкин всунул корявки и замкнул че-нить в общей сети подъезда.

бегущие за машинами собаки-это души уволенных гаишников....
  • jatezavary Junior Member
    офлайн
    jatezavary Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #769355

Написать сообщение

82
    # 18 августа 2013 23:19 Редактировалось jatezavary, 1 раз.

Мда... Последние события с водой и электричеством наталкивают таки на мысль о том, что нам (ИМХО!!!) необходим "универсальный солдат". Он бы и стирал и готовил... тьфу! не то :D Он сам, если нам нужно, перекрывал бы электричество, отрубал бы рубильник горячей и холодной воды... а зимой он был бы нашим штатным Дедом Морозом. Детей то в доме полно. Вы только представьте, что не нужно париться за ключи и всякую такую хрень. Один звонок "алло, Василий!" и готово - сам найдет вентиль, сам перекроет, сам же потом, блин, включит. Перегорела лампочка? Лечу!!! :)
    Если все изначально поддерживать в должном порядке, то работа не пыльная, а потому привлекательная (имеет долгосрочную финансовую привлекательность :znaika: ), если конечно не козлить с деньгами.
    Зарплату можно (наверно) платить из арендных денег.
    А если его в последствии отправить на курсы председателей ТС и,затем, выбрать - это будет просто ТЕРМИНАТОР! А зарплата у него была бы ашшш тыща долл. или вроде того, чтобы не убег ;)
    Не знаю что легче: сантехника сделать председателем ТС или председателя ТС сделать сантехником??? :D

бегущие за машинами собаки-это души уволенных гаишников....
  • wandering Member
    офлайн
    wandering Member

115

19 лет на сайте
    пользователь #92284

Написать сообщение

115
    # 19 августа 2013 09:14

Ну вот и "прелести" ЖЭСа наружу прут...
    Скоро все придут к мнению, что чистый ТС - это лучший вариант.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

546

15 лет на сайте
    пользователь #388656

546
    # 19 августа 2013 09:57

Узнал про электричество, решил глянуть у себя.
    Попытался вскрыть общий щит у себя. Одну дверь вскрыл, там распределитель. Вторая "культурному" вскрытию не поддалась, ломать не буду. Но если откровенно, то "аварийцы" просто ляпнули что бы ляпнуть. Нет общего рубильника, по крайней мере в тамбуре первого этажа.

А вообще, меня давно не покидает мысль о том, чтобы врезаться в водоснабжение. Как проживающий на первом этаже, запитан сразу из подвала. Если краник врезать, то в случае АВАРИИ не придется ждать сантехника чтобы отключить где-то в подвале, а по звонку любого соседа по стояку, отключить подачу воды. И имущество сберечь можно. Понимаю что данное деяние не законно, поэтому ничего и не делаю. Но думаю с одобрения всех жильцов по стояку, можно такую операцию провести.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды

ааа... еще. telemasha, мой бук уловил то, что Вы уже в сети.
    Может временно, за умеренное вознаграждение (вернее компенсацию) паролем поделитесь..

• Pitt_Bull Member
    офлайн
    Pitt_Bull Member

328

16 лет на сайте
    пользователь #178099

Написать сообщение

328
    # 19 августа 2013 10:12

simka, Дело ваше :) и каждый живет по своей совести. Но понятия "полностью заселенного дома" - такого нету, как только выдали ключи, все.. Дом жилой... и не важно в данный момент живет там 1 семья или 101...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

493

21 год на сайте
    пользователь #30372

493
    # 19 августа 2013 12:23 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!
    Горячая вода подана на дом до задвижки.
    Проверьте пожалуйста закрыты ли у вас все краны, есть ли заглушки вместо кранов, все ли сделано с полотенцесушителями и т.д., чтобы избежать неприятных случаев после подачи воды!!!

• Ovca Member
    офлайн
    Ovca Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #382989

Написать сообщение

429
    # 19 августа 2013 17:09

AlexKV, спасибо за информацию. Но вроде в трубе вода есть, просто она пока холодная? Если нет, то на самом деле возможны подтопления, поскольку про горячий кран многие вспомнили только сейчас

• user_191016666 Junior Member
    офлайн
    user_191016666 Junior Member

79

14 лет на сайте
    пользователь #571168

Написать сообщение

79
    # 19 августа 2013 21:12

Если полотенцесушители не трогали, достаточно перекрыть задвижки над счётчиками воды.