Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 2 ноября 2014 09:16

RET_FRAN, протрите глаза, вы где живете? Ваши советы уже всем надоели, от них толку "0".

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24633

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24633
    # 2 ноября 2014 10:26 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

rusomed777, в ответе госоргана должен быть указан порядок его обжалования. Если не указан, то это - нарушение Закона "Об обращениях граждан и юридических лиц" (статью сами смотрите)
    Любой ответ можно обжаловать в вышестоящую организацию и(или) в суд в порядке параграф 6 главы 29 ГПК в месячный срок.

Закон Республики Беларусь от 04.01.2014 N 102-З
    "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об информации, информатизации и защите информации"
    7. Дополнить Закон статьей 18-1 следующего содержания:
    "Статья 18-1. Служебная информация ограниченного распространения

К служебной информации ограниченного распространения относятся сведения, касающиеся деятельности государственного органа, юридического лица, распространение и (или) предоставление которых могут причинить вред национальной безопасности Республики Беларусь, общественному порядку, нравственности, правам, свободам и законным интересам физических лиц, в том числе их чести и достоинству, личной и семейной жизни, а также правам и законным интересам юридических лиц и которые не отнесены к государственным секретам.
    Сведения относятся к служебной информации ограниченного распространения в соответствии с перечнем сведений, относящихся к служебной информации ограниченного распространения, определяемым Советом Министров Республики Беларусь, а также в случаях, предусмотренных законами Республики Беларусь и решениями Президента Республики Беларусь. Решение об отнесении сведений к служебной информации ограниченного распространения принимается руководителем государственного органа, юридического лица или уполномоченным им лицом.
    На документах, содержащих служебную информацию ограниченного распространения, проставляется ограничительный гриф "Для служебного пользования".
    Порядок проставления ограничительного грифа "Для служебного пользования" и ведения делопроизводства по документам, содержащим служебную информацию ограниченного распространения, определяется Советом Министров Республики Беларусь.
    Доступ к перечню сведений, относящихся к служебной информации ограниченного распространения, определяемому Советом Министров Республики Беларусь в соответствии с частью второй настоящей статьи, а также к порядку проставления ограничительного грифа "Для служебного пользования" и ведения делопроизводства по документам, содержащим служебную информацию ограниченного распространения, определяемому Советом Министров Республики Беларусь в соответствии с частью четвертой настоящей статьи, не может быть ограничен.
    В случае ликвидации государственного органа, юридического лица решение о дальнейшем использовании служебной информации ограниченного распространения принимается ликвидационной комиссией.".

Статья 2. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок:
    привести решения Правительства Республики Беларусь в соответствие с настоящим Законом;
    обеспечить приведение республиканскими органами государственного управления, подчиненными Правительству Республики Беларусь, их нормативных правовых актов в соответствие с настоящим Законом;
    принять иные меры по реализации положений настоящего Закона.
    Местным исполнительным и распорядительным органам в трехмесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом и принять иные меры по реализации положений настоящего Закона.

Статья 3. Настоящий Закон вступает в силу в следующем порядке:
    статья 1 - через три месяца после официального опубликования настоящего Закона;
    иные положения - после официального опубликования настоящего Закона.

Закон опубликован на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 10.01.2014
    Пишите обращение в Совет Министров РБ, в котором просите сообщить, утвержден ли Советом Министров РБ Перечень сведений, относящихся к служебной информации ограниченного распространения в трехмесячный срок после вступления в силу Закона. Если данный Перечень не утвержден, то по какой причине.
    Если в ответе будет сказано, что Перечень не утвержден, то - жалоба в Генпрокуратуру с требованием принять меры прокурорского реагирования в отношении выполнения ст. 18-1 Закона в части утверждения Перечня.

Не тормози – включай мозги
  • rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 2 ноября 2014 11:26 Редактировалось rusomed777, 1 раз.
    RET_FRAN:

в ответе госоргана должен быть указан порядок его обжалования.

Не указан, я знаю что это нарушение.. вот только это на месяцев 6 разборка..((((

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Стройэксперт:

RET_FRAN, протрите глаза, вы где живете? Ваши советы уже всем надоели, от них толку "0".

Стрйэксперт, это от ваших советов толку нет и они всем надоели.. Все давно уже понимают на чьей стороневы вы и какую цель сдесь приследуете..

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24633

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24633
    # 2 ноября 2014 13:11 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

rusomed777, рекомендую разобраться с Перечнем сведений, относящихся к служебной информации ограниченного распространения путем направления обращений в СМ РБ и затем в Генпрокуратуру.
    В этом перечне могут отсутствовать не только Акты выбора земельного участка, но и градостроительные проекты (в т.ч. и ПДП).
    В соответствии с п. 4 ст. 44 Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» в проекте детального планирования определяются:
    красные линии и линии регулирования застройки;
    территориальные зоны по преимущественному функциональному использованию;
    размещение объектов общего пользования, социально-культурного назначения и коммунально-бытового обслуживания;
    градостроительные требования к застройке территорий;
    параметры транспортных сооружений, улиц, проездов, пешеходных зон, магистральных сооружений и коммуникаций связи, инженерного оборудования, благоустройства территорий;
    Соответственно, в ПДП определены красные линии, размещение объектов общего пользования, социально-культурного назначения и коммунально-бытового обслуживания, а также параметры улиц, проездов, благоустройства территории. При этом согласно п. 2 ст. 2 Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» государственные органы, организации, физические лица, осуществляющие архитектурную, градостроительную и строительную деятельность, обязаны соблюдать требования градостроительной документации (в т.ч. и ПДП), утвержденной в установленном порядке.
    Согласно п. 3.31 ТКП 45-3.03-227-2010 «Улицы населенных пунктов. Строительные нормы проектирования» улица населенного пункта (улица) – это «Комплекс инженерных сооружений, расположенных на территории населенного пункта, предназначенных для движения транспортных средств и пешеходов, обслуживания участников дорожного движения, а также для размещения элементов благоустройства и прокладки инженерных сетей». Согласно Примечания к п. 3.31 ТКП 45-3.03-227 «Границами улиц по ширине являются красные линии». Красные линии – предусмотренные градостроительной документацией детального планирования условные линии, предназначенные для отделения в населенных пунктах земель общего пользования от территорий, предназначенных для застройки или иного использования (ст. 1 Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь»).
    Сейчас ПДП имеют гриф "ДСП". Если в Перечне градостроительные проекты будут отсутствовать, то вы сможете получить полную информацию о ПДП, включая размещение улиц в пределах красных линий, размещение объектов общего пользования, социально-культурного назначения и коммунально-бытового обслуживания, а также параметры улиц, проездов, благоустройства территории.
    Это же относится и к Акту выбора места размещения земельного участка.

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 2 ноября 2014 21:21

Спасибо RET_FRAN

• сапер Senior Member
    офлайн
    сапер Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #141717

Написать сообщение

991
    # 4 ноября 2014 13:52

rusomed777, вот постановление совмина об информации ограниченного распространения.
    http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21400783&p1=1
    а вообще, акт выбора земельного участка действителен 2 года, да и какая Вам разница, если вслед за актом было принято решение о предстоящем изъятии участка. Вы же это решение оспариваете?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24633

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24633
    # 4 ноября 2014 15:06 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

сапер,

вот постановление совмина об информации ограниченного распространения.

Акты выбора места размещения земельного участка и градостроительные проекты там не упоминаются. Однако, вот это

114. Иные сведения, касающиеся деятельности государственного органа, государственной организации, иного юридического лица, организации, не являющейся юридическим лицом, распространение и (или) предоставление которых могут причинить вред национальной безопасности Республики Беларусь, общественному порядку, нравственности, правам, свободам и законным интересам физических лиц, в том числе их чести и достоинству, личной и семейной жизни, а также правам и законным интересам юридических лиц, организаций, не являющихся юридическими лицами.

можно трактовать широко...
    Требуйте предоставить вам доступ к Акту на основании того, что Акты не упоминаются в Перечне.

• aloxamaloxa Senior Member
    офлайн
    aloxamaloxa Senior Member

883

14 лет на сайте
    пользователь #497762

Написать сообщение

883
    # 4 ноября 2014 22:57

Частный дом в Минске. Строился дедом, участок не приватизирован, в бессрочном пользовании под ИЖС на праве личной собственности. Физически дом разделен на 2 половины, имеет 2 входа. На одной половине проживает бабушка с отцом, на другой сестра с мамой и дочкой. По техпаспорту дом имеет 2 квартиры. Собственники (брат, сестра, я и бабушка) имеют неравные доли в этом доме. Доли не выделены в квадратные метры. Мама сестры, дочь сестры, мой отец прописаны в доме. Прописывать меня в доме ЖЭС отказалалось по причине того, что мои права как собственника не ущемлены, никто не мешает мне проживать на своей "абстрактной доле".
    Дом сейчас подпадает под снос до 2020 года (по генплану).
    Вопрос: Кто и на что может рассчитывать при сносе дома (ведь в нем, по-сути, проживают несколько семей: сестра с дочкой и мамой, бабушка с моим отцом, я с женой)?
    Законно ли мне было отказано в прописке?
    В настоящее время я прописан со своей матерью в 1 комн. квартире. Женат. Супруга прописана у своих родителей. Могу ли я попытаться прописаться в этом частном доме со своей супругой? Кого надо долбить и чем?
    На участке незаконно построен "гараж", который на техпаспорте указан как незаконно возведенное строение. Можно ли его каким-либо образом узаконить?

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 4 ноября 2014 23:25
    сапер:

rusomed777, вот постановление совмина об информации ограниченного распространения.
    http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21400783&p1=1
    а вообще, акт выбора земельного участка действителен 2 года, да и какая Вам разница, если вслед за актом было принято решение о предстоящем изъятии участка. Вы же это решение оспариваете?

Если утратил силу Акт выбора, то и решение о предстоящем не действительно

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 5 ноября 2014 00:21
    aloxamaloxa:

Собственники (брат, сестра, я и бабушка) имеют неравные доли в этом доме.

Долевая собственность у вас и Вы один из собственников.

aloxamaloxa:

Прописывать меня в доме ЖЭС отказалалось по причине того, что мои права как собственника не ущемлены, никто не мешает мне проживать на своей "абстрактной доле".

aloxamaloxa:

Законно ли мне было отказано в прописке?

Прописки? :D Конечно законно, Вам отказали сделать то что они не могут.Вам необходимо в доме зарегистрироваться, и Вы на это имеете право как собственник. Для регистрации Вам необходимо
    1) пойти в военкомат и сообщить о предстоящей смены места регистрации, взять у них об этом "бумажку"
    2) прийти в паспортный стол с бумагой от военкомата, гражданским паспортом и свидетельством регистрации Вашей доли недвижимости

aloxamaloxa:

Могу ли я попытаться прописаться в этом частном доме со своей супругой?

Вы имеете полное право прописать там вою супругу и мать, а так же детей

• aloxamaloxa Senior Member
    офлайн
    aloxamaloxa Senior Member

883

14 лет на сайте
    пользователь #497762

Написать сообщение

883
    # 5 ноября 2014 11:41

Audio_TOP, спасибо большое, под "пропиской" я и имел ввиду регистрация.
    А что с остальными вопросами?

• malinka-911 Senior Member
    офлайн
    malinka-911 Senior Member

755

13 лет на сайте
    пользователь #607660

Написать сообщение

755
    # 5 ноября 2014 11:55

я просто оставлю это здесь: http://realt.onliner.by/2014/11/05/chinovnik-8/

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24633

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24633
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 5 ноября 2014 14:48

RET_FRAN, о чём была ссылка выше, как раз перед вашим сообщением ;)

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24633

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24633
    # 5 ноября 2014 16:38

S-35, 99% здешних завсегдаев ничего не вынесут из той статьи, т.к. не имеют понятия о ПДП, Акте выбора места размещения земельного участка - что это и с чем его едят.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 5 ноября 2014 20:42
    RET_FRAN:

S-35, 99% здешних завсегдаев ничего не вынесут из той статьи, т.к. не имеют понятия о ПДП, Акте выбора места размещения земельного участка - что это и с чем его едят.

Так кому вы хотите донести информацию? 1%---? Пишете вы грамотно, но много букв и завсегдатаям это не нужно, а 1% об этом знают.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 5 ноября 2014 21:30
    Стройэксперт:

Пишете вы грамотно, но много букв и завсегдатаям это не нужно, а 1% об этом знают.

не надо ля-ля, 1% не есть от , им рождения, им становятся и многим благодаря ЭТОЙ ветке

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 5 ноября 2014 22:32 Редактировалось S-35, 1 раз.

поддержу Audio_TOP и RET_FRAN!
    писать надо! для кого это актуально - увидят и будут действовать!
    для остальных - это их выбор и их жизнь)))))))))

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24633

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24633
    # 6 ноября 2014 09:05

Стройэксперт, в обсуждении той темы есть мой комментарий

Для решения вашей проблемы необходимо получить информацию о ПДП (дата утверждения действующей редакции Решением Мингорисполкома) и познакомиться с ним в пределах вашего квартала. По этим вопросам надо обращаться не в УКС, а в КАиГ Мингорисполкома. Заказчиком ПДП является КАиГ.
    В соответствии с п. 4 ст. 44 Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» в проекте детального планирования определяются:
    красные линии и линии регулирования застройки;
    территориальные зоны по преимущественному функциональному использованию;
    размещение объектов общего пользования, социально-культурного назначения и коммунально-бытового обслуживания;
    градостроительные требования к застройке территорий;
    параметры транспортных сооружений, улиц, проездов, пешеходных зон, магистральных сооружений и коммуникаций связи, инженерного оборудования, благоустройства территорий;
    Соответственно, размещение д/с как относящихся к объектам социально-культурного назначения должно быть указано в ПДП.
    В ПДП нельзя внести "небольшое изменение" - ПДП и любые изменения в них подлежат общ. обс. и двух гос. экспертизам.

В целом, несмотря на заявления о "продвинутости" статья показывает дилетанский подход к делу:
    1. Нет понимание, что такое ПДП, зачем оно разрабатывается и как его использовать
    2. Тоже самое - в отношении Акта выбора места размещения земельного участка
    3. Нет понимания того, что любой проект может быть утвержденным в установленном порядке и иным ("архитектурное творчество";). Смешиваются эти проекты.
    4. Нет понимания, кто именно какой проект утверждает и в каком порядке.
    И все написанное - в отношении продвинутых любителей частного сектора, не желающих выезжать. А что можно сказать об иных?

офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 6 ноября 2014 20:56

Относительно этой истории на онлайнере. Мы, общаемся с этими людьми и подсказали им обратится с заявлением об информации по Акту выбора места размещения земельного участка. Скажу так, их дело было в городском суде на кассации и отменить незаконное решение суда не было возможности, так вот благодаря запросу и ответу, что Акт выбора утратил силу им отменили решение и направили дело на новое рассмотрение. Так вот к чему это я, если бы не было этого форума и советов людей (Red_Fran, и т.д.) то мы бы не смогли бы подсказать как делать и что им делат, соответственно и сами бы не знали что делать. Большое всем спасибо за поддержку и помощь. Да, мы проиграли и многие, но кому-то удается отбится. Мы даже сейчас не здаемся и боремся до конца, собираемся в кпч ООН подовать. Так что не слушайте таких как стройэксперт и боритесь.
    Они все трусы и боятся.. мы недавно на приеме у зама конституционного суда были на приеме, просили ращьяснить его п. 4 Полодения к Указу √58, имет ли каждый из собственник доли в общей собственности, права по своему выбору выбрать один из способов компенсаци. Он рассмеялся и сказал, что мы задаем глупые вопросы, т.к. в законе ясно и четко написано, что ‘ДА’. Когда мы ему сказали, что у нас на руках разьяснения органа наделенного правом толкования Указа 58, который тоже говорит что ‘да’, при этом есть решение суда Центрального района в котором он признает за нашими соседями такое право, а вот за нами не признает!!! На что нам сказали, что такого не может быть и что нам надо срочно обжаловать решение, на что мы сказали, что обжаловали, но бещрезультатно. У него спала улыбка и он сказал, надо обжаловать вы правы. Вот только наши суды этого не признают... не хотелось бы, но думаю мы будем первыми кто обратится в ООН.. надеюсь там нас хоть примут