Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

18 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Mulik1366 Member
    офлайн
    Mulik1366 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #414976

Написать сообщение

126
    # 2 сентября 2011 09:47

1700 ВР-3 Audi Q7

-
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 2 сентября 2011 13:38

Шура, не гони на водилу Омеги. фура показала поворотник, за пару сек обогнал и уехал, никому не мешая.
    он просто нарушил правила обгона, никому при этом не помешав.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • -s-v- Senior Member
    офлайн
    -s-v- Senior Member

689

16 лет на сайте
    пользователь #248392

Написать сообщение

689
    # 2 сентября 2011 14:21
    natrix:

Шура, не гони на водилу Омеги

так вы тоже так обгоняете :molotok: адвокаты хреновы

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 2 сентября 2011 15:47
    -s-v-:

natrix:

Шура, не гони на водилу Омеги

так вы тоже так обгоняете :molotok: адвокаты хреновы

да я могу так обогнать. да я сделаю это без зазрения совести учтя текущую дорожную обстановку. да водитель фуры тоже ее учитывает, когда показывает мне поворотником что путь свободен.
    перед обгоном я посмотрю на помеху для других участников движения, потом на наличие продовцов полосатых палочек. после этого обгоню даже через две сплошные на таком перекрестке.
    если ты не заметил, в моих условиях есть одно но - это помеха для других участников дорожного движения.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Grodno7 Member
    офлайн
    Grodno7 Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #371040

Написать сообщение

197
    # 2 сентября 2011 17:14 Редактировалось Grodno7, 1 раз.

del

• 71022 Senior Member
    офлайн
    71022 Senior Member

2188

19 лет на сайте
    пользователь #71022

Написать сообщение

2188
    # 2 сентября 2011 19:29 Редактировалось 71022, 1 раз.
    natrix:

да водитель фуры тоже ее учитывает, когда показывает мне поворотником что путь свободен.

Афигеть. Левый поворотник значит: "Не лезь - опасно/занято".
    Мужик на фуре вообще всё грамотно прочитал. Пустая встречка - будут обгонять - но передо мной газель налево собирается - надо мужикам показать чтобы не совались - левый поворотник. Но там мужиков за рулём не оказалось :(

одно другому не мешает
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 2 сентября 2011 21:17

афигеть тебе два.
    ты много ездишь по трассе? или только читаешь правила добрых водителей на анлайнере о том какие поворотники нужно показывать?
    фура не будет тебе ничего показывать если там нельзя обгонять. если ты пошел, подвинется или скинет скорость дабы тебя не размазать.
    моргнул - можешь обгонять, разные фуры показывают разное. теоретики интернетовские

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 сентября 2011 22:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

natrix, левый поворотик у фуры в такой ситуации однозначно говорил что либо он сам собирается на обгон, либо что обгонять нельзя. А произошедшее ДТП именно об этом и говорит. Так что не надо тут ерунду нести.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 2 сентября 2011 22:12

natrix, вы какую то тупость постите.

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

21 год на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 2 сентября 2011 22:20

Accept, покатайся по трассам, понаблюдай как ведут себя фуры. просто посмотри. в начале своей автомобильной каръеры я тоже думал какой поворотник куда показывает фура.
    localhost, что там было нам не видно. я думаю что водитель газели был достаточно далеко от фуры и показывать поворот начал уже почти в самом повороте. водитель фуры не думал что газель хочет поехать налево, показал поворотник что свободно. две машины его обогнало. две, для этого нужно много места и времени.
    газелист спокойно ехал свои 70, в конце решил притормозить и поехать налево. для остальных участников движения, включая далего видящую фуру, это было сюрприз. дальнобойщик внезапно начал тормозить, а не скинул газ.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 2 сентября 2011 23:41

1. водитель фуры показал левый поворотник, это значит, что обгонять нельзя. Общепринятая практика добросовестных водителей, особенно большегрузных. за которыми на узкой дороге ничего не видно.
    2. Возможно водитель ауди не хотел поворачивать налево, но в сложившейся ситуации ему просто пришлось туда уходить от столкновения, так как справа и фура, и попутная легковушка
    3. Тоже самое, и водитель газели - вполне возможно что не собирался поворачивать и, следовательно, не показывал поворота, а повернул направо, избегая столкновения, если бы он поехал прямо, то водитель ауди проскочил бы налево. Возможно именно этим и была вызвана его агрессия, а также медленностью первой легковушки, не давшей ему юркнуть перед фурой.
    Однозначно вся вина за ДТП на ауди. Газелист не виновен ни в чем. Косвенно виновата первая легковушка, кстати тоже обгоняла с нарушением.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

natrix:

дальнобойщик внезапно начал тормозить, а не скинул газ.

возможно, увидев и оценив обстановку, начал тормозить, чтобы пропустить опелька с аудюхой.

пересмотрел видео еще раз и не до конца понял - газель ехала по встречной и поворачивала направо, или попутно, соответвтенно, поворачивала налево?

• Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1837
    # 3 сентября 2011 09:00 Редактировалось Alexankul, 3 раз(а).
    Aminsk:

Однозначно вся вина за ДТП на ауди. Газелист не виновен ни в чем. Косвенно виновата первая легковушка, кстати тоже обгоняла с нарушением.

Я тоже так считаю. См. выше.
    Для желающих узнать мнение других-
    http://auto.onliner.by/2011/09/02/dtp-1092#comments

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 3 сентября 2011 10:59

надо по форуму отслеживать высказывания что виноват водитель газели и в принудительном порядке этих детей-иидиотов отключать от интернета, а идиотов не детей - отправлять на пересдачу в гаи..

• WKL Senior Member
    офлайн
    WKL Senior Member

585

16 лет на сайте
    пользователь #232055

Написать сообщение

585
    # 3 сентября 2011 11:56

тема интересная- хотелось бы узнать вердикт ГАИ, моё мнение при обгоне надо хорошо подумать,с моими 1.6 литра я бы не полез.Ауди превышала скорость и возможно пошла на обгон до знаков и разметки,Газель при повороте налево пропуская встречку могла стоять под углом и мертвая зона позади обеспечена.Кстати фуры часто идут в колонне ,я попал в аварию когда колонна фур не дала завершить обгон в ночное время.

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 3 сентября 2011 11:56

natrix, за время моего катания по трассам, всегда когда фура показывала левый поворот - действительно потом обнаруживалось что обгонять было невозможно (занята полоса), и всегда когда фура показывала правый поворот - полоса была всегда свободна для обгона. Парадокс?

• 1nq Junior Member
    офлайн
    1nq Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #277687

Написать сообщение

91
    # 3 сентября 2011 12:18 Редактировалось 1nq, 1 раз.

[del]

• Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1837

16 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1837
    # 3 сентября 2011 13:47

Flavor,
    Подождём, посмотрим насколько при официальном разборе данного ДТП ваши высказывания будут правильными. Здесь же простое обсуждение.
    Ибез лишних эмоций. А вы так всполошились.
    Нужно просто потерпеть и подождать вердикта специалистов ГАИ.

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

19 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 3 сентября 2011 13:59

А как мы его узнаем, этот вердикт?

• Mulik1366 Member
    офлайн
    Mulik1366 Member

126

15 лет на сайте
    пользователь #414976

Написать сообщение

126
    # 3 сентября 2011 17:32

Зона ИКС 5 сентября 2011

-
  • t5.keeper Junior Member
    офлайн
    t5.keeper Junior Member

98

14 лет на сайте
    пользователь #449522

Написать сообщение

98
    # 3 сентября 2011 18:33

Сбили меня вчера на перекрестке филимонова и проспекта победителей. Прямо на пешеходном переходе. Под зеленым цветом светофора. Поднялся от места контакта за 8 метров. Жив. Наверное в рубашке родился. По странному стечению обстоятельств именно в этот день (за полчаса до этого) получил мед справку из комиссии на категорию В. Сам я водить не умею вот и думаю может это знак?